Картофель в молочно-чесночном соусе рецепт. Картофель под молочным соусом


Картофель в молочно-чесночном соусе рецепт

Я с детства люблю картошку в любом ее исполнении. К счастью, мне повезло с мужем, и он тоже не прочь полакомиться картошечкой. Однажды очень много лет назад, когда я училась в школе, мы даже с мамой поспорили, смогу ли я на протяжении длительного времени каждый день есть любое картофельное блюдо. Вы уже догадались, наверное, что я выиграла спор :).

Картофель в молочно-чесночном соусе фото 1

Итак, приступаем к рецепту. Готовим картошку к приготовлению.

Картофель в молочно-чесночном соусе фото 2

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Картофель в молочно-чесночном соусе фото 3

Лук кладем на разогретую сковородку, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем еще буквально полминуты.

Картофель в молочно-чесночном соусе фото 4

Затем в сковородку с луком наливаем молоко и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, сыпем Ваши любимые специи (у меня базилик, кориандр, лавровый лист, карри) и соль и ждем, пока соус закипит.

Картофель в молочно-чесночном соусе фото 5

Картошку нарезаем тонкими пластинками, я сделала это на специальной насадке на комбайне. Добавляем картошку в соус и протушиваем минут 10.

Картофель в молочно-чесночном соусе фото 6

На дно формы, в которой Вы будете запекать картошку, выкладываем тонкие ломтики сливочного масла.

Картофель в молочно-чесночном соусе фото 7

Сверху выкладываем протушенную картошку с соусом, присыпаем мелко нарубленной зеленью (у меня петрушка и укроп, очень вкусно получается с зеленью сельдерея и зеленым луком).

Картофель в молочно-чесночном соусе фото 8

Запекаем картошку в молочном соусе минут 30-40 при температуре около 180 градусов. Сверху можно присыпать сыром, но и без него получается отличная запеченная корочка. Вся квартира наполняется нежнейшим молочно-картофельно-чесночным ароматом. У нас такое блюдо улетает даже без дополнений в виде мяса, рыбы и т.д. Быстрее к столу!

photo-recipes.com

Картофель в молочном соусе - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовил

Nikita999

[Эскулерье́]

2014.04.11

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2013.03.18

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2012.11.21

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2012.11.11

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 04.11.12 в 21:47

Просмотров: 7668

27

от 13 кулинаров

На кухне у: 63

Приготовили: 4

О рецепте картофеля в молочном соусе

Оказалось очень вкусно! Муж сказал на днях повторить. Готовила двойную порцию.На конкурс “Детские блюда от 7 лет”

Приготовление картофеля в молочном соусе

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Картофель, запеченный в молочном соусе: рецепт приготовления с фото

10 6

Как приготовить: Картофель, запеченный в молочном соусе - рецепт с фото.

Отварные ломтики картофеля запекаются в духовке с молочным соусом и сыром. Можно назвать блюдо вариантом известного французского картофеля Дофине или, точнее, «Гратэн Дофинуа» (Gratin Dauphinois).

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму объемом 3 л.

2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, выложить картофель, варить до мягкого состояния, но не позволить развариться, около 8-10 минут. Осушить картофель и сложить обратно в кастрюлю.

3. В сотейнике на среднем огне разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, насыпать муку, размешать до пастообразного состояния, готовить около 1 минуты. Затем постепенно ввести молоко, готовить, постоянно помешивая венчиком, минуты 3, до загустения.

4. Снять сотейник с плиты, ввести 0,5 ч. ложки черного перца, 1,5 ч. ложки соли и мускатный орех. Залить этим соусом картофель, аккуратно перемешать.

5. Выложить картофель в подготовленную форму, посыпать сыром. Поместить в разогретую духовку на 10 минут. Поместить форму с картофелем под гриль (или просто ближе к верхнему нагревательному элементу), готовить 5 минут.

6. Перед подачей дать картофелю «отдохнуть» минут 10.

cookfood.su

Молодой картофель с зеленью под сливочным соусом: рецепт с фото

Молодой картофель под сливочным соусомМолодой картофель отличается от полностью созревших клубней всем – видом, вкусом, способом чистки и даже использованием. Из него вы не приготовите достойное пюре, наваристый суп или картошку-фри, зато он прекрасно будет «выглядеть» сваренный целиком с самыми простыми заправками – со сметаной, зеленью, обычной луковой зажаркой. А все благодаря нежному сладковатому вкусу, еще не «испорченному» обилием крахмала.

Ингредиенты

  • картофель (помельче) – 1 кг
  • свиной жир – 1 ст. л.
  • жирная сметана – 5 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • зеленый лук и укроп
  • соль
  • молотый перец по желанию

Приготовление

1. Картофель очистите и помойте. Кожуру, как на зрелом картофеле, снимать не нужно — просто соскоблите тонкую коричневую пленочку и хорошо промойте клубни. Чем они мельче, тем вкуснее получится блюдо в итоге, но очень молодой картофель тоже брать не нужно – в нем еще слишком много воды. Кстати, размер клубней не всегда соотносится со степенью зрелости – зрелость проверяйте по кожуре: если она не отслаивается от легкого усилия, то картошка уже почти созрела.

Отварите его до готовности – готовый картофель легко протыкается ножом.

2. На свином жире обжарьте нарезанный лук до легкой золотистости (на маленьком огне).

3. Положите на сковородку сметану.

4. Размешайте и оставьте ее легко кипеть, пока соус не начнет густеть.

5. Мелко порубите зелень.

6. С отваренного картофеля слейте воду, положите к нему зелень и соус.

7. Размешайте картошку с соусом, поворачивая кастрюлю и легонько подбрасывая ее содержимое или очень аккуратно размешайте ложкой.

Подавайте блюдо горячим с любым овощным салатом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Гарниры

nakormi.com

Запечённый картофель в духовке рецепт с фото как запечь картошку

Овощные блюда

Друзья, готовим рецепт овощного рагу в мультиварке. Каждый год в конце лета, когда на

Овощные блюда

Друзья, рецепт запечённых овощей в духовке настолько прост, что, имея в распоряжении всего три

Овощные блюда

Друзья, в нашем сегодняшнем меню — цветная капуста в кляре из яиц. Сама по себе,

Овощные блюда

В нашем меню овощных блюд: жареная картошка с шампиньонами на сковороде. Ежедневным заданием хозяек

Овощные блюда

Классика кулинарного жанра в отношении рагу предполагает наличие мяса и овощей. В данный же

Овощные блюда

Это картофельное блюдо необычно тем, что его можно подавать и отдельно, полив предварительно сметаной

knigarulit.ru