Мёльчи поккым: острая закуска из японских анчоусов. Корейский соус из анчоусов


соус из анчоусов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Картофель очищенный и тонко нарезанный — 700 г
Масло оливковое (первого отжима) — 3 ст. л.
Уксус винный, белый — 1 ст. л.
Сахар (по желанию) — щепотка
Морские гребешки — 12 шт.
Свежий перец чили, красный, очищенный от семян и мелко нарезанный — 1 шт.
Имбирь свежий, мелко натертый — 1 кусочек (около 3 см)
Сок 1 лимона
Зелень петрушки, мелко нарезанная
Соль
Молотый черный перец
Для соуса с анчоусами:
Масло оливковое (первого отжима) — 3 ст. л.
Уксус винный, белый — 1 ст. л.
Анчоусы консервированные, мелко нарезанные (без масла) — 8 шт.
Сахар (по желанию) — щепотка
Показать все (17)

foodily.ru

Простой Рецепт жареных анчоусов по-корейски пошагово с фото

Сложный рецепт жареных анчоусов по-корейски пошагово с фото.

Экзотичное, острое, сочное - все это про классическое корейское блюдо Мюльчи боккум.

  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Сырым
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Повод: Новый год

Ингредиенты на 5 порций

  • Сушеные анчоусы (самый маленький размер) 1 чашка
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Зеленый перец чили 2-3 шт.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Рисовое вино или мирин 3 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Кукурузный сироп или мед 2 ч. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Кунжутное семя 1 ч. л.
  • Специя Гочуджанг (или молотый красный перец чили) 2 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Рисовое вино (или мирин) 3 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Кукурузный сироп или мед 2 ч. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Кунжутное семя 1 ч. л.

Пошагово

  1. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы и поджаривайте 2-3 минуты. Выключите плиту, переложите в тарелку.
  2. Нарежьте чеснок тонкими дольками.
  3. Добавьте следующие 6 ингредиентов (7, если выбрали острый вариант блюда) на сковороду. Для версии острых анчоусов, тщательно перемешивайте соус до полного растворения гочуджанга. Включите плиту обратно.
  4. Тушите соус на среднем огне до появления пузырьков и пока он слегка не загустеет, около 2-3 минут.
  5. Добавьте анчоусы и перцы чили на сковороду.
  6. Обжаривайте, тщательно перемешивая ингредиенты, 1-2 минуты. Выключите огонь
  7. Добавьте кунжутные масло и семена, перемешайте.
  8. Подавайте с отваренным на пару рисом или как самостоятельное блюдо.

 

goormanclub.ru

Кимчи из капусты бок-чой и банана

Главная   →  Рецепты  →  Кимчи из капусты бок-чой и банана - пошаговый рецепт   Кимчи из капусты бок-чой и банана - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Кимчи из капусты бок-чой и банана

Ингредиенты

  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 600 граммов
  • Соль Морская: 1/3 чашка
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки
  • Чеснок: 5-6 зубчиков
  • имбирь (измельчённый): 15 граммов
  • Бананы: 1 штука
  • Перец Чили красный: 5-6 штук
  • соус из анчоусов (корейский): 3 столовые ложки
  • соус из креветок (корейский): 1 столовая ложка
  • хлопья чили: 1/2 чашка

Инструкция

  • 1. Разрезаем каждый бок-чой пополам или на 4 части.
  • 2. Хорошо промываем китайскую капусту и высушиваем.
  • 3. В большую неглубокую миску кладём 200 г. китайской капусты, равномерно посыпаем морской солью (используем 1/3 соли).
  • 4. Повторяем процедуру, выкладывая капусту слоями в миску и посыпая солью. В конце слегка прижимаем капусту. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  • 5. Переворачиваем китайскую капусту на другую сторону (верхняя часть перемещаем на дно миски, нижнюю часть на вверх) и даём постоять еще 20 минут.
  • 6. Китайскую капусту промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
  • 7. Кладём ½ луковицы (нарезанной кубиками), чеснок, имбирь, банан, соус из анчоусов и соус из креветок в блендер.
  • 8. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем свежий красный перец чили, взбиваем ещё 10 сек.
  • 9. Кладём смесь в миску, добавляем хлопья чили, хорошо перемешиваем.
  • 10. В большой неглубокой миске объединяем вместе китайскую капусту и ½ нарезанной луковицы.
  • 11. Добавляем чили заправку (Шаг 9) в миску с китайской капустой и луком, равномерно покрываем заправкой. Посыпать сверху кунжутом (по желанию)
  • 12. Кладём в герметичный контейнер, даём постоять при комнатной температуре в течение ночи, затем помещаем в холодильник.
Категория блюда: Закуски Кухня: Корейская кухня Сложность: легко Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

