Цветная капуста под сырным соусом. Капуста под сырным соусом


Капуста под сырным соусом - Кулинарный портал

Капуста под сырным соусом

Капуста под сырным соусом

Любите ли вы капусту так, как люблю её я? Капуста под сырным соусом Если да, то вы попали по верному адресу! Капуста под сырным соусом А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение! Капуста под сырным соусом

Однажды, в телефонном разговоре с подружкой, на вопрос "Что готовишь на ужин?" я ответила: "Тушу капусту с сыром". "А разве так делают?" — удивилась она. Я поделилась с ней рецептом, а через несколько дней, позвонив, подружка просто пищала от восторга: "Людмил, мы уже НЕДЕЛЮ готовим "твою" капусту!!! Вот не подумала бы, что это будет ТАК вкусно! Я и всю родню научила, они от этого рецепта просто без ума!" Она и надоумила меня поделиться рецептом здесь, на форуме, несмотря на мои уверения в том, что блюдо простое и того не стоит. Капуста под сырным соусом

Блюдо действительно очень простое, но очень вкусное. Рецепт родился давно, экспериментальным путём, и прочно прижился на нашей кухне. С удовольствием делюсь им с вами и надеюсь, что блюдо порадует вас и ваших близких.

Для приготовления этого блюда мне понадобилось:

Капуста под сырным соусом

Капуста (половина от вилка на фотографии)

Сыр плавленый мягкий (250 гр.)

Сыр беру именно в "ванночках", например, "Янтарь", "Дружба" и др. Раньше брала плавленные сырки или колбасный сыр, но сейчас я их не порекомендую, т.к. готовятся они не по ГОСТу, и, к сожалению, не всегда "плавятся".

Чеснок (3-4 зубчика)

Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр)

Можно брать копчёную грудинку, охотничьи колбаски — главное, чтобы был аромат копчёностей.

Филе курицы (250-300 гр)

Грибы (200-250 гр)

Главные ингредиенты этого блюда — это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный "эконом — вариант". Остальные ингредиенты — приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки. Капуста под сырным соусом

Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и "отдаёт" вытопленное сало.

Капуста под сырным соусом

Тем временем я мелко крошу чеснок

Капуста под сырным соусом

и высыпаю его к шпигу.

Капуста под сырным соусом

Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку.

Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе:

Капуста под сырным соусом

Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы:

Капуста под сырным соусом

Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, "с горкой". Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды.

Капуста под сырным соусом

Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится. Капуста под сырным соусом Закрываю сотейник крышкой, проверяю, чтобы огонь был "умеренный" и засекаю десять минут.

Через десять минут открываю крышку — капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать.

Капуста под сырным соусом

Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё — блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными — копчёности и сыр уже солёные.

Капуста под сырным соусом

Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом — это наслаждение! Капуста под сырным соусом А относительно небольшая калорийность блюда будет приятным "бонусом" за ваши старания на кухне. Ещё один важный "плюс" — это то, что блюдо готовится быстро и пытка ароматами для ваших близких не будет длиться целую вечность… Капуста под сырным соусом

Приятного аппетита!

Источник

gotovo-doma.ru

Брюссельская капуста под сырным соусом

Рецепт

Брюссельская капуста

  • 170 г брюссельской капусты
  • 51 г лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки жидкого дыма
  • ¼ чайной ложки перца

Сырный соус

        

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана жирных сливок
  • 70 г натертого сыра чеддер
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1/8 чайная ложка ксантановой камеди

Шкварки

  • 15 г шкварок
  • 3 столовые ложки сыра пармезан
  • ½ чайной ложки паприки

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 176 градусов. Нарежьте капусту и лук.

Брюссельская капуста под сырным соусом

Брюссельская капуста под сырным соусом

2. Разогрейте масло на сковороде, и добавьте брюссельскую капусту и перец. Через 2-3 минуты добавьте лук и чеснок. Когда лук станет мягким, добавьте соевый соус и жидкий дым. Отставьте в сторону.

Брюссельская капуста под сырным соусом

3. Смешайте все ингредиенты для соуса.

Брюссельская капуста под сырным соусом

Брюссельская капуста под сырным соусом

4. Добавьте соус в брюссельскую капусту и хорошо перемешайте. Разложите смесь на 4 рамекина.

Брюссельская капуста под сырным соусом

Брюссельская капуста под сырным соусом

5. Измельчите шкварки, и смешайте с пармезаном и паприкой. Посыпьте сверху каждого рамекина.

Брюссельская капуста под сырным соусом6. Запекайте в течение 17-20 минут.

Брюссельская капуста под сырным соусом

Каждая порция содержит 313,25 калорий, 27,79 г жира, 5,79 г чистых углеводов и 10,71 г белка.

        

Отличная статья 0

ketodieto.com

Цветная капуста под сырным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

Олеся Огаркова / рецепт добавлен 1 сентября 2017 г. в 12:34

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Цветная капуста полезный и вкусный продукт, я ее люблю готовить в кляре, но сегодня решила приготовить по-новому - под сырным соусом.

Цветная капуста под сырным соусом ингредиенты для Цветной капусты под сырным соусом

Ингредиенты

цветная капуста 1 штуки

яйцо 1 штуки

лук репчатый 1 головки

сыр Гауда

мука 2 чайные ложки

сливки 2 столовые ложки

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

молоко 1.5 стаканы

Моцарелла

сливочное масло 1 столовые ложки

Шаг 1

Капусту разделяем на соцветия, срезаем чёрные пятнышки. В кастрюлю наливаем воды, закладываем капусту и выливаем стакан молока. Варим капусту недолго, минут 10.

Ингредиенты

молоко 1 стаканы

Шаг 2

На сковороде растапливаем сливочное масло, режем лук, обжариваем, затем добавляем муку и перемешиваем. Немного пожарим на небольшом огне.

Шаг 3

Вынимаем капусту из кастрюли и берем 1 стакан жидкости, в чём варилась капуста и выливаем её к луку. Режем Гауду на кусочки, добавляем к луку, растапливаем сыр, всё время помешивая. Солим, перчим, вливаем пол стакана молока и потушим минут 10.

Шаг 4

Выкладываем соус в глубокую тарелку. В отдельной ёмкости смешиваем яйцо, сливки и добавляем пару ложек готового соуса. Всё смешиваем и выливаем полученную массу к остальному соусу, перемешиваем.

Шаг 5

На противень выкладываем пекарскую бумагу, на неё выкладываем капусту. Соусом поливаем капусту и посыпаем Моцареллой, затем накрываем фольгой. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Попробуем, если капуста твёрдая, готовим еще несколько минут.

Шаг 6

Цветная капуста под сырным соусом готова. Приятного аппетита!

Цветная капуста под сырным соусом

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net


Смотрите также