Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему. Картошка фри и соус


Картофель фри в домашних условиях – Рецепты картофеля фри

Практически ни один день нашей жизни не обходится без так называемого «второго» хлеба. И если картофелем жареным, отварным или пюре уже никого удивить невозможно, то картофель фри в домашних условиях считается деликатесом, от которого трудно отказаться. Чаще всего, чтобы не заморачиваться с приготовлением, мы предпочитаем полакомиться картофелем фри в каком-нибудь уютном заведении или приобрести полуфабрикат – замороженный картофель фри в пакетах. Все мысли о вредности и калорийности данного продукта отходят на задний план при воспоминании об аппетитном хрустящем блюде с золотистой прожаренной корочкой и мягкой нежной серединкой.

Картофель фри

Но, может, всё-таки стоит попробовать приготовить картофель фри в домашних условиях? У этого варианта плюсов значительно больше. Первый и самый главный, пожалуй, плюс в том, что блюдо, приготовленное дома, значительно полезней приобретённого фастфуда. Все ингредиенты свежие, обработанные и подготовленные вашими собственными руками или под вашим чутким руководством, но опять-таки у вас на глазах. Второй плюс – это, без сомнения, материальная сторона вопроса. Приготовление картофеля фри в домашних условиях значительно дешевле, чем его приобретение. Ко всему прочему, его приготовить можно столько, сколько душе угодно. Словом, ваши домочадцы останутся довольны и счастливы, если вы однажды объявите им о своём решении приготовить картофель фри в домашних условиях.

Картофель фри в домашних условиях

Классический рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях достаточно прост. Для его приготовления не нужно обладать специальными навыками и сверхкулинарными умениями, зато просто необходимо иметь в наличии качественные продукты. Главный ингредиент – картофель – должен быть зрелым, не слишком крупным, без повреждений и дефектов. Не стоит использовать для приготовления овощ, в котором содержится много крахмала, а также ещё не обладающий нужной плотностью и ярко выраженным вкусом молодой картофель. И уж, конечно же, сразу избавьтесь от клубней зелёного цвета. Они содержат ядовитое вещество соланин.

Растительное масло, соль и специи – вот и всё, что понадобится вам для приготовления картофеля фри в домашних условиях. Вам нужно просто нарезать картофель длинными брусочками и обжарить его порциями в растительном масле. Причём предпочтение в этом случае следует отдать рафинированному дезодорированному маслу. Какому? Выбирать вам. А теперь остановимся немного подробнее на некоторых рецептах. Ведь, как известно, на свете двух одинаковых рецептов просто не существует, свой маленький секрет есть в каждом. И кто, как не мы, готовы всегда и с удовольствием делиться с вами даже самыми секретными секретами.

Как приготовить картофель фри дома

Картофели фри «Для всей семьи»

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 мл растительного масла, соль, специи, зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление: Выберите картофель средней величины, тщательно промойте его и очистите. Готовые клубни нарежьте брусочками размером примерно 1х1 см. Кстати, картофель можно нарезать фигурным ножом. Получится не только вкусно, но и красиво. Нарезанные брусочки выложите на бумажное полотенце и промокните их, убирая лишнюю влагу. Для чего это нужно? Ответ прост: чтобы при их погружении в масло оно не стреляло и не обожгло вас. Далее возьмите глубокую сковороду, сотейник или просто кастрюлю, разогрейте масло и порциями, чтобы масло покрывало картофель, обжаривайте брусочки на среднем огне, помешивая, чтобы они не пригорели и подрумянились со всех сторон. Чтобы определить, что масло в выбранной вами для приготовления ёмкости разогрелось до нужной температуры, аккуратно опустите в него один брусочек картошки. Если он всплыл, окружённый пузырьками масла, значит, можно выкладывать и остальное. Обжаренный картофель достаньте с помощью шумовки, выложите его на выстеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы убрать излишки масла, и готовьте следующую порцию. Готовый картофель переложите на другое блюдо, посыпьте его любимыми специями или измельчённой зеленью и подавайте к столу. Солить картофель фри тоже необходимо уже готовым, непосредственно перед подачей к столу.

Картофель фри «Хрустящее удовольствие»

Ингредиенты: 8 средних картофелин, 200 мл растительного масла, 200 г пшеничной муки, 3 щепотки соли.

Приготовление: Принцип приготовления хрустящего картофеля практически тот же, что и в предыдущем рецепте. Вы также отбираете и подготавливаете картофельные клубни к приготовлению, нарезаете их аккуратными брусочками или соломкой нужного вам размера. А вот дальше возьмите глубокую мисочку, высыпьте в неё муку, смешанную с солью, опустите в эту смесь нарезанный картофель и перемешайте его с мукой, таким образом, панируя каждый ломтик. В сотейнике или любой другой удобной для приготовления глубокой ёмкости разогрейте масло и выкладывайте в него небольшими порциями панированные в муке и соли кусочки картофеля так, чтобы они свободно плавали в масле, не слипаясь и не мешая друг другу приобретать аппетитный золотистый цвет. Аккуратно помешивайте картофель в процессе жарки с помощью лопатки, стараясь не повредить ломтики. Дошедшие до готовности кусочки выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру и переложите на другое блюдо. Подавайте приготовленный по этому рецепту хрустящий картофель фри с любым соусом, к примеру, белым, чесночным или горчичным. Он не только дополнит блюдо, но и придаст ему пикантности.

Рецепты приготовления картофеля фри

Картофель фри «Нежный», приготовленный в духовке

Ингредиенты:8 картофелин средней величины, 3 яичных белка, соль, паприка – по вкусу.

Приготовление: Всё по той же технологии подготовьте картофель и нарежьте его брусочками. Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яичные белки с солью, всыпьте заготовленные кусочки картофеля и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт белковой смесью. Разогрейте до 200-220ºС духовку. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, равномерно распределите по её поверхности картофель и посыпьте его сверху паприкой. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные ломтики 40 минут, время от времени аккуратно помешивая их лопаткой, до румяной корочки. Как вариант, вместо паприки можно воспользоваться чесночным маслом, приготовленным так: смешайте 2 измельчённых зубчика чеснока с маслом, добавьте по желанию специи, этой смесью полейте выложенный на противне картофель и запекайте в духовке. Готовый картофель фри не забудьте посолить по вкусу. Чесночное масло придаст блюду дразнящий, аппетитный аромат, а уж от самого картофеля будет просто не оторваться.

Картофель фри со специями в панировочных сухарях «Большая порция»

Ингредиенты: 2 кг картофеля, 100 г растительного масла, 100 г панировочных сухарей. 2 ч. л. паприки, 2 ч. л. молотого кумина, 1 щепотка красного молотого перца, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Вымытый, обсушенный и уже очищенный картофель нарежьте брусочками. Хотя почему, собственно, брусочками? Нарежьте его, как угодно: соломкой, аккуратными ломтиками, используя для этого всевозможные приспособления – ножи с рифлёными краями или овощерезки. Форма, которую вы придадите картофелю, абсолютно никак не повлияет на вкус готового блюда, но может сделать его намного интересней и оригинальней с точки зрения внешнего вида. Подготовленные и обсушенные салфетками картофельные кусочки поместите в глубокую мисочку, сбрызните их маслом и перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек. В другой мисочке приготовьте сухую смесь: смешайте панировочные сухари, красный и чёрный молотые перцы, паприку, молотый кумин. В этой ароматной пряной смеси обваляйте картофель, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 200ºС духовке минут 30, не забывая при этом время от времени поворачивать картофельные ломтики, чтобы они пропеклись равномерно, со всех сторон. Обратите внимание: картофель стал золотистым, значит, вынимайте его из духовки, выкладывайте на блюдо, солите, приправляйте свежей измельчённой зеленью, и подавайте к столу в качестве гарнира или как отдельное самостоятельное блюдо, приготовив в этом случае к картофелю фри какой-либо соус.

Домашний картофель фри

Картофель фри, приготовленный на сале, со специями и соусом «Деревенский»

Откуда такое странное сочетание, спросите вы, картофель фри и вдруг – «Деревенский». Уж в деревне-то точно не до картофеля фри, но само соединение двух исконно русских продуктов, картофеля и сала, этот неповторимый аромат во время приготовления уносят воспоминаниями в деревню, к бабушке, к её обыкновенной жареной на сале картошке, вкуснее которой не было ничего на свете.

Ингредиенты: 6 картофелин, 150-200 г свиного сала, 3 зубчика чеснока, смесь молотых перцев – по вкусу. Для соуса: 50 г майонеза, 50 г кетчупа.

Приготовление: Нарежьте сало крупными кубиками и отправите его в сковороду вытапливаться. Картофель нарежьте одинаковыми по размеру брусочками, спичками или соломкой. Причем, одинаковый размер при приготовлении картофеля фри в домашних условиях действительно играет важную роль. Одинаковый размер всех кусочков позволяет им обжариваться равномерно и почти в одно время. Когда сало полностью вытопится, отправьте в сковороду кусочки картофеля. Лучше это делать небольшими порциями. Жарьте до золотистого цвета, затем готовые картофельные кусочки выкладывайте на бумажные салфетки, пусть уйдет лишний жир, посолите и приправьте их специями, пока горячие, и приготовьте соус. Для этого влейте в соусницу майонез и кетчуп, выдавите к ним через пресс чеснок и всё перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Если в доме есть фритюрница, то процесс приготовления упрощается. Если нет, попробуйте поэкспериментировать и приготовить картофель фри в домашних условиях, например, в мультиварке или микроволновке. Парочка и таких вариантов у нас имеется.

Картофель фри в мультиварке «По-домашнему»

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 л растительного масла, соль – по вкусу, специи, зелень, соус к готовому блюду - тоже по вкусу.

Приготовление: Нарежьте отобранный, вымытый и очищенный картофель сначала на пластинки толщиной 1 см, а их – на брусочки той же толщины. Опустите нарезанные брусочки на 10 минут в холодную, прямо-таки ледяную воду. После чего достаньте из воды, уложите на чистое полотенце ровным слоем и промокните сверху другим полотенцем. Дайте картофелю обсохнуть, а сами установите режим «Выпечка» на 1 час. Влейте в чашу мультиварки масло и, пока оно ещё не слишком разогрелось, всыпьте порцию картофеля и жарьте 8 минут. Конечно же, жарить будет удобнее в специальной проволочной корзинке, опуская её с картофелем в масло, но, если такой нет, просто обжаривайте картофель в чаше, а готовый вынимайте шумовкой. Жарьте с открытой крышкой, не забывая помешивать, чтобы картофель не пережарился. Разложите готовый картофель на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем опускайте новую порцию. Когда весь картофель обжарится, разогрейте масло вторично и обжарьте картофель во второй раз, но на сей раз опускайте его в масло не более чем на 2 минуты. Снова выложите картофель на бумажные полотенца и, когда уйдёт лишнее масло, переложите его на широкое блюдо, посолите, посыпьте по желанию специями и мелко порубленной зеленью и подайте к готовому блюду соус.

 Как приготовить картофель фри дома

Картофель фри в микроволновой печи

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Нарезанный брусочками и обсушенный салфетками картофель проколите зубочисткой, причём каждый ломтик без исключения. Выложите в миску, влейте растительное масло, добавьте соль, перец, измельчённый зубчик чеснока и всё перемешайте. Выложите готовую массу в рукав для запекания, плотно завяжите с боков, вверху сделайте проколы для выхода пара и запекайте в микроволновой печи на полной мощности 10-15 минут.

А чтобы вы не тратили своё драгоценное время на поиски рецепта соуса, прилагаем парочку рецептов просто потрясающих соусов.

Рецепт №1: возьмите 200 мл йогурта, добавьте в него немного измельчённого чеснока, зелени укропа, сока лимона, совсем чуть-чуть растительного масла и натертый на тёрке свежий огурец. Перемешайте и отправьте его в холодильник, пока готовится картофель фри.

Рецепт №2: возьмите 50 г мягкого сыра и 200 мл сливок. Разомните сыр в небольшом количестве сливок, в оставшихся сливках разведите 10 г крахмала. Поставьте сырную смесь на небольшой огонь и, постепенно вливая смешанные с крахмалом сливки, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, добавьте в неё сухой базилик, зелень укропа, соль и специи по вкусу.

Готовя картофель фри в домашних условиях, не используйте растительное масло дважды. И помните, что частое употребление картофеля фри нежелательно, но вот побаловать себя им время от времени вовсе не воспрещается!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Картофель – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления – жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку.

Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Состав:

  1. Замороженный полуфабрикат картофеля – 500 г
  2. Растительное масло – 1,5 л
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и дождитесь, когда оно разогреется.
  • В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите чашу и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
  • Готовый картофель фри разложите по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.

Картофель фри в мультиварке polaris: приготовление

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Состав:

  1. Картофель – 8 шт.
  2. Растительное масло – 700 мл
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите, нарежьте соломкой и промойте картофель в холодное воде. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Выпечка», закройте крышку и дождитесь, пока масло разогреется.
  • В разогретое масло выложите картофель, перемешайте и готовьте в течение 20 мин при открытой крышке.
  • Перемешайте, еще немного прожарьте и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готовый картофель фри посыпьте солью и специями.

Как приготовить пикантный картофель фри в мультиварке?

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Состав:

  1. Картофель – 10 шт.
  2. Растительное масло – 900 мл
  3. Молотая паприка – 10 г
  4. Красный молотый перец – 10 г
  5. Черный молотый перец – 10 г
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите картофель, нарежьте его брусочками и обсушите. В миске смешайте соль, немного растительного масла и специи.
  • Обваляйте картофель в полученной смеси и дайте ему пропитаться.
  • В это время включите мультиварку на программу «Выпечка», налейте в чашу растительное масло, выложите картофель, закройте крышку и готовьте в течение получаса.
  • Затем, перемешайте картофель и готовьте его при открытой крышке еще 10 – 15 мин.

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Соус «Ассорти»

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Состав:

  1. Кетчуп – 100 мл
  2. Майонез – 200 мл
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Репчатый лук – ½ шт.
  5. Соус Табаско – ¼ ч. л.
  6. Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешайте майонез и кетчуп. Почистите лук и чеснок.
  • Лук – мелко порубите, чеснок – пропустите через пресс.
  • Добавьте овощи к майонезной смеси, также положите горчицу и Табаско.
  • Все тщательно перемешайте и подавайте вместе с картофелем фри.

Соус «Коктейльный»

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Состав:

  1. Сметана – 100 г
  2. Майонез – 100 г
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Мягкий сыр – 50 г
  5. Укроп – по вкусу
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте сметану с майонезом. Чеснок почистите и пропустите через пресс, мягкий сыр натрите на крупной терке, укроп – мелко порубите. Все перемешайте.
  • Поставьте соус в холодильник на 20 – 30 мин. За это время он должен настояться.

Сливочный соус

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Состав:

  1. Сливки – 200 мл
  2. Молоко – 1 ст. л.
  3. Сыр – 120 г
  4. Крахмал – 10 г
  5. Укроп и базилик – 50 г
  6. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Нагрейте сливки, положите в них нарезанный кусочками сыр. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не разойдется в сливках.
  • Растворите крахмал в молоке, размешайте до однородной консистенции и вылейте в кастрюлю со сливками.
  • Добавьте в смесь рубленый базилик, укроп, соль и специи по вкусу. Когда Вы введете все ингредиенты, можете выключать огонь и снимать кастрюлю.
  • Остудите соус и перелейте его в соусницу. С ним можно подавать картофель фри или по-деревенски по-деревенски.

Сырный соус

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Состав:

  1. Сливочное масло – 30 г
  2. Мука – 3 ч. л.
  3. Молоко – 150 мл
  4. Сыр Чеддер – 70 г

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и варите до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко.
  • Опять поставьте емкость на огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте тертый сыр и варите, пока он не растворится.
  • Сырный соус можно подавать к столу вместе с картофелем фри.

Картофель фри – аппетитное блюдо, которое часто подают в заведениях фаст-фуда. Его нельзя отнести к полезным из-за высокой жирности и способа приготовления — жарки. Чтобы минимизировать вред данного блюда, целесообразнее его готовить в домашних условиях. Если у Вас есть мультиварка, приготовление картофеля фри не доставит Вам хлопот. Главное — соблюдать рецептуру.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Картофель – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления – жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку.

Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Состав:

  1. Замороженный полуфабрикат картофеля – 500 г
  2. Растительное масло – 1,5 л
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и дождитесь, когда оно разогреется.
  • В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите чашу и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
  • Готовый картофель фри разложите по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.

Картофель фри в мультиварке polaris: приготовление

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Состав:

  1. Картофель – 8 шт.
  2. Растительное масло – 700 мл
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите, нарежьте соломкой и промойте картофель в холодное воде. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Выпечка», закройте крышку и дождитесь, пока масло разогреется.
  • В разогретое масло выложите картофель, перемешайте и готовьте в течение 20 мин при открытой крышке.
  • Перемешайте, еще немного прожарьте и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готовый картофель фри посыпьте солью и специями.

Как приготовить пикантный картофель фри в мультиварке?

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Состав:

  1. Картофель – 10 шт.
  2. Растительное масло – 900 мл
  3. Молотая паприка – 10 г
  4. Красный молотый перец – 10 г
  5. Черный молотый перец – 10 г
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите картофель, нарежьте его брусочками и обсушите. В миске смешайте соль, немного растительного масла и специи.
  • Обваляйте картофель в полученной смеси и дайте ему пропитаться.
  • В это время включите мультиварку на программу «Выпечка», налейте в чашу растительное масло, выложите картофель, закройте крышку и готовьте в течение получаса.
  • Затем, перемешайте картофель и готовьте его при открытой крышке еще 10 – 15 мин.

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Соус «Ассорти»

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Состав:

  1. Кетчуп – 100 мл
  2. Майонез – 200 мл
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Репчатый лук – ½ шт.
  5. Соус Табаско – ¼ ч. л.
  6. Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешайте майонез и кетчуп. Почистите лук и чеснок.
  • Лук – мелко порубите, чеснок – пропустите через пресс.
  • Добавьте овощи к майонезной смеси, также положите горчицу и Табаско.
  • Все тщательно перемешайте и подавайте вместе с картофелем фри.

Соус «Коктейльный»

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Состав:

  1. Сметана – 100 г
  2. Майонез – 100 г
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Мягкий сыр – 50 г
  5. Укроп – по вкусу
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте сметану с майонезом. Чеснок почистите и пропустите через пресс, мягкий сыр натрите на крупной терке, укроп – мелко порубите. Все перемешайте.
  • Поставьте соус в холодильник на 20 – 30 мин. За это время он должен настояться.

Сливочный соус

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Состав:

  1. Сливки – 200 мл
  2. Молоко – 1 ст. л.
  3. Сыр – 120 г
  4. Крахмал – 10 г
  5. Укроп и базилик – 50 г
  6. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Нагрейте сливки, положите в них нарезанный кусочками сыр. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не разойдется в сливках.
  • Растворите крахмал в молоке, размешайте до однородной консистенции и вылейте в кастрюлю со сливками.
  • Добавьте в смесь рубленый базилик, укроп, соль и специи по вкусу. Когда Вы введете все ингредиенты, можете выключать огонь и снимать кастрюлю.
  • Остудите соус и перелейте его в соусницу. С ним можно подавать картофель фри или по-деревенски по-деревенски.

Сырный соус

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Состав:

  1. Сливочное масло – 30 г
  2. Мука – 3 ч. л.
  3. Молоко – 150 мл
  4. Сыр Чеддер – 70 г

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и варите до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко.
  • Опять поставьте емкость на огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте тертый сыр и варите, пока он не растворится.
  • Сырный соус можно подавать к столу вместе с картофелем фри.

Картофель фри – аппетитное блюдо, которое часто подают в заведениях фаст-фуда. Его нельзя отнести к полезным из-за высокой жирности и способа приготовления — жарки. Чтобы минимизировать вред данного блюда, целесообразнее его готовить в домашних условиях. Если у Вас есть мультиварка, приготовление картофеля фри не доставит Вам хлопот. Главное — соблюдать рецептуру.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Картофель – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления – жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку.

Готовим картофель фри в мультиварке "Редмонд"

Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт

Состав:

  1. Замороженный полуфабрикат картофеля – 500 г
  2. Растительное масло – 1,5 л
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и дождитесь, когда оно разогреется.
  • В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите чашу и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
  • Готовый картофель фри разложите по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.

Особенности приготовления в приборе модели Рolaris

Картофель фри в мультиварке polaris: приготовление

Состав:

  1. Картофель – 8 шт.
  2. Растительное масло – 700 мл
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите, нарежьте соломкой и промойте картофель в холодное воде. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Выпечка», закройте крышку и дождитесь, пока масло разогреется.
  • В разогретое масло выложите картофель, перемешайте и готовьте в течение 20 мин при открытой крышке.
  • Перемешайте, еще немного прожарьте и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готовый картофель фри посыпьте солью и специями.

Как приготовить пикантный картофель фри?

Как приготовить пикантный картофель фри в мультиварке?

Состав:

  1. Картофель – 10 шт.
  2. Растительное масло – 900 мл
  3. Молотая паприка – 10 г
  4. Красный молотый перец – 10 г
  5. Черный молотый перец – 10 г
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите картофель, нарежьте его брусочками и обсушите. В миске смешайте соль, немного растительного масла и специи.
  • Обваляйте картофель в полученной смеси и дайте ему пропитаться.
  • В это время включите мультиварку на программу «Выпечка», налейте в чашу растительное масло, выложите картофель, закройте крышку и готовьте в течение получаса.
  • Затем, перемешайте картофель и готовьте его при открытой крышке еще 10 – 15 мин.

Читайте также: Как приготовить картофельные шарики?

Жарим хрустящий картофель из замороженных корнеплодов

Замороженный картофель фри в мультиварке: рецепт

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Состав:

  1. Картофель – 1 кг
  2. Растительное масло – 1 л
  3. Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Почистите картофель, промойте его, нарежьте ломтиками, еще раз промойте и обсушите. Ломтики отправьте на 2 – 3 ч в морозилку. Это делается для того, чтобы после приготовления картофель фри получился внутри мягким и рассыпчатым, а сверху покрылся аппетитной корочкой.
  • Когда время выйдет, достаньте картофель и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
  • Тем временем, включите мультиварку, установите режим «Фри» или «Выпечка». Залейте в чашу масло. В разогретую емкость поставьте решетку для фритюра с картофелем и готовьте в течение 15 мин.
  • Затем аккуратно достаньте решетку, дайте маслу стечь и встряхните картофель. Пересыпьте его в др. посуду.
  • Готовый картофель фри посыпьте крупной солью и подавайте к столу вместе с соусами на Ваш выбор.

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

«Ассорти»

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Состав:

  1. Кетчуп – 100 мл
  2. Майонез – 200 мл
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Репчатый лук – ½ шт.
  5. Соус Табаско – ¼ ч. л.
  6. Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешайте майонез и кетчуп. Почистите лук и чеснок.
  • Лук – мелко порубите, чеснок – пропустите через пресс.
  • Добавьте овощи к майонезной смеси, также положите горчицу и Табаско.
  • Все тщательно перемешайте и подавайте вместе с картофелем фри.

«Коктейльный»

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Состав:

  1. Сметана – 100 г
  2. Майонез – 100 г
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Мягкий сыр – 50 г
  5. Укроп – по вкусу
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте сметану с майонезом. Чеснок почистите и пропустите через пресс, мягкий сыр натрите на крупной терке, укроп – мелко порубите. Все перемешайте.
  • Поставьте соус в холодильник на 20 – 30 мин. За это время он должен настояться.

Сливочный соус

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Состав:

  1. Сливки – 200 мл
  2. Молоко – 1 ст. л.
  3. Сыр – 120 г
  4. Крахмал – 10 г
  5. Укроп и базилик – 50 г
  6. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Нагрейте сливки, положите в них нарезанный кусочками сыр. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не разойдется в сливках.
  • Растворите крахмал в молоке, размешайте до однородной консистенции и вылейте в кастрюлю со сливками.
  • Добавьте в смесь рубленый базилик, укроп, соль и специи по вкусу. Когда Вы введете все ингредиенты, можете выключать огонь и снимать кастрюлю.
  • Остудите соус и перелейте его в соусницу. С ним можно подавать картофель фри или по-деревенски по-деревенски.

Сырный соус

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Состав:

  1. Сливочное масло – 30 г
  2. Мука – 3 ч. л.
  3. Молоко – 150 мл
  4. Сыр Чеддер – 70 г

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и варите до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко.
  • Опять поставьте емкость на огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте тертый сыр и варите, пока он не растворится.
  • Сырный соус можно подавать к столу вместе с картофелем фри.

Читайте также: 

Картофель фри – аппетитное блюдо, которое часто подают в заведениях фаст-фуда. Его нельзя отнести к полезным из-за высокой жирности и способа приготовления - жарки. Чтобы минимизировать вред данного блюда, целесообразнее его готовить в домашних условиях. Если у Вас есть мультиварка, приготовление картофеля фри не доставит Вам хлопот. Главное - соблюдать рецептуру.

ladyspecial.ru


Смотрите также