острая закуска из японских анчоусов

Мёльчи поккым: острая закуска из японских анчоусов

мёльчи покым

Ингредиенты:

2 чашки сушеных анчоусов, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок, кочудян (острая перечная паста), кукурузный сироп, вода, кунжутное масло, семечки кунжута

Для не очень острого мёльчи поккым:

Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты. Добавьте 1 ч.л. оливкового масла и обжаривайте еще минуту. Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара. Сделайте соус, добавив 1-2 ст.л. сахара, ч.л. измельченного чеснока, 2 ч.л. воды, и 1/2 ст.л. кукурузного сиропа (необязательно) на расчищенную поверхность сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне. Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым. Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня. Добавьте ст.л. кунжутных семечек и 1 ч.л. кунжутного масла.

Для хорошо приправленного мёльчи поккым:

Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты. Добавьте 1 ч.л. оливкового масла и обжаривайте еще минуту.

Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара.

Сделайте соус, добавив 1 ст.л. кочудян, 1 ст.л. сахара, ч.л. измельченного чеснока, 4 ч.л. воды, и 1/2 ст.л. кукурузного сиропа на расчищенную поверхность сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне.

Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым. Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня. Добавьте ст.л. кунжутных семечек и 1 ч.л. кунжутного масла.

* Вы можете хранить это блюдо в холодильнике до 2 недель, пока не съедите. Перед едой лучше подержать мёльчи поккым при комнатной температуре, так рыбки станут более мягкими.

korshop.ru

Как приготовить кимчи из редьки пошаговый рецепт

Главная   →  Рецепты  →  Кимчи из редьки - пошаговый рецепт   Кимчи из редьки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Кимчи из редьки — «Kkakdugi».

Ингредиенты

  • Редька корейская: 2 штуки
  • Соль Морская: 1/4 чашка
  • Сахар: 2-3 столовые ложки
  • хлопья чили: 5 столовых ложек
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Имбирь: 15-20 граммов
  • креветки солёные: 2 столовые ложки
  • Молоко: 5 столовых ложек
  • соус из анчоусов (корейский): 1-2 столовая ложка
  • Сироп кукурузный: 2 столовые ложки
  • Лук зеленый: 2 штуки

Инструкция

  • 1. Моем, чистим редьку. Нарезаем на кубики.
  • 2. Кладём кусочки редьки в большую миску, посыпаем солью и 2 ст. л. сахара и хорошо перемешиваем. Оставляем на 45-60 минут (один раз перемешиваем). Промываем редьку и высушиваем. Кладём редьку в большую миску и посыпаем 1 ст. л. хлопьев чили, перемешиваем. Откладываем в сторону.
  • 3. В блендере смешиваем вместе измельчённый лук, чеснок, имбирь и соленые креветки.
  • 4. Добавляем молоко. Взбиваем до получения однородной массы.
  • 5. Переносим в миску и добавляем 4 ст. л. хлопьев чили, соус из анчоусов и кукурузный сироп (или сахар). Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  • 6. Объединяем вместе кубики редьки и нарезанный зеленый лук, добавляем чили-заправку (Шаг 5).
  • 7. Хорошо перемешиваем, пока каждый кусочек редьки не будет покрыт заправкой. Пробуем на вкус, добавляем дополнительное количество соуса из анчоусов и немного сахара (по вкусу).
  • 8. Переносим кимчи из редьки в герметичный контейнер и оставляем при комнатной температуре на 1-2 дня, затем храним в холодильнике в течение 7 дней для хорошей ферментации, прежде чем подавать. Готово!
Категория блюда: Закуски Кухня: Корейская кухня Сложность: легко Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru