Карп в белом соусе с луком простой рецепт приготовления с фотографиями. Карп в белом соусе


Как приготовить Карп в белом соусе с луком простой рецепт приготовления с фото

Как приготовить Карп в белом соусе с луком простой рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Хочу поделиться простым и универсальным способом приготовления рыбы. Так можно приготовить любую белую морскую и речную рыбу, а соус подойдет так же и для курицы и не жирного мяса или просто как подлива.

Ингредиенты для рецепта "Карп в белом соусе с луком":

  • Рыба (карп охлажденный) - 800 г
  • Лук репчатый (средние луковицы можно больше или меньше) - 4 шт
  • Специи (перец черный, душистый, укроп сушеный, базилик сушеный) я иногда добавляю готовую аджику.) - 1 ч. л.
  • Соль (можно заменить соевым соусом 1,5 ст. л) - 0.5 ч. л.
  • Лимон - 0.5 шт
  • Масло растительное (для обжаривания карпа и лука) - 40 г
  • Масло сливочное (белого соуса ) - 50 г
  • Мука (белого соуса ) - 25 г
  • Молоко (белого соуса ( или сливки 1 0% может потребоваться больше или меньше зависит от муки) - 150 г

Как приготовить "Карп в белом соусе с луком":

Как приготовить Карп в белом соусе с луком простой рецепт приготовления с фото #1

Хорошо сейчас в магазине можно выбрать, то что нравится. Сегодня мой выбор пал на этого красавца КАРПА.

Как приготовить Карп в белом соусе с луком простой рецепт приготовления с фото #2

Полюбовались и приступаем к приготовлению. Рыбу чистим от чешуи, я набираю блюдо воды опускаю рыбу и чищу с хвоста к голове. Затем потрошим, отрезаем голову и хвост, ножницами обрезаем плавники, хорошо промываем под проточной водой. Голова и хвост пригодится для ухи.

Как приготовить Карп в белом соусе с луком простой рецепт приготовления с фото #3

Режем кусочками шириной примерно 2,5-3см.Выкладываем в просторную посуду в которой он будет мариноваться, посыпаем специями, солью (соевым соусом) выжимаем 0,5 лимона (можно целый если любите с кислинкой). Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 мин (можно и больше). У нас есть время для соуса и лука.

Как приготовить Карп в белом соусе с луком простой рецепт приготовления с фото #4

Соус (почти Бешамель): на разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и при постоянном помешивании добавляем муку, пассируем до кремового оттенка на медленном огне. В этом процессе главное не увлекаться, а то можно передержать до коричневого цвета и будет подгорелый вкус. А вот сейчас начинается самое сложное. Нужно в эту сковородку тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко, сильно растирая, чтоб не было комков, довести до кипения и кипятить 5-7 мин, можно чуть-чуть посолить 1-2 щепотки. Если есть комочки не расстраивайтесь, я пока не научилась то эту смесь перетирала через мелкое сито. На фото влито примерно половина молока.

Как приготовить Карп в белом соусе с луком простой рецепт приготовления с фото #5

Лук чистим режем кубикам, обжариваем на растительном масле.

Как приготовить Карп в белом соусе с луком простой рецепт приготовления с фото #6

Разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем карпа с двух сторон на сильном огне по 3-4 мин.

Как приготовить Карп в белом соусе с луком простой рецепт приготовления с фото #7

Выкладываем на рыбу жареный лук и заливаем соусом, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 15 мин.

Как приготовить Карп в белом соусе с луком простой рецепт приготовления с фото #8

Можно подавать с любым гарниром, у меня любимая всей семьёй пюрешка.Предлагаю ещё вариант в духовке. Обжаренную рыбу разложить по порционным ёмкостям залить соусом с луком, а на верх насыпать смесь тертого сыра с молотыми сухарями. И в разогретую духовку минут на 20-30. Будет вкусно, нарядно, не стыдно и гостям подать.Кушайте на здоровье!!! Приятного аппетита!!!

Вкус:рыбный, сливочный, нежный Теги:второе, обед, ужин Автор:bobrov198 Источник

masterpodelok.com

Карп, сазан в соусе белое вино - Рецепт

Ингредиенты:

- Рыба  150 грамм Рыба фотоВ диетическом и лечебном питании используют тощую, можно также употреблять умеренно жирную рыбу Белки -  17 г Жиры -  10 г Углеводы -  0 г Витамины:  D, A Рецепты с рыбой

- Лук репчатый  1 штука Лук репчатый фотоЛук репчатый - одна из самых древних овощных культур. Лук улучшает пищеварение, оказывает антисептическое действие Белки -  1.4 г Жиры -  0 г Углеводы -  10.4 г Витамины:  B, C Рецепты с репчатым луком

- Масло сливочное  1 ст. л. Масло сливочное фотоСливочное масло в кулинарии следует использовать главным образом для подачи к столу, для бутербродов, для поливки готовых блюд Белки -  0.5 г Жиры -  82.5 г Углеводы -  0.8 г Витамины:  А, В, Е, C, D Рецепты с сливочным маслом

- Вино белое полусладкое  1 ст. л. Вино белое полусладкое фотоУпотребление вина в малых количествах способствует лучшему усвоению пищи Белки -  0.2 г Жиры -  0 г Углеводы -  5 г Витамины:  Рецепты с белым полусладким вином

- Помидоры черри  50 грамм Помидоры черри фотоМелкие свежие помидорки разнообразят вкус и украшают готовые блюда Белки -  0.8 г Жиры -  0.1 г Углеводы -  2.8 г Витамины:  А, Е, К, В, С Рецепты с помидорами черри

- Шампиньоны  30 грамм Шампиньоны фотоШампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Белки -  4.3 г Жиры -  1 г Углеводы -  1 г Витамины:  PP, E, D, B2, B1, B5 Рецепты с шампиньонами

- Картофель отварной  150 грамм Картофель отварной фотоИз отварного картофеля готовят: пюре, запеканки, начинки для блинов, вареников и пирожков, картофельные котлеты и рулеты. Белки -  2 г Жиры -  0.4 г Углеводы -  16.7 г Витамины:  A, B1, B2, B5, B6, C, E, K Рецепты с отварным картофелем

Для соуса

- Мука пшеничная  1 ч. л. Мука пшеничная фотоМука пшеничная отлично подходит для разных блюд. Основное предназначение пшеничной муки – тесто. Муку используют, как панировку. Из неё делают соусы. Белки -  9.2 г Жиры -  1.2 г Углеводы -  74.9 г Витамины:  B1, B7, B2, B9 Рецепты с пшеничной мукой

- Специи  по вкусу Специи фотоКомпозиции специй при желании можно составлять самостоятельно, учитывая возможные варианты или приобретать уже готовые в продаже. Белки -  0 г Жиры -  0 г Углеводы -  0 г Витамины:  Рецепты с специями

- Сок лимонный  1 ч. л. Сок лимонный фотоЛимонный сок снижает высокую температуру, выводит из организма токсины, снимает судороги и спазмы головного мозга, снижает уровень сахара в крови Белки -  0.9 г Жиры -  0.1 г Углеводы -  3 г Витамины:  С, А, B1, В2, P Рецепты с лимонным соком

- Зелень  по вкусу Зелень фотоЗелень используют для украшения холодных закусок, является обязательным ингредиентом холодных супов и различных соусов. Белки -  2.6 г Жиры -  0.4 г Углеводы -  5.2 г Витамины:  А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, K, Н, РР, холин, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, алюминий, фосфор, натрий Рецепты с зеленью

- Бульон овощной  4 ст. л. Бульон овощной фотоПриблизительное время приготовления овощного бульона – 30-40 минут Белки -  0.2 г Жиры -  0.1 г Углеводы -  0.9 г Витамины:  А, В, С, Е, Н, РР, К Рецепты с овощным бульоном

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов

xn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai

Карп в белом соусе с луком рецепт с фотографиями

Как приготовить Карп в белом соусе с луком рецепт приготовления с фото на Новый Год

Как приготовить Карп в белом соусе с луком рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Хочу поделиться простым и универсальным способом приготовления рыбы. Так можно приготовить любую белую морскую и речную рыбу, а соус подойдет так же и для курицы и не жирного мяса или просто как подлива.

Что потребуется для рецепта "Карп в белом соусе с луком":

  • Рыба (карп охлажденный) - 800 г
  • Лук репчатый (средние луковицы можно больше или меньше) - 4 шт
  • Специи (перец черный, душистый, укроп сушеный, базилик сушеный) я иногда добавляю готовую аджику.) - 1 ч. л.
  • Соль (можно заменить соевым соусом 1,5 ст. л) - 0.5 ч. л.
  • Лимон - 0.5 шт
  • Масло растительное (для обжаривания карпа и лука) - 40 г
  • Масло сливочное (белого соуса ) - 50 г
  • Мука (белого соуса ) - 25 г
  • Молоко (белого соуса ( или сливки 1 0% может потребоваться больше или меньше зависит от муки) - 150 г

Способ приготовления "Карп в белом соусе с луком":

Как приготовить Карп в белом соусе с луком рецепт приготовления с фото #1

Хорошо сейчас в магазине можно выбрать, то что нравится. Сегодня мой выбор пал на этого красавца КАРПА.

Как приготовить Карп в белом соусе с луком рецепт приготовления с фото #2

Полюбовались и приступаем к приготовлению. Рыбу чистим от чешуи, я набираю блюдо воды опускаю рыбу и чищу с хвоста к голове. Затем потрошим, отрезаем голову и хвост, ножницами обрезаем плавники, хорошо промываем под проточной водой. Голова и хвост пригодится для ухи.

Как приготовить Карп в белом соусе с луком рецепт приготовления с фото #3

Режем кусочками шириной примерно 2,5-3см.Выкладываем в просторную посуду в которой он будет мариноваться, посыпаем специями, солью (соевым соусом) выжимаем 0,5 лимона (можно целый если любите с кислинкой). Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 мин (можно и больше). У нас есть время для соуса и лука.

Как приготовить Карп в белом соусе с луком рецепт приготовления с фото #4

Соус (почти Бешамель): на разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и при постоянном помешивании добавляем муку, пассируем до кремового оттенка на медленном огне. В этом процессе главное не увлекаться, а то можно передержать до коричневого цвета и будет подгорелый вкус. А вот сейчас начинается самое сложное. Нужно в эту сковородку тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко, сильно растирая, чтоб не было комков, довести до кипения и кипятить 5-7 мин, можно чуть-чуть посолить 1-2 щепотки. Если есть комочки не расстраивайтесь, я пока не научилась то эту смесь перетирала через мелкое сито. На фото влито примерно половина молока.

Как приготовить Карп в белом соусе с луком рецепт приготовления с фото #5

Лук чистим режем кубикам, обжариваем на растительном масле.

Как приготовить Карп в белом соусе с луком рецепт приготовления с фото #6

Разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем карпа с двух сторон на сильном огне по 3-4 мин.

Как приготовить Карп в белом соусе с луком рецепт приготовления с фото #7

Выкладываем на рыбу жареный лук и заливаем соусом, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 15 мин.

Как приготовить Карп в белом соусе с луком рецепт приготовления с фото #8

Можно подавать с любым гарниром, у меня любимая всей семьёй пюрешка.Предлагаю ещё вариант в духовке. Обжаренную рыбу разложить по порционным ёмкостям залить соусом с луком, а на верх насыпать смесь тертого сыра с молотыми сухарями. И в разогретую духовку минут на 20-30. Будет вкусно, нарядно, не стыдно и гостям подать.Кушайте на здоровье!!! Приятного аппетита!!!

Категории: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из рыбы Вкус: рыбный, сливочный, нежный Теги: второе, обед, ужин Автор: bobrov198Источник

searchmasterclass.net


Смотрите также