два рецепта: куриный суп с клецками и картофельные клецки с сыром в томатном соусе. Клецки с томатным соусом


Пошаговый Рецепт картофельных клецек под томатным соусом с грибами с фото

Пошаговый рецепт картофельных клецек под томатным соусом с грибами с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 173 килокалорий

Простой рецепт картофельных клецек под томатным соусом с грибами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 173 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель 4 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст. ложк
  • Масло сливочное 50 г.
  • Грибы 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Сметана 2 ст. ложк
  • Растительное масло 3 ст. ложк
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Картофельные клецки под томатным соусом с грибами, это блюдо, которое я готовлю когда нету времени лепить вареники. Я бы их еще назвала ленивые вареники с картошкой. Обычно к столу клецки я подаю с томатным соусом, но они очень хорошо еще сочетаются с сметаной или растопленным сливочным маслом. И так начнем с того что почистим картошку, помоем и поставим вариться до готовности.
  2. Пока варится картошка приготовим соус. Грибы(у меня шампиньоны)моем и нарезаем пластинками, выпариваем из них всю влагу.
  3. Лук и морковку чистим и моем. Лук режем кубиками, морковку трем на терке.
  4. Затем к грибам добавляем растительное масло, лук, морковку и все жарим где - то 5 минут на среднем огне.
  5. К заправке добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут.
  6. И последней в соус добавляем сметану, она придаст приятный, нежный вкус. Солим, перчим все по вкусу и тушим все еще 10 минут.
  7. Картошка сварилась. Даем ей остыть.
  8. При помощи блендера пюрируем картошку, добавляем яйцо и муку. У меня муки пошло на замес 5 ложек, но необходимо муки добавлять столько, чтобы наше тесто не липло к рукам. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.
  9. На посыпанном мукой столе делим наше тесто на четыре равные части. Скатываем их в виде колбасок диаметром 2-3 сантиметра и ножом режем на маленькие порции.
  10. Клецки можно лепить произвольной формы, сегодня я решила немного пофантазировать и поступила следующим образом. Я скатала шарики и пальцем придавила в центре каждый из них, получились вот такие вареники.
  11. В кипящую, подсоленную воду бросаем наши клецки и ждем пока они всплывут. Готовые клецки достаем из воды и добавляем растопленное сливочное масло.
  12. Картофельные клецки под томатным соусом с грибами готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Картофельные клецки в томате | MaxMenu.Ru

11-03-2016 | 640 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Давайте удивим своих близких и приготовим картофельные клецки, но не в супе, как мы привыкли, а в качестве второго блюда и с помидорами!

Особенности приготовления:

Время на приготовление клецек – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность клецек – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 500 граммов;
  • Соль и перец;
  • Томаты – 300 граммов;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Лук порей – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Сливочное  масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 стакан.

Как приготовить клецки картофельные:

  1. Берем картошку, чистим и отвариваем в слегка соленой воде. Затем делаем из него пюре со сливочным маслом и остужаем.
  2. Добавляем в пюрешку муку и замешиваем тесто. Затем раскатываем его в виде колбаски и нарезаем на небольшие клецки.
  3. Берем лук и рубим его белую часть. Базилик измельчаем. Томаты бланшируем в кипящей воде 1-ну минуту и снимаем кожицу.
  4. Лук пассируем в масле 5-ть минут. Пасту разводим с водой, приправляем и кладем к луку вместе с помидорами. Протушиваем на среднем пламени 10-ть минут. В конце добавляем базилик и перемешиваем.
  5. Отвариваем клецки в слегка соленой воде. И как только они всплывут, достаем их шумовкой, перекладываем к томатному соусу и протушиваем еще пару минут. Наши картофельные клецки готовы!

maxmenu.ru

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом простой рецепт приготовления с фото

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом простой рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Отличная альтернатива привычным гарнирам! :)

Ингредиенты для рецепта "Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом":

  • Картофель - 500 г
  • Мука - 150 г
  • Лук-порей - 1 шт
  • Томатная паста - 1 бан.
  • Томаты в собственном соку (у меня черри) - 1 бан.
  • Базилик
  • Соль

Как приготовить "Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом":

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом простой рецепт приготовления с фото #1

Для приготовления потребуются:

-картофель-500 гр-мука пшеничная-150 гр-лук-порей-1 шт-томатная паста-1 небольшая баночка-помидоры в собственном соку-1 банка (у меня черри)-базилик-1 пучок-соль-по вкусу

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом простой рецепт приготовления с фото #2

Картофель почистить и отварить до готовности.

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом простой рецепт приготовления с фото #3

Потолочь картофель в пюре, дать ему остыть. Добавить муку и замесить тесто.

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом простой рецепт приготовления с фото #4

Из теста раскатать колбаски толщиной примерно 2 см и нарезать клёцки небольшой ширины.

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом простой рецепт приготовления с фото #5

Для соуса нарезать кольцами белую часть лука-порея.

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом простой рецепт приготовления с фото #6

Обжарить его на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок от помидоров, посолить по вкусу.

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом простой рецепт приготовления с фото #7

Тушить на небольшом огне 15 минут, затем добавить очищенные от кожицы помидоры.

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом простой рецепт приготовления с фото #8

Нарезать базилик.

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом простой рецепт приготовления с фото #9

Добавить его в готовый соус и перемешать.

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом простой рецепт приготовления с фото #10

Клёцки отварить в подсоленной воде. Как только они всплывут, сразу вынуть их шумовкой и переложить в соус. Тушить 1-2 минуты.

Можно попробовать запечь клёцки в духовке или отварить их, обжарить на сковороде до корочки, а потом уже добавить в соус.

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом простой рецепт приготовления с фото #11

Приятного аппетита :)

Вкус:томатный, пряный Теги:гарнир, второе, закуска Автор:Mylenn Источник

masterpodelok.com

Клецки: интересный рецепт второго блюда

  Клецки © Depositphotos

Сегодня tochka.net решила удивить тебя не совсем обычным блюдом и предлагает тебе приготовить клецки. Да, простые клецки, только не в супе, как многие привыкли их готовить, а в качестве второго блюда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Оказывается, клецки могут стать отличной альтернативой поднадоевшим банальным гарнирам.

Итак, в нашем сегодняшнем меню картофельные клецки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом. Попробуй!

Картофельные клецки - ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 300 г помидоров,
  • 1 лук-порей,
  • пучок базилика,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Картофельные клецки - приготовление:

  1. Картофель почисти и отвари в подсоленной воде до готовности. Приготовь из картофеля и сливочного масла пюре и остуди.
  2. Добавь в картофельное пюре муку и замеси тесто. Раскатай колбаски толщиной примерно 2 см и нарежь небольшие клецки.
  3. Мелко порежь белую часть лука-порея. Измельчи базилик. Помидоры бланшируй 1 минуту в кипятке, очисти от кожицы и измельчи.
  4. Обжарь лук на растительном масле 5 минут. Томатную пасту разведи водой, посоли, поперчи, добавь к луку вместе с помидорами и туши на среднем огне 10 минут. В конце добавь базилик и перемешай.
  5. Клецки отвари в подсоленной воде. Как только они всплывут, достань их шумовкой и переложи в соус. Туши клецки 1-2 минуты.
  6. Ты можешь подать картофельные клецки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт полуслоеного теста:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Рецепт Розмариновые ньокки (картофельные клёцки) с томатным соусом

Фото Розмариновые ньокки (картофельные клёцки) с томатным соусом №1 Ингредиенты (на 6—8 порций): 1 кг   картофеля с кожурой, веточка розмарина, свежемолотый перец и соль, 2   яичных желтка, 50 г сливочного масла, 275 г картофельной муки (можно   заменить кукурузной или рисовой), 75 г тертого пармезана.

  Ингредиенты для томатного соуса (6—8 порций):

3   столовые ложки оливкового масла,

110 г лука, нарезанного полукольцами,

1   растертый в ступке зубчик чеснока,

900 г спелых томатов (или 1 кг   томатов в собственном соку из банки),

1 чайная ложка сахара,

ароматические травы (базилик, орегано, мята),

1 столовая ложка   бальзамического уксуса,

соль и перец по вкусу.

