Запечённый картофель под соусом бешамель. Картошка запеченная под соусом


Запечённый картофель под соусом бешамель рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления блюда нужно взять картофель, масло, муку, соль, молоко и сыр. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять картофель, масло, муку, соль, молоко и сыр.

Картофелины очистить от кожуры, нарезать на нетонкие ломтики. Шаг 2

Картофелины очистить от кожуры, нарезать на нетонкие ломтики.

Противень хорошенько смазать маслом и выложить картофелины. Посолить. Шаг 3

Противень хорошенько смазать маслом и выложить картофелины. Посолить.

Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания. Шаг 4

Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания.

Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех. Шаг 5

Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех.

Вытаскиваем из духовки подрумяненный картофель. Шаг 7

Вытаскиваем из духовки подрумяненный картофель.

Тут я экспромтом ещё подсыпала поверх картофеля готовый обжаренный фарш, просто обнаружила в холодильнике баночку готового фарша, когда доставала молоко и решила его таким образом «пристроить».)) Шаг 8

Тут я экспромтом ещё подсыпала поверх картофеля готовый обжаренный фарш, просто обнаружила в холодильнике баночку готового фарша, когда доставала молоко и решила его таким образом «пристроить».))

Поливаем запеканку соусом. Шаг 9

Поливаем запеканку соусом.

Сверху натираем сыр и запекаем минут 10. Шаг 10

Сверху натираем сыр и запекаем минут 10.

Картофель под соусом бешамель готов. Подавайте его горячим. В доме такой аппетитный аромат будет стоять, передать невозможно.)) Шаг 11

Картофель под соусом бешамель готов. Подавайте его горячим. В доме такой аппетитный аромат будет стоять, передать невозможно.))

webspoon.ru

Картофель в рукаве с соусом Бешамель рецепт с фото пошагово и видео

Почему бы не подкрасить картофель куркумой? Да еще и с таким соусом)Картофель с нежной корочкой в рукаве обладает не только восхитительным вкусом, но и сохраняет в себе все полезные вещества. А соус бешамель добавит сливочный вкус и аромат мускатного ореха. Такое второе блюдо будет хорошим вариантом на ужин.

Картофель в рукаве с соусом Бешамель

Ингредиенты и как готовить

Картофель в рукаве с соусом Бешамель

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Картофель:

Соус Бешамель:

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 192 ккал
Белков:3 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У: 10 / 37 / 53
Н75 / С0 / В25

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: annasher88

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Картофель: хорошо вымыть картофель. Желательно использовать молодой. Положить чистый картофель в рукав. добавить соль, куркуму, перец, растопленное сливочное масло.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Завязать рукав. Все хорошо встряхнуть. В заранее разогретой духовке до 220 градусов выпекать 30мин до готовности.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Соус: В кастрюльке на среднем огне расплавить масло, но не доводить его до кипения. В масло добавить муку, и полученную смесь хорошенько размешивать несколько минут.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Эта смесь может немного изменить цвет, стать золотистой, но не доводите ее до коричневого цвета.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Снимаем кастрюлю с огня, и понемногу вводим сливки и продолжаем это все помешивать, не допуская образования комочков.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Возвращаем кастрюлю на огонь и мешаем, пока соус не закипит.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Затем добавляем соль, мускатный орех и перец.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние соусы быстрые рецепты с фото

1000.menu

Соус к картошке

соус-к-картошкесоус-к-картошкеЧтобы приготовить блюдо из картофеля оригинально и по-новому, вовсе необязательно выискивать сложнейшие рецепты с большим количеством труднодоступных ингредиентов. Достаточно лишь приготовить соус, который придаст обычному блюду благородный аромат и оригинальный вкус. Существует огромное множество великолепных рецептов, большинство из которых отличаются простотой приготовления, доступностью и божественным вкусом.

Соус к картошке заметно разнообразит вкус обыденного блюда, придаст ему новые нотки и акцент, по необходимости скроет имеющиеся недостатки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты подливок, которые придадут блюду желаемый вкус: пикантность, свежесть, сладость, остроту. Вам остается выбрать желаемый результат и приготовить удивительные подливки. Конечно же, стоит учитывать и вид картофеля, который вы хотите облагородить. С помощью предложенных рецептов и вареный картофель, и жареный, и запеченный будут гораздо аппетитнее и вкуснее. Возможно, вам будет интересно узнать рецепты соусов для салата Цезарь, вкусные, пикантные и быстрые в приготовлении.

Сметанный соус с зеленью

Данный рецепт идеально подходит к отварному картофелю, он придает ему пикантности и делает такое простое блюдо оригинальным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл
  • картофельный отвар – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • мука – 10 г
  • петрушка и укроп – по 15 г

До золотистого цвета поджариваем муку на сливочном масле. Медленно вливаем картофельный отвар и сметану, варим, постоянно помешивая, 5 минут, затем добавляем рубленую кинзу, укроп, петрушку, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Сметанный соус с авокадо

Компоненты:

  • авокадо – 0,5 шт.
  • сметана – 150 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 0,5 пучка
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Протираем через сито мякоть авокадо, взбиваем со сметаной, добавляем измельченный укроп с чесноком, тщательно перемешиваем и подаем к отварному картофелю.

Пикантный соус из овощей

Необходимые продукты:

  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • масло растительное – 20 мл
  • базилик – 3 веточки
  • орегано – 1 ч. ложка
  • соль и смесь перцев – по 3 г

Отвариваем до готовности кусочки баклажан, помидоры тоже отвариваем, но целиком, затем протираем через сито. Лучок мелко режем и обжариваем на масле, когда он приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему соломку перца и тертый чеснок, а также перетертые помидоры и баклажаны, доводим соус до кипения и тушим около 10 минут. Приправляем базиликом, орегано и солью с перцем. Подаем к картофелю в охлажденном виде. Рекомендуем приготовить по данному рецепту соус для риса.

Быстрый сырный соус к картофелю

Этот великолепный соус готовится очень быстро и идеально подходит к запеченному картофелю и фри.

Составляющие:

  • кетчуп – 1 чайн. ложка
  • домашний майонез – 1 ст. ложка
  • сыр плавленый – 150 г
  • перец чили – 3 щепотки
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Перемешиваем плавленый сыр с чили и паприкой, ставим в микроволновку буквально секунд на 40-50. Быстро перемешиваем горячую массу, соединяем с кетчупом и сметаной, остужаем.

Ароматный масляный соус к запеченному картофелю

Компоненты:

  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • тимьян – 2 г
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки

Тщательно перемешиваем масло с лимонным соком, приправляем пряными ароматными травами и тертым или пропущенным через пресс чесноком.

Сливочно-сырный соус к картошке

Этот универсальный соус подходит к любому виду картофелю, а также рису и пасте.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан
  • сыр – 100 г
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
  • орех мускатный – 3 щепотки

Прогреваем на сковороде сливки, добавляем тертый сыр и приправы. Готовим соус до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Соус для запекания картофеля

Возьмите:

  • лук – 1 шт.
  • кинза – 3 веточки
  • укроп и петрушка – 50 г
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Взбиваем на блендере лук с зеленью и приправами. Используем получившуюся массу для запекания картофеля.

Оригинальный соус к картошке фри

Этот соус также можно использовать в качестве заправки к картофельному салату.

Необходимые продукты:

  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 5 ст. ложек
  • чеснок – 4 дольки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 1 ч. ложка

Просто перемешиваем все перечисленные ингредиенты и получаем великолепный соус, идеально гармонирующий с картофелем.

Универсальный густой соус к картофелю

Составляющие:

  • творог – 150 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • орехи грецкие – 50 г
  • чеснок – 20 г
  • зелень – по вкусу

Перебиваем в блендере все перечисленные компоненты, подаем к любому виду картофеля.

Соус к картошке – это очень важная деталь быстрого приготовления, которая может разнообразить привычное блюдо, сделать его оригинальнее и интереснее. Теперь вы сможете превратить обычную картошку в настоящий шедевр и удивлять родных во время обеда и ужина, а гостей на праздниках. Предложенные рецепты должны быть в вашей кулинарной книге, если вы любите все натуральное, аппетитное и очень вкусное.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе

Сегодняшнее блюдо, картофель запеченный в духовке в сливочном соусе, с рецептом которого я хочу поделиться, очень популярно во Франции. Сочетание картошки, нежных сливок, сыра, яиц и грибов очень гармонично. Мой фото-рецепт очень прост, нужно лишь пошагово следовать инструкциям и запастись нужными продуктами.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель — 500 гр;
  • сливки любой жирности — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • твердый сыр — 30 гр;
  • грибной порошок — 1 стол.ложка;
  • соль.

Картофель запеченный в соусе

Как запечь картофель в духовке с румяной корочкой

Данное блюдо очень просто приготовить. Главная его составляющая — сливочный соус, которым заливается нарезанный дольками картофель и отправляется в духовку. Требуется выставить нужную температуру и завести таймер на 40 минут. А тем временем, пока готовится ваш ужин, можно заняться и другими делами.

Итак, готовим вкусный простой соус для заливки картофеля. Поначалу взбалтываем два яйца.

Картофель запеченный в соусе

В яичную смесь добавляем сливки, тертый сыр и грибной порошок. Последний, можно приобрести в любом продуктовом отделе магазина. У меня оставалось немного сушеных белых грибов, которые я измельчила в электрокофемолке. Грибной порошок придает умопомрачительный аромат сливочному соусу. Смесь солим, как требуется.

Картофель запеченный в соусе

Теперь, надо почистить картофель, порезать его дольками как на фото и немного присолить. Затем, выкладываем его в огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом.

Картофель запеченный в соусе

Заливаем картошку нашим соусом и отправляем в духовку.

Картофель запеченный в соусе

Блюдо запекаем при 190 градусах минут 40. Картофель запеченный в духовке покрытый красивой румяной корочкой на фото выглядит вот так, по-моему, очень даже аппетитно!

Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе

Вкус этого блюда очень нежный, а аромат просто нельзя передать словами. Следует убедиться в правоте моих слов и самостоятельно приготовить картофель запеченный в духовке в соусе из сливок, грибного порошка, сыра и яиц. Вам обязательно понравится!

Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе

eda-offline.com


Смотрите также