Красная рыба под сливочным соусом. Кета под сливочным соусом


Красная рыба под сливочным соусом

Описание приготовления:

Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, а вот с разборкой рыбы приходится повозиться, ведь не хочется, чтобы кому-нибудь попались мелкие кости, да и готовится блюдо без рыбной шкурки. Рыба в таком приготовлении хорошо подходит на праздничный ужин. У нее нежный и деликатный привкус. Можно оставить более крупные кусочки, а можно измельчить их, получится что-то вроде подливки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Горячие блюда

Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 1

1. У меня немного подмороженные рыбные стейки, поэтому с ними проще работать. Хорошенько мою их и вытираю салфеткой.

Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 2

2. Аккуратно срезаю кожицу, удаляю хребет и пинцетом выщипываю мелкие косточки, нарезаю рыбку крупными кусками.

Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 3

3. Сковороду разогреваю с несколькими каплями растительного масла, выкладываю рыбу только на раскаленную поверхность. Солю и перчу по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне.

Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 4

4. В отдельной миске соединяю сливки с желтками, взбиваю их вилкой.

Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 5

5. Добавляю в миску сушеный базилик, черный молотый перец, всё перемешиваю.

Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 6

6. Мою зелень (укроп и петрушку), нарезаю их мелко ножом.

Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 7

7. Цедру с того лимона, что выдавливал к рыбке, натираю на мелкой терке.

Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 8

8. В соус добавляю измельченную зелень, цедру, еще раз перемешиваю все.

Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 9

9. Рыбу в сковороде заливаю полученным сливочным соусом, накрываю крышкой и готовлю 20 минут на минимальном огне.

Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 10

10. Подаю красную рыбу под сливочным соусом с гарниром из стеклянной лапши и свежими овощами.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пошаговый Рецепт филе кеты в сливочном соусе с фото

Пошаговый рецепт филе кеты в сливочном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 136 килокалорий

Простой рецепт филе кеты в сливочном соусе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Кета 400 г.
  • Сливки 10% жирности 300 мл.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Лимон 1 шт.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
  • Крахмал картофельный 10 г.

Пошагово

  1. Филе кеты в сливочном соусе - очень ароматное и нежное блюдо. Кета, нарезанная кубиками готовится быстро, а значит это блюдо очень удобно приготовить, когда совсем нет времени на готовку. Для приготовления нам прежде всего потребуется филе кеты, нарезанное кубиками примерно 2*2 см. Можно взять целую кету и самим ее разделать. Но это уже сложнее, так как в рыбе много костей, а их все нужно тщательно удалить. Складываем филе в чашку.
  2. Солим, перчим и выжимаем на рыбу сок лимона. Пусть постоит так около 20-30 минут, чтобы рыба приобрела приятный запах.
  3. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанное филе кеты.
  4. Периодически помешиваем, рыба должна немного зажариться с каждой стороны. На это уйдет 5-7 минут.
  5. Режем мелко чеснок и петрушку.
  6. Смешиваем сливки с крахмалом и вливаем в сковородку.
  7. Делаем огонь посильнее, чтобы сливки закипели, добавляем петрушку и чеснок. Снова убавляем огонь на минимальный, накрываем блюдо крышкой и оставляем тушиться на 15-20 минут. Периодически проверяем не выпарились ли сливки, если что - добавляем еще немного.
  8. По прошествии указанного времени выключаем огонь и можно подавать филе кеты в сливочном соусе. Отличным гарниром здесь будет рис. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Филе кеты в сливочном соусе

Простой рецепт филе кеты в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 136 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Кета 400 г.
  • Сливки 10% жирности 300 мл.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Лимон 1 шт.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
  • Крахмал картофельный 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе кеты в сливочном соусе - очень ароматное и нежное блюдо. Кета, нарезанная кубиками готовится быстро, а значит это блюдо очень удобно приготовить, когда совсем нет времени на готовку. Для приготовления нам прежде всего потребуется филе кеты, нарезанное кубиками примерно 2*2 см. Можно взять целую кету и самим ее разделать. Но это уже сложнее, так как в рыбе много костей, а их все нужно тщательно удалить. Складываем филе в чашку.
  2. Солим, перчим и выжимаем на рыбу сок лимона. Пусть постоит так около 20-30 минут, чтобы рыба приобрела приятный запах.
  3. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанное филе кеты.
  4. Периодически помешиваем, рыба должна немного зажариться с каждой стороны. На это уйдет 5-7 минут.
  5. Режем мелко чеснок и петрушку.
  6. Смешиваем сливки с крахмалом и вливаем в сковородку.
  7. Делаем огонь посильнее, чтобы сливки закипели, добавляем петрушку и чеснок. Снова убавляем огонь на минимальный, накрываем блюдо крышкой и оставляем тушиться на 15-20 минут. Периодически проверяем не выпарились ли сливки, если что - добавляем еще немного.
  8. По прошествии указанного времени выключаем огонь и можно подавать филе кеты в сливочном соусе. Отличным гарниром здесь будет рис. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Красная рыба в сливках - рецепт с фото

image_printРаспечатайте статью

Красная рыба с сыром в духовке, запеченная в сливках — вкусное праздничное или повседневное  блюдо. Приготовить такое блюдо достаточно просто и это не займет у вас много времени. Зато результат будет превосходным. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям, если вы готовите на праздничный стол. Обновит  повседневное меню вашей семьи. Красная рыба запеченная в духовке — это всегда очень вкусно и аппетитно, а если еще добавить сливки, рыбка получается очень нежной и сочной с приятным сливочным вкусом. Для праздничного стола украсим блюдо маслинами. Итак, красная рыба в сливках — быстро, просто и изумительно вкусно!

Состав:

  • стейк красной рыбы 4 шт
  • сливки 10% жирности 100 мл
  • сыр 30 г
  • розмарин
  • маслины или оливки без косточки
  • соль, перец
  • сок лимона
  • растительное масло
  • листья салата и укроп

Кета в сливках

Вы можете готовить любую красную рыбу — кету, семгу, горбушу, кижуч. У меня стейки кеты. Острым ножом срезаем кожу со стейков. Так гораздо удобнее кушать, можно заодно удалить косточки, но я убрала только кожу.  Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать розмарином. Оставляем на 20 минут.

Красная рыба в сливках рецепт с фото

Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы избавиться от лишнего жира, сначала положите рыбку на бумажное полотенце и промокните с обеих сторон.

Красная рыба в сливках рецепт с фото

Выкладываем в форму для запекания, на каждый стейк половинки маслин или оливок, что вы больше любите. Заливаем сливками и ставим в духовку на 15 минут при t=200 градусов.

Красная рыба в сливках рецепт с фото

Через 15 минут аккуратно достаем форму с рыбой и посыпаем тертым сыром. Ставим кету в сливках в духовку еще на несколько минут . Запекаем до румяной корочки.

Красная рыба в сливках рецепт с фото

Кета со сливками готова для подачи на стол.

Красная рыба в сливках рецепт с фото

На гарнир сварите рассыпчатый рис. Украсьте готовое блюдо листьями салата и веточками укропа.

Красная рыба в сливках рецепт с фото

Рекомендую приготовить семгу под сливочным соусом на сковороде, это займет еще меньше времени на приготовление.

Хочу предложить еще один интересный вариант приготовления красной рыбы — лосось запеченный со сливками и шпинатом в слоеном тесте. Нам ооочень понравилось это необычное блюдо, которое готовят в Германии в новогоднюю ночь. Рецепт вы найдете в этой статье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Кета в сливках с рисом



Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня решила выложить фото как мы с мужем готовили себе ужин на днях. Я не люблю заниматься с рыбой, поэтому ей занимается муж))). Вам понадобится:рыба (у меня кета), но можно любую (вес около 1 кг), приправа для рыбы, соль, перец, сливки лучше жирные (у меня были только 10%) - 500 гр., рис около 200 гр (1 стакан)., морковь - 1 большая, лук - 2 средних, шампиньоны (у меня консервированные) - 1 банка (где-то около 300 гр). Как всегда фотоаппарат нас подвел и почему-то некоторые фото не получились (а может это не он виноват)))

Рыбу чистим, режем на медальоны, хорошенько обваливаем в специях, выкладываем на противень и заливаем сливками (со сливками фото не получилось).

Я закрываю фольгой, делаю в ней надрезы и ставлю в духовку 200 град. на 30 мин. (можно через 15 мин перевернуть, но я не переворачивала). За 5-7 мин до готовности снять фольгу и дать запечься. У меня не было сыра, а так хотелось еще сыром посыпать, но и без него получается очень вкусно.

Тем временем - шампиньоны немного отвариваем на сковороде, когда вода выварится добавляем масло подсолнечное.

Добавляем нарезанный лук, и натертую на крупной терке морковь, все обжариваем.

Когда все немного поджарится, добавляем рис (можно его тоже немного поджарить) и затем добавляем воды (еще мама меня научила 1 стакан риса 2 стакана воды) вроде работает))), убавляем огонь и варим до готовности.

Вот такой получается рис.

А вот так выглядит рыба только из духовки.

Приятного аппетита!

Спасибо всем кто зашел в гости!!!благодарюцветы

stranamasterov.ru

Горбуша/ кета в сливках - Кулинарный портал

Горбуша/ кета в сливках

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт рыбы в сливках. Идею подарила коллега по работе, поделившаяся, что рыбу она тушит с луком в сливках. Я долгое время не решалась пробовать, не представляла вкуса, а зря! Оооочень вкусно!

На нашем сайте есть несколько вариантов этого блюда, но все они запекаются в духовке большими стейками:

Рыба в сырно-сливочном соусе https://www.say7.info/cook/recipe/627-Ryiba-v.html

Рыба в сливках http://forum.say7.info/topic15464.html

Семга в сливочном соусе http://forum.say7.info/topic16772.html

Я же тушу рыбу на плите (в мультиварке, думаю, тоже получится замечательно). Я часто делаю это блюдо с горбушей/ кетой, хотя с любой рыбой получится вкусно.

Что нам понадобится:

— филе красной рыбы (семги, форели, горбуши, кеты и т.п.) — 700 г.

— лук — 1 крупная луковица, или 2 небольших.

— сливочное масло — 50 г.

— сливки (любой жирности, можно использовать молоко) — 400 — 500 г.

— соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

(можно добавить сыр, чеснок — но я не добавляю Горбуша/ кета в сливках )

Отделить рыбу от костей и кожи, порезать филе на небольшие квадраты (2 см х 2 см).

Лук порезать полукольцами (если луковица большая — четверть-кольцами).

В толстостенной кастрюле на сливочном масле немного потомить лук, до прозрачности, не поджаривая.

Залить жирным молоком/сливками, подсолить и поместить туда кусочки рыбы.

Тушить под крышкой на слабом огне несколько минут, до готовности.

Горбуша/ кета в сливках

Сливочный соус получается очень вкусным. Рыба (даже самая сухая) — сочной и нежной.

P.S.Рыбный белок при тепловой обработке сворачивается, поэтому в соусе образуются белые хлопья, но пусть вас это не смущает. Горбуша/ кета в сливках На вкус это не влияет. В принципе на этапе томления лука в сливочном масле можно добавить 1-2 ст. ложки муки, а потом добавить сливки — соус получится более однородным.

На гарнир идеальны макароны, но и рис, и гречка будут уместны.

Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт кому-нибудь будет полезен Горбуша/ кета в сливках

Источник

gotovo-doma.ru

Кета с сырно-сливочным соусом — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: В блюде, которым я хочу поделиться, нет ничего новаторского, но оно настолько вкусное, что вызывает восторг у всех, кто его попробовал! Во всяком случае, у меня было именно так. К тому же, оно настолько простое в приготовлении, что с ним, как говорится, может справиться даже ребенок!Ингредиенты для «Кета с сырно-сливочным соусом»: Обжаренная кета

  • Кета (чистый вес филе) — 400 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.

Сырно-сливочный соус с чесноком

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки (я брала 10% жирности) — 70 мл
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Рецепт «Кета с сырно-сливочным соусом»:

Если кета замороженная, разморозить. Для приготовления потребуется 400 г чистого веса филе, без льда. Филе кеты ополоснуть под водой, выложить на сковороду с разогретым на ней растительным маслом, сбрызнуть соевым соусом и выложить на каждый кусочек филе тонко порезанные ломтики лимона. Обжарить с двух сторон до готовности. Кета готовится быстро, поэтому не пересушите.
Сливочное масло растопить на тихом огне.
Добавить тертый твердый сыр и чеснок, перемешивая, нагреть до растворения сыра.
Добавить сливки и соевый соус, вновь поставить на огонь и, взбивая венчиком, готовить до однородности.
Подавать кету, полив ее соусом и украсив ломтиками лимона, с которыми она готовилась.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru