Тушеный карп с овощами в томате. Короп в томатном соусе


≡ Вкусный Рецепт Карпа в томатном соусе пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Если вы решили приготовить карпа в томатном соусе в домашних условиях, вы точно не ошиблись. Отменное блюдо, которое вас порадует своих гармоничным сочетанием вкусовых компонентов.

Пальчики оближешь от это карпа в томатном соусе. Действительно вкуснейший вариант, что приготовить, например сегодня вечером. Рецепт приготовления не сложный, используйте по возможности белое вино, хотя в крайнем случае можно заменить и красным. При подаче на стол переложите карпа из сотейника в красивую посуду.

Количество порций: 2

Простой рецепт карпа в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 78 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на две порции

  • Карп — 2 Штуки (средних)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 9 Зубчиков
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Сок томатный — 250 Миллилитров
  • Вино белое — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу (соль и перец)

Пошаговое приготовление

  1. Режем карпа на кусочки, натираем чеснок на мелкой терке и кубиками нарезаем болгарский перец.
  2. Сотейник следует обмотать фольгой. Затем выложите карпа в сотейник, посыпьте тертым чесноком.
  3. Сверху посыпаем болгарским перцем. Добавляем растительное масло и отправляем карпа в разогретую духовку на 15 минут. Температура 200 градусов.
  4. Через 15 минут достаньте карпа. Положите сверху порезанные помидорки, посолите и поперчите. Вливаем в сотейник томатный сок и белое вино. Ставим в духовку еще на 10 минут. В конце присыпьте зеленью. Готово!

 

vkusnyeretsepti.ru

Тушеный карп с овощами в томате

Тушеный карп с овощами в томате — вкусный обед, сытный и по-домашнему простой. Часто карпа просто запекают в овощах, добавляя морковь и лук, но хочется разнообразия, поэтому здесь используется сладкий перец и сочный помидор. Овощи придают блюду особый вкус и аромат, обязательно попробуйте.

Тушеный карп с овощами в томате

Ингредиенты:

  • Карп 1 штука (крупный)
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Перец болгарский 1 штука (крупный)
  • Помидор 1 штука (крупный)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паста томатная 2 столовые ложки
  • Паста из перца 1 столовая ложка (по желанию)
  • Масло растительное 2–3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу

Приготовление тушеного карпа с овощами в томате:

1. Жарим рыбу.

Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Хвост и голова нам не понадобятся. Оставшегося карпа порежьте крупными кусочками, обсушите бумажными полотенцами и натрите перцем и солью, с добавлением небольшого количества растительного масла.И обжарьте на раскаленной сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Если вы жарите на обычной сковороде, то добавьте в нее немного растительного масла.Кусочки обжаренного карпа пока отложите в сторону.

2. Тушим овощи.

Если вы готовили на сковороде-гриль, то для следующего шага возьмите обычную сковородку. Нагрейте в ней немого растительного масла (или, если вы жарили карпа на обычной сковороде, то используйте оставшееся масло) и обжарьтедва мелко нарезанных зубчика чеснока, порезанный перьями репчатый лук и соломку из болгарского перца.

Добавьте немного воды, буквально пару столовых ложек и тушите все на сильном огне в течение пары минут.

Когда чеснок, лук и перец стали мягче, добавьте к ним нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешайте овощи между собой. Продолжайте тушить еще несколько минут.

Теперь добавьте томатную пасту (и пасту из перца, если используете), молотый черный перец и соль, влейте около стакана горячей кипяченой воды.

Тушите все вместе, помешивая, несколько минут (3-4 минуты), пока овощной соус чуть не загустеет.

3. Тушим карпа с овощами в томате.

Теперь верните в сковородку кусочки рыбы, приправьте оставшимися двумя зубчиками чеснока (тертыми или мелко нарезанными) и тушите все вместе в течение 2 минут.Выключите огонь, добавьте мелко порезанную петрушку, накройте сковородку крышкой и томите рыбу с овощами в томате еще 10 минут до полной готовности.

4. Подаем тушеного карпа с овощами в томате.

Тушеный карп с овощами в томате хорош и горячим, и холодным даже. Горячим его подают как основное блюдо с вашим любимым гарниром, а холодный он идет в качестве закуски, что на любителя, конечно, но таких любителей, как показывает практика, очень много.

– Кстати, помимо карпа, вы можете приготовить по этому рецепту другую крупную речную рыбу, получится ничуть не хуже.

economcook.ru

Карп в томатном соусе (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блюда из рыбы

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Описание приготовления:Пальчики оближешь от это карпа в томатном соусе. Действительно вкуснейший вариант, что приготовить, например сегодня вечером. Рецепт приготовления не сложный, используйте по возможности белое вино, хотя в крайнем случае можно заменить и красным. При подаче на стол переложите карпа из сотейника в красивую посуду. 

