Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой. Кета в апельсиновом соусе


Рецепт Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой c фото

Оцените рецепт: Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой

Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой

Ингредиенты:

- Кета свежемороженная - 0,5 кг- Сок апельсиновый - 0,1 л- Вино красное - 0,1 л- Картофель свежий - 4-5 клубней среднего размера- Морковь - 1 шт- Лук - 1 шт- Сметана - 100 г- Майонез - 50 г- Яйцо - 1 шт- Соль, приправы.

Кета в апельсиново-винной заливке с картошкойКета в апельсиново-винной заливке с картошкойКета в апельсиново-винной заливке с картошкой

Нарезаем рыбу и замачиваем ее в соке и/или в вине

Кета в апельсиново-винной заливке с картошкойКета в апельсиново-винной заливке с картошкой

Нарезаем и слоями выкладываем в смазанную форму картошку и рыбу премежая слои дополнительными слоями лук и тертую морковь. Как вариант - морковь перемешивают со сметаной. Не забывая слегка посолить каждый слой.Выливаем сок/вино.

Кета в апельсиново-винной заливке с картошкойКета в апельсиново-винной заливке с картошкойКета в апельсиново-винной заливке с картошкой Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой

Делаем заливку. Смешать и слегка взбить сметану, майонез, яйцо, соль и специи по вкусу.

Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой

Заливаем сверху.

Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой

Закрываем крышкой и ставим в духовку

Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой

Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой

Через некоторое время (часа полтора для этого количества) снимаем крышку, чтобы подрумянить сверху.

Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой

Готово.

Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой

Приятного аппетита !!!!

рыба, картошка, духовка

Оцените рецепт: Кета в апельсиново-винной заливке с картошкой

www.katmvf.ru

Лосось в апельсиново соевом соусе, запеченный в духовке

апельсиновый лосось, запеченный в духовке Питательное и легкое блюдо на ужин - это лосось в апельсиново соевом маринаде, запеченный в духовке. Благодаря недолгому маринованию, рыба получается нежная, сочная, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  •  4 филе лосося
  •  3 ст. ложки соевый соус
  •  по 1 ст. ложке кунжутного масла и коричневого сахара
  •  половинка апельсина (цедра и сок)
  •  оливковое масло

Лосось в апельсиново соевом маринаде

Разрежьте филе на равные части. В емкости смешайте соевый соус, кунжутное масло, тростниковый сахар. К маринаду добавьте сок от половинки апельсина и мелко натертую апельсиновую цедру. Залейте филе половиной маринада и оставьте мариноваться на 15 минут. лосось с апельсинами в духовке Противень застелите фольгой, на нее положите куски лосося. Запекайте красную рыбу в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

На гарнир апельсиновому лососю идеально подойдет овощной салат из красной капусты. Возьмите свежие листья салата, по 100 гр нашинкованных моркови и красной капусты. Посыпьте запеченного в духовке лосося семенами кунжута, оставшимся апельсиново соевым соусом лосося полейте.лосось в апельсиново соевом соусе, запеченный в духовке

Получилось красивое, полезное и вкусное блюдо - овощной салат и филе лосося, и маринованный в апельсиново соевом соусе лосось, запеченный в духовке.

Не обязательно запекать рыбу в духовке, можете ее быстро зажарить на сковороде, как здесь.

Рубрика: Блюда из рыбы, морепродуктов Метки: рыба в духовке

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Кета запечённая под сырным соусом на шпажках

Для приготовления кеты, запечённой под сырным соусом, на шпажках вам понадобится базилик, перец чёрный молотый, соль, кета, сырный соус. Шаг 1

Для приготовления кеты, запечённой под сырным соусом, на шпажках вам понадобится базилик, перец чёрный молотый, соль, кета, сырный соус.

Сливочно-чесночный соус к рыбе

Подготавливаем сначала рыбу. Кету нарезаем кубиками, кости большие необходимо вынуть. Шаг 2

Подготавливаем сначала рыбу. Кету нарезаем кубиками, кости большие необходимо вынуть.

В сырный соус добавляем базилик. Шаг 3

В сырный соус добавляем базилик.

Кладём чёрный молотый перец. Шаг 4

Кладём чёрный молотый перец.

Солим рыбу по вкусу. Шаг 5

Солим рыбу по вкусу.

Затем нанизываем кету на шпажки, можно это делать с овощами. Я использовала оливки. Шаг 6

Затем нанизываем кету на шпажки, можно это делать с овощами. Я использовала оливки.

Перемешиваем соус. Шаг 7

Перемешиваем соус.

Смазываем им рыбу. Шаг 8

Смазываем им рыбу.

Запекаем в духовке при 180°С в течение 25-30 минут. После подаём на стол. Приятного аппетита! Шаг 9

Запекаем в духовке при 180°С в течение 25-30 минут. После подаём на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

кета тушеная в соусе из белого вина и сливок, пошаговый фото рецепт

Кета, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, что немаловажно для этой рыбы. Нежный сливочный вкус соуса и аромат белого вина гармонично сочетаются с рыбой. Рецепт очень прост, ингредиентов немного, а результат вас приятно удивит и порадует.

кета в соусе с вином и сливками

Состав

  • 800 г филе кеты
  • 200 мл сливок
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Приготовление

Кету разделать на филе и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить рыбу, накрыть пленкой и оставить пропитываться примерно полчаса.

кету нарезать на порционные кусочкипосолить и поперчить рыбу

Кусочки филе запанировать в муке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле.

рыбу запанировать в мукеобжарить кету с обеих сторон

Переложить обжаренные кусочки в сотейник или глубокую сковородку. Влить к рыбе вино, довести до кипения и тушить на сильном огне 4-5 минут. Влить подогретые сливки и как только начнет закипать снять с огня.

обжаренную рыбу залить виномдобавить подогретые сливки

Вот, собственно и все! Подавать с рассыпчатым рисом или картофелем, полив соусом.

Примечание

Если соус у вас успел закипеть и свернуться хлопьями, не огорчайтесь, на вкус это не повлияет. Если хочется подать соус однородным и красивым, выньте рыбу в отдельную посуду и взбейте соус блендером.Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Глазированная кета на зелёной «подушке» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления глазированной кеты на зелёной подушке возьмём рыбу, дижонскую горчицу, мёд, чеснок, масло оливковое, апельсин (потребуется только сок половины), петрушка, коричневый сахар, базилик, уксус бальзамический, гранатовый сироп, горошек и фасоль замороженные. Шаг 1

Для приготовления глазированной кеты на зелёной подушке возьмём рыбу, дижонскую горчицу, мёд, чеснок, масло оливковое, апельсин (потребуется только сок половины), петрушка, коричневый сахар, базилик, уксус бальзамический, гранатовый сироп, горошек и фасоль замороженные.

Приготовим соус. Для этого в чаше блендера соединить зелень петрушки и базилик, нарезанный зубчик чеснока. Пробить в течение минуты. Шаг 2

Приготовим соус. Для этого в чаше блендера соединить зелень петрушки и базилик, нарезанный зубчик чеснока. Пробить в течение минуты.

Добавить мёд, апельсиновый сок. Шаг 3

Добавить мёд, апельсиновый сок.

Бальзамический уксус и гранатовый сироп. Пробить все ещё раз по полного объединения. Соус посолить и поперчить по вкусу. Он получается очень вкусным, его хочется выпить. Шаг 4

Бальзамический уксус и гранатовый сироп. Пробить все ещё раз по полного объединения. Соус посолить и поперчить по вкусу. Он получается очень вкусным, его хочется выпить.

Рыбу обсушить салфеткой, нарезать на порции. Выложить на смазанную маслом фольгу кожей кверху. Запечь в течение 4-5 минут до лёгкого побеления, при температуре 170ºC. Шаг 5

Рыбу обсушить салфеткой, нарезать на порции. Выложить на смазанную маслом фольгу кожей кверху. Запечь в течение 4-5 минут до лёгкого побеления, при температуре 170ºC.

Пока рыба запекается приготовим зелёную «подушку». Достаточно прогреть зелёные овощи на сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут. Шаг 6

Пока рыба запекается приготовим зелёную «подушку». Достаточно прогреть зелёные овощи на сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут.

С подпеченной рыбы снять кожицу. Она очень просто снимается. Шаг 7

С подпеченной рыбы снять кожицу. Она очень просто снимается.

Смазать кусочки рыбы зелёным соусом, добавив ещё немного соли по вкусу. Я не слишком солила соус. Посыпать коричневым сахаром и снова поставить в духовку на 5 минут при 180ºC. Шаг 8

Смазать кусочки рыбы зелёным соусом, добавив ещё немного соли по вкусу. Я не слишком солила соус. Посыпать коричневым сахаром и снова поставить в духовку на 5 минут при 180ºC.

Зелёные овощи переложить в одну посуду, полить зелёным соусом. Остаток соуса прекрасно хранится в холодильнике в закрытой баночке. «Подушка» готова. Шаг 9

Зелёные овощи переложить в одну посуду, полить зелёным соусом. Остаток соуса прекрасно хранится в холодильнике в закрытой баночке. «Подушка» готова.

Готовую рыбу достать из духовки. Верхняя корочка должна зарумяниться и стать блестящей. Шаг 10

Готовую рыбу достать из духовки. Верхняя корочка должна зарумяниться и стать блестящей.

На тарелку выложить зелёную «подушку», сверху положить кусочек рыбы. Украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита! Шаг 11

На тарелку выложить зелёную «подушку», сверху положить кусочек рыбы. Украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

webspoon.ru