Клубничный соус для десертов. Клубничный соус к десерту


Клубничный соус для десертов

Клубничный соус для десертов послужит отличным дополнением к мороженому, желе, маффинам и даже блинчикам или оладьям! Превращать даже самый простой десерт в нечто особенное — работа для этого соуса.

Описание приготовления: Витаминный, яркий соус из клубники с мятой — прекрасное, освежающее дополнение к любому десерту, крему и мороженому. Клубничный соус – это восхитительная смесь клубничного пюре и сахара. Приготовление ягодных соусов требует минимум усилий, но в результате получается очень ароматная и универсальная смесь. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Чашка
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 1/2 Штуки

Количество порций: 12

Как приготовить «Клубничный соус для десертов»

1. Клубнику хорошо промойте и отправьте в емкость. Добавьте к клубнике сахар и поставьте емкость на средний огонь.

2. Выдавите сок половинки лимона и продолжайте готовить.

3. Когда клубника станет мягкой и податливой, подавите ее с помощью толкушки, добавьте ванилин и размешайте. Держите пюре на среднем огне в течение 5 минут.

4. По желанию на данном этапе можете добавить несколько капель красного красителя для придания яркости соусу. Полученный соус процедите через сито. Мякоть не выбрасывайте! Она может послужить замечательной добавкой к соусу. С отжатого от мякоти сиропа снимите пенку, насколько это возможно. Чем меньше пены останется, тем светлее получится соус.

5. Сироп отправьте снова в емкость, в которой варился соус, доведите его до кипения и держите на огне 3 минуты. После чего дайте соусу остыть и перелейте его в емкость для хранения с герметичной крышкой.

labuda.blog

Клубничный соус для десертов

Клубничный соус для десертов послужит отличным дополнением к мороженому, желе, маффинам и даже блинчикам или оладьям! Превращать даже самый простой десерт в нечто особенное — работа для этого соуса.

Описание приготовления: Витаминный, яркий соус из клубники с мятой — прекрасное, освежающее дополнение к любому десерту, крему и мороженому. Клубничный соус – это восхитительная смесь клубничного пюре и сахара. Приготовление ягодных соусов требует минимум усилий, но в результате получается очень ароматная и универсальная смесь. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Чашка
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 1/2 Штуки

Количество порций: 12

Как приготовить «Клубничный соус для десертов»

1. Клубнику хорошо промойте и отправьте в емкость. Добавьте к клубнике сахар и поставьте емкость на средний огонь.

2. Выдавите сок половинки лимона и продолжайте готовить.

3. Когда клубника станет мягкой и податливой, подавите ее с помощью толкушки, добавьте ванилин и размешайте. Держите пюре на среднем огне в течение 5 минут.

4. По желанию на данном этапе можете добавить несколько капель красного красителя для придания яркости соусу. Полученный соус процедите через сито. Мякоть не выбрасывайте! Она может послужить замечательной добавкой к соусу. С отжатого от мякоти сиропа снимите пенку, насколько это возможно. Чем меньше пены останется, тем светлее получится соус.

5. Сироп отправьте снова в емкость, в которой варился соус, доведите его до кипения и держите на огне 3 минуты. После чего дайте соусу остыть и перелейте его в емкость для хранения с герметичной крышкой.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 2892Регистрация: 22-02-2018

kushatj-podano.ru

Клубничный соус. Для любимых десертов

20 Май, 2011

Специалисты Аcademia Barilla, самой престижной, самой популярной кулинарной школы Италии, предлагают проверить ваши кулинарные таланты на простейшем рецепте приготовления клубничного соуса. Этот соус послужит отличным дополнением к мороженому, желе или пудингу.

Рецепт: Клубничный соус. Для любимых десертов

Клубничный соус

2016-01-11 08:41:23

  1. 280 г клубники
  2. 50 г сахара
  3. ½ стакана воды
  4. щепотка корицы
  5. щепотка ванили
  6. 1 ст. ложка сливочного масла
  7. ½ ст. ложки крахмала
  1. Тщательно промойте клубнику, удалите маленькие листики и стебельки, дайте ягодам хорошо обсохнуть.
  2. В блендере смешайте клубнику с водой (минус одна столовая ложка воды от дозы, заявленной в рецепте), сахаром, корицей и ванилью.
  3. Клубничное пюре поместите в небольшой сотейник, добавьте к нему сливочное масло и крахмал, разведенный в оставшейся 1 ст. ложке воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Соус должен загустеть, но, конечно же, в нем не должно быть комков.
  4. Через десять минут снимите с огня готовый клубничный соус и дайте ему остыть. Затем поставьте соус в холодильник на несколько часов.
  5. Подавайте охлажденный клубничный соус в паре с вашим любимым мороженым, фруктовым салатом, пудингом или желе.
  6. Приятного аппетита!

Drink&Food Inform. Рецепты http://drinkinform.com.ua/

Больше рецептов блюд итальянской кухни ищите на www.academiabarilla.com Метки: клубника, клубничное пюре, рецепт соуса, соус, фруктовый десерт

drinkinform.com.ua

Клубничный соус к мясу

Кисловато-сладкие ягодные соусы подают в основном на десерт, как дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, кашам и суфле. Однако заправки на основе ягод

прекрасно сочетаются по вкусу и с птицей, мясом, сыром, салатами, они придают блюдам неповторимую пикантность и изысканность. Самой ароматной получается подлива из клубники. Ее и советуем приготовить.

Кисло-сладко-острый, с имбирной ноткой, соус улучшает вкус мясных блюд, делая его тоньше и ярче. Красивый цвет и сладковато-пряный аромат вызывают аппетит, а сама приправа способствует улучшению пищеварения. Этот рецепт — прекрасный способ использовать немного примятые или залежавшиеся в холодильнике ягоды, слегка утратившие свою внешнюю привлекательность.

Ингредиенты

Перец чили 0,5–1 шт. Бальзамический уксус 1 ст. л.

Приготовление

  1. Клубнику промойте, оборвите чашелистики, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перец чили без семян. Варите около 5 минут.
  2. Затем немного охладите и измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.
  3. Перелете содержимое в сотейник или глубокую сковороду, добавьте бальзамический уксус и выжатый из половины лимона сок. На небольшом огне уваривайте соус, помешивая, до желаемой густоты. Это займет примерно 15 минут.
  4. Горячий соус разложите в чистые сухие банки и закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Можно хранить даже при комнатной температуре, но начатую баночку держите в холодильнике.

Рецепт соуса к мясу предполагает использование свежей клубники, но, в крайнем случае, подойдет и замороженная. Готовьте с удовольствием!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru