Камбала с овощами. Камбала под соусом бешамель


Камбала под сырным соусом (Flounder with Cheese Sauce)

Камбала под сырным соусом (Flounder with Cheese Sauce)

На 6 порций вам понадобится:

— 200–250 г тонкой лапши

— 5 столовых ложек сливочного масла

— 6 кусков филе камбалы общим весом около 1,5 кг

— 2 чашки сухого белого вина

— 3 столовые ложки нарезанного лука-шалота

— 1 лавровый лист

— 6 шампиньонов

— 150 г сыра фонтина

— 1 яичный желток

— 2 столовые ложки свеженатертого пармезанского сыра

Отварите лапшу в течение 5 минут в кипящей соленой воде. Откиньте на дуршлаг, вылейте из кастрюли воду, положите в нее лапшу. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, перемешайте лапшу, выложите ее на дно широкой 2-литровой кастрюли и закройте крышкой. Из филе камбалы удалите возможные кости, срежьте края и положите рыбу в неглубокую сковороду. У шампиньонов отрежьте ножки. В сотейник положите рыбные обрезки, лук-шалот, ножки грибов, лавровый лист и налейте вино. Варите 10 минут, снимите с огня, процедите, залейте филе камбалы и запекайте его в разогретой до 180 °C духовке в течение 10 минут. Пока рыба готовится, обжарьте шляпки грибов в оставшемся сливочном масле. Осторожно выньте филе большой перфорированной лопаткой (чтобы масло стекло) и выложите на лапшу.

Слейте жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник — у вас должно получиться 1 ? чашки, если ее оказалось меньше — долейте вина или воды. Нарежьте сыр фонтина и положите в бульон. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте вина, если слишком жидким, добавьте сыра. Постоянно помешивайте, пока весь сыр не расплавится. Когда соус станет достаточно густым, снимите его с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте растертый яичный желток и тщательно перемешайте. Полейте соусом рыбу, украсьте ломтиками обжаренных грибов, посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку подрумяниваться.

В заключение нашего расследования сообщим вам с прискорбием, что все рассказанное выше теряет всякий смысл, если вы решили прочитать этот роман под названием «Гремучая змея» в 9 томе собрания сочинений Стаута, изданного СП «Интерграф Сервис» (1992). Похоже, что издание специально «адаптировано» для тех, кто считает чревоугодие одним из самых страшных смертных грехов или давно и, похоже, безуспешно «сидит» на диете. Иначе как еще можно объяснить тот факт, что практически все кулинарные цитаты безжалостно выброшены из текста. Впрочем, одну нам все-таки удалось найти, однако вряд ли ее перевод возбудит у вас. желание приготовить или съесть что-нибудь подобное.

На кухне меня ждал завтрак: жирный жареный омлет и полное блюдо фиников.

СП «Интерграф Сервис», 1992

Бедный Арчи! Однако оставим все как есть и закончим наше расследование небольшим диалогом между Гудвином и Вульфом, логично завершающим роман.

— Пусть я глуп, пусть простак, но в голову мне и вправду пришла одна чертовски простая мысль.

— Неужели? — Вульф опорожнил стакан с пивом.

— Да, сэр. Мне пришло в голову, что… куда лучше дать событиям развиваться так, как они развиваются…

— Пожалуй, — согласился Вульф.

Издательская фирма «КУбК-а», 1994

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Камбала запечёная (жареная) с грибным соусом по-эстонски

Камбала запечёная (жареная) с грибным соусом по-эстонски Жареная камбала с грибами

Камбала под соусом из шампиьонов

Камбала, безусловно, очень полезная рыбка, рецептов приготовления блюд из неё огромное множество, но для меня камбала – это не только вкусная рыбка, но и часть детства!

Когда я была маленькой, в Эстонии на прилавках из рыбной продукции можно было встретить лишь салаку, кильку и камбалу. Готовили её чисто “по-советски”: обваливали в яйце и муке и обжаривали. А вот когда настали лучшие времена, эстонские повара разнообразили меню блюд из этой замечательной рыбки. Один из таких рецептов приготовления камбалы, на мой взгляд, очень праздничный, я и предлагаю!

Итак, что нам понадобится

на 4 порции

  • филе камбалы – 8 штук

  • шампиньоны свежие- 150 – 200 грамм

  • репчатый лук – 1 большая головка

  • нежирные сливки – 200 грамм

  • 1 лимон

  • 2 яйца

  • сухари для панировки -1 стакан

  • растительное масло для жарки

  • мука – 2 ст. ложки

  • специи: морская соль, крупномолотый чёрный перец, приправа для рыбы (любая)

Способ приготовления камбалы под грибным соусом

Филе крупной рыбки разрезаем на пополам, а мелкую – оставляем целиком, приправляем перцем. Солью, сбрызгиваем соком одного лимона и оставляем чуть мариноваться на 15-20 минут.

Рецепт филе камбалы с грибами

Камбала маринуется

Тем временем можно заняться соусом. Грибы шинкуем тоненькими пластинками а репчатый лук нарезаем полукольцами.

Способ нарезки грибов и лука для рыбы под грибным соусом

Нарезаем грибы и лук

На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем грибы и жарим их 5 минут на большом огне. В конце чуть присолив, чтоб они отдали всю влагу и начали зарумяниваться.

В это же время добавляем к грибам лук и пассеруем овощи вместе ещё минут 5. После чего добавляем 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешиваем, даём муке схватиться на огне вместе с грибами и луком, после чего добавляем сливки и тушим буквально 3 минутки на маленьком огне, пока сливки не загустеют! Пробуем, если вам кажется, что не достаточно соли, то можно добавить, самое время.

Приготовление грибного соуса для рыбы

Сливочный соус с грибами готовится на сковороде

Отдохнувшую рыбку обмакиваем в яйце, далее обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на большом огне с двух сторон, до образования золотисто-коричневой корочки!

Нам осталось лишь собрать наше блюдо: для этого на каждую тарелку выкладываем рыбку по 2 штуки, а сверху поливаем грибным соусом. Подавать нашу камбалу очень вкусно с картофельным пюре или запечёной в духовке картошкой. Свежие овощи только приветствуются!

Рецепт камбалы под сливочно-грибным соусом с фото

Очень вкусная камбала под грибным соусом!

Особенности приготовления рыбы под грибным соусом

Если используете замороженное филе камбалы, то нужно дать ему время, чтоб оттаить и делать это лучше при комнатной температуре.

Перед тем как приправить рыбку – слейте лишнюю воду, образовавшуюся после разморозки!

Белая рыба отлично сочетается с грибами, особенно если речь идёт о шампиньонах или белых грибах.

Сливочный соус придаёт рыбе неповторимую нежность.

Если нет панировачных сухарей, то можно обвалять рыбку в муке и обжарить, но эффект будет немного другим, при подаче блюда.

В принципе всё очень просто и готовиться быстро, а вот финал… порадует и восхитит любого: вкусное золотистое филе камбалы с нежным сливочно-грибным соусом… ммм… действительно праздничное блюдо !

Наступающий год – год Кота, это блюдо вполне подойдёт как основное на праздничный стол 31 декабря! Порадует нетолько покровительницу года – киску, но и вас и ваших гостей!

Приятного вам аппетита и c наступающим Новыми годом!

Поделись с друзьями!

amamam.ru

Камбала запеченная с овощами в духовке

Для приготовления рецепта камбала запеченная с овощами в духовке   нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 небольших камбалы 
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • Подсолнечное масло для обжарки
  • Горчица
  • Соль , сахар
  • Овощи (брокколи и цветная капуста)

 

Самый лучший гарнир к рыбе это, конечно, рис. Его мы промываем  и ставим вариться в подсоленной воде.

Зачищаем камбалу от чешуи, отрезаем плавники и кончик хвоста, тщательно  промываем и нарезаем на небольшие порционные куски (в маленькой рыбе это 3 кусочка, в средней 4). Куски рыбы хорошо смазываем горчицей, и оставляем ее мариноваться минут на 15-20.

Мелко режем лук,  на другой тарелке трем морковь. Чеснок  режем на маленькие кусочки и придавливаем его ножом, дабы выделить сок. Теперь на небольшом количестве масла пассируем 2-3 минуты лук, потом добавляем морковь и вместе их обжариваем еще 2-3 минуты.

Откладываем их в сторону, а  на свободное место выкладываем чеснок. Обжариваем его 1-2 минуты и все, что на сковороде, перемешиваем, сверху присыпали щепоткой соли и щепоткой сахара ( для придания пикантного вкуса можно  чуточку сбрызнуть уксусом). Все еще раз перемешали и сняли сковороду  с огня.

Не забываем следить за рисом)).  Включаем духовку на 180 градусов и оставляем ее разогреваться. Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем аккуратно рыбу, сверху зажарку из моркови-лука-чеснока. По краям выкладываем овощи.

Все это отправляем в уже разогретую  духовку минут на 25-30.  За это время подойдет рис.  Камбала с овощами запеченная в духовке с рисом на гарнир  готова.

 Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru


Смотрите также