Рецепт Соус томатный домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность домашнего томатного соуса


Калорийность томатного сока и томатной пасты. Калорийность томатного соуса

Еда и напитки 31 марта 2014

Состав меню диетического питания при похудении значительно отличается от обычного. В первую очередь отдается предпочтение легким блюдам из овощей и фруктов. Конечно же, далеко не на последнем месте среди общего разнообразия свежих плодов стоят сочные помидоры и блюда из них. Чтобы знать, в каком объеме их можно и нужно употреблять, ознакомимся с энергетической ценностью продуктов. Эта статья будет интересна тем, кто хочет узнать, какова калорийность томатного сока, пасты из помидоров и различных соусов.

калорийность томатного сока

Полезные свойства овоща

Благодаря содержанию в плодах каротина они могут быть разных цветов и оттенков – от светло-желтого до ярко-розового и пурпурно-красного. Это свойство никак не влияет на калорийность, которая поражает своей «легкостью», - всего 23 Ккал в 100 г свежих помидоров! Зато польза чудесных плодов из семейства Пасленовые ни с чем не сравнима:

  • они содержат, кроме каротина, большое количество пектина, ликопина, клетчатки, витаминов;
  • являются идеальным диетическим продуктом, содержащим минимум калорий;
  • улучшают состояние нервной и эндокринной систем;
  • полезны при диабете;
  • укрепляют сердце и сосуды;
  • регулируют в организме водно-солевой баланс;
  • могут использоваться в косметологии для любого типа кожи;
  • способствуют выведению из организма токсинов (особенно важное свойство для курильщиков).

Рассмотрим, как меняется пищевая ценность помидоров при их переработке. Например, какова калорийность томатного сока, пасты и соусов?

томатная паста колорийность

Различные способы переработки

Питаясь диетическими блюдами, требуется хоть как-то разнообразить их вкус. Что традиционно присутствует в обычном меню для похудения? Кроме овощных салатов, основной перечень состоит из довольно-таки пресных блюд: каш, риса, картофеля, отварной курицы, рыбы. Поэтому хочется освежить кушанья какими-нибудь пикантными добавками. Из помидоров можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Рассмотрим основные варианты получения некоторых из них. Перерабатывают томаты обычно двумя способами:

  • Первый. Отжим свежих спелых плодов для удаления кожицы и семечек и получения томатного сока. В результате получается жидкость, которую затем проваривают непродолжительное время и закупоривают в банки, как правило, без добавления каких-либо дополнительных компонентов. Калорийность томатного сока при этом будет почти равна той, что у свежих помидоров.
  • Второй. Предварительное уваривание порезанных плодов, а затем протирание для получения пюре. Этот полуфабрикат является основой для изготовления других блюд из помидоров – пасты и соусов.

Видео по теме

Томатный сок: калорийность и способы домашнего приготовления

соус томатный калорийность

Это первый по очередности продукт, который готовят из свежих помидоров. Благодаря тому, что плоды подвергаются минимальной обработке (отжиму и провариванию), их пищевая ценность почти не изменяется. Калорийность томатного сока составляет 35 Ккал (100 г). Поэтому он идеально подходит для регулярного употребления желающими похудеть. Наиболее полезен этот освежающий сочный напиток, если он приготовлен в домашних условиях. К тому же можно легко отрегулировать вкусовые характеристики в зависимости от желания домочадцев. Ведь одни любят натуральный вкус помидоров, без прикрас, другие же предпочитают испытывать при питье несколько пикантные ощущения. Например, можно добавить в сок при проваривании соль, сахар, ароматные специи, душистые травы, лавровый лист и горький стручковый перец. Так как в составе не присутствуют никакие дополнительные ингредиенты, калорийность томатного сока домашнего не бывает выше 33 Ккал.

Польза и энергетическая ценность томатной пасты

Чтобы получить эту полезную густую массу, нужно продолжительное время медленно упаривать сок из помидоров. С изменением консистенции также повышается концентрация и содержание всех ценных веществ. Так, например, антиоксиданта ликопина, который благотворно влияет на омолаживание организма и защиту клеток от влияния окружающей среды, становится в томатной пасте примерно в 8-10 раз больше, чем в свежих плодах. Но не всегда можно быть уверенным, что в составе магазинного продукта отсутствуют такие примеси, как загустители и консерванты. Именно их добавляют для гарантированного увеличения срока хранения. Поэтому многие хозяйки предпочитают изготавливать натуральную густую массу сами. К тому же в домашних условиях очень легко готовится томатная паста. Калорийность ее несколько огорчит любителей «легких» диет. В 100 г продукта содержится 100 Ккал. Чтобы несколько сократить время готовки, дайте отжатому томатному соку немного отстояться, а затем слейте верхний жидкий прозрачный слой. При такой технологии паста варится максимум 2-2,5 часа.

калорийность томатного сока домашнего

Соус томатный: калорийность продукта

Энергетическая ценность этого блюда во многом зависит от его состава. Для начала узнаем, что собой представляет томатный соус и в чем его главные особенности. В своей основе – это томатная паста. Но вряд ли кто-нибудь захочет кушать обычное густое пюре из помидоров, например, с гречкой или макаронами. Поэтому для улучшения вкуса в первую очередь в пасту добавляют множество других ингредиентов, включая овощи и фрукты (чеснок, болгарский и стручковый горький перец, лук, морковь, яблоки и т. д.), специи и пряности. Вторым дополнительным компонентом является крахмал. В промышленном производстве он заменяется загустителями и эмульгаторами. В результате переработанное и сдобренное приправами овощное пюре получается немного сытнее, чем томатная паста. Калорийность соуса из помидоров примерно равна 42 Ккал на 100 г продукта. Очень часто это блюдо, состоящее в основном из пасты, ошибочно называют кетчупом. Давайте разберемся в этом вопросе.

Кетчуп – один из вариантов соуса

томатный сок калорийность

Почему-то всеми традиционно считается, что эти два продукта – одно и то же. Но, оказывается, кетчуп – один из множества самых разнообразных соусов, включая даже обычный майонез. И вовсе не обязательно, чтобы он был томатным. Конечно же, помидоры могут быть одним из ингредиентов, но далеко не основным. От этого калорийность продукта не всегда бывает аналогичной калорийности томатного соуса. Чаще всего она несколько выше. К тому же кетчупы никогда не бывают жидковатыми, а значит, в них повышено содержание крахмальных загустителей. Как видите, магазинные продукты почти всегда готовят с какими-либо добавками. Из-за этого их нельзя назвать действительно натуральными и полезными. А почему бы не попробовать приготовить в домашних условиях пикантные соусы? Это сделать довольно просто. Введите в состав томатного пюре протертые или нарезанные свежие овощи, специи и приправы - и вы получите чудесное аппетитное блюдо, которое с успехом можно подавать как к гарниру, так и к мясу и рыбе!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить пасту для спагетти из мясного фарша и томатного соусаЕда и напитки Как приготовить пасту для спагетти из мясного фарша и томатного соуса

Как приготовить пасту для спагетти, которая придаст всему блюду особый аромат и насыщенный вкус? Такой вопрос интересует каждую домохозяйку, решившую сделать для своих близких людей вкусный итальянский обед. Стоит отм...

Соус из томатной пасты, а также соус из помидоров и чеснокаЕда и напитки Соус из томатной пасты, а также соус из помидоров и чеснока

Для приготовления вкусного и полезного соуса паста томатная и томаты являются основными компонентами. Можно использовать как купленную томатную пасту, так и приготовленную в домашних условиях. Для этого необходимо на ...

Килька в томатном соусе: как выбрать, приготовить и съестьЕда и напитки Килька в томатном соусе: как выбрать, приготовить и съесть

Пожалуй, самые бюджетные рыбные консервы на отечественном рынке - это килька в томатном соусе. Во времена тотального дефицита советские домохозяйки могли из нее приготовить 1000 и 1 вкусное блюдо. Сегодня эти консервы...

Рыба в томатном соусе - вкусное блюдо к праздничному и повседневному столуЕда и напитки Рыба в томатном соусе - вкусное блюдо к праздничному и повседневному столу

Многие помнят вкус рыбки в томатной подливе еще с детства. Такое блюдо до сих пор готовят в детских садах и подают с картофельным пюре. Многие дети с удовольствием едят такую рыбку, ведь она вкусная и яркая, а кроме т...

Тефтели в томатном соусе: рецепт простой и вкусныйЕда и напитки Тефтели в томатном соусе: рецепт простой и вкусный

Тефтели – это уникальное мясное блюдо, которое готовят практически во всем мире, причём разными способами. Но как бы тефтели ни были приготовлены, они всегда сочетаются с любым гарниром.Чтобы приготовить ...

Фасоль с курицей в томатном соусе. РецептыЕда и напитки Фасоль с курицей в томатном соусе. Рецепты

Фасоль с курицей в томатном соусе – это вкусное и полезное блюдо. А вот о том, как его готовить, к сожалению, знают немногие. В нашей статье будут рассмотрены разные варианты создания такого блюда. В некоторых б...

Перец в томатном соусе на зимуЕда и напитки Перец в томатном соусе на зиму

Когда как не зимой организм нуждается в подпитке витаминами. А потому существует масса различных заготовок для удовлетворения этой потребности. Например, это может быть перец в томатном соусе на зиму, рецепты которого...

Томатный соус для шашлыка в домашних условиях: рецептЕда и напитки Томатный соус для шашлыка в домашних условиях: рецепт

Приготовить соус для шашлыка в домашних условиях можно из разных ингредиентов. Самые простые рецепты такой заправки мы рассмотрим в данной статье.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке. Простые рецептыЕда и напитки Тефтели в томатном соусе в мультиварке. Простые рецепты

Как приготовить вкусные тефтели? Ответ на данный вопрос мы попробуем найти в этой статье. Одни хозяйки предпочитают готовить вкусное мясное блюдо традиционными способами, а другие пользуются современными кухонными при...

Готовим суп из кильки в томатном соусеЕда и напитки Готовим суп из кильки в томатном соусе

Консервированные продукты в томатном соусе являются отличной основой для супов. Приготовьте с их помощью первое блюдо и убедитесь, что, помимо экономии времени, вы получите вкусное и наваристое горячее....

monateka.com

Калорийность томатного сока и томатной пасты. Калорийность томатного соуса

Состав меню диетического питания при похудении значительно отличается от обычного. В первую очередь отдается предпочтение легким блюдам из овощей и фруктов. Конечно же, далеко не на последнем месте среди общего разнообразия свежих плодов стоят сочные помидоры и блюда из них. Чтобы знать, в каком объеме их можно и нужно употреблять, ознакомимся с энергетической ценностью продуктов. Эта статья будет интересна тем, кто хочет узнать, какова калорийность томатного сока, пасты из помидоров и различных соусов.

калорийность томатного сока

Полезные свойства овоща

Благодаря содержанию в плодах каротина они могут быть разных цветов и оттенков – от светло-желтого до ярко-розового и пурпурно-красного. Это свойство никак не влияет на калорийность, которая поражает своей «легкостью», - всего 23 Ккал в 100 г свежих помидоров! Зато польза чудесных плодов из семейства Пасленовые ни с чем не сравнима:

  • они содержат, кроме каротина, большое количество пектина, ликопина, клетчатки, витаминов;
  • являются идеальным диетическим продуктом, содержащим минимум калорий;
  • улучшают состояние нервной и эндокринной систем;
  • полезны при диабете;
  • укрепляют сердце и сосуды;
  • регулируют в организме водно-солевой баланс;
  • могут использоваться в косметологии для любого типа кожи;
  • способствуют выведению из организма токсинов (особенно важное свойство для курильщиков).

Рассмотрим, как меняется пищевая ценность помидоров при их переработке. Например, какова калорийность томатного сока, пасты и соусов?

томатная паста колорийность

Различные способы переработки

Питаясь диетическими блюдами, требуется хоть как-то разнообразить их вкус. Что традиционно присутствует в обычном меню для похудения? Кроме овощных салатов, основной перечень состоит из довольно-таки пресных блюд: каш, риса, картофеля, отварной курицы, рыбы. Поэтому хочется освежить кушанья какими-нибудь пикантными добавками. Из помидоров можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Рассмотрим основные варианты получения некоторых из них. Перерабатывают томаты обычно двумя способами:

  • Первый. Отжим свежих спелых плодов для удаления кожицы и семечек и получения томатного сока. В результате получается жидкость, которую затем проваривают непродолжительное время и закупоривают в банки, как правило, без добавления каких-либо дополнительных компонентов. Калорийность томатного сока при этом будет почти равна той, что у свежих помидоров.
  • Второй. Предварительное уваривание порезанных плодов, а затем протирание для получения пюре. Этот полуфабрикат является основой для изготовления других блюд из помидоров – пасты и соусов.

Томатный сок: калорийность и способы домашнего приготовления

соус томатный калорийность

Это первый по очередности продукт, который готовят из свежих помидоров. Благодаря тому, что плоды подвергаются минимальной обработке (отжиму и провариванию), их пищевая ценность почти не изменяется. Калорийность томатного сока составляет 35 Ккал (100 г). Поэтому он идеально подходит для регулярного употребления желающими похудеть. Наиболее полезен этот освежающий сочный напиток, если он приготовлен в домашних условиях. К тому же можно легко отрегулировать вкусовые характеристики в зависимости от желания домочадцев. Ведь одни любят натуральный вкус помидоров, без прикрас, другие же предпочитают испытывать при питье несколько пикантные ощущения. Например, можно добавить в сок при проваривании соль, сахар, ароматные специи, душистые травы, лавровый лист и горький стручковый перец. Так как в составе не присутствуют никакие дополнительные ингредиенты, калорийность томатного сока домашнего не бывает выше 33 Ккал.

Польза и энергетическая ценность томатной пасты

Чтобы получить эту полезную густую массу, нужно продолжительное время медленно упаривать сок из помидоров. С изменением консистенции также повышается концентрация и содержание всех ценных веществ. Так, например, антиоксиданта ликопина, который благотворно влияет на омолаживание организма и защиту клеток от влияния окружающей среды, становится в томатной пасте примерно в 8-10 раз больше, чем в свежих плодах. Но не всегда можно быть уверенным, что в составе магазинного продукта отсутствуют такие примеси, как загустители и консерванты. Именно их добавляют для гарантированного увеличения срока хранения. Поэтому многие хозяйки предпочитают изготавливать натуральную густую массу сами. К тому же в домашних условиях очень легко готовится томатная паста. Калорийность ее несколько огорчит любителей «легких» диет. В 100 г продукта содержится 100 Ккал. Чтобы несколько сократить время готовки, дайте отжатому томатному соку немного отстояться, а затем слейте верхний жидкий прозрачный слой. При такой технологии паста варится максимум 2-2,5 часа.

калорийность томатного сока домашнего

Соус томатный: калорийность продукта

Энергетическая ценность этого блюда во многом зависит от его состава. Для начала узнаем, что собой представляет томатный соус и в чем его главные особенности. В своей основе – это томатная паста. Но вряд ли кто-нибудь захочет кушать обычное густое пюре из помидоров, например, с гречкой или макаронами. Поэтому для улучшения вкуса в первую очередь в пасту добавляют множество других ингредиентов, включая овощи и фрукты (чеснок, болгарский и стручковый горький перец, лук, морковь, яблоки и т. д.), специи и пряности. Вторым дополнительным компонентом является крахмал. В промышленном производстве он заменяется загустителями и эмульгаторами. В результате переработанное и сдобренное приправами овощное пюре получается немного сытнее, чем томатная паста. Калорийность соуса из помидоров примерно равна 42 Ккал на 100 г продукта. Очень часто это блюдо, состоящее в основном из пасты, ошибочно называют кетчупом. Давайте разберемся в этом вопросе.

Кетчуп – один из вариантов соуса

томатный сок калорийность

Почему-то всеми традиционно считается, что эти два продукта – одно и то же. Но, оказывается, кетчуп – один из множества самых разнообразных соусов, включая даже обычный майонез. И вовсе не обязательно, чтобы он был томатным. Конечно же, помидоры могут быть одним из ингредиентов, но далеко не основным. От этого калорийность продукта не всегда бывает аналогичной калорийности томатного соуса. Чаще всего она несколько выше. К тому же кетчупы никогда не бывают жидковатыми, а значит, в них повышено содержание крахмальных загустителей. Как видите, магазинные продукты почти всегда готовят с какими-либо добавками. Из-за этого их нельзя назвать действительно натуральными и полезными. А почему бы не попробовать приготовить в домашних условиях пикантные соусы? Это сделать довольно просто. Введите в состав томатного пюре протертые или нарезанные свежие овощи, специи и приправы - и вы получите чудесное аппетитное блюдо, которое с успехом можно подавать как к гарниру, так и к мясу и рыбе!

4u-pro.ru

Рецепт Томатный соус "Домашний пряный". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Томатный соус "Домашний пряный"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.4 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 1713 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2% 75 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.8% 67 г
Углеводы 9 г 211 г 4.3% 10.9% 209 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.3% 20 г
Вода 86.3 г 2400 г 3.6% 9.1% 2397 г
Зола 1.719 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.5 мкг 900 мкг 7.8% 19.8% 904 г
бета Каротин 0.423 мг 5 мг 8.5% 21.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 11.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 12.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.167 мкг 400 мкг 2.5% 6.3% 407 г
Витамин C, аскорбиновая 7.29 мг 90 мг 8.1% 20.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.356 мг 15 мг 2.4% 6.1% 15 г
Витамин Н, биотин 1.105 мкг 50 мкг 2.2% 5.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 14.7% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.5582 мг 20 мг 2.8% 7.1% 20 г
Ниацин 0.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.99 мг 2500 мг 8.9% 22.6% 2494 г
Кальций, Ca 13.61 мг 1000 мг 1.4% 3.6% 972 г
Магний, Mg 17.8 мг 400 мг 4.5% 11.4% 396 г
Натрий, Na 543.67 мг 1300 мг 41.8% 106.1% 1301 г
Сера, S 15.82 мг 1000 мг 1.6% 4.1% 989 г
Фосфор, Ph 32.3 мг 800 мг 4% 10.2% 808 г
Хлор, Cl 869.37 мг 2300 мг 37.8% 95.9% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.4 мкг ~
Бор, B 110.6 мкг ~
Железо, Fe 0.524 мг 18 мг 2.9% 7.4% 18 г
Йод, I 1.92 мкг 150 мкг 1.3% 3.3% 148 г
Кобальт, Co 5.765 мкг 10 мкг 57.7% 146.4% 10 г
Марганец, Mn 0.1386 мг 2 мг 6.9% 17.5% 2 г
Медь, Cu 105.52 мкг 1000 мкг 10.6% 26.9% 995 г
Молибден, Mo 7.739 мкг 70 мкг 11.1% 28.2% 70 г
Никель, Ni 11.697 мкг ~
Рубидий, Rb 155.8 мкг ~
Селен, Se 0.376 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 54 г
Фтор, F 19.08 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 3816 г
Хром, Cr 4.53 мкг 50 мкг 9.1% 23.1% 50 г
Цинк, Zn 0.2226 мг 12 мг 1.9% 4.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.291 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.053 г ~
Сахароза 0.267 г ~
Фруктоза 0.049 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Томатный соус "Домашний пряный" составляет 39,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Соус томатный домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соус томатный домашний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.4 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1708 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.2% 100 г
Углеводы 8.8 г 211 г 4.2% 9.5% 210 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.1% 20 г
Вода 45.4 г 2400 г 1.9% 4.3% 2389 г
Зола 0.5836 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.2 мкг 900 мкг 2.1% 4.7% 914 г
бета Каротин 0.115 мг 5 мг 2.3% 5.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.5% 6 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.718 мкг 400 мкг 0.2% 0.5% 359 г
Витамин C, аскорбиновая 2.65 мг 90 мг 2.9% 6.5% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.046 мг 15 мг 0.3% 0.7% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.0598 мг 20 мг 0.3% 0.7% 20 г
Ниацин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 10.86 мг 2500 мг 0.4% 0.9% 2715 г
Кальций, Ca 11.07 мг 1000 мг 1.1% 2.5% 1006 г
Магний, Mg 2.59 мг 400 мг 0.6% 1.4% 432 г
Натрий, Na 200.15 мг 1300 мг 15.4% 34.7% 1300 г
Сера, S 1.35 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 1350 г
Фосфор, Ph 3.6 мг 800 мг 0.5% 1.1% 720 г
Хлор, Cl 306.96 мг 2300 мг 13.3% 30% 2308 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.069 мг 18 мг 0.4% 0.9% 17 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 80 г
Кобальт, Co 0.154 мкг 10 мкг 1.5% 3.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0413 мг 2 мг 2.1% 4.7% 2 г
Медь, Cu 6.5 мкг 1000 мкг 0.7% 1.6% 929 г
Молибден, Mo 0.564 мкг 70 мкг 0.8% 1.8% 71 г
Селен, Se 0.121 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 61 г
Фтор, F 42.74 мкг 4000 мкг 1.1% 2.5% 3885 г
Цинк, Zn 0.0351 мг 12 мг 0.3% 0.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.225 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Соус томатный домашний составляет 44,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также