Капрезе соус


Рецепт салата "Капрезе" с ароматным соусом / Меню недели

Легкий и вкусный салат “Капрезе” с ароматным соусом оставляет такое потрясающее послевкусие, что порой одной такой тарелочки маловато для обеда. Лично я делаю такой салат дня два-три подряд, пока мы с мужем не поймем, что пора остановиться. И дело не только в помидорах, моцарелле и базилике. Ароматная заправка - вот она то и делает салат каким-то особенным, притягательным, таким, что словами не описать.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 112 ккалКоличество порций – 2 порции

Моцарелла — 200 г Помидор — 4 шт. среднего размераБазилик — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу , свежемолотыйЧеснок — 1 зуб. (для соуса)Базилик — 3 веточка (-и) (для соуса)Горчица — 1 ч.л. (для соуса)Сок лимонный — 1 ст.л. (для соуса)Масло оливковое — 2 ст.л.

1.

Рецепт приготовления салата капрезе с ароматным соусом весьма прост. Не нужно ничего обжаривать, запекать, мариновать и настаивать салат несколько часов в холодильнике. Здесь даже нет экзотических ингредиентов. Все весьма просто, но в тоже время есть маленькие нюансы в приготовлении капрезе, о которых следует упомянуть.

Для салата, где основными ингредиентами выступают помидоры, моцарелла и базилик, есть одно правило – все должно быть свежим! Помидоры и базилик идеально с грядки. Сыр моцарелла можно взять как одним большим шариком, так и маленькими. На вкус это не повлияет, разве что на способ нарезки помидоров.

О сорте помидоров тоже можно долго спорить. Одни рекомендуют “бычье сердце” – помидор сладкий, розовый и мясистый. Другие так вообще делают капрезе в глубокой миске с помидорами-черри. Я же рекомендую взять сладкий, упругий и мясистый помидор без белой серединки.

Базилик только зеленый. Он должен быть свежим, листья яркие, сочные и ароматные. Размер базилика на вкус не влияет, разве что немного пострадает внешний вид салата со слишком большими листьями. Оливковое масло рекомендуется брать первого холодного отжима. Для салата капрезе не пожалейте самое лучшее оливковое масло.

Чтобы приготовить салат капрезе необходимо просто нарезать помидоры, моцареллу и переложить все это листьями базилика.

Итак, вооружившись острым ножом, нарезаем помидоры на кружки толщиной 5-7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.

2.

Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь.

3.

Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.

4.

Чаще всего салат капрезе подают на белых тарелках и неспроста - именно на них салат будет лучше всего смотреться.

На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними укладывать листики базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг из них не сомкнется.Совсем немного посыпать черным перцем. А вот солить не надо. Салат мы подадим с ароматным соусом, в состав которого входит соль.

5.

Для соуса необходимо проделать следующие действия: в чашу блендера поместите листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло.

6.

Пульсируя блендером, превратите его содержимое в кашицу, этакий густой соус. Попробуйте его, может, не хватает соли? Или лимонного сока? Откорректируйте зеленый соус по вкусу.

7.

Перелить соус в соусник.

8.

Непосредственно перед подачей полить салат соусом. Держать салат предварительно в холодильник не нужно и поливать заправкой заранее тоже ни к чему. Сделайте салат, полейте соусом и сразу кушайте.

9.

Салат Капрезе с ароматным соусом готов! Очень вкусно! И не забудьте открыть бутылочку хорошего вина, оно к салату будет очень к месту.

menunedeli.ru

рецепт с фото и видео

Салат капрезе представляет из себя одну из разновидностей всемирно известной холодной итальянской закуски – антипасти. Своим названием он обязан острову Капри, что находится в составе провинции Неаполь.

Основными классическими компонентами капрезе являются свежие листочки зеленого базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, красные сочные томаты сорта «Бычье сердце» и масло оливы. Как можно заменить, цвета ингредиентов схожи с флагом Италии, что очень символично.

Успех приготовления капрезе во многом зависит от качества сыра, поэтому отнеситесь особенно тщательно к выбору моцареллы. Она должна быть в рассоле и без желтого налета на поверхности шариков. Вкус хорошей моцареллы мягкий, сочный и не «резиновый».

Поскольку традиционные элементы капрезе можно купить далеко не везде, сегодня существует множество вкуснейших модификаций. Например, моцарелла из бычьего молока часто заменяется на аналог из коровьева, помидоры могут использоваться черри или желтые, а вместо базилика во многих рецептах используется руккола. Кроме этого, дополнительно в салат добавляют соус песто, орешки, авокадо, каперсы и другие ингредиенты.

Рассмотрим наилучшие рецепты прекрасного салата капрезе.

Капрезе классический 

Одновременно простой и вкусный традиционный рецепт одного из известнейших блюд Италии!

Ингредиенты:

  • Шарик моцареллы - 125 гр. 
  • Томаты спелые - 2 шт.
  • Базилик - несколько свежих веточек
  • Черный перец молотый, соль - по вкусу 
  • Уксус бальзамический, оливковое масло – по 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем спелые свежие помидоры кружочками толщиной приблизительно по 10-15 мм.
  2. Шарик моцареллы аналогично режем тонкими пластинами 
  3. На блюдо выкладываем поочередно три основных компонента салата: ломтик помидора, листики базилика, кусочек моцареллы, далее в том же порядке.

При сервировке капрезе можно воспользоваться как классическим вариантом, т.е. выложить компоненты по кругу блюда или в ряд, так и оформить салат на свой вкус. Главное соблюдать принцип капрезе – чередование основных ингредиентов.

Осталось посолить, поперчить и полить полученную композицию уксусом бальзамическим и оливковым маслом. Капрезе классический готов!

Капрезе с рукколой

Достаточно широкое распространение получил капрезе с добавлением рукколы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Руккола – 30 гр.
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Уксус бальзамический – 3 ч.л.
  • Мед пчелиный – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Соль, черный перец молотый – по щепотке

Приготовление:

  1. Сперва нарезаем свежие помидоры.
  2. Моцареллу нарезаем также, как и томаты.
  3. Листья рукколы выкладываем в центре блюда. 
  4. Вокруг рукколы в шахматном порядке кладем нарезанные томаты и моцареллу.
  5. Смешиваем масло, мед, уксус бальзамический и специи. 
  6. Поливаем капрезе с рукколой приготовленной заправкой.

Капрезе с кедровыми орешками 

Такая модификация капрезе придется по вкусу многим за счет необычного вкуса и разнообразия петельных веществ.

Ингредиенты:

  • Моцарелла в рассоле - 250 г.
  • Листики базилика - 30 г.
  • Томаты спелые - 4 шт.
  • Орехи кедровые - 50 г.
  • Масло оливы
  • Бальзамический соус
  • Свежемолотый перец
  • Соль 

Приготовление:

  1. Спелые томаты и сыр моцарелла режем кольцами.
  2. Кладем на тарелку под капрезе нарезанные ингредиенты и листочки базилика по очереди.
  3. Посыпаем кедровыми орехами и заправляем салат бальзамическим соусом, маслом, специями.
  4. Капрезе готов!

Капрезе с помидорами черри и мини-моцареллой

Вариант салата с моцаррелой “мини” и помидорами черри - один из самых быстрых рецептов капрезе. 

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 10 мини-шариков 
  • Помидоры черри - 6-7 шт. 
  • Свежий зеленый базилик - 1 веточка 
  • Масло оливковое 15-30 мл. 
  • Итальянские травы – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Томаты черри разрезаем на две половинки и помещаем на тарелку для капрезе.
  2. Добавляем целые мини шарики моцареллы и зеленые листочки базилика.
  3. Приправляем капрезе по вкусу.
  4. Приятного аппетита!

Капрезе с соусом песто

Соус песто отлично дополняет вкус томатов и моцареллы, именно поэтому он стал ингредиентом очень многих версий салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Моцарелла – 125 гр.
  • Соус песто и бальзамический уксус – по 3 ч.л.
  • Масло оливковое, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем помидор кружками и кладем их на тарелку под салатик.
  2. Вынимаем моцареллу из рассола, нарезаем кусочками размером с ломтик помидора и кладем сверху.
  3. Сбрызгиваем салат маслом, добавляем соль.
  4. На каждый кусочек помидора с моцареллой кладем по пол чайной ложки соуса песто и бальзамического уксуса. Салат готов! 

Соус песто можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно, что сделать очень легко. Достаточно смешать листья базилика, чеснок, масло оливковое, кедровые орехи, пармезан и соль.

Капрезе с маслинами

Если Вы или члены Вашей семьи относитесь к любителям маслин, то такой вариант капрезе должен понравиться!

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 250 гр.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Листики базилика – несколько шт.
  • Масло оливковое – 60-80 мл.
  • Маслины без косточек – 5-7 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и моцареллу нарезаем в форме кружочков. 
  2. Выкладываем на тарелку по кругу кусочки томатов и моцареллы. 
  3. Сбрызгиваем маслом и добавляем специи. 
  4. Осталось красиво разложить листочки базилика и маслины.

Приятного аппетита!

Капрезе на шпажках

Такой вариант капрезе идеален для фуршета или закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 9 шт. 
  • Моцарелла 70-80 гр. 
  • Базилик – 9 листиков
  • Бальзамический уксус – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое –2 ч.л. 
  • Соль - 1 щеп. 

Приготовление:

  1. Моцареллу нарезаем кубиками.
  2. На каждую шпажку нанизываем лист базилика, помидор черри и кубик моцареллы.
  3. Красиво выкладываем шпажки с закуской на блюдо.
  4. Сбрызгиваем маслом и бальзамическим уксусом, солим. Готово!

Капрезе с желтыми помидорами

Желтые томаты не только придадут капрезе необычный вид, но и наполнят Вас витаминами и удивят своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Томаты желтые — 200-220 гр.;
  • Рассольный сыр моцарелла — 150 гр.;
  • Масло оливковое - 20 мл;
  • Зеленый базилик - 2 стебелька;
  • Итальянские травы (приправа) - 2 щепотки

Приготовление:

  1. Нарезаем желтые томаты и моцареллу из рассола на ломтики.
  2. Полученные кусочки моцареллы и желтых помидор поочередно крадем на тарелку.
  3. Украшает нарезку промытыми листьями базилика. 
  4. В завершении сбрызгиваем капрезе оливковым маслом и просыпаем приправой.

Капрезе с печеным перцем

Оригинальная модификация капрезе с добавлением болгарского запеченного перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Моцарелла в рассоле – 125 гр.
  • Бальзамический уксус - 60 мл.
  • Листья свежего базилика – несколько штук
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Запекаем перчик болгарский в духовке (режим гриль). 

Моцареллу нарезаем на пластинки 1-1,5 см и раскладываем на большом плоском блюде. По желанию солим.

Перец очищаем от кожицы и нарезаем на полоски примерно по 1,5 см. 

Поливаем бальзамическим уксусом и сворачиваем полоски перца в «розочки». 

Если запеченные полоски перца не удается свернуть, их нужно накрыть и поставить на несколько секунд в микроволновку. Дополнительная термическая обработка размягчит перец.

На моцареллу выкладываем полученные розочки из перца, поливаем все маслом и красиво раскладываем листья базилика. Готово!

Капрезе с пармской ветчиной

Пармская ветчина (Прошутто) – еще одна традиционная закуска Италии. При этом она отлично сочетается с капрезе, придавая пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 250 гр. (2 шарика) 
  • Сладкие крупные помидоры – 3 шт.
  • Ветчина Пармская сыровяленая - 200гр.
  • Масло оливковое - 50мл.
  • Зеленый базилик – 1 маленький пучок
  • Уксус бальзамический – 10-15 мл. 
  • Черный перец, соль

Приготовление:

  1. Томаты и моцареллу нарезаем на одинаковые толщины кружочки.
  2. Выкладываем на половинку блюда сначала помидоры, а сверху – моцареллу и листочки базилика.
  3. Добавляем перец свежемолотый, соль и поливаем бальзамическим уксусом и маслом.
  4. На второй половине блюда выкладываем ветчину Прошутто нарезанную на тонкие пластины.

Капрезе с баклажанами

Рецепт с баклажанами - очень питательный, сытный и вкусный вариант капрезе.

Ингредиенты:

  • Баклажан свежий - 1 шт.
  • Красные томаты - 2 шт.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Зеленый базилик - 1 пучок
  • Соус Песто (свой или готовый) - 70 гр.
  • Бальзамический крем – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моцареллу и овощи нарезаем кружками.
  2. Ломтики баклажана обжариваем до мягкости.
  3. Выкладываем ломтики моцареллы и овощей, а также листочки базилика по очереди.
  4. Перчим, солим и сбрызгиваем маслом оливы. 
  5. На стол подаем с бальзамическим кремом и соусом Песто.

Капрезе с цукини

Такой вариант капрезе полон витамин и сочетает в себе все лучшие ароматы летних овощей. 

Ингредиенты:

  • Цукини - 3 шт. 
  • Томаты спелые - 5 шт. 
  • Моцарелла - 230-250 гр. 
  • Базилик зеленый - 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Чеснок сушеный 
  • Масло оливковое
  • Соль 

Приготовление:

  1. Сыр и томаты нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. Цукини нарезаем вдоль на пластины, натираем оливковым маслом, перчим, солим.
  3. Обжариваем кусочки цукини до мягкого состояния с каждой стороны где-то 4-5 мин.
  4. Выкладываем на тарелку под капрезе сначала обжаренные цукини, затем сверху моцареллу, томаты, зеленый базилик.
  5. Посыпаем готовый салат специями и слегка сбрызгиваем маслом.

Капрезе с авокадо

Если Вам надоел классический капрезе, то обязательно нужно попробовать оригинальный рецепт с авокадо.

Ингредиенты:

  • Моцарелла классическая – 125 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Листочки зеленого базилика – несколько шт.
  • Масло оливковое
  • Черный перец молотый
  • Орегано 
  • Соль

Приготовление:

  1. Разрезаем пополам авокадо, чтобы удались косточку. 
  2. Нарезаем моцареллу и очищенный авокадо.
  3. Выкладываем чередуя авокадо, листики базилика, моцареллу на блюдо плоской формы.
  4. Добавляем масло оливковое, орегано и другие специи.
  5. Готовое капрезе с авокадо можно сразу подавать на стол.

Капрезе с жареными каперсами

Жареные каперсы прекрасно сочетаются с томатами и придают капрезе очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Моцарелла - 250 гр.
  • Каперсы среднего размера- 1/4 стакана
  • Помидоры -3 шт.
  • Свежие листья базилика - 12 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 45 мл.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить каперсы в течение 1-2 минут.
  2. Слегка обжарить листья базилика (где-то 30 секунд).
  3. Нарезать томаты, моцареллу кусочками. 
  4. Уложить сыр, листочки базилика и томаты в шахматном порядке.
  5. Посыпать полученную композицию каперсами и добавить приправы.

Капрезе “Эмилия”

Это еще один рецепт капрезе с авокадо, но уже с помидорами и рукколой.

Ингредиенты:

  • Моцарелла - 100-150 гр.
  • Помидоры свежие - 100-150 гр.
  • Авокадо - половинка 
  • Руккола свежая - 20 гр.
  • Бальзамический крем - 10-20 гр.
  • Масло оливковое - 10-20 гр.
  • Итальянские травы для капрезе: 2-3 гр.
  • Соль, перец 

Приготовление:

  1. Нарезаем томаты ломтиками, выкладываем на плоское блюдо.
  2. Посыпаем нарезанные помидоры итальянскими травами для Капрезе и поливаем маслом. 
  3. Нарезам моцареллу и половинку авокадо и выкладываем поверх томатов: сначала сыр, потом авокадо.
  4. Поливаем салат бальзамическим кремом, по вкусу добавляем специи и украшаем рукколой. Капрезе “Эмилия” готов!

www.salatyday.ru

Рецепт и фото итальянского салата капрезе с песто: как приготовить соус

Перед тем, как приготовить салат капрезе, нужно подготовить соус. Если у вас есть готовый песто, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить к нарезке салата. Но если песто нет, то вы без труда сможете его приготовить из простых и доступных продуктов за несколько минут.

Пучок зеленого базилика помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и измельчить в блендере. Добавить очищенные кедровые орешки, оливковое масло и тертый на мелкой терке пармезан. По вкусу можно добавить немного соли. Измельчить до пюреобразной массы, переложить в стеклянную банку и плотно закрыть.

Хранить готовый песто в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной посуде.

После того, как соус будет готов, можно будет начинать готовить салат. Посмотрите на фото рецепта салата капрезе — это один из вариантов украшения этого замечательного угощения. Вы можете украсить его на свой вкус — добавив немного оливок и свежей зелени.

В итальянской кухне для приготовления этого салата используются помидоры сорта «бычье сердце». Это очень крупные плоды, которые имеют яркую окраску и очень сладкий вкус. Небольшие помидоры черри также обладают отличным вкусом и ароматом, поэтому из них также можно готовить салат капрезе с песто. Однако лучше выбирать помидоры покрупнее, а мелкие использовать для украшения блюда.

Спелые, но крепкие помидоры разделить на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.

Разложить дольки помидоров в ряд по обеим сторонам тарелки или плоской салатницы, чтобы расстояние между ними было примерно 1 сантиметр.

Сыр моцарелла — один из самых основных продуктов, без которых невозможно представить итальянскую кухню. Для холодных закусок и салатов из свежих овощей желательно брать молодую свежую моцареллу. Мягкий нежный сыр может иметь различную форму — это могут быть крупные, средние и мелкие шарики. От размера и формы зависит вкус этого сыра, поэтому выбирайте на свой вкус.

Сыр моцарелла нарезать такими же кусочками, как и помидоры.

Кусочки сыра положить на дольки помидоров, чередуя их друг с другом.

Посередине тарелки или салатницы выложить кусочки помидоров и сыра, нарезанные мелкими кубиками. Посмотрите фото салата капрезе и вы увидите, как можно украсить эту удивительную закуску.

Соль в салата не добавляется, поэтому для вкус можно добавить в середину салатницы несколько соленых оливок.

Соус для салата капрезе немного охладить в холодильнике и полить им сверху кусочки помидоров и сыра.

 

Капрезе — легкая закуска, которая должна напоминать своей расцветкой цвета итальянского флага. Именно поэтому итальянцы советуют использовать соус песто и базилик зеленого цвета. Как известно, существует несколько видов базилика и, если у вас нет под рукой зеленого, то вы можете использовать для приготовления соуса фиолетовые листья. Однако, в этом случае, ваш капрезе уже не будет итальянским, а превратится в обычный салат из сыра и помидоров.

Песто имеет густую консистенцию, поэтому его можно выкладывать прямо ложкой — чем больше, тем лучше.

Готовить салат капрезе с соусом песто нужно непосредственно перед подачей к столу, именно тогда вы сможет оценить уникальный вкус итальянских пряностей. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Рецепт салата "Капрезе" классический (с фото)

Салат «Капрезе» - одна из визитных карточек итальянской кухни. На первый взгляд, ничего сложного в его приготовлении нет. Помидоры, сыр, базилик, немного растительного масла – вот и вся недолга. Но это – только на первый взгляд. Если вы хотите, чтобы у вас получился именно «Капрезе», а не «Шопский» или «Греческий» салат, почитайте нашу статью. Секрет блюда не только в ингредиентах. Важна и последовательность закладки продуктов в салат «Капрезе». Рецепт классический - с фото - детально описывает весь этот процесс. Важно помнить, что «капрезе» с итальянского языка переводится как «каприз». А потому на родине салата с ним принято экспериментировать. «Три кита» блюда – помидоры, моцарелла и базилик – остаются неизменными. Все остальное – на ваше усмотрение. Однако следует помнить, что в «Капрезе» не допускается присутствия ни мяса, ни рыбы. Этот салат диетический и почти вегетарианский.

Выбираем продукты

Как и во всех блюдах, в «Капрезе» конечный результат зависит от качества ингредиентов. А потому давайте уделим побольше внимания тому, что мы будем использовать для приготовления салата. Прежде всего, насыщающая часть – сыр. Его тип – моцарелла - представлен в наших магазинах во многих ипостасях. Рецепт салата «Капрезе» классический предполагает использование сыра из молока черных буйволиц. Их стали выращивать в Италии с шестнадцатого века. Из молока буйволиц делают также другой знаменитый сыр – маскарпоне. И если у вас есть такая возможность, ищите Mozzarella di Bufala. Если нет, выбираем сыр из коровьего молока, обходя стороной подкопченные сорта и отдавая предпочтение головкам среднего размера. Что касается томатов, то в классическом рецепте используют «бычье сердце». Но подойдут и обычные, херсонские. Главное, чтобы они были грунтовыми. Базилик лучше взять зеленого цвета. Оливковое масло – первого отжима, с легкой горчинкой.

Салат «Капрезе»: рецепт классический

Есть и другая этимология названия блюда. Салат родом с острова Капри, что в Тирренском море. Это, по канонам итальянского застолья, антипасти, то есть закуска, которая подается перед горячими блюдами. Следовательно, она должна не только разжигать аппетит своим вкусом, но и тешить взгляд. Рецепт салата «Капрезе» классический предполагает оформить блюдо в цветах итальянского флага. Поэтому мы не смешиваем ингредиенты вместе, для пестроты, а раскладываем зеленый базилик, белую моцареллу и красные помидоры рядом. Поскольку это не салат в строгом смысле этого слова, а закуска, допустимо нанизать все три ингредиента на шпажку, как шашлык. Но тогда моцарелла должна быть в виде маленьких шариков. Шашлычки укладываем на блюдо, поливаем оливковым маслом. Или нарезаем на одинаковые кружки томаты и моцареллу. Укладываем немного внахлест по краю красивой плоской тарелки. А в середину блюда помещаем нежные хрустящие листочки базилика.

Салат «Капрезе»: рецепт с соусом песто

А теперь дадим волю творческой фантазии и пойдем на поводу у своих кулинарных капризов. Этот рецепт, кстати, очень популярен в Италии и тоже стал классикой. Песто - это не составляющая, а, как и оливковое масло, соус. Он продается в больших супермаркетах в широком ассортименте. Но можно изготовить песто и самому. Чтобы сделать соус для салата «Капрезе», рецепт требует взять такой набор продуктов: по пучку петрушки и зеленого базилика, три зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, пармезан, натертый мелкой стружкой, и оливковое масло. Все это необходимо растереть в ступке. Но если вы примените блендер, ничего плохого не случится. Далее готовим салат по классическому рецепту. Разница состоит лишь в том, что мы смазываем томаты, моцареллу и листочки базилика соусом песто.

С бальзамическим уксусом

Рецепт салата «Капрезе» классический, будучи строг с набором основных продуктов, дает, тем не менее, простор для фантазии относительно заправки и оформления блюда. Можно не разрезать полностью мясистый помидор. Сделаем в его боку «карманы», в которые затолкаем ломтики моцареллы. А у подножия такого помидора разложим листики базилика. Для пикантности можно сдобрить такую закуску не простым «Экстра Вирджин Олив Оил». Итальянские хозяйки в обязательном порядке держат дома различные ароматизированные виды масла. Приготовить их не так-то и сложно. Нагреваем оливковое масло до 40 градусов, окунаем туда какие-то ароматизаторы. Например, веточку розмарина. Заправить салат можно таким вот оливковым маслом. А можно применить и бальзамический уксус. Для соуса необходимо смешать одну его чайную ложечку с 50 граммами оливкового масла холодного отжима.

С рукколой и орегано

Сначала делаем заправку из бальзамического уксуса, как указывается в предыдущем рецепте. Перебираем листочки рукколы, моем, обсушиваем салфеткой и поливаем этим соусом. Заправкой натираем и тарелку, в которой будем подавать итальянский салат «Капрезе». Рецепт предписывает нам дальше разложить по краю блюда кружки помидоров и моцареллы. На середину тарелки помещаем пропитанную заправкой рукколу. Солим салат. А потом по ряду помидоров и сыра капаем соус «Песто». Украшаем листиками базилика и орегано. Позволительно использовать эту последнюю пряность в сушеном виде. В этом случае посыпаем салат орегано и солью.

Антипаста с болгарским перцем

Закуску можно оформлять и не в форме салата. Например, подать ее в лодочках из болгарского перца. Очистим его от плодоножек и семян, помоем, разрежем на половинки. Польем смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Оставим так размягчаться на десять минут. Затем накалим на гриле жир, отряхнем перцы от маринада и обжарим их до чуть подгоревших краев. Далее нарежем помидоры и моцареллу так, как нам предписывает рецепт салата «Капрезе классический». Устанавливаем на лодочки из перца кружки томата и сыра. Для устойчивости конструкции можно использовать шпажку. Посыпаем закуску тертым пармезаном. Украшаем листиком базилика и поливаем маринадом (смесью оливкового масла и бальзамического уксуса).

Оригинальный «Капрезе»

Включаем в список ингредиентов еще и свежий инжир. Его нужно взять такое же количество, что и томатов. Нарезаем помидоры, инжир и сыр «Моцарелла» на кружки одинаковой толщины. Блюдо для салата устилаем вымытой и обсушенной на салфетке рукколой. На эту зеленую подстилку укладываем в красивом чередовании помидоры, инжир, моцареллу. Заранее готовим заправку. Наливаем в баночку с крышкой пять столовых ложек оливкового масла. Добавляем в него по щепотке соли и черного перца. Далее наливаем три чайные ложечки бальзамического уксуса и чуть меньшее количество меда. Закручиваем крышку и энергично встряхиваем баночку, пока ее содержимое не станет однородным. Поливаем салат этой заправкой. Сверху трем пармезан и посыпаем маком.

«Капрезе» с черри

Человечество вывело маленькие помидорки как будто специально для приготовления этой антипасты. И с той же целью стали выпускать мини-моцареллу - несколько шариков в упаковке. Одинаковый размер сыра и томатов позволяет нам создать коктейльный или фуршетный салат «Капрезе» с помидорами черри. Рецепт предлагает нам взять восемь томатов и такое же количество шариков моцареллы. Подавать блюдо можно в двух вариантах. Первый – классический салат. Черри помоем, обсушим и разрежем на половинки. А шарики сыра оставим целыми. Две веточки базилика освободим от стебля. Листочки красиво уложим между томатами и сыром. Сбрызнем салат оливковым маслом. Посолим и посыплем сухими итальянскими травами. Второй вариант – в виде закуски. Здесь все просто. Шарики моцареллы вытащим из рассола и поместим в оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом и сухими травами. На шпажку нанижем помидорку и сыр. Такие шашлычки поместим на блюдо, устланное салатом. Можно смазать шампуры соусом песто.

С петрушкой и укропом

Два мясистых помидора и 2 шарика моцареллы режем одинаковыми кружочками. Репчатую луковицу шинкуем кольцами. Базилик моем, просушиваем, отрываем листочки. Выкладываем все перечисленные ингредиенты классического «Капрезе» красиво на тарелку. Посыпаем кольцами лука. Готовим заправку для салата. Сечем мелко по половине пучка укропа и петрушки. Режем на кусочки несколько перьев зеленого лука. Приправляем солью и перцем по вкусу, сдабриваем половиной чайной ложечки сахарного песка. Теперь эту зелень помещаем в ступку (или чашу блендера). Наливаем туда сто граммов оливкового масла и столовую ложку уксуса (желательно бальзамического). Растираем все до консистенции жидкого соуса. Поливаем заправкой.

fb.ru

салат Капрезе

Капрезе — салат или лёгкая закуска, родом из Италии, который состоит из томатов, сыра моцареллы, оливкового масла и базилика. Это один из самых быстрых салатов в мире, если не считать салат из свежих помидор и огурчиков. Готовить его — одно удовольствие…

Даже один вид этого салата вызывает слюноотделение. Сочетание красного, белого и зелёного цвета в этой закуске сразу напоминает цвет флага Италии, именно по этой причине — капрезе стал достоянием этой страны, национальным блюдом… К капрезе принято подавать свежий хлеб, но и без хлеба этот салат идёт просто на ура в качестве перекуса или ароматной закуски.

Потребуется:

  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 гр. (у меня моцарелла одним шариком)
  • Базилик — зелёный или фиолетовый — пучок (я использовала свой домашний зелёный базилик, который вырастила на окне, поэтому его не так много)
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу (я не добавляла совсем)

Для соуса:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

 

Как приготовить простейший и самый вкусный Итальянский салат — КАПРЕЗЕ:

Классический соус для салата капрезе используется только лишь оливковое масло, соль и свежемолотый перец. В своём рецепте я опиралась на свой вкус. Мне очень нравится в соусах сочетание кислого и сладкого, именно поэтому мой рецепт соуса именно такой, который у меня получился спонтанно при заправке салатика. Немного поразмыслив (уже когда моего капрезе и в помине не было…) я подумала, что можно было ещё в соус добавить немного горчички… Тоже было бы наверное не плохо.

Но, приступим к приготовлению салата. Свежие томаты нарезаем кружочками. Сыр моцарелла также тонко нарезаем кружками. Выкладываем на сервировочную тарелочку оба ингредиента, чередуя их: помидор-сыр-помидор-сыр…

Это можно делать как по кругу, так и просто рядами. Сдабриваем всё свежемолотым перцем.

Отдельно в пиале делаем соус: смешиваем растительное (оливковое) масло, лимонный сок, мёд, соевый соус, бальзамический уксус и выдавленный через пресс чеснок.

Тщательно размешиваем, обязательно пробуем на вкус и только тогда хорошенько поливаем закусочку ароматным соусом.

Мне соус очень понравился, но как я написала выше, наверное можно было бы добавить немного горчицы. Ну давайте экспериментировать, мои дорогие и делиться своими мнениями и впечатлениями после опробования салата. Сверху салат украшаем листиками базилика.

Его должно быть намного больше, но к большому сожалению в наших магазинах я его не нашла, поэтому пришлось довольствоваться тем количеством зелёного базилика, которое выросло на моём окне. Дорогие мои гости и друзья сайта, я всем советую попробовать этот лёгкий и безумно вкусный салат. Его можно подать не только на обед или ужин, но он отлично впишется в меню вашего праздника и станет по истине украшением праздничного стола. Закуска отменная!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить салат-закуску в виде рулетиков — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Салат Капрезе - пошаговые рецепты приготовления итальянского блюда с фото

Капрезе – популярная закуска итальянской кухни. Из тех, что называют «антипасто» – подаваемые перед основным блюдом, пастой. Состав предельно прост: помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло. Плюс специи, добавки, которые варьируют вкус. Список продуктов недлинный, варить и запекать их не нужно, а получается быстро, вкусно приготовить блюдо-закуску.

Как готовить салат Капрезе

Гурманы-итальянцы любят начинать застолье с Капрезе. Это диетическая закуска, которая выглядит красиво, ярко, соединяя красный, белый, зеленый цвета – как на полотнище государственного флага Италии. Этот триколор создают помидоры, моцарелла, базилик – основные составляющие закуски. Готовить его одно удовольствие, каждый раз совершенствуя вкус. Название «Капрезе» этот легкий салат получил в честь острова Капри. Там растут замечательные томаты, которые придают правильно приготовленному кушанью неповторимый акцент.

Важно не только хорошо приготовить, но красиво оформить и подать. Самый распространенный вариант – большое блюдо (на несколько едоков) или плоская тарелка (для небольшого застолья). Но прекрасно подойдут ломтики поджаренного в тостере багета или хрустящие хлебцы. Хорошо использовать красивые шпажки, нанизав на них сыр, томаты, зелень. Можно пофантазировать в стиле антипасти. Необычной формы посуда заполняется разноцветными компонентами салата с моцареллой и помидорами. Аппетит пробуждается мгновенно!

Обратите внимание!

Рецепты приготовления салата Капрезе

Традиционные, необходимые для приготовления итальянского блюда продукты не всегда получается купить, да и возможность экспериментирования привлекает. Интересно модифицировать закуску. Например, моцареллу заменить другими сырами, а томаты могут быть крупными, мелкими, красными, желтыми. Можно создать вариант с маслинами, печеным перцем, ветчиной, авокадо, баклажанами, каперсами, сделать салат с соусом Песто, медом, орехами. Рецепты с фото – как пошагово приготовить – выглядят привлекательно. Самый распространенный – классический вариант.

Классический салат Капрезе

Свежесть составляющих классический Капрезе продуктов определяет его вкус и качество. В Италии его готовят с помидорами «Бычье сердце» и оригинальной моцареллой. Если в наших магазинах не удалось приобрести такие продукты, то их без проблем удается заменить сладкими мясистыми томатами, выращенными в местных условиях, и сычужными сырами – фетой, брынзой, не очень солеными, с плотной консистенцией. К ним – базилик, масло, бальзамический уксус.

Ингредиенты:
  • большие спелые томаты – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • темный уксус – 1 ч. л.
  • перец черный;
  • свежие листья базилика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Моцареллу порезать крупными ломтиками.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Для соуса смешать 4 столовых ложки масла с 1 ложкой уксуса.
  4. Выложить на блюдо ломтики сыра, помидоры – внахлест, украсить зелеными листочками.
  5. Полить соусом, поперчить.

Салат Капрезе с соусом Песто

Итальянский соус, создаваемый кулинарами из свежей зелени и качественного масла, полезен, знаменит, популярен. Его можно научиться делать самостоятельно, изучая рецепты с фото. Капрезе с Песто – это новые оригинальные нотки в привычной композиции классического блюда. Заправка с ореховым вкусом придаст капрезе с песто пикантность. Основные компоненты в рецепте остаются: помидоры, моцарелла, базилик, они укладываются на сервировочное блюдо, поливаются соусом, который имеет специфический зеленый цвет и приятный запах.

Ингредиенты для соуса:
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья базилика;
  • грецкие или кедровые орехи, кешью, в идеале – семена пинии;
  • сыр «Грана паданно», «Пекорино» – 100 г.
Способ приготовления:
  1. Листья помыть, просушить.
  2. Ядра орешков обжарить до золотистости.
  3. В блендер выложить чеснок, сыр, орехи, масло, тщательно взбить.
  4. Полить зеленым соусом томаты и сыр. Салат готов.

Салат Капрезе с рукколой

Традиционное итальянское блюдо, открытое нашими соотечественниками относительно недавно, привлекает тем, что при малом количестве продуктов можно радикально разнообразить вкус. Это, к примеру, может сделать сочная зелень рукколы, ее пикантный орехово-горчичный вкусовой оттенок в сочетании с привычными бальзамическим уксусом, ароматическими травами, маслом и соусом. Капрезе с рукколой придется по вкусу любителям овощных блюд, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
  • руккола – большой пучок;
  • помидоры – 3-4 крупных или 10 мелких Черри;
  • моцарелла – 2 больших шарика;
  • кедровые орешки – горсть;
  • небольшая красная луковица;
  • пучок базилика;
  • пармезан для посыпки;
  • масло оливы, бальзамик.
Способ приготовления:
  1. Рукколу выложить на плоское блюдо. Полить маслом, уксусом.
  2. Мелкими тонкими колечками порезать лук, уложить его на рукколу.
  3. Сыр нарезать кружочками, разместить сверху.
  4. Крупные томаты порезать кусочками, маленькие – пополам, уложить на сыр.
  5. Посыпать кедровыми орешками и базиликом.
  6. Сбрызнуть бальзамиком, маслицем, припорошить натертым Пармезаном.

Салат Капрезе с черри

Салат с моцареллой и помидорами черри – это вкусная еда, доступная в любой сезон. В нем мало калорий, а витаминов и микроэлементов много, поэтому такое блюдо должно присутствовать на столе как можно чаще. Вот только не надо класть в него майонез, который не даст насладиться легким натуральным вкусом свежих продуктов. Только бальзамик и олива.

Ингредиенты:
  • мини-моцарелла – 100 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • итальянские сухие пряные травы – щепотка.
Способ приготовления:
  1. Помидоры и зелень хорошенько помыть. Черри разрезать пополам.
  2. На плоскую тарелку выложить шарики моцареллы, половинки томатов, украсить зеленым базиликом. Сбрызнуть маслом, посыпать пряностями.
  3. Такой Капрезе можно сервировать на шпажках, только помидоры должны быть целыми. Отдельно подать песто.

Салат Капрезе с бальзамическим уксусом

Итальянский салат с бальзамическим соусом имеет много вариаций – их можно увидеть на фото. Можно заранее приготовить такую заправку: уксус варить, пока он не приобретет вязкость, примерно четверть часа. В процессе остывания он станет еще концентрированнее. Им очень удобно заправлять любые салаты, мясные, рыбные блюда, а для Капрезе он просто незаменим. Но чаще используют уксус бальзамический.

Ингредиенты:

  • бальзамик – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • моцарелла – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Измельчить чеснок, смешать с солью, перцем и бальзамическим уксусом.
  2. Добавить масло, перемешать.
  3. Заправке дать настояться минут 15-20.
  4. На тарелку красиво уложить томатные кружочки, сверху – сырные ломтики. Украсить зеленью, полить заправкой.

Салат Капрезе с морепродуктами

Салат Капрезе с морепродуктами – вкусное, диетическое блюдо. Креветки, крабы, омары, рыба, мидии вполне могут сочетаться с классическим вариантом – и это будет уже совсем новое исполнение любимой еды. Надо только постараться заправку к нему сделать не слишком насыщенной и острой, чтобы не затенить вкус морепродуктов. Итак, чтобы приготовить салат Капрезе с морепродуктами, потребуется классический набор продуктов и к ним – креветки и кальмары.

Ингредиенты:
  • помидоры черри – 150 г;
  • сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • красный лук – 15 г;
  • редис – 20 г;
  • каперсы – 15 г;
  • базилик – 2 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • уксус бальзамический – 5 г;
  • песто – 30 г;
  • креветки – 3 шт.;
  • очищенные кальмары – 50 г;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Помидоры черри и каперсы разрезать пополам, соединить с нарезанным луком, редисом, базиликом, посолить, поперчить.
  2. Все сдобрить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. Обжарить креветки и чеснок, в конце добавить кальмары и зелень.
  4. Крупно нарезать моцареллу.
  5. Овощи выложить в центр тарелки, по краям расположить моцареллу.
  6. Украсить обжаренными морепродуктами, полить соусом Песто.

Видео: салат Капрезе с кешью

sovets.net

рецепт классической итальянской закуски с моцареллой и томатами, вариации с рукколой, соусом песто, свеклой + отзывы

Содержание статьи

«Родился» салат на курортном острове Капри, который облюбовали еще древние римляне. В этом уютном южном уголке Тирренского моря любили отдыхать Модильяни, Паустовский, Чайковский, Уайльд, Черчилль и многие другие выдающиеся личности. Легкая закуска, напоминающая расцветкой итальянский флаг, наряду с пиццей и пастой стала представлять Италию на кухнях всего мира.

Об ингредиентах

Чтобы сделать традиционный салат «Капрезе» с томатами, следует тщательно выбирать все ингредиенты. Именно благодаря качеству продуктов вкус незамысловатого блюда становится насыщенным и утонченным. Учитывайте четыре рекомендации по выбору компонентов.

  1. Томаты. Выбор подходящих помидоров для капрезе — повод для дискуссий. Идеальный вариант — проснуться солнечным утром, выйти на огород и сорвать спелый томат с куста. Для многих жителей городов это непозволительная роскошь. Поэтому придется терпеливо отобрать плоды в магазине. Лучше ориентироваться на аромат, насыщенный красный цвет и достаточную упругость. Жесткие оранжевые плоды не годятся. Гурманы отдают предпочтение сорту «Бычье сердце», но подойдут любые мясистые и сочные плоды.
  2. Сыр. Готовится традиционный рецепт салата «Капрезе» с моцареллой, сделанной из молока молодых буйволиц. Не стоит переживать, что такой сыр вряд ли отыщется в ближайшем супермаркете. Даже сами итальянцы зачастую используют моцареллу из молока обычных коров. Однако стоит обращать внимание на дату производства — сыр должен быть свежим. Идеально подойдет моцарелла в рассоле в виде небольших шариков.
  3. Зелень. Традиционно используется ароматный зеленый базилик, который можно вырастить у себя на подоконнике. Листья отбираются небольшие, ярко-зеленые, упругие. Фиолетовый сорт подходит по запаху и вкусу, но не по цвету. Не забываем, что «Капрезе» — воплощение итальянского флага на тарелке.
  4. Заправка. Для заправки используется ароматное оливковое масло первого холодного отжима. Если дома пылится бутылка с незапамятных времен, то стоит попробовать содержимое. Возможно, оно прогоркло или просто потеряло аромат. Поэтому лучше купить свежую бутылку.

Приправляют закуску черным молотым перцем, орегано и морской солью крупного помола. Приправы должны быть свежими и ароматными. Традиционный салат гармонично дополняют каперсы.

Калорийность и польза

«Капрезе» относится к диетическим блюдам, с ним приятно худеть. Но самое главное, салат богат витаминами и полезными элементами, улучшающими пищеварение, повышающими настроение. В таблице представлена краткая информация о содержании и питательности блюда.

Таблица — Полезный состав и калорийность ингредиентов «Капрезе»

КомпонентыКалорийностьна 100 г, ккалСостав
Помидоры18— Ликопин;— витамин С, А;— бета-каротин;— фосфор;— натрий;— калий;— магний;— кальций
Моцарелла280— Витамины группы В;— калий;— кальций;— магний;— натрий;— фосфор
Зелень22— Витамины РР, А, группы В;— эфирные масла;— дубильные вещества
Оливковая заправка884— Жирные кислоты;— витамины Е, К, А, группы В

«Капрезе» можно употреблять без опасений для фигуры. В 100 г содержится 116 ккал. Закуска подходит для легкого ужина или в качестве дополнения к сытному обеду.

Классический рецепт салата «Капрезе»

Описание. Пошаговый рецепт салата «Капрезе» прост в исполнении: необходимо нарезать компоненты и подать к столу. Салат не делается заранее, не настаивается в холодильнике. Закуску нужно съесть, пока помидоры не «поплыли».

Что необходимо:

  • помидоры — четыре штуки;
  • моцарелла — 500 г;
  • листья базилика — пучок;
  • оливковое масло — три столовых ложки;
  • перец крупного помола;
  • орегано;
  • крупная морская соль.

Как делать

  1. Отрежьте у томатов части с плодоножкой и «носиком»: используйте только середину плодов.
  2. Нарежьте острым ножом мякоть на кружки толщиной в 1 см или чуть меньше.
  3. Порежьте моцареллу ломтиками такой же толщины, как и помидоры.
  4. На широкую белую тарелку выложите по кругу подготовленные ингредиенты, чередуя сыр с томатными кружками.
  5. Посолите, поперчите, добавьте немного орегано, предварительно растерев приправу в пальцах.
  6. Уложите сверху на сыр зеленые листья, количество определяйте по вкусу.
  7. Полейте сверху заправкой, подавайте.

Рекомендуется смешать масляную заправку с бальзамическим уксусом. Лучше подать соус в отдельном сосуде, чтобы поливать порцию по вкусу непосредственно в тарелке.

Чем дополнить

Кулинары с богатой фантазией любят «играть» со вкусами и ингредиентами. Не обошло творчество и «Капрезе». Даже начинающий повар может поэкспериментировать с продуктами и соусом. Предлагается попробовать пять вариантов альтернативных рецептов итальянского салата «Капрезе».

  1. Свекла. Запекайте очищенную свеклу в фольге с маслом при температуре 250°С в течение получаса. Нарежьте кружками, дополните союзом моцареллы и томатов. Салат из свеклы можно разнообразить апельсиновым соусом. Смешайте натертую на мелкой терке цедру, горчицу, мед (по чайной ложке), апельсиновый сок, масло (по две столовые ложки). Получившейся смесью полейте овощи и сыр.
  2. Баклажан. Овощ нарежьте кружками, промаслите и выложите на противень. Выпекайте при 200°С не больше 15 минут. Также можно обжарить круги на сковороде. Уложите на тарелку остывший баклажан, томат, сыр. Полейте заправкой и подавайте.
  3. Песто. Салат «Капрезе» с соусом песто ничуть не уступает классике. Песто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Соус выкладывается сверху на нарезанные ломтики. Также можно промазать каждый томатный кружок перед выкладкой на тарелку.
  4. Чеснок. Чесночная заправка понравится любителям пикантных вкусов. Разотрите вместе с зелеными листиками базилика чесночные зубчики. Влейте оливковое масло, перемешайте. Получившимся соусом заправьте салат.
  5. Руккола. Рецепт салата «Капрезе» с рукколой получается таким же свежим, ярким и ароматным, как и классический вариант. Идеально подойдут черри. Смешайте разрезанные пополам томаты с кусками моцареллы и порубленной рукколой. Заправьте песто, присыпьте кедровыми орехами.

«Капрезе» относится к «антипасти» — блюдам, которые подают перед теплой пастой. Поэтому не стоит сильно экспериментировать с добавками. Лучше не включать питательные ингредиенты, например, мясо, рыбу, морепродукты. Можно попробовать добавить ломтики свежего инжира, обжаренных шампиньонов или клубники, орехи, кунжутные семена, соевый соус.

Как подавать

Настоящему гурману недостаточно просто приготовить салат «Капрезе» в домашних условиях. Следует еще позаботиться о сервировке и основных блюдах. Три совета помогут стать настоящим итальянским поваром.

  1. Шпажки. Часто «Капрезе» подают на шпажках. Сделать «башни» можно не только из чередования сыра и томатов. Дополнительно рекомендуется наколоть обжаренные кружки цуккини, запеченного болгарского перца. Из половинок черри и зажатыми между ними моцареллы с винограда получатся яркие канапе.
  2. Салатники. Порционно салат можно выложить в небольшие прозрачные салатники. Для этой цели хорошо подойдут маленькие куски моцареллы и половины черри. Уложите ингредиенты, не забывая про зелень, слоями, полейте сверху соусом.
  3. Хлеб. Свежий хрустящий белый багет сочетается со всеми ингредиентами салата. Получатся легкие, вкусные, сытные бутерброды.

Классический рецепт салата «Капрезе» обязательно нужно освоить поклонникам Италии. Красивая, легкая, полезная закуска впишется в дружескую вечеринку или романтический ужин с бокалом вина.

Отзывы: «Довольно легкая закуска и очень полезная»

Во время отдыха в Италии довелось попробовать бутерброд с такой-же начинкой, итальянцы не до конца разрезают вдоль небольшой батон свежайшего светлого хлеба, раскладывают вдоль помидоры и сыр, политые запрвкой, и нагревают в микроволновке. Очень вкусно!

Slena, https://gotovim-doma.ru/recipe/673-salat-kapreze-pomidory-s-motsarelloi

Только недавно хотела попробовать добавить баклажаны в «Капрезе», смотрю, а тут давно уже добавили, попробовали и сто раз убедились, что вкусно. По поводу сыра — на даче я использую домашний творог. Главное, чтобы он был не кислый, а нейтральный по вкусу и не крошился, а такой, знаете, пластами-кусками. Руками его на кусочки нужного размера разбираю. Как по мне, так никакой Моцареллы на природе и не надо вовсе Попробуйте, может и вам понравится.

Бондарчук Светлана, http://www.povarenok.ru/recipes/show/110583/

Салат капрезе это довольно лёгкая закуска, и очень полезная, возможны различные его вариации и оформление, однако неизменными остаются два ингредиента, томаты и моцарелла. Особенно хороши в нём мясистые помидоры и моцарелла буффало.

Maryka, http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salat-kapreze/

recipes365.ru


Смотрите также