  Приготовление  Ньокки. Картофель   вымыть и отварить в мундире. Важно, чтобы он не получился водянистым.   Для этого нужно поварить его, как обычно, минут 15, затем слить 2/3   воды, закрыть крышкой и на самом медленном огне довести картофель до   готовности. Немного охладить и очистить овощи от кожуры, натереть на   мелкой терке (или пропустить через специальную мельницу). Добавить   сливочное масло, яичные желтки, пармезан и примерно половину всей   картофельной муки. Розмарин мелко нарубить и добавить к картофельному   пюре. Посолить и поперчить, замесить тесто. Оставшуюся муку распределить   по доске, тесто раскатать в «змейку», нарезать ее небольшими   брусочками. Руками немного скруглить края брусочков, придавить вилкой   каждый кусочек посередине, чтобы придать ему характерную форму. Отварить   ньокки в кипящей воде в течение 2 минут.Томатный соус. В   сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, переложить в   сковороду нарезанный полукольцами лук и растертый в ступке чеснок.   «Размягчить» лук на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не   зажарился. Когда это произойдет, добавить в сковороду нарезанные   брусочками томаты, соль, перец и сахар. Закрыть крышкой и тушить на   среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку и варить томатный соус в   течение еще 10 минут (или до тех пор, пока томаты полностью не   размягчатся, а сам соус не загустеет). Капнуть пару капель   бальзамического уксуса в соус, перемешать.Ньокки полить горячим томатным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Дарья Кобзева

receptveka.ru

вкусный куриный суп с клецками

Продолжая тему первых блюд, хочется отметить вкусный куриный суп с клецками. На самом деле супов с клецками великое множество: молочный суп с клецками, грибной суп с клецками, овощной суп с клецками, суп мясной с клецками, рыбный суп с клецками, гороховый суп с клецками, армянский суп с клецками.  Дорогие читатели, может кто-то из вас захочет поделиться своим рецептом приготовления супа с клецками? Можете свой рецепт написать в комментариях к этой статье или прислать свой рецепт с фотографиями мне на почту: [email protected]  Обязательно опубликуем его в вашей авторской рубрике.

как приготовить куриный  суп с клецками

Для вкусного и ароматного супа с клецками мы покупаем суповую домашнюю курочку на рынке, весом примерно 1 кг. Из курицы быстрого приготовления такого куриного аромата и насыщенного бульона не получится. В нашей семье традиционно куриный суп с клецками готовится из трех компонентов: курицы, яиц и клецок. Без картофеля.

Для рецепта супа с клецками нам понадобятся:

  • Курица – весом примерно 1 кг,
  • 4 л воды,
  • 5 сваренных вкрутую яиц,
  •  ¾ стакана муки,
  •  2 сырых яйца,
  • соль по вкусу.

Куриный суп с клецками приготовление

Курицу помыть, дождаться, когда вода закипит и опустить ее в кипящую воду. Так вы добьетесь  в супе прозрачного бульона без пенки, которую нужно снимать. Курица будет вариться 1 час.

Куриный суп с клецками из курицы

В это время отварим вкрутую 5 яиц, очистим их и мелко порежем.

Куриный суп с клецками с яйцом

 Как сделать клецки?

Клецки я делаю из муки и сырых яиц, но бывают разновидности супов по составу самих клецок: суп с манными клецками, суп с  сырными  клецками ….

Для наших клецок нужно хорошо размешать муку и яйца при помощи вилки, очень хорошо помогает вымешивать тесто для клецок блендер.

Куриный суп с клецками приготовление клецок

Я люблю в супе нежные клецки, поэтому готовлю для них жидковатое тесто, да и маленьким деткам такие клецки больше по вкусу и зубам.

Куриный суп с клецками тесто для клецок

Мой малыш с детства не любит вареный желток.  С проблемой ввода желтка в рацион малыша сталкиваются многие мамочки, мне ее помогает решить  куриный суп с клецками!  Любите клецки покруче, такие как галушки, добавьте еще муки в тесто для клецок. Не забудьте его присолить. Разные народы делают клецки по-разному: клецки с добавлением сыра, картофеля, грибов, творога, различной зелени. В этом случае крутое тесто для клецок раскатывают и варятся они до 15 - 20 минут.

Курица готова, ее нужно из бульона вынуть, посолить курицу и бульон,  и нарезать на порционные кусочки.

суп с клецками и курицей

Приступим к процессу  формирования самих клецок над кастрюлей с куриным бульоном. Для этого нам понадобятся две чайные ложки, или 1 столовая и одна чайная ложка. Ложки окунаем в кипящий бульон, затем в одну ложку зачерпываем  тесто для клецок. Маленькой ложкой (ее мы постоянно смачиваем в бульоне) отделяем тесто с другой ложки и сталкиваем в кипящий бульон. И так все тесто. Клецки очень быстро всплывают и набухают.

как приготовить суп с клецками

Время приготовления  клецек примерно 5 минут. После этого мы закладываем в наш куриный суп порубленные яйца и порезанное мясо курицы. Ждем, когда суп закипит, варим пару минут и плиту выключаем. Вкусный куриный суп с клецками готов! Подавать его можно с зеленью и сметаной.

суп из курицы с клецками

 

P. S. Лавровый лист в суп с клецками не кладу, чтобы не приглушать нежный аромат курочки. А яйца желательно использовать деревенские, тогда у супа с клецками будет красивый яичный цвет.

Пошаговый фото отчет смотрите в видео рецепте куриного супа с клецками:

Куриный суп с клецками для маленьких детей:

В детское меню суп с клецками можно вводить при условии, что у малыша нет аллергии к куриному белку. Мягкие клецки и порубленные отварные яйца в этом супе хорошо мнутся вилкой, а вот кусочек отварного мяса протирается при помощи блендера или мясорубки.

детский суп с клецками и курицей

Приятного аппетита вам и вашим маленьким непоседам желает  Анюта ее Записная книжка!

 

Другие рецепты первых блюд тут

 

Ну и если продолжать сегодняшнюю тему клецок, которые популярны в разных странах (кстати,  у немцев они называются канедерли, у чешских народов кнедлики) и имеют различный состав, то для вас Анрей Бугайский с телеканала Кухня ТВ (передача «Мужская еда») с видео рецептом.  Смотрим видео рецепт, как приготовить итальянские клецки или ньокки с картофелем и сыром с томатным соусом:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

zapisnayaknigka.ru

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом

Категория: Горячие блюда/Гарнир/Овощной гарнирОписание: Отличная альтернатива привычным гарнирам! 🙂Ингредиенты для «Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом»:

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Томатная паста — 1 бан.
  • Томаты в собственном соку (у меня черри) — 1 бан.
  • Базилик
  • Соль

Рецепт «Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом»:

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом ингредиенты Для приготовления потребуются:

-картофель-500 гр-мука пшеничная-150 гр-лук-порей-1 шт-томатная паста-1 небольшая баночка-помидоры в собственном соку-1 банка (у меня черри)-базилик-1 пучок-соль-по вкусу

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом ингредиенты Картофель почистить и отварить до готовности.
Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом ингредиенты Потолочь картофель в пюре, дать ему остыть. Добавить муку и замесить тесто.
Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом ингредиенты Из теста раскатать колбаски толщиной примерно 2 см и нарезать клёцки небольшой ширины.
Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом ингредиенты Для соуса нарезать кольцами белую часть лука-порея.
Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом ингредиенты Обжарить его на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок от помидоров, посолить по вкусу.
Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом ингредиенты Тушить на небольшом огне 15 минут, затем добавить очищенные от кожицы помидоры.
Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом ингредиенты Нарезать базилик.
Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом ингредиенты Добавить его в готовый соус и перемешать.
Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом ингредиенты Клёцки отварить в подсоленной воде. Как только они всплывут, сразу вынуть их шумовкой и переложить в соус. Тушить 1-2 минуты.

Можно попробовать запечь клёцки в духовке или отварить их, обжарить на сковороде до корочки, а потом уже добавить в соус.

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом ингредиенты Приятного аппетита 🙂

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru