Как приготовить итальянские каннеллони с фаршем? Каннеллони с фаршем соус


Как приготовить итальянские каннеллони с фаршем?

Слово «паста» (итальянские макароны) буквально означает «тесто». Паста имеет огромное разнообразие видов макаронных изделий из теста, которые отличаются размерами, конфигурацией и даже цветом. Среди этого множества выделяется каннеллони. С фаршем из мяса, сыра, морепродуктов и овощей эти знаменитые фаршированные трубочки стали очень популярными во всем мире. Мы научимся их готовить.

Чтобы быть совершенно точными, готовые трубочки было бы более правильно называть маникотти, что в переводе буквально означает «муфточка» или «рукав». А трубочки, которые получаются путем сворачивания готовых листов – каннеллони (тростник, трубка).

Каннеллони с фаршем, рецепт от лучших итальянских поваров

Для этого нам потребуются разные ингредиенты.

• Трубочки каннеллони 12 шт.

• Одна луковица,

• Чеснок - 4 дольки,

• Оливковое масло 40 мл,

• Помидоры красные 500 г,

• Говядина 400 г,

• Соль, молотый черный перец – по пол чайной ложки,

• Молоко 400 мл,

• Мука – столовая ложка с хорошей горкой,

• Сливочное масло 30 г,

• Сыр твердых ароматных сортов 100 г.

Чтобы понять принцип этого вкуснейшего блюда, нужно подумать о том, какие продукты и каким образом будут гармонировать с макаронными изделиями.

Трубочки должны держать форму, иметь сочную начинку и аппетитную корочку из сыра.

Каннеллони с мясным фаршем обычно готовят без отваривания самих трубочек. К этому блюду всегда необходим какой-либо густой ароматный соус.

Кроме того, понятно, что фарш должен быть мягким и достаточно однородным, без крупных ингредиентов, чтобы при фаршировке не повредить сами тестовые трубки. Поэтому можно воспользоваться блендером. Чтобы блюдо красиво выглядело, желательно чтобы в состав продуктов входили перец сладкий, помидоры, зелень.

Необходим мясной фарш, чтобы сделать каннеллони с фаршем, который можно приготовить самостоятельно либо, если мало времени, купить готовый, только из надежных торговых точек.

Лук и чеснок измельчить в блендере и немного обжарить на масле (желательно оливковом). Добавить фарш и еще 10 минут обжаривать, разбивая комочки мяса.

Измельченные помидоры без кожицы добавьте к обжариваемому фаршу. Посолите, поперчите и держите на огне минут пять, чтобы немного испарилась жидкость, и фарш не был водянистым.

Готовим соус бешамель для каннеллони с фаршем

В кастрюльке с толстыми стенками или в сковороде немного обжарьте муку в растопленном масле (не дожидаясь изменения цвета). Холодное молоко добавляйте постепенно, хорошо перемешивая, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Посолите соус. Уменьшите огонь и уваривайте до загустения, помешивая без остановки. Если соус получился густоватым, не бойтесь добавить немного молока. Сливочное масло придаст нежность этому соусу.

Когда фарш остынет, начините трубочки каннеллони при помощи маленькой кофейной ложечки. Следите, чтобы фарша не было слишком много, но и чтобы в трубочках не было пустот. Если положили слишком много фарша, удалите его с обоих концов трубочки, чтобы он не вылез сам.

В форму для выпекания плоскую и широкую положите каннеллони с фаршем в один ряд, чтобы трубочки не слиплись. Залейте соусом бешамель, аккуратно разровняйте и отправьте в горячую духовку примерно на 20 минут.

У вас есть время измельчить сыр (на терке или в блендере). Достать еще не совсем готовые каннеллони, посыпать их сырной стружкой и еще 10 минут продолжать запекать в духовке. Золотистая сырная корочка украсит это приятное блюдо.

Другой вариант фарша для каннеллони

Куриную грудку и грибы измельчают и обжаривают с лучком. Сыр, натертый на терке и петрушку смешать с курицей и грибами. Этим фаршем начинять трубочки и запекать под соусом бешамель.

Другой вариант соуса для каннеллони

Баклажан без кожицы нарезать кусочками, посолить и обжарить на растительном масле. Помидоры без кожицы измельчить и обжарить вместе с баклажаном. Добавить чеснок, перец, соль. Готовые трубочки залить овощным соусом и запекать в духовке.

fb.ru

Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P

Каннеллони – блюдо итальянской кухни, история которого насчитывает более 100 лет. Благодаря своему изысканному вкусу всеобщую любовь оно получило не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Традиционно готовят каннеллони с овощной либо мясной начинкой. Мы рассмотрим рецепты каннеллони с фаршем под разными соусами.

Секреты приготовления каннеллони с фаршем

Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P

Каннеллони – это полые фаршированные трубочки, которые в классическом варианте готовятся под соусом «Бешамель». Итальянские каннеллони можно приобрести в любом супермаркете, а некоторые хозяйки заменяют их привычными для нас полыми макаронами.

Рецепты приготовления каннеллони с фаршем просты и доступны даже для начинающих кулинаров. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, нелишним будет ознакомиться с советами опытных шеф-поваров:

  • традиционно каннеллони запекают в духовом шкафу, но можно предварительно отварить их до полуготовности – это сократит время приготовления блюда;
  • если фарш для начинки вы предварительно обжариваете, то его нужно хорошенько остудить перед тем, как начинять каннеллони;
  • фаршировать каннеллони нужно не слишком плотно, иначе они в процессе готовки могут лопнуть;
  • соус должен полностью покрывать каннеллони, чтобы они получились сочными;
  • в фарш можно добавить грибы и любые овощи;
  • фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы используете готовый продукт, то нужно отдать предпочтение перекрутке.

Классический рецепт с фото пошагово

Для приготовления каннеллони возьмем говяжий фарш, но вы можете заменить его любым другим. А для придания нашему блюду изысканного вкуса дополним его томатным соусом.

Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P

Состав:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 15 шт. каннеллони;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 150 г томатной пасты;
  • 150 г сыра;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Очистим чеснок и лук, а затем мелко нарежем.Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P
  2. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду и аккуратно шумовкой вынимаем их. Очищаем томаты от кожицы и некрупно нарезаем.

    Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P

  3. Нагреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук 2-3 минуты, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем и выкладываем фарш.Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P
  4. Когда фарш слегка обжарится, добавим помидоры, приправим солью и смесью перцев, перемешаем и продолжим готовить на протяжении 5-7 минут.Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P
  5. Теперь добавим томатную пасту, перемешаем и протушим фарш в течение пяти минут.Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P
  6. Фарш нужно хорошо остудить, а пока займемся каннеллони. Отварим в кипящей воде несколько минут, а потом откинем их на дуршлаг.

    Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P

  7. Приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого в кастрюльке на маленьком огне растапливаем немного масла сливочного, а потом добавляем муку. Нужно хорошенько все перемешать, чтобы не осталось комочков. Готовим, все время помешивая, пока соус не станет слегка золотистого цвета.Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P
  8. Теперь охлажденное молоко небольшими порциями потихоньку вливаем в соус и, помешивая, варим его.Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P
  9. Фаршируем каннеллони. Помним, что очень плотно набивать их не нужно.Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P
  10. Противень либо форму для запекания смазываем слегка маслом растительным и выкладываем каннеллони. Щедро заливаем их соусом и затем посыпаем тертым сыром.Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P
  11. Запекаем в заранее разогретой духовке при температурной отметке 180-190 градусов около получаса. Каннеллони с фаршем можно подавать к столу!Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P

Каннеллони с куриным фаршем и грибами

Давайте немного изменим классический рецепт каннеллони и добавим в блюдо грибочки. А вместо соуса «Бешамель» сделаем томатную заливку.

Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P

Состав:

  • 400 г куриного фарша;
  • 200 г грибов;
  • 8 шт. каннеллони;
  • головка лука;
  • 250 г томатного соуса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 150 г сыра;
  • паприка – по вкусу;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем чеснок, лук и грибочки, меленько их нарезаем.
  2. Пассеруем лук несколько минут, а затем добавляем чеснок, обжариваем около 5 минут.
  3. Теперь выкладываем в сковороду фарш и грибочки, хорошенько перемешиваем и обжариваем на протяжении 8-10 минут.
  4. Приправляем фарш солью и смесью перцев, выкладываем 1 ст. л. пасты томатной и тушим до готовности. Добавляем измельченную зелень и остужаем начинку.
  5. Фаршируем каннеллони.
  6. В противень выкладываем половину томатного соуса и каннеллони.
  7. Оставшимся соусом нужно залить каннеллони и сверху посыпать тертым сыром. Натирать сыр лучше на крупной терке.Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P
  8. Запекаем каннеллони в предварительно разогретом до 180-190° духовом шкафу на протяжении получаса.

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Каннеллони можно приготовить и в мультиварке. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем в духовом шкафу.

Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P

Состав:

  • каннеллони – 10-12 шт.;
  • 500 г фарша;
  • 150-200 г сыра;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • соль и смесь перцев;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Очищаем и меленько нарезаем лук и чеснок. Сыр мелко натираем. Перемешиваем эти ингредиенты с фаршем до однородности, приправив солью и смесью перцев.
  2. Обжариваем фарш в режиме «Жарка» на протяжении 20 минут, не забывая помешивать. Готовый фарш перекладываем в миску и остужаем.
  3. Каннеллони опускаем в кипящую воду на несколько минут, откидываем на дуршлаг и остужаем.
  4. Томатную пасту нужно разбавить небольшим количеством воды и добавить в нее 2-3 ст. л. масла оливкового. Полученный соус выливаем в мультичашу и слегка нагреваем в режиме «Жарка», а затем переливаем в отдельную посуду.
  5. Фаршируем каннеллони уже известным нам способом.
  6. Мультичашу вымываем, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем каннеллони. Слегка приправляем солью и смесью перцев.
  7. Заливаем каннеллони соусом, выставляем режим «Тушение» и готовим на протяжении 20-25 минут.Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P
  8. По окончании программы можно подавать блюдо к столу.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Каннеллони с мясным фаршем. | Домашние рецепты

 

Канеллони- вид пасты в виде толстых трубок диаметром примерно 2 см и  длиной сантиметров 7-8.

 

Хороший вариант домашнего обеда или ужина.  Как и лазанья, впрочем. Делать несложно, получается вкусно, испортить сложно, разве что подгорит, но это уже относится не к блюду, а к промахам готовящего.

 

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Для приготовления канеллони с мясным фаршем понадобится:

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

  • Канеллони. То количество, которое сможет поместиться в вашу форму.
  • Мясной фарш. Лучше смешанный.  Количество — столько, сколько будет достаточно для фарширования всех трубок.
  • Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
  • Сыр. Грамм 200.  Натереть на крупной терке.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры. Взял пару небольших.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соус «Бешамель».

Для соуса «Бешамель» на фото присутствуют:

  • Мука. 2 ст. ложки.
  • Молоко. 300 мл.
  • Мускатный орех. ¼ чайной ложки.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 

 

 

Начинаем приготовление канеллони с мясным фаршем.

 

Первым делом начнем с фарша для начинки трубочек канеллони.

 

Мелко нарезаем лук.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Добавляем лук в фарш, солим, перчим.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

И как следует перемешиваем.

 

Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, не давим прессом для чеснока.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Нарезаем помидоры мелким кубиком.  Влагу от помидоров оставляем, она понадобится для сочности фарша.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Болгарский перец нарезаем кольцами. Половину оставляем, а другую половину также нарезаем мелким кубиком.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Добавляем в фарш помидоры вместе со всем их соком, мелкопорезанный перец, чеснок и половину натертого сыра.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Аккуратно все перемешиваем.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Начиняем трубочки канеллони фаршем.

 

Тут возможны два варианта. Очень часто в рецептах рекомендуют сначала отварить канеллони до полуготовности, а уж потом начинять их.  Я раз попробовал так сделать.  Больше на эту авантюру я не соглашусь.  Начиняем именно сухие, не отваренные трубочки. Они жесткие, начинять их удобно, в отличие от мягких полусваренных.  Единственно — трубочки весьма хрупкие, особенно при давлении на стенки изнутри. Так что начиняем их с осторожностью.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Как только все готово и канеллони в полной боевой готовности ждут своей очереди занять место в форме для запекания, приступаем к приготовлению соуса «Бешамель».  | Подробный рецепт приготовления соуса «Бешамель».

 

Единственная хитрость.  Как только молоко в соусе закипело, и соус только-только начал густеть, сразу снимем соус с плиты. Он не должен загустеть сильно. Поскольку его влага и будет той самой жидкостью, которая и сварит канеллони в процессе запекания.  Именно поэтому я и предупреждал, что сок от помидоров тоже выливать не следует. В процесе запекания он внесет свою лепту в процесс варки канеллони.

 

Половину соуса выливаем в форму и начинаем выкладывать в этот соус начиненные канеллони.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Рядом друг с другом,  полностью заполняя форму.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

После чего заливаем сверху оставшимся соусом.  Соус должен полностью,  примерно с 5мм запасом, покрыть канеллони.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку примерно минут на 25-30.  Все сильно зависит от запекающих свойств каждой, отдельно взятой, духовки.

 

Во время запекания влага от соуса частично испарится, частично будет впитано пастой.

 

Минут через 25 достаем форму из духовки, сверху раскладываем кольца перца.  На этом этапе можно тонким ножом или зубочисткой проверить насколько готовы сами канеллони.  Если паста совсем сухая — то добавить сверху еще бешамель.  Но это вряд ли придется делать.

 

Поверх перца посыпаем оставшейся половиной сыра.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

И заново ставим форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр запекся.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Вот и все.

 

Достаем блюдо из духовки, сервируем на тарелки и подаем на стол.

 

Канеллони с мясным фаршем.

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 558

yourmeal.ru


Смотрите также