Алу кофта – жареные овощные шарики. Кофты в томатном соусе


Кофты или овощные котлеты в томатном соусе

Кофты - это замечательные овощные котлетки, которые очень популярны в Индии. Вариантов их приготовления очень много - есть и сложные рецепты (как например "Королевская кофта", которая готовится очень долго и состав которой очень впечатляющий) и простые, но тем не менее, все они очень вкусные. Этот рецепт адаптирован к нашим продуктам. Он совсем не сложный. Конечно, времени на его приготовление потребуется не очень мало, но это того стоит.Ингредиенты:Для котлет:- картофель, 3 шт.- морковь, 2 шт.- капуста белокочанная, 1/2 кочана- мука, 10 ст. ложек- куркума, 1 ч. ложка- перец черный, 2/3 ч. ложки- соль- масло для жарки

Для соуса:- томатная паста, 300 гр- корица- гвоздика- сахар, 1 ст. ложка- соль- асафетида- черный перец- масло

Почистить овощи и либо натереть на крупной терке, либо измельчить в комбайне. Если овощи не сочные, то нужно добавить немножко воды. Затем положить туда же соль, специи и муку.

Все перемешать и в итоге у нас должна получиться вот такая масса, из которой мы будем лепить котлетки. Должно получиться 15-17 штучек средней величины.Но сначала необходимо приготовить томатный соус, в который мы и будем складывать уже готовые котлеты.Для этого разогреваем в кастрюле немного масла. Добавляем все наши специи и обжариваем их, через секунд 30 выкладываем томатную пасту и опять же немного ее обжариваем, чтобы она не была кислой.Наливаем 2,5 стакана воды, добавляем сахар и соль и соусу закипеть. Выключаем.Теперь жарим овощные котлеты в небольшом количестве масла.Сначала обжариваем их с двух сторон, а затем накрываем крышкой и доводим их до готовности. И аккуратно складываем в емкость с соусом.Все! Наши котлетки готовы. Приятного аппетита!

ru-vegetarian.livejournal.com

Кофты в томатном соусе - OnlyVEG

Кофты — это овощные котлетки, которые очень популярны в Индии. Вариантов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить очень вкусные кофты из капусты в томатном соусе.

Для кофт:

  • 350 г цветной капусты
  • 200 г белокочанной капусты
  • 170 г нутовой муки
  • 1 ч.л. соли
  • специи:  0,5 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. молотого кумина, 1 ч.л. гарам-масалы, 0,5 ч.л. красного перца

Для соуса:

  • 1 ст. томатной пасты
  • около 3 ст. воды
  • 2 ст.л. масла (растительного или топленого)
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • палочка корицы
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2 листика лаврового листа
  • 0,5 ч.л. асафетиды
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1 с.л. сахара

масло для жарки во фритюре

  1. Соцветия цветной капусты натереть на крупной терке.
  2. Белокочанную капусту тоже натереть на терке или измельчить в блендере.
  3. Все смешать с солью и специями, добавить муку.
  4. Из полученного овощного фарша скатать небольшие шарики.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить котлетки 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
  6. Откинуть котлетки на дуршлаг или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
  7. Пока жарятся кофты, делаем соус. В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла и бросаем специи, сначала целые, затем молотые. Обжариваем около 30 секунд, затем кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Тушим все около 10 минут. Достаем лавровый лист и палочку корицы.
  8. Готовые кофты поливаем соусом и сразу же подаем. В этом случае сохранится приятная хрустящая корочка. Второй вариант, положить котлетки в соус и оставить на некоторое время, тогда они получатся мягкими, напитаются и будут похожи на тефтели. В общем, кто как предпочитает.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

onlyveg.ru

Алу кофта - жареные овощные шарики

Еще один вариант индийского блюда алу кофта. Оно достаточно сытное и легкое в приготовлении. Эти овощные шарики можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

овощные шарики алу кофта

Состав:

  • 400 г картофеля
  • 600 г капусты
  • 300 мл томатного соуса
  • 700 мл воды
  • 160 г нутовой муки
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла или гхи
  • специи:1 ч. ложка имбиря1,5 ч. ложки молотого кумина1,5 ч. ложки куркумы1 ч. ложка гарам-масалы0,5 ч. ложки асафетиды0,5 ч. ложки молотого черного перца4 шт гвоздики0,5 палочки корицы
  • 3 ч. ложки соли
  • масло для обжаривания во фритюре

Рецепт овощных шариков алу кофта:

  1. Мелко нарезать капусту. нашинкованная капуста

    Шинкуем капусту

  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. измельченный картофель

    Натираем сырой картофель

  3. Соединить картофель и капусту. Добавить рубленую петрушку, 1,5 ч. ложки соли, гарам-масалу, асафетиду, черный перец, 0,5 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложку куркумы, нутовую муку и тщательно перемешивать в течении нескольких минут.

    овощная смесь для шариков

    приготовление алу кофты

    Фарш из овощей со специями

  4. Из получившейся смеси сформовать небольшие шарики. лепим овощные шарики

    Формируем овощные шарики

  5. Разогреть масло для фритюра и опустить в него получившиеся овощные шарики. Жарить до золотистого цвета.

    жарим шарики

    готовые алу кофты

    Жарим в масле

  6. Растопить сливочное масло и обжарить в нем оставшиеся специи – 0,5 ч. ложки имбиря, кумин, 0,5 ч. ложки куркумы. В конце добавить гвоздику и корицу. обжариваем специи на сливочном масле

    Обжариваем специи

  7. В сковороду с обжаренными специями добавить томатный соус, слегка обжарить его и залить водой. Дать немного покипеть. томатный соус для алу кофты

    Добавляем томатный соус и воду

  8. Кипящей томатной заправкой залить овощные шарики, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. овощные шарики в томатном соусе

    Овощные шарики алу кофта

Алу кофта готова. Приятного аппетита!

овощные шарики

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading...

vegetarianrecept.ru

Алу кофта — жареные овощные шарики в томатном соусе

Одно из самых популярных индийских блюд.

  • Измельченная цветная капуста — 3 стакана
  • Гороховая мука — 1 стакан
  • Измельченный имбирь — 1/2 ч. ложки (если нет свежего имбиря, то используйте молотый имбирь )
  • Измельченный свежий чили — 1 ч. ложка (если нет свежего острого перца, то его заменяют молотым острым перцем )
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 3/4 ч. ложки
  • Поджаренный молотый тмин — 1 ст. ложка
  • Свежий кориандр или петрушка — 1 ст. ложка

Для томатного соуса:

  • Помидоры — 6 стаканов
  • Воды — 1 стакан
  • Ги или другое масло — 3 ст. ложки
  • Семена черной горчицы — 1 ч. ложка
  • Молотый тмин — 1 ст. ложка
  • Свежий измельченный имбирь — 1/2 ст. ложки
  • Молотый кориандр — 1 ст. ложка
  • Свежие измельченные чили — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Свежий кориандр или петрушка — 3/4 стакана
  • Мед — 1 ст. ложка

✷ Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю ✷

Алу кофта — вегетарианский ответ на мясные шарики. Алу кофты — просты в приготовлении, очень вкусны, неплохо идут как закуска и как основное блюдо. Смешайте измельченные помидоры с одним стаканом воды, кипятите пятнадцать минут. Прежде всего надо чтобы помидоры разварились и вы могли пропустить их через сито для получения пюре.

Измельчите цветную капусту в миксере. Выложите её в миску и смешайте с гороховой мукой, свежий кориандр и все специи. Все хорошо перемешайте. Скатайте из этой смеси небольшие шарики. Из этого количества теста у вас получится десять или двенадцать шариков. Интересно отметить, что можно можно делать различные комбинации кофты из картошки, кабачков, тыквы или других овощей.

К этому времени томатный соус уже приготовится. Пропустите его через ситечко, убрав семена и кожуру.

Поставим кастрюлю на огонь, нагреем ги или другое масло. В нагретое масло добавим черную горчицу. Когда черная горчица насчет щелкать, добавим томатное пюре, мед, свежий кориандр, соль, тмин, имбирь и чили. Все перемешаем и будем тушить на огне. Пока соус будет готовится, обжарим кофту.

Опустите все кофты в масло (ги или растительное). В этот момент важно не касаться шариков приборами, пока они не всплывут на поверхность. Это очень важно, иначе шарики развалятся. Как только вы увидите, что шарики начинают всплывать, можете аккуратно переворачивать их в масле. Важно, чтобы масло в кастрюле оставалось горячим и внешняя часть кофт хорошо прожарилась. Затем уменьшите температуру, чтобы кофты прожарились внутри. Если масло холодное — кофты развалятся, а если оставите сильный огонь — они будут обжарены только сверху, а внутри останутся сырыми. Готовые кофты приобретают красно-коричневый цвет. На приготовление кофт уходит минут девять-двенадцать.

Соус также готовится около десяти-двенадцати минут, поэтому кофты и соус приготовятся одновременно. Готовые кофты переложите в дуршлаг. Кофты подаются вместе с соусом. Можно подавать соус в отдельной посуде, либо поместить кофты в соус.

moj-doktor.ru

Кофты или овощные котлеты в томатном соусе

Оригинал взят у bogdan_natalia в Кофты или овощные котлеты в томатном соусе Кофты - это замечательные овощные котлетки, которые очень популярны в Индии. Вариантов их приготовления очень много - есть и сложные рецепты (как например "Королевская кофта", которая готовится очень долго и состав которой очень впечатляющий) и простые, но тем не менее, все они очень вкусные. Этот рецепт адаптирован к нашим продуктам. Он совсем не сложный. Конечно, времени на его приготовление потребуется не очень мало, но это того стоит.

Ингредиенты:Для котлет:- картофель, 3 шт.- морковь, 2 шт.- капуста белокочанная, 1/2 кочана- мука, 10 ст. ложек- куркума, 1 ч. ложка- перец черный, 2/3 ч. ложки- соль- масло для жарки

Для соуса:- томатная паста, 300 гр- корица- гвоздика- сахар, 1 ст. ложка- соль- асафетида- черный перец- масло

 Почистить овощи и либо натереть на крупной терке, либо измельчить в комбайне. Если овощи не сочные, то нужно добавить немножко воды. Затем положить туда же соль, специи и муку.

 Все перемешать и в итоге у нас должна получиться вот такая масса, из которой мы будем лепить котлетки. Должно получиться 15-17 штучек средней величины. Но сначала необходимо приготовить томатный соус, в который мы и будем складывать уже готовые котлеты. Для этого разогреваем в кастрюле немного масла. Добавляем все наши специи и обжариваем их, через секунд 30 выкладываем томатную пасту и опять же немного ее обжариваем, чтобы она не была кислой. Наливаем 2,5 стакана воды, добавляем сахар и соль и соусу закипеть. Выключаем. Теперь жарим овощные котлеты в небольшом количестве масла. Сначала обжариваем их с двух сторон, а затем накрываем крышкой и доводим их до готовности. И аккуратно складываем в емкость с соусом.Все! Наши котлетки готовы. Приятного аппетита!

indulekha.livejournal.com

Алу кофта | Овощи | Рецепты

Алу кофта

Жареные овощные шарики

15 средних помидоров 2 ст. л. топленого или растительного масла 2 ч. л. натертого свежего имбиря 2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных 1 ч. л. молотого кумина 1 1/2 ч. л. куркумы 3 ч. л. соли 5 средних картофелин 1/2 кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия 1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха) 3 ст. л. нарезанных свежих листьев кориандра или петрушки 1 ч. л. гарам-масалы 1/4 ч. л. асафетиды 1/2 ч. л. молотого черного перца топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре 1 чашка (250 мл) йогурта (по желанию)

Вначале сделайте томатный соус. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 сек. Откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снимите кожицу и разомните. Нагрейте столовую ложку ги или растительного масла в кастрюле на среднем огне.

Положите туда 1 ч. л. натертого имбиря, затем сушеные перцы, потом молотый кумин и 1/2 ч. л. куркумы. Поджаривайте, помешивая, несколько секунд. Добавьте туда помидоры и 1/2 часть соли, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин, помешивая каждые 5 мин.

Пока соус кипит, натрите на крупной терке очищенный картофель и цветную капусту. Тщательно смешайте натертые овощи, нутовую муку, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра и остальные пряности в миске. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты. Месите смесь в течение 2 мин, затем сформуйте из нее 20-30 шариков небольшого размера. Нагрейте ги или растительное масло и, когда оно задымится, бросьте в него овощные шарики. Обжаривайте их 4 - 5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Если вы используете йогурт, добавьте его, размешивая, в томатный соус и оставьте на огне 2 мин. Положите кофты в миску и залейте горячим соусом. Украсьте остатками нарубленных листьев кориандра или петрушки. Подавайте с рисом или индийским хлебом.

Время приготовления - 45 мин

Алу кофта - самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны

Ближайший экадаши:

20 Сентября, Четверг

Новое на сайте Консультации:

Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?

Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него. ЦИТАТЫ:

Если мы хотим принимать какое-то лекарство, тогда нам необходимо следовать указаниям, написанным на этикетке. Мы не можем принимать это лекарство следую нашим собственным прихотям или советам друга. Его необходимо принимать в соответствии с указаниями, написанными на этикетке либо указаниями врача. Подобно этому, Бхагавад-Гиту необходимо принять так, как ее рассказывает Сам автор. Автор Бхагавад-Гиты это Господь Шри Кришна

Шрила Прабхупада, Нью Йорк, 19 февраля 1966

Советуем почитать: Нектар преданности А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Нектар преданности

Подробное изложение науки преданного служения Богу; книга представляет собой точный перессказ средневекового трактата "Бхакти-расамрита-синдху" одного из самых известных духовных учителей Шрилы Рупы Госвами. "Нектар преданности" дает , обзор бхакти-йоги - йоги любви, которая венчает все системы йоги.

Рецепт недели: Бхуни хи чинни ка халава

Пудинг из манной крупы с карамелью

www.krishna.md

Кофты или овощные котлеты в томатном соусе

Кофты - это замечательные овощные котлетки, которые очень популярны в Индии. Вариантов их приготовления очень много - есть и сложные рецепты (как например "Королевская кофта", которая готовится очень долго и состав которой очень впечатляющий) и простые, но тем не менее, все они очень вкусные. Этот рецепт адаптирован к нашим продуктам. Он совсем не сложный. Конечно, времени на его приготовление потребуется не очень мало, но это того стоит.

Ингредиенты:Для котлет:- картофель, 3 шт.- морковь, 2 шт.- капуста белокочанная, 1/2 кочана- мука, 10 ст. ложек- куркума, 1 ч. ложка- перец черный, 2/3 ч. ложки- соль- масло для жаркиДля соуса:- томатная паста, 300 гр- корица- гвоздика- сахар, 1 ст. ложка- соль- асафетида- черный перец- масло Почистить овощи и либо натереть на крупной терке, либо измельчить в комбайне. Если овощи не сочные, то нужно добавить немножко воды. Затем положить туда же соль, специи и муку.

Все перемешать и в итоге у нас должна получиться вот такая масса, из которой мы будем лепить котлетки. Должно получиться 15-17 штучек средней величины.

Но сначала необходимо приготовить томатный соус, в который мы и будем складывать уже готовые котлеты. Для этого разогреваем в кастрюле немного масла. Добавляем все наши специи и обжариваем их, через секунд 30 выкладываем томатную пасту и опять же немного ее обжариваем, чтобы она не была кислой.

Наливаем 2,5 стакана воды, добавляем сахар и соль и даем соусу закипеть. Выключаем.

Теперь жарим овощные котлеты в небольшом количестве масла.

Сначала обжариваем их с двух сторон, 

а затем накрываем крышкой и доводим их до готовности.

 И аккуратно складываем в емкость с соусом.

Все!

 Наши котлетки готовы. 

Приятного аппетита!

bogdan-natalia.blogspot.com