Ингредиенты:

Карп — 2 Штуки (средних)Перец болгарский — 1 ШтукаЧеснок — 9 ЗубчиковМасло растительное — 100 ГраммСок томатный — 250 МиллилитровВино белое — 100 ГраммПомидор — 2 ШтукиЗелень — По вкусуСпеции — По вкусу (соль и перец)

Количество порций: 2

Как приготовить "Карп в томатном соусе"

Режем карпа на кусочки, натираем чеснок на мелкой терке и кубиками нарезаем болгарский перец.Сотейник следует обмотать фольгой. Затем выложите карпа в сотейник, посыпьте тертым чесноком.Сверху посыпаем болгарским перцем. Добавляем растительное масло и отправляем карпа в разогретую духовку на 15 минут. Температура 200 градусов.Через 15 минут достаньте карпа. Положите сверху порезанные помидорки, посолите и поперчите. Вливаем в сотейник томатный сок и белое вино. Ставим в духовку еще на 10 минут. В конце присыпьте зеленью. Готово!

 

   Карп на мангале

Просмотров: 1122 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.10.2014, 15:27, | Категория: Блюда из рыбы, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Как правильно консервировать карпа, плотву, карася в томате рецепт с фото.

Из речной рыбки можно приготовить в скороварке вкусные консервы в томатном соусе с овощами. Это очень вкусно. Готовить легко и довольно экономно. Если перевести в денежный эквивалент, то будет намного дешевле, чем брать консервы в магазине. Причем вся продукция для консервов будет только натуральная. Обычно для жарки рыбы расходуется много растительного масла, но для приготовления консервов расход масла будет намного меньше.

Все ингредиенты даются на глазок, Только соль даётся строго по норме. Она составляет 1 чайную ложку с маленьким верхом на полулитровую банку.

Рыба речная в томате.

By admin,

Рыба речная в томате.

Ингредиенты:
  • Рыба —
  • Морковь —
  • Лук —
  • Соус томатный —
  • Масло растительное —
  • Соль — 1 чайная ложка на 0,5 литровую банку
Инструкции:
  1. Морковь и лук очистить. Лук покрошить, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи  пассировать на растительном масле до готовности.
  2. Рыбу почистить, крупную порезать на небольшие куски, положить в скороварку. Сюда же добавить пассированные овощи, томатный соус, посолить, перемешать. Кастрюлю поставить на огонь. После закипания, огонь переключить до минимума, закрыть крышку и тушить на слабом огне 3 часа. Воду в кастрюлю не добавлять. Рыба должна проходить термическую обработку в собственном соку. За 3 часа рыбьи кости полностью размягчатся.
  3. Тушеная рыба при правильном её приготовлении получается сочная и вкусная.
  4. Готовую рыбу в горячем виде переложить в стерильные банки и закатать. Хранить консервы в холодном месте.

aladka.ru

Домашние консервы из карпа

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Рыбу карпа именуют классикой кулинарии. Она имеет приятное, мягкое мясо, отличающееся нежным, слегка сладковатым привкусом. Из неё готовят много вкусностей. Не исключением являются разнообразные консервы, которые делают с добавлением овощей и любимых специй.

Помимо традиционных лука и моркови, различные добавки, включая фасоль, рис, перловку, и использование разнообразных специй позволяют получить консервы из карпа с множеством вкусовых оттенков.

Содержание:

Разнообразные консервы из карпа

Домашние консервы из карпа готовят из чищенной и потрошёной рыбки. Желательно срезать костистые части: хвосты, жёсткие плавники, головы. Хребет вынимают, боковые косточки можно оставить: при длительном приготовлении они размягчатся, не будут ощущаться вообще.

Нарезают карпов одинаковыми кусочками, солят, дают полежать, чтобы соль впиталась.

Через 30–60 минуток рыбка готова к консервации. Осталось выбрать способ приготовления.

Рецепт консервов из карпа в собственном соку

На 1 кг рыбы:

  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец — по 4 горошинки чёрного и душистого перчика
  • лавр — 2–4 листочка
  • лимонная кислота — 0,5 г

Банки хорошо прокипятить, положить в них лавр и перец. До плечиков укладывать кусочки присоленной рыбы, посыпая сырой морковью. Добавить лимонную кислоту.

Баночки прикрыть крышками, составить в ёмкость с водой, доходящей до плечиков банок. Ёмкость накрыть, томить 6–7 часов. Периодически приподнимать крышки банок, ложкой прижимать рыбу, выдавливая избыток воздуха в банке.

По истечению времени закатать консервацию крышками, перевернуть донцем вверх, закутать, охладить, убрать на хранение, проверив герметичность закатки.

Примечание:

Для сочности в консервы добавляют 1-2 луковочки, пересыпая слои рыбы и моркови.

Домашние консервы из карпа с маслом

На 1 кг карпов понадобится:

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 крупная долька
  • масло растительное — 1-2 ст. л. на каждую баночку
  • укроп молотый — 2 щепотки
  • перец чёрный — 10 горошин
  • кориандр — 1/2 ч. л. размятых семян или порошка
  • соль— 1 ст. л.

Рыбку нарезать, посыпать солью и пряностями

В банки вложить измельчённый чеснок, влить масло. Не счищая пряности, сложить рыбку, посыпать луком до верха банки. Далее — стерилизация 5-6 часов.

Консервы из карпа в томатном соусе

На 1 кг карпов:

  • лук — 1-2 шт.
  • перец красный — 2 стручка
  • соус томатный — 800 г
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • масло постное — 1 ст. л.
  • перец молотый — 1/3 ч. л.
  • чеснок — 4–5 зубков
  • тмин — 1/2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л. семян
  • кориандр (молотые или раздавленные семена) — 1/2 ч. л.
  • петрушка — 1 корень
  • лавр — 4–5 листочков
  • соль — 1,5 ст. л.  

Кусочки карпа посолить и заняться овощами.

Лук порезать колечками, прожарить до позолоты. Перец измельчить на мелкие куски.

В томатный соус всыпать немного соли, перец, обжаренный лук, кусочки красного перчика, семена пряностей, толчёный чеснок. Перемешать.

Горячие баночки до плечиков наполнить рыбой, положив на дно лавровый лист и порезанные коренья петрушки. Каждый слой рыбы полить томатным соусом со специями, чтобы он слегка покрыл карпа целиком.

Стерилизовать, как овощные консервы.

Рецепт консервов из карпа со сладким перцем и помидорами

На 1 кг рыбы:

  • помидоры — 600–800 г
  • перец болгарский — 500–600 г
  • чеснок — 200 г
  • соль — 1,5 ст. л.
  • перец чёрный — 7–10 горошинок
  • горчица — 1 ч. л. семени
  • мелисса — 1 ст. л.
  • тмин толчёный — 1 ч. л.
  • лавр — 4–5 листиков

Рыбу посыпать солью и отложить в сторонку.

Помидоры перекрутить на мясорубке вместе с чесноком. Посолить, добавить горошины перца, семена горчицы, мелко порубленную свежую мелиссу.

Перец нарезать соломкой, обдать кипятком, просушить на полотенце.

Смешать кусочки карпа с полосками болгарского перца. Разложить по банкам, добавив тмин и лавровые листики. Залить соусом из помидоров. Стерилизовать, убрать на хранение. Последующие несколько месяцев наслаждаться вкусом.

Консервы из карпа с кореньями

На 1 кг карпа:

  • луковица — 1 шт.
  • хрен — 1-2 тонких корешка
  • масло — сколько войдёт в каждую баночку с рыбой
  • петрушка — 1 корешок
  • перец чёрный и душистый — 8-10 горошин
  • соль— 1 ст. л.

Коренья режут небольшими кусочками.

Режут лук, перемешивают его с подсоленной рыбой. По желанию посыпают молотым перчиком.

В банки раскладывают лавр, коренья, горошинки перца. Укладывают рыбку, заливают любым растительным маслом, на 1 см превышающим уровень рыбы, но не доходящим до горла банки на пару сантиметриков.

Стерилизуют 5-6 часов, составив в широкую посудину с горячей водой. Или помещают в холодный духовой шкаф, нагревают его до 150–180°. После появления в масле пузырьков температуру снижают до 100° и томят 5 часов.

Закатывают, сутки держат в тепле, затем ставят на хранение в тёмное и холодное место.

Любой рецепт консервов из карпа получается вкуснее покупных.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Карп тушеный в томатном соусе

Рецепт опубликован: 19.03.2014

Нравится рецепт? Поделись:

Ингредиенты

Карп Чеснок Корень сельдерея Оливковое масло Вода Томатная паста Соль Перец черный молотый Лимон
1 шт.
2 зубчика
50 г
2 ч. ложки
100 мл
2 ст. ложки
2,5 ч. ложки
по вкусу
1/4 шт.

Хотите приготовить блюдо "Карп тушеный в томатном соусе"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Автор рецепта: Vitek.ru

Рецепт приготовления карпа тушеного в томатном соусе в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1:

Натереть на мелкой терке чеснок и корень сельдерея.

Шаг 1:

Карпа почистить отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой.

Шаг 1:

Натереть солью и поперчить.

Шаг 1:

Внутрь положить начинку из натертого корня сельдерея и чеснока. Обмазать снаружи томатной пастой.

Шаг 1:

Включить мультиварку на режим "Тушить" на 30 минут. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить карпа. Готовить с одной стороны 10 минут.

Шаг 2:

Затем карпа нужно перевернуть, добавить воду и готовить еще 15 минут. После чего выключить мультиварку, а карпа переложить на тарелку.

Шаг 3:

Полить готового карпа лимонным соком и подавать к столу с петрушкой и маслинами

Видеорецепт (Карп тушеный в томатном соусе)

Похожие рецепты

vitek.ru