Рецепт Икорно-сливочный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность соуса икорного


Рецепт Икорный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 136.6 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1686 г Белки 11.8 г 76 г 15.5% 11.3% 76 г Жиры 8.4 г 60 г 14% 10.2% 60 г Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 1.2% 206 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 20 г Вода 72.7 г 2400 г 3% 2.2% 2423 г Зола 2.746 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 63.7 мкг 900 мкг 7.1% 5.2% 897 г Ретинол 0.059 мг ~ бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.4% 5 г Витамин В1, тиамин 0.268 мг 1.5 мг 17.9% 13.1% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 5.5% 2 г Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 2.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 5.6% 2 г Витамин В9, фолаты 14.245 мкг 400 мкг 3.6% 2.6% 396 г Витамин В12, кобаламин 0.182 мкг 3 мкг 6.1% 4.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.91 мг 90 мг 2.1% 1.5% 91 г Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.954 мг 15 мг 6.4% 4.7% 15 г Витамин Н, биотин 1.695 мкг 50 мкг 3.4% 2.5% 50 г Витамин РР, НЭ 2.7265 мг 20 мг 13.6% 10% 20 г Ниацин 0.384 мг ~ Макроэлементы Калий, K 103.96 мг 2500 мг 4.2% 3.1% 2475 г Кальций, Ca 59.25 мг 1000 мг 5.9% 4.3% 1004 г Магний, Mg 19.46 мг 400 мг 4.9% 3.6% 397 г Натрий, Na 836.46 мг 1300 мг 64.3% 47.1% 1301 г Сера, S 127.09 мг 1000 мг 12.7% 9.3% 1001 г Фосфор, Ph 132.2 мг 800 мг 16.5% 12.1% 801 г Хлор, Cl 38.92 мг 2300 мг 1.7% 1.2% 2289 г Микроэлементы Алюминий, Al 68.4 мкг ~ Бор, B 34.2 мкг ~ Железо, Fe 0.719 мг 18 мг 4% 2.9% 18 г Йод, I 4.62 мкг 150 мкг 3.1% 2.3% 149 г Кобальт, Co 0.991 мкг 10 мкг 9.9% 7.2% 10 г Марганец, Mn 0.0409 мг 2 мг 2% 1.5% 2 г Медь, Cu 25.67 мкг 1000 мкг 2.6% 1.9% 987 г Молибден, Mo 2.279 мкг 70 мкг 3.3% 2.4% 69 г Никель, Ni 0.513 мкг ~ Рубидий, Rb 81.4 мкг ~ Селен, Se 0.182 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 61 г Фтор, F 13.05 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4350 г Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 49 г Цинк, Zn 0.2885 мг 12 мг 2.4% 1.8% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.015 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г Галактоза 0.023 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.236 г ~ Лактоза 1.823 г ~ Сахароза 1.111 г ~ Фруктоза 0.205 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.671 г ~ Аргинин* 0.078 г ~ Валин 0.098 г ~ Гистидин* 0.04 г ~ Изолейцин 0.083 г ~ Лейцин 0.134 г ~ Лизин 0.105 г ~ Метионин 0.036 г ~ Метионин + Цистеин 0.05 г ~ Треонин 0.071 г ~ Триптофан 0.025 г ~ Фенилаланин 0.075 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~ Заменимые аминокислоты 0.96 г ~ Аланин 0.057 г ~ Аспарагиновая кислота 0.107 г ~ Глицин 0.034 г ~ Глутаминовая кислота 0.319 г ~ Пролин 0.148 г ~ Серин 0.086 г ~ Тирозин 0.078 г ~ Цистеин 0.015 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 113.53 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.27 г ~ 6:0 Капроновая 0.144 г ~ 8:0 Каприловая 0.074 г ~ 10:0 Каприновая 0.156 г ~ 12:0 Лауриновая 0.174 г ~ 14:0 Миристиновая 1.041 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.055 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.814 г ~ 17:0 Маргариновая 0.027 г ~ 18:0 Стеариновая 0.77 г ~ 20:0 Арахиновая 0.046 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.324 г от 18.8 до 48.8 г 12.4% 9.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.13 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.222 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.836 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.256 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.135 г ~ 18:3 Линоленовая 0.044 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.077 г ~

health-diet.ru

Рецепт Икорный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 217.9 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 1689 г Белки 10 г 76 г 13.2% 6.1% 76 г Жиры 18.2 г 60 г 30.3% 13.9% 60 г Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 0.7% 213 г Органические кислоты 0.1 г ~ Вода 66.1 г 2400 г 2.8% 1.3% 2361 г Зола 2.289 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 235.2 мкг 900 мкг 26.1% 12% 901 г Ретинол 0.228 мг ~ бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.4% 5 г Витамин В1, тиамин 0.165 мг 1.5 мг 11% 5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 4.9% 2 г Витамин В4, холин 35.26 мг 500 мг 7.1% 3.3% 497 г Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1% 2 г Витамин В9, фолаты 5.556 мкг 400 мкг 1.4% 0.6% 397 г Витамин В12, кобаламин 0.333 мкг 3 мкг 11.1% 5.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 0.4% 93 г Витамин D, кальциферол 0.089 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.148 мг 15 мг 7.7% 3.5% 15 г Витамин Н, биотин 2.963 мкг 50 мкг 5.9% 2.7% 50 г Витамин РР, НЭ 2.4667 мг 20 мг 12.3% 5.6% 20 г Ниацин 0.463 мг ~ Макроэлементы Калий, K 104.07 мг 2500 мг 4.2% 1.9% 2478 г Кальций, Ca 87.04 мг 1000 мг 8.7% 4% 1000 г Магний, Mg 39.37 мг 400 мг 9.8% 4.5% 402 г Натрий, Na 618.07 мг 1300 мг 47.5% 21.8% 1301 г Сера, S 100.19 мг 1000 мг 10% 4.6% 1002 г Фосфор, Ph 171.5 мг 800 мг 21.4% 9.8% 801 г Хлор, Cl 53.33 мг 2300 мг 2.3% 1.1% 2319 г Микроэлементы Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 1.6% 18 г Йод, I 6.67 мкг 150 мкг 4.4% 2% 152 г Кобальт, Co 0.222 мкг 10 мкг 2.2% 1% 10 г Марганец, Mn 0.0022 мг 2 мг 0.1% 2 г Медь, Cu 15.56 мкг 1000 мкг 1.6% 0.7% 973 г Молибден, Mo 3.704 мкг 70 мкг 5.3% 2.4% 70 г Селен, Se 0.296 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 59 г Фтор, F 12.59 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4197 г Цинк, Zn 0.1926 мг 12 мг 1.6% 0.7% 12 г Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г Галактоза 0.037 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.022 г ~ Лактоза 2.741 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.913 г ~ Аргинин* 0.512 г ~ Валин 0.692 г ~ Гистидин* 0.253 г ~ Изолейцин 0.561 г ~ Лейцин 0.972 г ~ Лизин 0.756 г ~ Метионин 0.293 г ~ Метионин + Цистеин 0.437 г ~ Треонин 0.553 г ~ Триптофан 0.125 г ~ Фенилаланин 0.517 г ~ Фенилаланин+Тирозин 1.025 г ~ Заменимые аминокислоты 1.24 г ~ Аланин 0.735 г ~ Аспарагиновая кислота 0.665 г ~ Глицин 0.265 г ~ Глутаминовая кислота 1.383 г ~ Пролин 0.748 г ~ Серин 0.534 г ~ Тирозин 0.505 г ~ Цистеин 0.14 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 139.63 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.1% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.511 г ~ 6:0 Капроновая 0.304 г ~ 8:0 Каприловая 0.156 г ~ 10:0 Каприновая 0.304 г ~ 12:0 Лауриновая 0.326 г ~ 14:0 Миристиновая 2.274 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.17 г ~ 16:0 Пальмитиновая 2.83 г ~ 17:0 Маргариновая 0.089 г ~ 18:0 Стеариновая 1.556 г ~ 20:0 Арахиновая 0.148 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 4.496 г от 18.8 до 48.8 г 23.9% 11% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.207 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.407 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.467 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.704 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 2.9% 11 г 18:2 Линолевая 0.311 г ~ 18:3 Линоленовая 0.133 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.252 г ~

health-diet.ru

Рецепт соус икорный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "соус икорный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 313.4 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 1685 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.3% 75 г
Жиры 32.2 г 60 г 53.7% 17.1% 60 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 0.4% 214 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20 г
Вода 3.7 г 2400 г 0.2% 0.1% 1850 г
Зола 0.094 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 1 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.1% 2 г
Витамин В4, холин 1.45 мг 500 мг 0.3% 0.1% 483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.188 мкг 400 мкг
Витамин C, аскорбиновая 1.95 мг 90 мг 2.2% 0.7% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.005 мг 15 мг
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.0438 мг 20 мг 0.2% 0.1% 22 г
Макроэлементы
Калий, K 25.06 мг 2500 мг 1% 0.3% 2506 г
Кальций, Ca 11.31 мг 1000 мг 1.1% 0.4% 1028 г
Магний, Mg 1.56 мг 400 мг 0.4% 0.1% 390 г
Натрий, Na 1.06 мг 1300 мг 0.1% 1060 г
Фосфор, Ph 9.6 мг 800 мг 1.2% 0.4% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.106 мг 18 мг 0.6% 0.2% 18 г
Марганец, Mn 0.1045 мг 2 мг 5.2% 1.7% 2 г
Медь, Cu 18.69 мкг 1000 мкг 1.9% 0.6% 984 г
Селен, Se 0.888 мкг 55 мкг 1.6% 0.5% 56 г
Цинк, Zn 0.0725 мг 12 мг 0.6% 0.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 16 г
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность соус икорный составляет 313,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Икорно-сливочный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 312 кКал 1684 кКал 18.5% 5.9% 1686 г Белки 8.1 г 76 г 10.7% 3.4% 76 г Жиры 29.4 г 60 г 49% 15.7% 60 г Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 0.5% 213 г Органические кислоты 0.6 г ~ Вода 46.9 г 2400 г 2% 0.6% 2345 г Зола 0.4067 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 215.5 мкг 900 мкг 23.9% 7.7% 902 г Ретинол 0.198 мг ~ бета Каротин 0.103 мг 5 мг 2.1% 0.7% 5 г Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.5% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 1.6% 2 г Витамин В4, холин 31.73 мг 500 мг 6.3% 2% 504 г Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 1.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.6% 2 г Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.4% 385 г Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 3.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 3.8 мг 90 мг 4.2% 1.3% 90 г Витамин D, кальциферол 0.33 мкг 10 мкг 3.3% 1.1% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.52 мг 15 мг 3.5% 1.1% 15 г Витамин Н, биотин 2.667 мкг 50 мкг 5.3% 1.7% 50 г Витамин РР, НЭ 0.4533 мг 20 мг 2.3% 0.7% 20 г Ниацин 0.085 мг ~ Макроэлементы Калий, K 89.37 мг 2500 мг 3.6% 1.2% 2483 г Кальций, Ca 63.13 мг 1000 мг 6.3% 2% 1002 г Магний, Mg 6.03 мг 400 мг 1.5% 0.5% 402 г Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 0.6% 1300 г Сера, S 17.5 мг 1000 мг 1.8% 0.6% 972 г Фосфор, Ph 45 мг 800 мг 5.6% 1.8% 804 г Хлор, Cl 48 мг 2300 мг 2.1% 0.7% 2286 г Микроэлементы Железо, Fe 0.177 мг 18 мг 1% 0.3% 18 г Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 1.3% 150 г Кобальт, Co 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.6% 10 г Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 2 г Медь, Cu 14 мкг 1000 мкг 1.4% 0.4% 1000 г Молибден, Mo 3.333 мкг 70 мкг 4.8% 1.5% 69 г Селен, Se 0.267 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 53 г Фтор, F 11.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3777 г Цинк, Zn 0.1733 мг 12 мг 1.4% 0.4% 12 г Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г Галактоза 0.0333 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.02 г ~ Лактоза 2.4667 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.8213 г ~ Аргинин* 0.0673 г ~ Валин 0.1283 г ~ Гистидин* 0.0487 г ~ Изолейцин 0.113 г ~ Лейцин 0.169 г ~ Лизин 0.137 г ~ Метионин 0.0483 г ~ Метионин + Цистеин 0.07 г ~ Треонин 0.083 г ~ Триптофан 0.029 г ~ Фенилаланин 0.0877 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1817 г ~ Заменимые аминокислоты 1.116 г ~ Аланин 0.0607 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1313 г ~ Глицин 0.0367 г ~ Глутаминовая кислота 0.413 г ~ Пролин 0.193 г ~ Серин 0.1057 г ~ Тирозин 0.093 г ~ Цистеин 0.0183 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 85 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.6% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 16.9 г max 18.7 г 4:0 Масляная 1.0833 г ~ 6:0 Капроновая 0.4117 г ~ 8:0 Каприловая 0.26 г ~ 10:0 Каприновая 0.5883 г ~ 12:0 Лауриновая 0.6967 г ~ 14:0 Миристиновая 3.3517 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.1533 г ~ 16:0 Пальмитиновая 6.6483 г ~ 17:0 Маргариновая 0.08 г ~ 18:0 Стеариновая 2.6533 г ~ 20:0 Арахиновая 0.1333 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 8.5117 г от 18.8 до 48.8 г 45.3% 14.5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.3267 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.8433 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 6.9083 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0333 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.785 г от 11.2 до 20.6 г 7% 2.2% 11 г 18:2 Линолевая 0.42 г ~ 18:3 Линоленовая 0.1317 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.2267 г ~

health-diet.ru

Рецепт Соус из красной икры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус из красной икры богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,2 %, витамином B2 - 25,4 %, холином - 74,8 %, витамином B5 - 49,6 %, витамином B6 - 12 %, витамином B12 - 458,5 %, витамином D - 20,1 %, кальцием - 21,5 %, магнием - 51,8 %, натрием - 79,5 %, фосфором - 32,7 %, железом - 45,4 %, селеном - 81,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кольмары в икорном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кольмары в икорном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 381.4 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 1688 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 4.2% 76 г
Жиры 33 г 60 г 55% 14.4% 60 г
Углеводы 1 г 211 г 0.5% 0.1% 200 г
Вода 45.6 г 2400 г 1.9% 0.5% 2400 г
Зола 0.84 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 1.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 0.8% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.6 мкг 400 мкг 1.7% 0.4% 388 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.32 мг 15 мг 8.8% 2.3% 15 г
Витамин РР, НЭ 4.56 мг 20 мг 22.8% 6% 20 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168 мг 2500 мг 6.7% 1.8% 2507 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 0.6% 1000 г
Магний, Mg 54 мг 400 мг 13.5% 3.5% 400 г
Натрий, Na 66 мг 1300 мг 5.1% 1.3% 1294 г
Сера, S 108 мг 1000 мг 10.8% 2.8% 1000 г
Фосфор, Ph 150 мг 800 мг 18.8% 4.9% 798 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 1% 18 г
Йод, I 180 мкг 150 мкг 120% 31.5% 150 г
Кобальт, Co 57 мкг 10 мкг 570% 149.4% 10 г
Марганец, Mn 0.102 мг 2 мг 5.1% 1.3% 2 г
Медь, Cu 900 мкг 1000 мкг 90% 23.6% 1000 г
Молибден, Mo 12 мкг 70 мкг 17.1% 4.5% 70 г
Никель, Ni 6.6 мкг ~
Цинк, Zn 1.08 мг 12 мг 9% 2.4% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.936 г ~
Валин 0.468 г ~
Гистидин* 0.192 г ~
Изолейцин 0.234 г ~
Лейцин 1.152 г ~
Лизин 1.14 г ~
Метионин 0.294 г ~
Метионин + Цистеин 0.474 г ~
Треонин 0.33 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.192 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.39 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.708 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2 г ~
Глицин 0.36 г ~
Глутаминовая кислота 3.08 г ~
Пролин 1.2 г ~
Серин 0.87 г ~
Тирозин 0.33 г ~
Цистеин 0.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.95 г от 0.9 до 3.7 г 100% 26.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.042 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 0.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.77 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.216 г от 18.8 до 48.8 г 1.1% 0.3% 20 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.12 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.906 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 2.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.24 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.624 г ~

Энергетическая ценность кольмары в икорном соусе составляет 381,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Семга в сливочно-икорном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Семга в сливочно-икорном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1675 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 14% 76 г
Жиры 7.5 г 60 г 12.5% 9.7% 60 г
Углеводы 2.3 г 211 г 1.1% 0.9% 209 г
Вода 75 г 2400 г 3.1% 2.4% 2419 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40.3 мкг 900 мкг 4.5% 3.5% 896 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 8.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.187 мг 1.8 мг 10.4% 8.1% 2 г
Витамин В4, холин 10.97 мг 500 мг 2.2% 1.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.662 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 380 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.54 мг 90 мг 5% 3.9% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.262 мг 15 мг 8.4% 6.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.866 мкг 50 мкг 1.7% 1.3% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 6.3247 мг 20 мг 31.6% 24.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 312.83 мг 2500 мг 12.5% 9.7% 2503 г
Кальций, Ca 34.3 мг 1000 мг 3.4% 2.6% 1009 г
Магний, Mg 19.23 мг 400 мг 4.8% 3.7% 401 г
Натрий, Na 121.93 мг 1300 мг 9.4% 7.3% 1297 г
Сера, S 136.1 мг 1000 мг 13.6% 10.5% 1001 г
Фосфор, Ph 156.8 мг 800 мг 19.6% 15.2% 800 г
Хлор, Cl 251.93 мг 2300 мг 11% 8.5% 2290 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.625 мг 18 мг 3.5% 2.7% 18 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 1% 150 г
Кобальт, Co 0.097 мкг 10 мкг 1% 0.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0022 мг 2 мг 0.1% 0.1% 2 г
Медь, Cu 13.57 мкг 1000 мкг 1.4% 1.1% 969 г
Молибден, Mo 3.918 мкг 70 мкг 5.6% 4.3% 70 г
Селен, Se 0.139 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 46 г
Фтор, F 282.9 мкг 4000 мкг 7.1% 5.5% 3985 г
Хром, Cr 35.71 мкг 50 мкг 71.4% 55.3% 50 г
Цинк, Zn 0.5264 мг 12 мг 4.4% 3.4% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Семга в сливочно-икорном соусе составляет 129 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также