КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ. Картофель в грибном соусе


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Фото: Картофель, запеченный в грибном соусе

Вкуснейшая картошечка получается. Великолепно идет как самостоятельное блюдо, но может подаваться и как гарнир к мясным блюдам. К рыбе, наверное, будет не очень, все таки с грибами, хотя можете попробовать. Еще рецепт радует тем, что нет никаких ограничений в количестве и пропорциональном отношении продуктов. Я пишу то количество продуктов, которое использовала для демонстрации, а вы можете положить столько, сколько вам хочется.

Итак, для приготовления этого блюда понадобятся:

картофель 1 кг;мука 1 ст. ложка;сметана 150-200 грамм;лук 1 шт.;грибы сушеные совсем чуть-чуть;соль;перец;растительное масло

Для начала картофель нужно тщательно помыть, для этого лучше его замочить в теплой воде минут на 15, а затем почистить щеткой. Крупные клубни порезать на крупные куски, мелкие оставить целыми. Сбрызнуть растительным маслом и посолить.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до появления золотистой корочки время от времени переворачивая.

А пока картофель печется, нужно приготовить соус. Сушеные грибы промыть и залить небольшим количеством горячей воды, оставить на 15 мин. Лук мелко нарезать.

Муку пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, поставить остывать.

Лук обжарить, смешать со сметаной, влить грибы вместе с водой, в которой они были замочены, влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, муку с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить. У вас должен получиться очень нежный и вкусный соус типа жульена.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Теперь этой вкуснятиной заливаем нашу золотистую картошечку

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

и запекаем при 200 г еже минут 30, до образования золотистой корочки на поверхности.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Картофель, запеченный в грибном соусе

holomonova.mirtesen.ru

Картофель под грибным соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Всем уже давно известно, что приготовленный "в мундире" картофель намного полезнее, чем обыкновенный отварной или жареный. В нем сохраняются все полезные витамины и вещества, если запекать клубни с кожицей. Узнайте, как приготовить картофель под грибным соусом, и получите максимум пользы от своего ужина. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда

Картофель под грибным соусом - фото шаг 1

Картофель хорошенько промойте под проточной водой и почистите щеткой. Обсушите его бумажными полотенцами и, не снимая кожицы, заверните каждый клубень в фольгу. Лучше в несколько слоев. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов, поставьте в нее картофель в фольге, выложенный на противень. Запекайте его около часа до полной готовности.

Картофель под грибным соусом - фото шаг 2

Пока печется картошка, сделайте для нее соус. Для этого вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их на пластинки. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее шампиньоны. Добавьте к ним соль, перец, специи и измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.

Картофель под грибным соусом - фото шаг 3

Поджаренные шампиньоны достаньте из сковороды и измельчите ножом. Снова положите на сковородку, добавьте к ним муку и горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Картофель под грибным соусом - фото шаг 4

Залейте шампиньоны молоком. Уменьшите огонь до минимума. Следите за тем, когда молоко начнет закипать.

Картофель под грибным соусом - фото шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Как только молоко закипит, бросьте его на сковородку. Перемешайте ингредиенты, томите соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовый соус немного остудите.

Картофель под грибным соусом - фото шаг 6

Когда картофель испечется в духовке, достаньте его, дайте немного остыть. Затем, не разворачивая и не снимая фольгу, сделайте на каждой картофелине глубокие надрезы.

Картофель под грибным соусом - фото шаг 7

В них положите грибной соус из сковородки, присыпьте блюдо зеленым лучком и подавайте к столу, пока соус не остыл. Приятного аппетита!

povar.ru

Картофель по-деревенски в духовке с грибным соусом

Если вы решили перейти на правильное питание или мечтаете похудеть, тогда вам придется раз и навсегда забыть о жареной картошке и картофельных чипсах. Однако, у меня на этот случай есть для вас отличный рецепт-альтернатива. Попробуйте приготовить картофель по-деревенски в духовке и вы ни на минуту не пожалеете о том, что отказались от некогда любимых, но вредных (для фигуры и здоровья) продуктов из супермакета.

Картофель по-деревенски с грибным соусом. Рецепт с фотоНесмотря на то, что картофель является высококалорийным продуктом и имеет повышенный гликемический индекс, все же, полностью исключать его из рациона питания не стоит. В его состав входит калий, необходимый для слаженной работы сердца, витамины С и В6, и даже клетчатка, если приготовите картофель в кожуре.

Другой вопрос — как приготовить, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но «безопасным» для фигуры и полезным для здоровья. Так вот, запеченный в духовке картофель, да еще в домашних условиях, отвечает всем требованиям правильного питания. Такое блюдо понравится даже самым привередливым гурманам и любителям картофеля-фри из Макдональдса.

Картофель по-деревенски, приправленный пикантными специями, получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно подать в качестве гарнира, либо есть как самостоятельное блюдо, но обязательно с салатом из овощей или с соусом домашнего приготовления. Я люблю грибной соус и с удовольствием поделюсь с вами его простым рецептом.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовкеи соус из грибов и сметаны

Ингредиенты для запекания картофеля

  • картофель — 5 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • орегано — по вкусу,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • морская соль — по вкусу

Печеный картофель в духовке. РецептПриготовление картофеля

— картофель вымыть-обсушить-почистить и порезать на дольки средней величины— сложить в глубокую миску, всыпать специи — соль, орегано, мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок и все хорошенько перемешать руками

Картофель по-деревенски в духовке. Приготовление— на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, разложить отдельно друг от друга дольки картофеля— выпекать в духовке 40 — 50 минут при температуре 190° — 200° С до образования румяной корочки

Картофель по-деревенски в духовке. ПриготовлениеПока запекается картошка в духовке,  мы успеем приготовить соус.

Ингредиенты для грибного соуса

  • шампиньоны (свежие или мороженные) — 10 штук,
  • чеснок свежий — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 1 ч.л.,
  • не жирная сметана (или натуральный йогурт) — 150 гр.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • морская (или обыкновенная) соль — по вкусу

Приготовление грибного соуса

— порезать шампиньоны и мелко порубить чеснок— сковороду смазать оливковым маслом и на медленном огне слегка обжарить грибы с чесноком

Грибной соус из шампиньонов со сметаной. Приготовление— грибы немного остудить, после чего измельчить в чаше блендера— в миску выложить грибную массу, добавить сметану, мелко рубленную зелень и специи. Все хорошенько перемешать ложкой

Грибной соус из шампиньонов со сметанойГрибной соус готов! Перед подачей на стол переложите его в соусник или пиалу

Грибной соус с картофелем по-деревенскиГотова и печеная картошка со специями и чесночком. Ее аромат распространился по всему дому ...ммм-м-м!

Печеный картофель по-деревенски с грибным соусомНакрывайте скорее стол — едоки, наверняка, уже в предвкушении вкусной трапезы! Приятного, Вам, аппетита!

Картофель по-деревенски в духовке. Рецепт с фото

 

Картофель по-деревенски с грибным соусом

   0 голосовСредняя оценка: 0 из 5

ppeda.ru

Картофель с сметанно-грибным соусом — Я Поварёнок

Готовим вкусный картофель с грибами (шампиньонами) по деревенски. Картофель для этого блюда лучше брать, по возможности, молодой. Картофель со сметанно-грибным соусом приготовить очень легко, сложного в приготовлении картофеля по деревенски с грибами ни чего нет. Справится любая хозяйка.

Картофель с грибами по-деревенски

Картофель с сметанно-грибным соусом

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  50 Мин

Общее время:  50 Мин

Выход: 4

 

  • Картофель молодой - 1 кг,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • шампиньоны - 500 г,
  • сметана - 3 ст. л.,
  • соль,
  • перец,
  • укроп,
  • масло растительное,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • сахар - щепотка.
  1. Картофель очистить (можно не чистить), затем отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибочки шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Посолить и поперчить, добавить сметану и лавровый лист. Всё перемешать.
  3. Нарезанный полукольцами Репчатый нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и добавить сахар.
  4. После этого, добавить грибы шампиньоны и готовить соус еще 2-3 минуты.
  5. Подавать сметанно-грибной соус вместе с горячим картофелем, посыпав рубленым укропом.

3.5.3208

 Теперь можно звать родных за стол, кушать вкусную молодую картошечку. Приятного аппетита!

Картофель с сметанно-грибным соусом

Готовим вкусный картофель с грибами (шампиньонами) по деревенски. Картофель для этого блюда лучше брать, по возможности, молодой. Картофель со сметанно-грибным соусом приготовить очень легко, сложного в приготовлении картофеля по деревенски с грибами ни чего нет. Справится любая хозяйка. Картофель с грибами по-деревенски 5 from 1 reviews Распечатать Картофель с сметанно-грибным соусом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  50 Мин Общее время:  50 Мин Выход: 4   Отваренной молодой картофель со сметанно-грибным соусом по деревенски. Ох и вкуснятина Ингредиенты Картофель молодой - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., шампиньоны - 500 г, сметана - 3 ст. л.,…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru


Смотрите также