Тушеная картошка с говяжьей тушенкой — как приготовить в сковороде. Картошка соус с тушенкой


Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке - вкусные и сытные варианты простого блюда

Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?

Чтобы приготовить вкусные блюда из тушенки и картошки, стоит учитывать такие моменты:

  1. Подойдет любая тушенка, говяжья, свиная, куриная или индейка.
  2. Желательно при выборе остановиться на товаре высшего качества. Внешне мясо выглядит, как сплошной кусок, но при легком надавливании он должен распадаться на волокна.
  3. Картошку стоит выбирать с меньшим содержанием крахмала, тогда при приготовлении она не превратится в разваренное пюре.

Соус с тушенкой и картошкой

Соус с тушенкой и картошкой

Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • лавровый лист, соль.

Приготовление

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь небольшими кусочками.
  2. Картофель порезать крупными дольками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук.
  4. К луку добавить морковь и обжарить 3 минуты.
  5. Картофель добавить в чашу, а сверху выложить тушенку.
  6. Влить воду, массу посолить, добавить лавровый лист.
  7. Включить режим «Тушение» и готовить соус около 30 минут.

Картофельный суп с тушенкой в мультиварке

картофельный суп с тушенкой в мультиварке

Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль и зелень.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, налить масло в чашу и поместить их внутрь. Обжарить, выставив программу «Жарка» на 7 минут.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Рис промыть под водой. К спассерованным овощам добавить картофель, рис и зелень.
  4. Тушенку высыпать в прибор, сверху посыпать солью и зеленью.
  5. Содержимое мультиварки залить водой.
  6. Довести до кипения с помощью программы «Жарка». После переключить на программу «Суп» на 20 минут.

Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь и лук мелко нашинковать.
  2. Порезать картофель и грибы.
  3. В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
  4. Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
  5. Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
  6. Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.

Жареная картошка с тушенкой в мультиварке

жареная картошка с тушенкой в мультиварке

Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
  4. В конце добавить соль и перец, зелень.

Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке

жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке

Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порезать овощи, размять тушенку.
  2. Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
  3. Добавить картофель и тушенку, специи.
  4. Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Запеканка с тушенкой и картошкой

запеканка с тушенкой и картошкой

Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
  2. Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
  4. Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.

Капуста с тушенкой и картошкой

капуста с тушенкой и картошкой

Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Картошку нарезать небольшими кусочками.
  4. Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
  5. Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
  6. Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.

Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
  2. Добавить тушенку и воду.
  3. Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить вкусную картошку с тушенкой по рецепту с фото

Не всегда у нас хватает фантазии, желания, да и порой банально времени на то, чтобы приготовить что-то новенькое и интересное на ужин. Хорошо, когда в такие моменты вспомнятся простые и незатейливые рецепты. Одним из таких рецептов в моей памяти является картошка с тушенкой. Это одно из любимых блюд моей мамы, и именно она научила меня его готовить.

Вариантов, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, ну просто огромное множество. Я поделюсь с вами сегодня своими самыми любимыми способами, а вы уже сможете приготовить по тому рецепту, который понравится вам. Для начала давайте разберемся, как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле.

Рецепт картофеля с тушенкой

Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло1 ч. л.
Картофель600-800 г
Тушенка1 банка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1-2 листика
Зелень (лук, укроп)для подачи
Вода питьевая500-700 мл

Процесс приготовления

  1. Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.представляем вашему вниманию простой рецепт картофеля с тушенкой.
  2. В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).Картошку складываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.Когда картошка закипит, солим и перчим ее по вкусу.
  4. Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.На разделочной доске измельчаем лук.
  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.Наливаем растительное масло на сковороду и разогреваем.
  6. Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.выкладываем на сковороду измельченные лук и морковь, пассеруем.
  7. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.Посмотрите, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле.
  8. Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.По этому же рецепту картошку с тушенкой можно приготовить в духовке.
  9. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!Вот мы и рассказали, как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле.

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле

Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

Основные прописные истины

  • Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
  • В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
  • За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
  • Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
  • Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.

Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте тушеную картошку с мясом. Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир тушеную картошку с капустой. А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт тушеной картошки с грибами.

Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Времени на приготовление понадобится: 30-40 минут.Выход: 3-4 порции.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, 2 сковороды, открывашка, кухонная плита или варочная поверхность.Калорийность: 154 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Луковица1 шт.
Чеснок2-3 дольки
Картофель800-1000 г
Растительное масло1,5 ст. л.
Паста томатная1 ч. л.
Имбирь сушеный1 щепотка
Тушенка1 банка
Соль2 щепотки

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу.А вот еще один способ, как вкусно приготовить картошку с тушенкой.
  2. Измельчаем предварительно очищенные 2-3 дольки чеснока.Измельчаем лук и чеснок.
  3. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла.Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло.
  4. Как только она разогреется, выкладываем измельченный лук.Выкладываем в разогревшееся масло лук.
  5. Постоянно помешивая его, обжариваем до легкого золотистого цвета.Обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. В сковороду добавляем 1 ч. л. томатной пасты и измельченный чеснок. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать.

    На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и приправы. Я добавлю щепотку сушеного имбиря.

    Добавляем к луку чеснок и томатную пасту, перемешиваем.
  7. Высыпаем на сковороду содержимое 1 банки тушенки и хорошо перемешиваем, если попадаются крупные куски мяса, их можно размять лопаткой или вилкой. Обжариваем все на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.Выкладываем на сковородку содержимое одной банки тушенки.
  8. Отставляем сковороду и даем мясу немного остыть.Несколько минут протушиваем и отставляем в сторону.
  9. Очищаем 800-1000 г картофеля и нарезаем некрупными кубиками. Ставим сковороду разогреваться на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.Разогреваем другую сковородку с растительным маслом.
  10. На раскаленную сковороду выкладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки.Обжариваем на сковороде картошку до красивой золотистой корочки.
  11. Как только образуется золотистая корочка, добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем. Вливаем приготовленный мясной соус и немного перемешиваем.Перекладываем к картошке тушенки с другой сковороды.
  12. Убавляем огонь, накрываем крышкой, чтобы подлива не испарялась, и тушим в течение 5-10 минут. Готовое кушанье можно подавать к столу!Вкусная жареная картошка с тушенкой на сковороде готова!

Видеорецепт приготовления жареной картошки с тушенкой на сковороде

Я приглашаю вас посмотреть, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, не потратив при этом много времени и финансов.

Как украшать и с чем подавать

Готовое кушанье выглядит очень аппетитно, но дополнительно украсить его можно мелконарезанной зеленью. Подаем такое блюдо с любым соусом – сметанно-чесночным, томатным или сырным, а также сезонными овощами.

Если вы любите баловать себя и своих близких жареным картофелем на сковороде, попробуйте приготовить это блюдо с грибами.

Мне очень нравится готовить в мультиварке. Ведь благодаря современным технологиям мы можем наслаждаться вкусной и полезной пищей с наименьшими временными затратами на ее приготовление. Кроме того, в большинстве мультиварок есть режим отложенного старта, а это означает, что утром, только проснувшись, или вечером, только переступив порог, вы можете быть уверенными, что вас будет ждать вкусное и теплое блюдо.

Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.Выход: 3 порции.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, тарелка, вилка, лопатка, мультиварка.Калорийность на 100 г продукта: 139 ккал.

Ингредиенты

Картофель среднего размера700-800 г
Морковь1 шт.
Луковица1 шт.
Тушенка1 банка
Соль1 щепотка
Смесь специй «французские травы»1/3 ч. л.
Укроп1/2 пучка
Вода питьевая2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 головку лука. Отправляем его в чашу мультиварки.Измельчаем лук и выкладываем его в чашу мультиварки.
  2. В проточной воде моем и очищаем 1 морковину. Шинкуем ее на крупной терке и также отправляем в мультиварку.Трем на терке морковь и тоже отправляем ее в мультиварку.
  3. Очищаем 5-6 шт. картофеля и нарезаем некрупными ломтиками.Нарезаем брусочками картошку и выкладываем в мультиварку.
  4. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку, если есть крупные кусочки, измельчаем их вилкой или ножом.Тушенку перекладываем на тарелки и немного разминаем ее.
  5. Отправляем тушенку к остальным ингредиентам. Добавляем 1/3 ч. л. специй французские травы и 1 щепотку соли. Вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся.Выкладываем тушенку к остальным компонентам в чаше мультиварки.
  6. Наливаем 2 ст. л. питьевой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.Солим и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  7. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.Выставляем режим тушения на один час.
  8. Мелко шинкуем 0,5 пучка укропа. Готовое блюдо украшаем нарезанным укропом, и можно подавать!Как видите, картошка с тушенкой в мультиварке по такому рецепту готовится быстро, просто и удобно.

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Посмотрите, как можно быстро и просто сделать питательный ужин для всей семьи.

Лично я очень люблю прибегать в приготовлении к помощи мультиварки. Блюда, приготовленные в ней, получаются очень сочными, вкусными, а главное, сохраняются все полезные свойства ингредиентов, а также мое время. Обязательно попробуйте приготовить картошку с мясом, получается очень вкусное и сытное блюдо. Кроме того, если сделать картошку с курицей, то получится более легкое и не менее вкусное блюдо. Со всеми хозяюшками, которые ценят свое время, я хочу также поделиться быстрым рецептом приготовления картошки в микроволновке.

Желаю вам творческого вдохновения в приготовлении этих блюд, а результатами своих кулинарных экспериментов обязательно делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Рецепт тушеной картошки с тушенкой

Картошка тушеная с тушенкой является достаточно простым в приготовлении блюдом. Отнести его к категории праздничных рецептов, конечно, нельзя, но порадовать им своих домочадцев в повседневности можно. Это вкусное блюдо сочетается с любой тушенкой, будь то свинина или говядина. Кроме того, потушить его можно как в кастрюле на огне, так и в мультиварке. Какой рецепт выбрать, каждая хозяйка определяет для себя сама.

Перед приготовлением блюда следует приобрести тушенку. При ее выборе, в первую очередь, следует обращать внимание на наличие знака ГОСТ. Конечно, даже с такой пометкой качество мяса может быть разным, но, по крайней мере, подобная надпись гарантирует, что в консервах содержится мясо, а не растительный наполнитель.

Вторым критерием при выборе хорошей тушенки является ее стоимость. Чем дороже продукт, тем он качественнее и, соответственно, в нем больше натурального мяса. В любом случае, хороший продукт не может стоить дешевле соответствующего объема сырого мяса. Поэтому экономить на тушенке не стоит, ведь она является формирующим вкус компонентом в блюде.

Картошки со свиной тушенкой

Лук для приготовления рецептаРецепт приготовления:

Необходимые продукты:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 банка свиной тушенки;
  • 1 луковица;
  • немного соли, черного молотого перца;
  • вода (по надобности).

Пищевая ценность блюда: калорийность — 81,4 ккал., белки — 2,5 гр., жиры — 3,9 гр., углеводы — 9,7 гр.

Это классический рецепт приготовления блюда. Согласно ему картошку следует помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем она помещается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы была полностью покрыта. Емкость ставится на огонь минут на 30.

Картофель для приготовления рецептаТушеная картошка с тушенкой становится вкуснее при приготовлении на слабом огне. Однако если включить конфорку на минимум изначально, готовность блюда можно ждать очень долго. Ускорить процесс его приготовления возможно, если поставить кастрюлю сначала на средний огонь, а после того как вода закипит, переключить на слабый.

Пока варится картофель, следует почистить и мелко порезать лук. Минут за несколько до ее готовности в кастрюлю добавляется луковая заготовка. Все солится, перемешивается. Примерно через 2-3 минуты нужно попробовать бульон на вкус и при необходимости еще подсолить. Содержимое кастрюли варится около 5 минут, после чего в нее добавляется предварительно открытая говяжья тушенка.

Если имеются сомнения в качестве консервов, содержимое банки сначала нужно вывалить в тарелку и посмотреть, сколько в ней жира. Излишки можно убрать ложкой. Если мясо слеплено в единый кусок, его можно размять, чтобы оно равномерно размешалось в блюде.

Доводим блюдо до кипения и выключаем. В тушенку входит уже готовое мясо, поэтому нет смысла долго его варить. В зависимости от предпочтений, картошку с тушенкой можно готовить и как жидкое, и как густое блюдо, все зависит от того, сколько воды вы добавите в кастрюлю при готовке.

Блюдо будет вкуснее, если картошка будет вариться отдельно, а все остальное будет поджарено на сковородке. Лук с морковью обжариваются, к ним добавляется тушенка и обжаривается. В кипящую и уже слегка проварившуюся картошку добавляется поджаренная смесь, приправа. Минут через 5-10 блюдо снимается с огня и подается на стол с добавлением зелени петрушки, укропа, кинзы.

Рецепт картошки тушеной с говяжьей тушенкой в мультиварке

Морковь для приготовления рецептаРецепт о том, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, позволяет быстро сварить быстрый и вкусный обед, затратив минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • 700 гр. картошки;
  • 330 гр. говяжьей тушенки;
  • 150 гр. лука;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 стакана воды;
  • укроп, перец черный молотый, лавровый лист.

Пищевая ценность блюда на 100 гр: калорийность — 101,5 ккал., белки — 4.3 гр, жиры — 5.7 гр, углеводы — 8.8 гр.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Данный процесс ничуть не сложнее, чем при готовке в кастрюле на огне. Картошку следует почистить и порезать небольшими кусками. Лук шинкуется полукольцами. Морковь натирается на мелкой терке. Все продукты перемешиваются с тушенкой. Добавляются специи, вода. После этого чаша помещается в мультиварку и выставляется программа «Тушение» на 1 час.

Данный рецепт можно немного изменить. Снятый с тушенки жир помещается на дно мультиварки, добавляются лук, морковь и обжариваются в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Далее прибор переводится в режим «Тушение», а в чашу добавляется картошка, тушенка и необходимое количество воды.

Таймер выставляется на 40-45 минут. За 15 минут до готовности следует добавить приправу. После того, как блюдо будет готово, крышку мультиварки следует открыть, перемешать содержимое и дать немножко настояться.

gotovimsrazu.ru

Жареная картошка с тушёнкой и томатным соусом

Приветствую, уважаемых кулинарных гурманов. Предлагаю вашему вниманию, мегабюджетный в финансовом плате рецепт. Итак, на повестке дня, жареная картошка с тушёнкой и томатным соусом, реальная вкуснятина для любителей сытно, и вкусно поесть. Плюс хорошая экономия семейного бюджета. Не всем же по карману мраморная говядина. Жизнь такая штука, всегда приходится экономить.

С другой стороны. Хрустящая, поджаристая корочка, со вкусом и ароматом чеснока, с нежным мясом тушёнки. Всё это посыпано зелёным лучком. Да с чёрным хлебушком вприкуску. Хочешь, не хочешь, но слюни потекут до самого пола. Вкуснятина, да и только. Однозначно, рекомендую этот рецепт к приготовлению и вам.

Класс рецепта — второе блюдо, подаётся как основное.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты.

  1. Картофель — 8 клубней.
  2. Репчатый лук — 4 шт.
  3. Томатная паста — 1 банка, 140 грамм.
  4. Тушёнка, мясо свинины — 2 банки.
  5. Чеснок — 4 зубчика. Смотрите по вкусу, на ваше усмотрение.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Базилик — 3 щепотки.
  8. Зелёный лук — 1 пучок.

Теперь показываю, и рассказываю, как готовлю этот рецепт я.

В этом блюде, доминирует картофель, разумеется, с него и начинаем. Хорошо промываем овощи водой. Приступаем к чистке, вырезаем глазки, отрезаем дефекты. Нарезать картошку для жарки в этот раз мы будем крупными кусочками, а не как обычно соломкой. Почему именно так? Мы это делаем для того, чтобы наш картофель не размок, и не превратился в кашу.

Разогреваем сковороду. Жарить будем на сильном огне, чтобы картофель хорошо поджарился, и у него появились румяные, и жёсткие корочки.

Важно. Соль при жарке в картофель добавляется в самом конце. Мы ведь не варим, а жарим его. Прочитайте про свойства соли в интернете.

В нашем случае солить особо не придётся, ведь в тушёнке уже присутствует все необходимое для жарки. У кого сильная экономия, и нет в наличии подсолнечного масла. Рекомендую воспользоваться жиром, который присутствует в каждой банке тушёнки. У меня масло есть, его я немного наливаю в хорошо разогретую сковороду, и сразу закидываю сюда же картофель. Посыпаю его обильно базиликом. Идёт процесс жарки.

Берём другую сковороду, в неё кладём мясо из двух банок тушёнки, нарезанный репчатый лук, сто сорок грамм томатной пасты, мелко нарезанные зубчики чеснока, чтобы жареная картошка с тушёнкой и томатным соусом, получилась более ароматной. На самом деле, чеснок по-настоящему меняет вкус любого блюда в лучшую сторону, и это реальный факт. Хотя некоторые люди, его не употребляют в пищу вообще? Вопрос почему? Может, они вампиры?

Идём дальше. Хорошо перемешиваем полученную смесь до получения однородной массы, и оставляем её жариться на слабом огне. Не забываем часто перемешивать, ведь жидкость будет быстро испаряться. При необходимости можно добавить половину стакана воды. Наша задача исключить подгорания продуктов. Всё должно быть тип топ.

Всё наш картофель готов. Жареный картофель отправляем в сковороду с тушёнкой. Тщательно всё перемешиваем, и оставляем жариться уже на слабом огне еще на пятнадцать минут. Всё, наше блюдо полностью готово к подаче на стол. Всем приятного аппетита, и до встречи на блоге. На связи с вами был автор этого блога, Денис. Спасибо за ваше внимание.

 

Вот ещё рецепты для вас:

papangyrman.ru

Тушеная картошка с тушенкой: рецепт по настоящему вкусный

Здравствуйте, дорогие читатели. Казалось бы, такое простое и бешено популярное блюдо — тушеная картошка с тушёнкой. А за три с лишним года существования блога даже в мыслях не было рассказать о моем способе приготовления такой картохи. Хотя это следовало бы сделать уже давным-давно. Лучше поздно, тем более есть повод. Приготовить блюдо из тушёнки в преддверии Дня Победы, думаю, будет вполне символично. Так как без неё во время войны и не туды и не сюды.

рецепт тушеной картошки

Сам рецепт тушёной картошки практически ничем не отличается от остальных ему подобных, если только не обратить на некоторые нюансы внимание. Первым что я сделал, отказался от использования кастрюли. Почему? Вы сейчас узнаете. Основная и главная причина, прежде чем потушить картошку с тушёнкой её следует обжарить на сковороде. Именно так и не как иначе. Только в этом случае угощение может претендовать на звание вкусное домашнее. В кастрюле не совсем удобно жарить да и эффект не тот.

Также я использую в рецепте говяжью тушёнку, но и о свинине не забываю. Вполне будет достаточно её запаха. На сале обжаривается картошка с луком.

Вот значит, давайте теперь пошагово разбираться, как приготовить тушёную картошку в домашних условиях, ведь для приготовления рецепта на природе существует ещё более простой способ. Отварил овощ в небольшом количестве воды, бросил головку лука и целую морковку, запустил тушёнку вот тебе и готов завтрак туриста. Хочу заметить, тоже вкусно выходит, но всё равно не то. Ну, да ладно, приступаю!

Палю свой рецепт — картошка с тушёнкой на обед

картошка лук тушенка сало

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • банка тушенки;
  • 50-70 грамм сала;
  • 1 луковица;
  • соль.

Вы это видите? Всего лишь жалкая горстка продуктов, но в том и заключается великая тайна кулинарного искусства, как из ничего сделать завораживающее своим вкусом лакомство.

сало свиное кубиками

  1. Беру сало и нарезаю его кубиками.обжаренное сало
  2. Кладу его в сотейник. Также можно использовать для приготовления глубокую сковороду. Начинаю обжаривать на среднем огне.лук для тушеной картошки
  3. Нарезаю репчатый лук полукольцами.сало жарится с луком
  4. Как только начнёт в сковороде появляться вытопленный жир, добавляю лук. Пассерую овощ, не доводя до высокой степени обжарки.картошка большими кубиками
  5. Картошка у меня уже подготовлена, жинка постаралась и почистила. Разрезаю её на большие кубики.картошка с салом в сковороде
  6. Соединяю с луком, обжаренным на сале, увеличиваю нагрев и жарю минут 5-7.мешаю жареную картошку
  7. Посмотрите друзья на фото, как только увидите вот такую курочку, сразу добавляйте 1,5 воды накрывайте крышкой посуду убавляйте огонь и примерно 15 минут не подходите к сковороде. Ну, это ещё зависит от сорта картофеля. Один быстро тушиться другой дольше разваривается. Короче, вы то в курсе всех этих дел.влить воду в обжаренный картофель
  8. Затем поднимаю крышку, солю блюдо, выкладываю тушёнку, перемешиваю. Накрываю опять крышкой и выключаю плитку.кладу тушенку в картошку

Как я определяю качество тушенки

Чем больше консервная банка по объему, тем вкуснее будет ваш тушеный картофель. Проверено на личном опыте — не скупитесь и не делите говядину как минимум на два раза. Также приобретайте поверенные марки консервов, чтобы, когда откроете их, не вспоминали производителей по матери. Я лично, когда сомневаюсь в качестве тушёнки или совсем не беру её или если уже сильно приспичило, трясу банку. Беру ту, в которой слышу меньше всего бульканья жидкости. Ну и читаю состав, естественно. Ниже есть видео, там поясняются эти моменты.

картошка с говяжьей тушенкой в тарелке

Пока тут с вами ля-ля-ля, картофель с тушёнкой, как раз дошли до нужного состояния. Передерживать его тоже не следует, иначе сильно разварится. Вот и все раскладываем по тарелочкам.

измельченная зелень петрушки и лука

Нарезаем зелень, у кого-то она уже выросла на огороде или на подоконнике. Посыпаем блюдо и в бой товарищи!

вкусная картошечка

Картошкой тушёной своею горжусь! С говяжьей тушёнкой — отпадно! На фото смотрю и еле держусь, глазами съедаю жадно. Захлопну сейчас свой ноутбук и с вами друзья попрощаюсь. Не выдержу более каверзных мук, в идиллию блюда вмешаюсь. Таким картофаном не грех угостить родных, дорогих ветеранов. Спасибо бессмертные, вечно вам жить — желаем здоровья титанов!

С наступающим праздником — Великой Победы!

Видео, как выбирать консервы из тушеной говядины:

ablexur.ru

Тушеная картошка с тушенкой (пошаговый рецепт с фото)

Автор:lakkis

Отправляя свою старшую дочь-студентку на учебу в другой город, я естественно, беспокоилась, как она организует свое питание. Оказалось, неплохо. Из своей студенческой жизни она привезла домой рецепт простой, вкусный и сытный. Это картошка тушеная с тушенкой. Для студента уже наличие одной картошки или наличие одной тушенки – это большая удача, а уж два этих блюда вместе – это, можно сказать, роскошь.

Самое трудное, на мой взгляд, в приготовлении этого блюда – это найти приемлемую тушенку. Обилие разных банок и баночек на прилавках магазинов радует глаз, но не насыщает желудок. Если кто-то нашел приемлемую тушенку по приемлемой цене, он может считать, что ему повезло. После нескольких попыток купить этот продукт в магазине мы эксперименты прекратили и стали делать тушенку сами. Так как консервирование мяса для длительного хранения в домашних условиях не рекомендуется, я готовлю для своей дочери тушенку для непосредственного употребления. Да и в студенческом коллективе вряд ли любой продукт сохранится долго. Делается это очень просто: мясо нарезается, солится, перчится, добавляются приправы. Все это складывается в пол-литровую банку и варится на водяной бане часа четыре. Можно добавить немного воды.

empty

Как приготовить рецепт тушеная картошка с тушенкой:

1) Итак, тушенка есть.1) Итак, тушенка есть.

empty

2) Чистим картошку, нарезаем помельче, чтобы побыстрее сварилась. Не забываем, что это студенческое блюдо, а у студента есть масса интересных дел, кроме готовки (как, впрочем, и у каждого из нас).2) Чистим картошку, нарезаем помельче, чтобы побыстрее сварилась. Не забываем, что это студенческое блюдо, а у студента есть масса интересных дел, кроме готовки (как, впрочем, и у каждого из нас).

empty

3) Картошка кипит, варится, добавляем в нее морковь, нарезанную соломкой.3) Картошка кипит, варится, добавляем в нее морковь, нарезанную соломкой.

empty

4) Лук и морковь нарезаем мелко и поджариваем на растительном масле.4) Лук и морковь нарезаем мелко и поджариваем на растительном масле.

empty

5) Когда картошка будет почти готова (а это произойдет очень быстро), добавляем тушенку, примерно половину банки.

5) Когда картошка будет почти готова (а это произойдет очень быстро), добавляем тушенку, примерно половину банки.

empty

6) Пробуем, добавляем соль с учетом того, что тушенка уже соленая. Варим еще минут семь. В конце приготовления добавляем свежую или сухую зелень.

6) Пробуем, добавляем соль с учетом того, что тушенка уже соленая. Варим еще минут семь. В конце приготовления добавляем свежую или сухую зелень.

empty

7) Блюдо очень простое и очень вкусное. Я его с удовольствием включила в свой рацион.

7) Блюдо очень простое и очень вкусное. Я его с удовольствием включила в свой рацион.

empty

Ингредиенты для рецепта "тушеная картошка с тушенкой":

8-10 картофелин, половина пол-литровой банки тушенки, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, зелень, приправы.

empty

Loading ... Loading ...4,615384615384613

Отзывы к Рецепту "тушеная картошка с тушенкой"

www.pechenuka.ru

Соус с картошкой и тушенкой — Что мы едим

Комментарии пользователей Илья Владимирович 08.12.2017 - 20:20

молодец хорошая жена растёт ))

Хозяюшка Ангелина 09.12.2017 - 20:55

спасибо :-)

Елена Агафонова 10.12.2017 - 19:29

родители поточите ножь ребенку!

Александр Титочка 12.12.2017 - 08:20

молодец!

Павел Габов 13.12.2017 - 19:23

Просто супер!))) а кто игнорит зачем вы тогда смотрели если сами все умеете!)

Алексей Иванов 15.12.2017 - 04:16

молодец!

Yulia 17.12.2017 - 01:23

Молодец)) только зачем тушить картошку? Она же готова.

Moltez 18.12.2017 - 04:56

маленькая умница) сейчас деффки замуж выходят и готовить не умеют

Руслан Валиев 20.12.2017 - 04:55

развод на лайки от родителей, как не стремно то. ребенок еле еле сковороду то держит. и зачем картофель было жарить! а потом тушить.

Хозяюшка Ангелина 21.12.2017 - 09:33

Жарить картофель нужно для корочки, если просто тушить, такого эффекта не будет.

Хозяюшка Ангелина 22.12.2017 - 04:00

Это блюдо можно приготовить и в мультиварке. Обжарить на режиме жарка лук с морковью, добавить картофель еще чуть поджарить, добавить тушенку и еще пару минут пожарить. Добавить порезанные помидоры, перец, специи, немного воды и поставить на режим тушения на 40 минут. По окончанию добавить зелень и сметану и пусть еще 5 минут постоит на режиме подогрев.

Олег Поважнюк 23.12.2017 - 09:16

масла слишком много

Анастасия Турецкая 25.12.2017 - 02:25

Овощи просто тонут в масле,зачем тек много

Михаил Ляссотович 26.12.2017 - 12:31

Совет родителям. Либо наточите ножи, либо купите новые хорошего качества. Очевидно, что девочка справедливо опасается порезаться при нарезке твёрдых продуктов типа лука и картошки (да и зелень этот нож ни черта не режет), потому что нож тупой, неуправляем, не входит нормально в продукт и постоянно соскальзывает с него в сторону левой руки. Это чревато травмой. Купите хороший острый нож, научите ребёнка им пользоваться и будет ладно.:))

Ди СД 28.12.2017 - 06:53

Девочка -солнышко )

OLEGMUKH 29.12.2017 - 14:03

Опять эти лайки :(

OLEGMUKH 31.12.2017 - 11:09

НАШЕ САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО! А в Вашем варианте думается будет, ещё более душевно кушаться. Иду в субботу с воскресеньем, на 2-ое суток, завтра обязательно приготовлю вкусняшку. Любви и счатья Вашей семье!

Хозяюшка Ангелина 01.01.2018 - 20:18

спасибо

Лапочка Зет 01.01.2018 - 23:58

Круто ты молодец

biz-inv.ru


Смотрите также