Домашние рецепты блюд с фото пошагово | Телеканал Еда. Карри соус с яблоком


Курица карри с яблоками и рисом

    Сочетание курицы с яблоками, думаю, для многих не ново, но карри - совсем другая история :))  Пряное карри наполнит кухню приятными ароматами, а вместе с рисом басмати получается самодостаточное блюдо, по-восточному яркое )Ингредиенты:

- 500 г куриной грудки- 4-5 ч.л. смеси пряностей карри- 1 луковица- 1 морковь- 2 желтых яблока- 400 мл (банка) кокосового молока- острый молотый или свежий перец, по желанию- 1 стакан риса басмати- свежая зелень (кориандр/петрушка)- растительное масло- соль, перец

1. Лук и морковь мелко нарезать. Куриную грудку промыть и нарезать кубиками.2. Сотейник поставить на средний огонь и влить 1 ст.л. растительного масла. Добавить смесь карри, перемешать и поджарить пару минут.3. В сотейник выложить нарезанные лук и морковь, перемешать со специями. Жарить до размягчения лука.4. У яблок удалить сердцевину, кожицу не удалять. Нарезать яблоки на кусочки.5. Добавить яблоки в сотейник, перемешать. Если желаете, чтобы карри был острым, добавьте по вкусу молотый или стручковый перец, мелко нарезанный.7. На другой сковороде разогреть немного растительного масла и поджарить кусочки курицы, помешивая,  до побеления.6. В сковороду с карри влить кокосовое молоко. Выложить кусочки курицы. Перемешать. Довести соус до кипения и убавить огонь до минимума. Прокипятить пять-семь минут для получения более густой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.7. Стакан риса басмати промыть в холодной воде, перетирая рис пальцами. Воду менять примерно 5-7 раз, в итоге она должна быть максимально прозрачной. Воду после промывания слить и залить рис 1,5 стакана воды. Кастрюлю с рисом поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить рис 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня и перемешать рис лопаткой для более воздушностой текстуры. Накрыть рис крышкой и оставить еще на 3-5 минут, после чего вновь перемешать. Посолить рис по вкусу.8. Карри подавать с рисом, украсить свежей зеленью.

Приятного!  

   Давно хотела приготовить карри, и новый литературный ФМ от "Агро-Алянс"  agro_al очень кстати. Упоминание о карри и хвалебные слова героев в адрес этого блюда можно встретить в произведнии "Ярмарка тщеславия" У.М.Теккерея."Мы уже слышали, что миссис Седли приготовила для сына отличное карри поего вкусу, и во время обеда Ребекке было предложено отведать этого кушанья.     - А что это такое? - полюбопытствовала она, бросая  вопрошающий  взглядна мистера Джозефа.     - Отменная  вещь!  -  произнес  он.  Рот  у  него  был  набит,  а  лицораскраснелось от удовольствия, которое доставлял ему самый  процесс  еды.  -Матушка, у тебя готовят карри не хуже, чем у меня дома в Индии.     - О, тогда я должна попробовать, если это индийское кушанье! -  заявиламисс Ребекка. - Я уверена, что все, что из Индии, должно быть прекрасно!"

julie208.livejournal.com

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Курица с карри

филе куриное

 —

1000 г

тарталетки

 —

20 шт.

мука пшеничная

 —

25 г

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон куриный

яблоко

 —

2 шт.

кокосовая стружка

сливки

 —

250 мл

масло растительное

 —

60 мл

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус карри

лук-шалот

 —

1 шт.

яблоко

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

кокосовая стружка

 —

60 г

масло растительное

пюре томатное

 —

15 г

соус демиглас

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Карри с яблоками и нутом рецепт – турецкая кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Пряная луна и сладкий ветер

Том Кха Гай — куриный суп с кокосовым молоком и галангалом

Смотреть за 59 ₽ / мес Леонид Затуливетров

Сейчас в эфире

ТОП-100

Гравлакс с карельскими пирожками

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

масло растительное

 —

1 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

базилик

 —

1 веточка

орехи кедровые

 —

50 г

горчица дижонская

 —

1 ст. л.

сыр пармезан

 —

60 г

сухари панировочные

 —

1 ст. л.

масло растительное

мука ржаная

 —

250 г

сода

 —

1 ч. л.

йогурт натуральный

 —

200 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

яйца перепелиные

 —

15 шт.

хлеб белый

 —

100 г

молоко

 —

100 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

5 зубчик

масло растительное

куркума

 —

1 щепотка

семена фенхеля

помидоры в собственном соку

 —

300 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/http://www.tveda.ru/recepty/rybnye-shariki-v-tazhine/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

картофель

 —

7 шт.

сельдерей

 —

4 стебель

лук репчатый красный

горчица зернистая

 —

5 ч. л.

чай маття порошковый

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

xn---www-486aaa.tveda.ru

Соус карри

На Востоке без соуса карри обходится мало какое блюдо, его подают с мясными блюдами, добавляют в густые супы и овощные блюда, с ним готовят рис и даже безалкогольные напитки. Основой соуса является приправа карри, которая имеет в своем составе более 10 ингредиентов, это и красный перец, и кардамон, и чеснок, и мускатный орех, и паприка, и корица, горчица, имбирь, гвоздика. Казалось бы, сочетание убийственное, но аромат приправы просто волшебный. Что сказать, на Востоке знают толк в пряностях. Рецептов, как приготовить соус карри с одноименной приправой, существует много, но основными ингредиентами являются лук, чеснок и зеленое яблоко, смешанные с приправой карри и бульоном, которые увариваются на медленном огне. В соус также иногда добавляют горчицу, морковь и другие ингредиенты, которые добавляют те или иные нотки вкуса. Я предлагаю один из самых простых и в то же время очень популярный рецепт приготовления соуса карри.

Ингредиенты:Сухая приправа "Карри": 2 Ст. ложки,Масло сливочное: 50 Грамм,Репчатый лук: 2 Штуки,Чеснок: 2 Зубчика,Яблоко зеленое: 2 Штуки,Бульон куриный: 0,5 Литра,Соль: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.Яблоко натрите на мелкой терке, лук и чеснок порежьте как можно мельче.Сливочное масло растопите в сотейнике.

Выложите в сотейник лук и чеснок, дайте им хорошенько прогреться и добавьте яблоко. Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут.

Всыпьте соль и приправу «Карри», перемешайте и дайте всем ингредиентам насытиться ее ароматом.Влейте половину куриного бульона и тушите на медленном огне, по мере выкипания жидкости доливайте бульон. Но не помногу, чтобы готовый соус получился не слишком жидким. Тушите соус примерно 30-40 минут.

Измельчите соус с помощью блендера до однородного состояния. Лук и чеснок будут настолько мягкими, что пюрировать их будет совсем несложно.

Соус карри готов. Подавайте с нежным мясом и курицей. А еще этот соус прекрасно подойдет к холодцу, став достойным конкурентом горчице.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Соус карри с яблоками, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Соус карри с яблоками
  1. Репчатый лук нарезают ломтиками, заливают холодной водой и доводят до кипения.
  2. Затем воду сливают, припущенный лук пассируют в масле, добавляют пассированную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками.
  3. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят 25-30 мин, затем протирают через сито и смешивают со сливочным маслом.
  4. Соус подают горячим к мясу или яйцам.

Ингредиенты:

400г Бульон 400г Сливки 180г Лук репчатый 150г Масло сливочное 80г Мука 170г Яблоко 25г. Карри

minproduct.ru

Курица с яблоками в соусе с карри - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Курица с яблоками и соусом

Рецепт готовила

Krits

[Ше́ф-де-парти́]

2014.08.16

Рецепт готовила

Natalo4ka

[Шеф-повар]

2013.02.22

Рецепт готовила

Юленька25

[Шеф-повар]

2013.02.20

Рецепт готовила

Лена_22

[Су́-шеф]

2013.02.20

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 27.01.13 в 11:33

Просмотров: 4923

41

от 16 кулинаров

На кухне у: 60

Приготовили: 4

О рецепте курицы с яблоками и соусом

NatashaChagay не писала ничего о рецепте...

Приготовление курицы с яблоками и соусом

  • Шаг 1 1 Мясо порезать на кусочки, лук кубиком, яблоки почистить и нарезать не крупно.Сначала обжарить лук до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла
  • Шаг 2 2 добавить курицу, перемешать. Жарить на среднем огне, помешивая, 10 мин.
  • Шаг 3 3 Посолить и добавить специи.
  • Шаг 4 4 К мясу добавить яблоки и воду, перемешать, тушить 5 мин.
  • Шаг 5 5 В это время сметану перемешать с мукой так, чтоб не было комочков. Разбавить молоком. влить молочную смесь, довести до кипения, перемешать и выключить огонь.
  • Шаг 6 6 Посыпать рубленной зеленью.Гарнир подойдет абсолютно любой)

    Приятного аппетита!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru