Вкусная и пикантная закуска на зиму – огурцы с кетчупом «Чили». Консервация с соусом чили


Вкусная и пикантная закуска на зиму – огурцы с кетчупом «Чили» / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Многие хозяйки делают заготовки на зиму и самая популярная консервация, это, конечно, огурчики. Есть разные варианты, мы предлагаем остановиться на способе заготовки с кетчупом «Чили», который делает овощи пикантными и хрустящими.

Простой вариант консервации огурцов с кетчупом «Чили»

Начнем с самого простого варианта, для которого не нужно будет использовать большое количество ингредиентов. Многие боятся консервировать овощи, считая это сложной задачей, но на самом деле это не так. Подготовленных продуктов хватит на 7 баночек объемом 1 л.

Для засолки огурцов с кетчупом «Чили» подготовьте: огурцы небольшого размера, 1 л воды, 360 г сахарного песка, 65 г соли, 300 г острого кетчупа и 200 г уксуса 9%.

Схема приготовления:

  • сначала подготовьте овощи, которые необходимо помыть, а затем положить их на несколько часов в холодную воду. После этого края срежьте и плотно выложите огурчики в подготовленные баночки;
  • чтобы сделать маринад, необходимо в кастрюле соединить воду, соль, сахар и кетчуп. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, а сахарный песок растворится, огонь выключите и влейте уксус. Еще горячий маринад разлейте по баночкам, накройте сверху крышками и стерилизуйте все в течение 15 мин. Осталось только закрыть крышками, а вот остужать рекомендуется в перевернутом состоянии.

Рецепт оригинальных огурцов в кетчупе «Чили» с горчицей

Предлагаем еще один рецепт, в котором используются разные пряности, что в итоге позволяет получить вкусные овощи с приятной острой ноткой. Придумать закуску более подходящую для зимней погоды, просто невозможно.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: пару килограммов огурцов, 16 горошин душистого перца, 10 листьев черной смородины, 100 г корня хрена, 2 ч. ложки порошка горчицы, 5 листиков лавра и укроп. Чтобы сделать заливку понадобятся: 1 л воды, 225 г кетчупа «Чили», 200 г уксуса и 180 г сахарного песка, а еще 65 г соли.

Готовиться все так:

  • овощи помойте и обсушите. Если подготовленные огурцы крупные, то их можно поделить на несколько частей. В подготовленные чистые банки положите лавр, перец, горчицу, корень хрена, нарезанный кружочками, зелень и предварительно помытые листики смородины. Следующий шаг – заполните баночки огурчиками;
  • чтобы мариновать огурцы, необходимо сделать заливку, для которой в кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар, а еще отправьте туда наш острый соус. Поставьте все на большой огонь и доведите до кипения. Горячий маринад разлейте по банкам и поставьте их стерилизоваться на 10 мин., при этом огонь должен быть минимальным. Останется только закатать и охладить. Кстати, уже через 3 дня можно снимать пробу.

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом «Чили» без стерилизации

Многие отказываются от закатывания огурцов, не желая стерилизовать баночки, но есть вариант, не требующий проведения этой процедуры. Обязательно приготовьте такую вкусную закуску для зимы. Количество представленных продуктов рассчитано на банку объемом 3 л.

Маринованные огурцы с кетчупом «Чили» готовятся из таких ингредиентов: 1,3 л воды, пару килограммов огурцов, 300 г кетчупа, 60 г соли, 25 г сахарного песка, 20 г укропа, корня хрена, 6 горошин перца и 1 десертной ложки уксусной эссенции.

Шаги приготовления:

  • чтобы приготовить огурцы, их необходимо помыть, а затем удалить хвостики и соцветия. Залейте их холодной водой и оставьте на 5 ч. Рекомендуется за отведенное время несколько раз сменить воду. Эта процедура позволит удалить все возможные токсины и вредные вещества;
  • на дно банки положите половину подготовленный зелени, ломтики хрена и перец. Заполните емкость огурцами, перекладывая остальной зелени. Поскольку готовить будем без стерилизации необходимо залить в банку кипяток и оставить все на 20 мин., накрыв крышкой. По истечении времени жидкость влейте и повторите процедуру с заливанием овощей кипятком. Через 20 мин. воду слейте в кастрюлю и добавьте туда сахарный песок, соль и кетчуп. Доведите до кипени и проварите все в течение нескольких минут. В рассол добавьте уксус и вылейте все в банку. Осталось только закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт огурцов с кетчупом «Чили» и овощами

Кроме того, что в баночке будут хрустящие и пикантные огурчики, предлагаем дополнить их овощами, которые получатся не менее вкусными. Консервация не требует особых усилий, и справиться с представленной инструкцией сможет при желании каждый.

Подготовьте такой набор продуктов: огурчики небольшого размера, морковку, луковицу, лавровый лист, соль, перец, уксус, сахарный песок, кетчуп и воду.

Процесс приготовления:

  • огурчики рекомендуется предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, обрезав кончики. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке;
  • в подготовленные банки положите морковку с луком, а затем выложите огурчики. Еще добавьте лавр и перец горошком. Для приготовления заливки смешайте воду с солью, сахарным песком и кетчупом. Все перемешайте и доведите до кипения. Огонь установите на среднее значение и варите на протяжении 2-х мин. После этого влейте 1 ст. уксуса;
  • горячий маринад вылейте в банки и стерилизуйте их на протяжении 10 мин. Осталось только закрыть крышками и остудить, установив банки крышками вниз.

Теперь вы знаете, как приготовить огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, поэтому смело используйте представленные рецепты для того, чтобы запастись оригинальной и пикантной закуской.

lenta.co

рецепты с фото и видео

Маринованные огурцы с кетчупом чили приготовить не составит труда. Закуска получается очень вкусной и необычной. Можно найти рецепты со стерилизацией или без нее, а так же с включением дополнительных компонентов.

Маринование с дополнительным этапом

Как закатать огурцы оригинальным способом в кетчупе чили в народе известно множество рецептов. Консервируют в целом или нарезанном виде, с добавлением специй и приправ.

Консервированные огурцы с кетчупом по этому рецепту получаются упругими, хрустящими, с необычным остреньким привкусом. Рецепты, которые предполагают стерилизацию банок с содержимым, позволяют готовым продуктам храниться длительное время, даже в комнатных условиях.

Для рецепта маринованных огурцов с кетчупом необходимы следующие ингредиенты, которые рассчитываются на литровую банку в количестве четырех штук.

  1. Небольшого размера, ровные огурчики около 4 кг хорошо промывают в прохладной воде.
  2. В стерильные, сухие банки раскладывают листочки черной смородины, кусочки хрена, душистый перец горошком 5-6 штук, один листик лаврушки, веточку укропа, 2,5 г сухого горчичного порошка.
  3. На получившийся слой специй плотно складывают огурцы до самой верхушки емкости.
  4. Следующим шагом является приготовление маринада. С литром воды соединяют 200 мл уксуса, 300 г кетчупа, 60 г соли и 200 г сахара.
  5. После закипания, маринад вливают в стеклянные емкости.
  6. Важным этапом является стерилизация. Стеклянную тару накрывают крышками, ставят в кастрюлю с кипящей водой и держат на протяжении 20 минут.
  7. Затем необходимо закрыть банки, перевернуть их и накрыть теплом.

огурцы и кетчуп чили

огурцы и кетчуп чили

Как только соленые огурцы остынут, их нужно переместить в прохладное, темное место. Хранение приготовленных овощей продлевается в подвале или погребе.

В составе следующего рецепта консервированных огурцов с кетчупом чили присутствуют такие овощи, как баклажаны, морковь. Мариновать нужно чистые и порезанные небольшими дольками овощи.

  • На дно подготовленных банок начинают выкладывать овощную нарезку, чередуя каждый слой зеленью петрушки, укропа и чесноком.
  • Отдельно доводят до момента кипения воду с 5 г лимонной кислоты, 50 г соли и заливают овощной салат.
  • К маринаду добавляют 70 г кетчупа, пару кусочков хрена и начинают стерилизовать банки с содержимым на медленном огне около 17 минут.

Приготовить салат из огурцов с кетчупом на зиму можно быстро. Готовое блюдо замечательно сочетается с картофелем, крупами, вермишелью, рисом.

Без дополнительной тепловой обработки

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации сможет приготовить любая хозяйка, даже не имеющая опыт в кулинарии. Консервирование с пошаговым описанием станет легким и безошибочным.

  1. Небольшого размера огурчики хорошо промывают от загрязнений и немного обрезают кончики.
  2. На дно стеклянной емкости выкладывают зубчики чеснока, кусочек хрена, веточки укропа и перец душистый горошком около 5 штук. Сверху плотным слоем размещают огурцы.
  3. Отдельно следует вскипятить воду, а затем залить ею огурцы и держать в маринаде 10 минут.
  4. Снова перелить воду из банок в другую кастрюлю. Как только она вновь закипит, всыпают соль (60 г), сахар (30 г), вливают 90 мл уксуса и 300 г кетчупа. Полученная смесь снова оставляется до начала кипения.
  5. Приготовленный маринад разливаем по емкостям и закатываем железными крышками.

Закатанные банки в перевернутом виде хранят под теплым одеялом, пока не остынет содержимое. Потом убирают в темное, прохладное место.

огурцы с кетчупом чили в банкахогурцы с кетчупом чили в банках

Вкусный салат в литровых банках без стерилизации можно получить по рецепту огурцов с кетчупом без стерилизации с добавлением ломтиков лука и моркови.

  • Огурцов на зиму для состава нужно 3 кг. Засолка огурцов начинается с их замачивания в ледяной воде. Это позволит огурцам надолго сохранить упругость и свежесть.
  • Пять луковиц очищают и режут колечками.
  • Морковь (5 штук) рекомендовано измельчить на терке.
  • На дно стеклянных банок кладут луковые кольца, морковную нарезку. На них размещают огурцы. Добавляют 8-9 штучек душистого горошка и лавровый листик.
  • В кипяченую воду всыпают 60 г соли и 200 г сахара, 250 г острого кетчупа и ставят на огонь.
  • Как только состав начинает кипеть, добавляют 80 мл уксуса и оставляют настаиваться.
  • Готовым маринадом заливают овощи. После этого закройте банки, используя закаточную машинку.

Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации можно получить не слишком солеными, слегка сладковатыми и в меру остренькими. Для этого свежие овощи моют, выдерживают два часа в холодной воде и режут на колечки средней толщины. Пошаговое описание консервации огурцов на зиму с кетчупом.

  • На дно литровых банок укладывают резаные кусочки, как можно плотнее.
  • В 500 мл воды добавляют 70 мл кетчупа, тонко нарезанные три зубчика чеснока, 90 г сахара, 60 г соли и после закипания массы варят 4 минуты.
  • Добавляют 35 мл уксуса и снова ждут закипания.
  • Получившимся рассолом нужно замариновать огурчики и закатать банки.

Банки огурцов в кетчупе в перевернутом виде укутывают теплой одеждой до окончательного остывания, после чего заготовку нужно перенести в холодное место.

внешний вид огурцов с кетчупом чили

внешний вид огурцов с кетчупом чили

Обязательно найдутся желающие попробовать острые овощи, поэтому рецепт огурчиков с кетчупом чили именно для них.

  1. Огурчики (1 кг) моют, отрезают кончики.
  2. Зубчики чеснока 3-4 штуки разрезают на две половинки.
  3. В каждую стеклянную емкость укладывают по листику смородины, малины, а так же кусочек хрена, щепотку молотого кориандра, 4 штуки душистого горошка, 1 штуку гвоздики.
  4. Как можно плотнее начинают укладывать сами зеленые овощи.
  5. Маринад приготовить так же просто. В кастрюлю заливают 700 мл воды, всыпают 30 г сухой горчицы, 90 г сахара и 30 г соли. Дальше нужно положить 150 г острого соуса Чили. Следует дождаться, когда масса закипит и добавить 30 мл уксуса.
  6. Маринад вливают в стеклянную тару, закрывают железной крышкой, переворачивают вверх дном и оставляют остывать под теплом на двое суток.

процесс приготовления огурцов с кетчупом чили

процесс приготовления огурцов с кетчупом чили

Хрустящие огурчики можно получить, если следовать рекомендациям другого рецепта закатывания огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Для состава нужно подобрать не очень большие плоды, крепкие и плотные.

  • В банках размещают дубовые и смородиновые листья, а так же листья хрена. Именно состав этих листьев способствуют сохранению формы огурцов.
  • Огурчики в количестве 1 кг отмывают от загрязнений, отрезают кончики и распределяют по стеклянным емкостям.
  • В литр воды с уксусом (120 мл) добавляют 90 г сахара, 30 г соли и 100 г острого соуса. Доводят массу до момента закипания.
  • Готовым маринадом заливают овощи и оставляют в перевернутом виде под теплом остывать.

Вкуснейшие огурцы с соусом чили станут прекрасным дополнением к любому блюду.

dachamechty.ru

Огурцы с кетчупом чили "Торчин" на зиму без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации Опубликовано 01.08.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Лето, это не только пора морских круизов, туристических походов и путешествий. Для меня, это, прежде всего время, когда можно максимально приготовиться к зиме. Я стараюсь готовить не так много солений, но чтобы это были очень вкусные и оригинальные закуски. Конечно же, можно в любое время сходить в супермаркет и купить баночку томатов или консервированных огурцов в томатном соке, но, во-первых, в состав такой консервации входит много консервантов и химических соединений, которые определённым образом будут плохо влиять на здоровье. А во-вторых, цена на такие огурчики не всегда адекватная, бывает, возьмёшь в руки такую баночку, покрутишь в руках и так и эдак и поставишь её обратно на полочку.

Общаясь со своими друзьями, я поняла, что так поступают многие хозяйки, и домашняя консервация понемногу снова входит в нашу жизнь. Именно поэтому, я хочу посоветовать вам сделать отличные в меру острые огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации, которые порадуют вас своим вкусом.

Это проверенный уже годами рецепт, поэтому можете смело его записывать и приготовить хотя бы одну порцию такого соления. Лично мне очень нравится то, что такие огурчики всегда выходят отменными, хрустящими и очень ароматными, я их использую не только в качестве закуски к столу, а еще добавляю во многие блюда.

Способ консервации этой закуски довольно распространённый, называется "тройная заливка". Думаю, что многие знают, что это такое и не побоятся взяться за такую работу. Потому что на самом деле, сложностей в процессе никаких нет, первую воду, которой мы заливаем плоды, обычно просто выливаем, а вторую уже сливаем в посудину, добавляем пряности, специи и готовим маринад - вот, он нам и понадобится для консервации.

Рецептура рассчитана на 3 банки, ёмкостью 1 л.

Ингредиенты для приготовления огурцов в кетчупе чили без стерилизации Ингредиенты:- огурцы – 2 кг,- кетчуп (у меня "Торчин" Чили) – 6 ст.л.,- соль – 100 г,- уксус столовый 9% - 75 мл,- сахар-песок – 75 г,- чеснок – 3 дольки,- укроп- 3 веточки,- плоды перца чёрного – 9 горошин.

огурцы замочить Сначала нам нужно подготовить огурцы к процессу консервирования. Для этого перебираем небольшие плоды засолочных сортов и замачиваем их в холодной воде (лучше ледяной) на 2-3 часа. Если огурчики только что сорваны с грядки, то замачивать их не нужно – они и так будут хрустящими и плотными.

выложить в банки специи В подготовленные стерилизованные банки кладём горошины перца, веточки укропа и очищенные дольки чеснока.

выложить в банки огурцы Затем аккуратно укладываем огуречные плоды и заливаем баночку горячей водой на 3-5 минут. Далее эту воду просто сливаем из банок.

залить кипятком Снова кипятим воду и наполняем нею баночки. Теперь уже ждём 15 минут и воду сливаем в кастрюлю.

добавляем еще соль и сахар-песок, а также кетчуп Туда же добавляем еще соль и сахар-песок, а также кетчуп. Как только рассол закипит, снимаем его с огня и вливаем туда уксус.

рассолом заливаем снова баночки и закатываем Полученным рассолом заливаем снова баночки и тут же закрываем их крышками на зиму. Укутываем теплым полотенцем до полного остывания. также настоятельно рекомендуем закрыть консервированные огурцы с листьями винограда.

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации Приятного аппетита!

рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации Старинская Леся

namenu.ru

Огурцы с кетчупом чили на зиму: пошаговые рецепты, видео, фото

Какие только сочетания ни придумывают хозяюшки и профессионалы поварского искусства, чтобы удивить дегустаторов. Огурцы в соусе чили на зиму – точно не тот рецепт, который известен большинству и присутствует в кулинарных книгах наших бабушек, однако на него нельзя не обратить внимание. В чем изюминка такой консервации?

Как приготовить огурцы в кетчупе чили на зиму

Общая схема работы простая, идентична любой технике домашней консервации, и единственным вариативным нюансом здесь является стерилизация блюда, которую выполняют не все. Принцип действий пошагово:

  1. Подготовить банки: старательно вымыть содовым раствором, высушить, рассмотреть на предмет повреждений.
  2. Простерилизовать после просушки, остудить (но не охлаждать!).
  3. Подготовить овощи: огурцы разобрать по размеру (крупные с мелкими в одной банке лучше не смешивать), при необходимости порезать. Зелень промыть.
  4. Сделать в кастрюле маринад (принцип работы зависит от рецепта), залить в банку с огурцами.
  5. Провести стерилизацию заготовки, сразу закрыть, перевернуть вверх дном.
  6. Остужать банки рекомендовано под одеялом или толстой курткой: это убережет их от взрыва.

Огурцы в кетчупе чили

Учтите, что:

  • Если вы планируете приготовить огурцы в соусе чили без стерилизации, обязательно сделайте крепкий маринад, иначе консервация не доживет до зимы. Среди ингредиентов должен присутствовать уксус или его эссенция, из специй нужно добавить кусочек хрена.
  • Соль с перцем, чеснок, зелень – обязательные ингредиенты при консервации овощей на зиму.

Какой соус нужен для консервации

Правильным маринадом к огурцам по такому рецепту может быть острый кетчуп, который легко найти в магазине, да и цена у него бюджетная. Добавьте любимые специи, разведите горячей водой, и заливка готовка. Если вам нужно что-то с более интересным вкусом, приобретите готовый соус – удачные варианты для консервирования есть почти у всех марок. Пара советов от профессионалов:

  • Чем меньше искусственных лишних ингредиентов – тем лучше. Для качественной консервации хватит простых специй: гвоздики, перца.
  • При отсутствии классического кетчупа чили можно приобрести любой томатный соус, хотя более правильной будет покупка томатной пасты, в которую добавляют пряности и специи.

Рецепт огурцов с кетчупом чили

Ключевые правила домашней консервации и принцип подбора ингредиентов, чтобы сделать огурцы с кетчупом чили на зиму, идентичен классическому рецепту закатки овощей. Вы можете брать любые понравившиеся продукты или просто залить упомянутый острый соус в банку. Однако если данное блюдо для вас является новаторством, и вы боитесь ошибиться, попробуйте любой из 4-х рецептов, размещенных ниже. Объем ингредиентов в каждом из них рассчитан для литровой банки – так вы сумеете безболезненно распробовать заготовку и решить, нужно ли делать еще.

Острые огурцы в соусе чили на зиму

Классическая рецептура сделает блюдо любимым для ценителей пикантного вкуса: помимо острого кетчупа здесь присутствует уксус. Количество соли уменьшено из-за специй в соусе, но если вы взяли чистую томатную пасту, придется вводить дополнительные ингредиенты, иначе остроты закуска не получит. Перед началом работы с продуктами не забудьте подготовить банки.

Главные ингредиенты:

  • вода – 0,9 л;
  • огурцы – 1,1 кг;
  • укроп зонтиками – 2 шт.;
  • лист смородины – 3-4 шт.;
  • уксус 6%-ный – стакан без ободка;
  • соус чили – 140 г;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • соль – 60 г.

Острые огурцы в соусе чили

Приготовление огурцов на зиму:

  1. Довести до кипения растворенный в воде сахар. Остудить.
  2. С вымытых огурцов срезать концы. Если плоды слишком крупные, порежьте их толстыми дольками (актуально для литровой тары).
  3. Помыть листья смородины, выложить ими дно банки, сверху распределить зонтики укропа.
  4. Плотно разместить огурцы, залить сахарным сиропом, в который вмешали соус чили. Подсолить, влить уксус.
  5. Поставить банку в таз или кастрюлю, добавить воду. Дождаться закипания, вынуть и надеть крышку.

Маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей

Эта очень острая, яркая и интересная закуска (или дополнение к блюдам из мяса) необычна набором своих компонентов:

  • огурцы – 1,3 кг;
  • семена горчицы – 5 шт.;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • уксус – 120 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • эстрагон сухой – 1 ч. л.;
  • листья дуба – 3-4 шт.;
  • кетчуп чили – 2 ст. л.;
  • лавровый лист.

Маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей

Приготовление:

  1. Вымытую литровую банку заполнить половинками огурцов, специями и зеленью.
  2. Вскипятить уксус с сахаром, залить в банку.
  3. Не закрывая тару, поставить ее в холодную духовку. Прогреть до 150 градусов, мариновать полчаса.
  4. Вынуть из духовки, закрыть, дать остыть.

Огурцы с кетчупом без стерилизации

По длительности хранения закуска не проиграет классической консервации, но приготовление отнимет немного больше времени, поскольку проходит в 2 этапа: сначала огурцы понадобится замочить, а после старательно поработать с рассолом. Если вы не хотите использовать уксус, можно взять лимонную кислоту, но растворить ее в жидкости еще в момент кипячения. Некоторые хозяйки для гарантированного сохранения продукта до зимы наливают сверху растительное масло.

Состав блюда:

  • огурцы мелкие с пупырчатой поверхностью – 5 шт.;
  • кетчуп чили – стакан;
  • корень хрена – 1/2 шт.;
  • уксус 9%-ный – ложка;
  • соль с сахаром – по 4 ст. л.;
  • полный стебель укропа;
  • головка чеснока.

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации готовятся так:

  1. Вымытые огурцы залить холодной водой, сменив ее за 4 ч несколько раз.
  2. Банку заполнить зеленью (хрен, чеснок, укроп), перемежив ее с огурцами. Влить кипяток, уложить сверху крышку (не надевать).
  3. Через полчаса слить жидкость, прокипятить с солью и соусом, опять залить огурцы.
  4. Просолить, ввести уксус, сразу закрыть.

Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму

Простой вариант овощной закуски, которую можно приготовить за полчаса, а съесть – за считанные минуты. Такие огурцы с кетчупом чили на зиму непременно должны быть записаны в вашу кулинарную книжку и размещены на полочке погреба или кладовой. Они будут задорно хрустеть на зубах и напоминать о жарком лете. Состав консервации позволяет использовать ее как гарнир к любому блюду:

  • огурцы крепкие мелкие – 4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кетчуп чили – 70 мл;
  • чеснок озимый – головка;
  • лимонная кислота – ложка без горки;
  • хрен – по вкусу;
  • укроп – пучок;
  • соль – 50 г.

Салат из огурцов с кетчупом чили

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, произвольно нарезать.
  2. Уложить в банку, перемежая зеленью.
  3. Залить огурцы кипятком с растворенной в нем лимонной кислотой. Количество воды не указывается, поскольку варьируется по плотности закладки овощей.
  4. Добавить специи, прокипятить на водяной бане.
  5. Закрыть, остудить.

Видео: Рецепт засолки огурцов с кетчупом чили на зиму

Отзывы

Полина, 45 лет

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму для меня была экспериментальной – необычным рецептом поделилась подруга, большая любительница оригинальных вкусов. Сделала на пробу поллитровую баночку на основе своего стандартного рецепта заготовки огурцов, добавив туда ложку кетчупа Торчин. Такое объедение получилось! Пришлось делать еще: домашние просят.

Алена, 29 лет

У свекрови попробовала необычную закуску – замаринованные огурчики с кетчупом чили, кусочками моркови и яблок. Выпросила себе рецепт, готовлю каждое лето по 6-7 литровых банок, зимой консервация съедается моментально. Главное, яблоки брать красные – они интереснее звучат. Вместо кетчупа чили делаю свой соус с острым перцем и гвоздикой.

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Огурцы с кетчупом «Чили» - рецепты на зиму без стерилизации, по-корейски и с горчицей

Огурцы с кетчупом «Чили» - вкусные рецепты острой консервированной закуски

Огурцы с кетчупом «Чили» являются одной из самых неординарных и популярных современных заготовок. Особенность подобной консервации - в новаторском сочетании традиционного маринада с острым фабричным соусом, в результате которого, свежие овощи приобретают особый пикантный вкус, хрустящую текстуру и привлекательный цвет.

Как закрыть огурцы с кетчупом «Чили» - рецепт

Как закрыть огурцы с кетчупом «Чили» - рецепт

Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» - это прекрасная возможность порадовать близких оригинальной заготовкой. Поскольку такое сочетание считается новаторским, лучше начать с простого и доступного рецепта, для приготовления которого можно обойтись минимальным продуктовым набором из вполне традиционных компонентов.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,5 кг;
  • вода - 650 мл;
  • сахар - 125 г;
  • уксус - 120 мл;
  • острый кетчуп - 150 г;
  • соль - 35 г.

Приготовление

  1. Огурцы положите в воду на 3 часа.
  2. Срежьте края и уложите в банки.
  3. Смешайте воду, сахар, соль и кетчуп.
  4. Доведите маринад до кипения, влейте уксус и заполните банки.
  5. Стерилизуйте огурцы с кетчупом «Чили» 15 минут.

Рецепт маринада для огурцов с кетчупом «Чили»

Рецепт маринада для огурцов с кетчупом «Чили»

Маринад для огурцов с кетчупом «Чили» дает огромное поле для вариаций. Регулируя пропорции перечного соуса, можно добиваться различных вкусовых ощущений, придавая заготовке жгучесть или умеренную остроту. Кроме того, такой маринад добавляет хрустящей текстуры, увеличивает длительность хранения заготовки и снижает ее калорийность.

Ингредиенты:

  • вода - 2,5 л;
  • сахар - 230 г;
  • соль - 40 г;
  • уксус - 200 мл;
  • кетчуп «Чили» - 300 г.

Приготовление

  1. Разведите в воде сахар, соль, уксус и кетчуп.
  2. Доведите маринад до кипения и залейте им огурцы.

Огурцы маринованные с кетчупом «Чили» без стерилизации

Огурцы маринованные с кетчупом «Чили» без стерилизации

Консервирование огурцов с кетчупом «Чили» без стерилизации - один из самых простых и удобных способов заготовки. Этот вид консервации значительно экономит время при приготовлении, избавляя хозяек от утомительного процесса термообработки, сохраняя при этом острый вкус, душистость и фирменный хруст овощей в полном порядке.

Ингредиенты:

  • вода - 3,5 л;
  • огурцы - 2,5 кг;
  • кетчуп - 300 г;
  • сахар - 20 г;
  • зонтики укропа - 5 шт.;
  • соль - 40 г;
  • уксус - 180 мл.

Приготовление

  1. Разложите специи и огурцы по банкам.
  2. Залейте кипятком на 20 минут.
  3. Воду слейте и повторите процесс.
  4. После, добавьте в воду кетчуп, соль, сахар и прокипятите 2 минуты.
  5. Залейте банки маринадом, добавьте уксус, закатайте и оставьте огурцы с кетчупом «Чили» на 8 часов в тепле.

Малосольные огурцы с кетчупом «Чили»

Малосольные огурцы с кетчупом «Чили»

Те, кто немедленно хочет опробовать новаторский рецепт, могут приготовить хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» в малосольном виде. Этот способ позволяет не только получить ароматные, острые и упругие огурцы всего за несколько дней, но и значительно экономит средства, поскольку кроме кетчупа, не требует дополнительных острых специй.

Ингредиенты:

  • огурцы - 5 кг;
  • вода - 3 л;
  • листья смородины - 10 шт.;
  • зонтики укропа - 7 шт.;
  • острый кетчуп - 300 г;
  • соль - 120 г.

Приготовление

  1. Уложите в тару зелень и огурцы.
  2. В горячей воде разведите соль и кетчуп.
  3. Залейте огурцы маринадом.
  4. Огурцы малосольные с кетчупом «Чили» поставьте в холод на 2 дня.

Резаные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму

Резаные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму

Заготовка огурцов с кетчупом «Чили» является прекрасной возможностью вкусно и качественно утилизировать крупные овощи. Для ее приготовления огурцы нарезают кусочками, заливают острым маринадом и отправляют на хранение, а через пару месяцев наслаждаются ароматной и удобной в сервировке консервацией, которую подают к столу порционно.

Ингредиенты:

  • огурцы - 3 кг;
  • зонтики укропа - 6 шт.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • кетчуп «Чили» - 120 г;
  • вода - 1,2 л;
  • уксус - 150 мл.

Приготовление

  1. Огурцы крупно нарежьте и уложите в банку вместе со специями.
  2. Из воды, соли, уксуса, сахара и кетчупа сварите маринад.
  3. Огурцы с кетчупом «Чили» кусочками залейте маринадом и стерилизуйте 20 минут.

