Рецепт Паста с соусом Альфредо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность соус альфредо


Рецепт Соус "Альфредо". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соус "Альфредо"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229.8 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 1690 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 5.4% 76 г
Жиры 16.6 г 60 г 27.7% 12.1% 60 г
Углеводы 10.6 г 211 г 5% 2.2% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 61 г 2400 г 2.5% 1.1% 2440 г
Витамины
Витамин А, РЭ 90.2 мкг 900 мкг 10% 4.4% 902 г
бета Каротин 0.149 мг 5 мг 3% 1.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 22.21 мг 500 мг 4.4% 1.9% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.327 мг 5 мг 6.5% 2.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.51 мкг 400 мкг 1.9% 0.8% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.458 мкг 3 мкг 15.3% 6.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.09 мг 90 мг 4.5% 2% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 0.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.171 мг 15 мг 7.8% 3.4% 15 г
Витамин Н, биотин 2.092 мкг 50 мкг 4.2% 1.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 38.1 мкг 120 мкг 31.8% 13.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8909 мг 20 мг 4.5% 2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 140.47 мг 2500 мг 5.6% 2.4% 2508 г
Кальций, Ca 292.86 мг 1000 мг 29.3% 12.8% 1000 г
Магний, Mg 21.29 мг 400 мг 5.3% 2.3% 402 г
Натрий, Na 388.06 мг 1300 мг 29.9% 13% 1298 г
Сера, S 81.18 мг 1000 мг 8.1% 3.5% 1002 г
Фосфор, Ph 190 мг 800 мг 23.8% 10.4% 798 г
Хлор, Cl 171.39 мг 2300 мг 7.5% 3.3% 2285 г
Микроэлементы
Бор, B 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.529 мг 18 мг 2.9% 1.3% 18 г
Йод, I 5.71 мкг 150 мкг 3.8% 1.7% 150 г
Кобальт, Co 0.671 мкг 10 мкг 6.7% 2.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0926 мг 2 мг 4.6% 2% 2 г
Медь, Cu 32.14 мкг 1000 мкг 3.2% 1.4% 1004 г
Молибден, Mo 3.244 мкг 70 мкг 4.6% 2% 71 г
Селен, Se 5.368 мкг 55 мкг 9.8% 4.3% 55 г
Фтор, F 11.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3907 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 51 г
Цинк, Zn 0.7915 мг 12 мг 6.6% 2.9% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Соус "Альфредо" составляет 229,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Соус Альфредо Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 порция (30 г)
 
в порции
Килоджоули 515 кДж
Калории 123 ккал
Белки 2,71 г
Углеводы 0,77 г
  Сахар 0,08 г
Жиры 12,32 г
  Насыщенные Жиры 7,731 г
  Мононенасыщенные Жиры 3,454 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,435 г
Холестерин 40 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 156 мг
Калий 22 мг

6%

от РСК*

(123 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (2%)

 

Жиры (89%)

 

Белки (9%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

123

Жир

12,32г

Углев

0,77г

Белк

2,71г

Соус Альфредо (1 порция) содержит 123 калорий.
Классификация калорий: 89% жир, 2% углев, 9% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Макароный Соус:
Похожие типы Соусы:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт соус Альфредо для пасты 87гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

соус Альфредо для пасты 87гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 100,6 %, витамином PP - 11,4 %, натрием - 26,4 %, фосфором - 22 %, хлором - 14,8 %, йодом - 12,5 %, кобальтом - 21,3 %, марганцем - 25,7 %, медью - 30,2 %, селеном - 56,8 %, хромом - 18,8 %, цинком - 11,7 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Паста с соусом Альфредо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Паста с соусом Альфредо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 394.2 кКал 1684 кКал 23.4% 5.9% 1685 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 3.2% 76 г
Жиры 29.7 г 60 г 49.5% 12.6% 60 г
Углеводы 21.7 г 211 г 10.3% 2.6% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 0.8% 20 г
Вода 28 г 2400 г 1.2% 0.3% 2333 г
Витамины
Витамин А, РЭ 229 мкг 900 мкг 25.4% 6.4% 902 г
бета Каротин 0.088 мг 5 мг 1.8% 0.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.26 мг 500 мг 0.1% 260 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 4 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.812 мкг 400 мкг 0.7% 0.2% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 1.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 0.3% 86 г
Витамин D, кальциферол 0.214 мкг 10 мкг 2.1% 0.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.683 мг 15 мг 4.6% 1.2% 15 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 0.8% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.8829 мг 20 мг 4.4% 1.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 84.18 мг 2500 мг 3.4% 0.9% 2476 г
Кальций, Ca 187.43 мг 1000 мг 18.7% 4.7% 1002 г
Магний, Mg 14.43 мг 400 мг 3.6% 0.9% 401 г
Натрий, Na 220.4 мг 1300 мг 17% 4.3% 1296 г
Сера, S 46.16 мг 1000 мг 4.6% 1.2% 1003 г
Фосфор, Ph 105.4 мг 800 мг 13.2% 3.3% 798 г
Хлор, Cl 135.35 мг 2300 мг 5.9% 1.5% 2294 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.899 мг 18 мг 5% 1.3% 18 г
Кобальт, Co 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 11 г
Марганец, Mn 0.1417 мг 2 мг 7.1% 1.8% 2 г
Медь, Cu 35.69 мкг 1000 мкг 3.6% 0.9% 991 г
Молибден, Mo 0.249 мкг 70 мкг 0.4% 0.1% 62 г
Селен, Se 0.07 мкг 55 мкг 0.1% 70 г
Фтор, F 0.78 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 0.5778 мг 12 мг 4.8% 1.2% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Паста с соусом Альфредо составляет 394,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также