Огурцы с кетчупом «Чили» без уксуса

Огурцы с кетчупом «Чили»

Огурцы с кетчупом «Чили» - рецепт, способный удовлетворить любые вкусовые пожелания. Так, люди, исключившие из своего рациона уксус, могут использовать лимонную кислоту. С ее добавлением заготовка приобретает приятный мягкий вкус, абсолютно лишена резкого запаха и дольше хранится, поскольку этот компонент является отличным консервантом.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,5 кг;
  • листья смородины - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 3 шт.;
  • вода - 1, 5 л;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 60 г;
  • лимонная кислота - 20 г;
  • кетчуп «Чили» - 150 г.

Приготовление

  1. Огурцы и специи разложите по емкостям.
  2. Залейте содержимое кипящей водой на 15 минут.
  3. Воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп, и доведите до кипения.
  4. Положите в банку лимонную кислоту, залейте вкусные огурцы с кетчупом «Чили» маринадом и закатайте.

Огурцы с горчицей и кетчупом «Чили»

Огурцы с горчицей и кетчупом «Чили»

Огурцы с «Чили» и горчицей на зиму - порадуют любителей насыщенных вкусов, ведь использование острого кетчупа в сочетании с сухой горчицей делает заготовку невероятно пряной, аппетитной и ароматной. К тому же, горчица является природным консервантом, поэтому в открытом виде огурцы могут храниться очень долго и не плесневеть.

Ингредиенты:

  • огурцы - 700 г;
  • вода - 1 л;
  • кетчуп - 100 г;
  • сахар - 120 г;
  • уксус - 80 мл;
  • сухая горчица - 10 г;
  • соль - 20 г;
  • зонтики укропа - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Огурцы вместе со специями и горчицей уложите в банку.
  2. Смешайте воду, уксус, кетчуп, соль и сахар.
  3. Доведите до кипения и залейте заготовку.
  4. Стерилизуйте заготовку в духовке 30 минут.

Сладкие огурцы с кетчупом «Чили» со стерилизацией

Сладкие огурцы с кетчупом «Чили» со стерилизацией

Огурцы с кетчупом «Чили» со стерилизацией можно отнести к добротным, качественным и долго хранящимся заготовкам. Поскольку в данном рецепте используется большое количества сахара, создающего не только отменный вкус, но и благоприятную среду для развития брожения - процесс термообработки при высокой температуре необходимая мера.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,5 кг;
  • острый кетчуп - 300 г;
  • сахар - 450 г;
  • вода - 2,2 л;
  • соль - 40 г;
  • уксус - 180 мл.

Приготовление

  1. Огурцы разложите по стерильным банкам.
  2. Доведите до кипения воду, кетчуп, соль, сахар, уксус.
  3. Залейте рассолом содержимое банок и накройте крышками.
  4. Стерилизуйте огурцы сладкие с кетчупом «Чили» 15 минут.

Салат из огурцов с соусом «Чили»

Салат из огурцов с соусом «Чили»

Хозяйки, желающие внести разнообразие в зимнее меню более изысканной консервацией, могут приготовить салат из огурцов с кетчупом «Чили» с луком и морковью. Такое овощное дополнение не только значительно улучшит вкус блюда, но и добавит ему яркости, аппетитности и внешней привлекательности, что обязательно оценят гурманы-домочадцы.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2,5 кг;
  • морковь - 5 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • кетчуп «Чили» - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • соль - 40 г;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • черный перец горошком - 12 шт.

Приготовление

  1. Морковь натрите, лук нарежьте кольцами.
  2. Уложите овощи и специи в банки.
  3. Смешайте воду, сахар, соль и кетчуп.
  4. Доведите смесь до кипения и разлейте по банкам.
  5. Стерилизуйте заготовки 15 минут.

Огурцы по-корейски с кетчупом «Чили»

Огурцы по-корейски с кетчупом «Чили»

Рецепт огурцов с кетчупом «Чили» служит прекрасной основой для кулинарных воплощений. Так, почитатели азиатской кухни могут заготовить закуску по-корейски. Тем более, что техника проста: овощи шинкуются и маринуются в кисло-сладком соусе с кетчупом, что придает блюду пряности и остроты, и исключает дополнительные специи.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2,5 кг;
  • морковь - 900 г;
  • пучок петрушки - 1 шт.;
  • острый кетчуп - 250 г;
  • масло - 250 мл;
  • уксус - 150 мл;
  • сахар - 180 г;
  • соль - 35 г.

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте ломтиками, морковь и петрушку измельчите.
  2. Заправьте овощи смесью из кетчупа, масла, соли и сахара и поставьте на 3 часа в холод.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

 

womanadvice.ru

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Не смотря на то, что у каждого человека есть свой любимый овощ или фрукт, огурцы на самом деле любят все, от малого до большого. Как свежие, так и маринованные их добавляют в различные салаты. Соленые огурчики — нужный ингредиент для рассольника или солянки. Предлагаю на ваш суд еще не очень популярный рецепт маринования огурцов в компании с острым кетчупом чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа.

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот интересный рецептик мне дала свекровь моей сестры, так как знает что, в нашем семействе есть любители остренького. Поскольку сезон заготовок консервации на зиму в самом разгаре, я с удовольствием его приняла и не пожалела (через несколько дней мы открыли баночку для пробы). Результат порадовал, огурцы получились хрустящие, в меру сладкие и соленые, плотные, также в меру острые, в общем, все как мы любим. Такая заготовка отлично подойдет к отварному картофелю, к мясу, их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски под водочку. Короче говоря, огурцы бомбовски суперовые!

Огурцы с кетчупом чили

Переходим к самому главному. Если тара мелкая, то огурцы кладем резаные, в банках большего объема плоды можно уложить целые. У меня были свободные 5 пол литровых баночек.

Для рецепта огурцов с кетчупом нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Свежие небольшого размера огурцы 3 кг.
  • На дно одной баночки мы кладем:

    • Черный горошком перец - 5 шт.
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Несколько веточек свежей зелени укропа.

    Для маринада на 1 литр холодной воды (его в самый раз достаточно, чтоб залить 5 банок с огурцами):

    • Уксус 9% 200 мл,
    • Сахар 200 г,
    • Соль 2 ст. л.,
    • Кетчуп чили 100 г.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала вымываем с моющим средством под проточной водой банки и даем стечь воде.

    2. Потом промоем плоды и режем их кружочками (если есть литровые банки, то огурчики можно целиком закатать).

    3. Далее на дно каждой баночки кладем горошком перец, укроп и лавровый лист.

    4. Затем плотненько складываем туда огурцы и оставим их пока в сторонке.

    5. Дальше готовим маринад. Наливаем в кастрюлю ровно 1 литр холодной воды, добавляем к ней уксус, сахар, соль и кетчуп. Ложкой равномерно взбалтываем и ставим на огонь, доводим до кипения.

    6. После чего заливаем маринадом огурцы в банке, накрываем их крышками и стерилизуем 10 минут.

    7. Потом ключом закатываем, перевернутые вниз крышкой банки оставляем до полного остывания, укутывать не нужно.

    8. Дальше ставим их в прохладное место и глотаем слюни (шутка), ждем зимы. Если вы еще не ели таких вкусных огурцов чили, попробуйте именно так закатать и не пожалеете.

    За рецепт приготовления и фото консервированных хрустящих огурцов с кетчупом благодарим Елену Федотову.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов на зиму:

    Огурцы болгарскиеРецепт маринованных болгарских огурцов -->>

    С уважением, Анюта.

    horoshieretseptyi.ru

    Огурцы с кетчупом чили - Кулинарный сайт Анны Спички

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 7
    Вес блюда 3500 г
    Калорийность 23 ккал / 100 г
    Белки 0.9 г
    Жиры 0.7 г
    Углеводы 2.8 г

    Мы с Вами уже заготовили салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей, а сегодняшняя наша закатка — огурцы с кетчупом чили. Рецепт мне посоветовала знакомая и настолько нахваливала его, что я не стала раздумывать и закрыла сразу 2 порции. Не дожидаясь зимы, я открыла баночку примерно через месяц. Огурчики оказались просто «сказка», поэтому спешу поделиться рецептом с Вами!

    Огурцы с кетчупом чили
    Ингредиенты
    1. Огурцы небольшого размера
    2. 1 литр воды,
    3. 1 стакан сахара,
    4. 2 ст. л. соли,
    5. 300 г кетчупа чили
    6. 1 стакан 9% уксуса.
  • Подготавливаем огурцы

    Подготавливаем огурцы

    На одну порцию маринада необходимо 7 полулитровых баночек. Я сразу решила, что одной порции нам будет мало, поэтому приготовила маринад на 2 литра воды и 7 литровых баночек для огурцов.Огурцы нужно тщательно вымыть и замочить на пару часов в холодной воде. Затем срезать у них «носики» и плотно уложить в баночки.

    Совет 1: Для этого рецепта лучше брать молоденькие огурчики небольших размеров — именно они будут самыми вкусными. Совет 2: Вы можете использовать домашний кетчуп добавив к нему свежие перцы чили.

  • Готовим маринад

    Готовим маринад

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Доводим до кипения и вливаем уксус.Теперь заливаем наши огурцы горячим маринадом.Накрываем крышкой и стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.Затем баночки необходимо плотно закупорить и перевернув вверх дном, укутать до утра.Вот и готово, осталось только отправить наши огурцы с кетчупом чили на полку в кладовочку. Чтобы зимой (или даже раньше), угоститься этими замечательными овощами. Любителям остренького они обязательно понравятся. Хоть я сама не очень люблю острое, но это блюдо я полюбила с первого раза!Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и соленые огурцы без уксуса. Эти рецепты, несомненно, вам также понравятся!

  • www.cookeranna.ru