Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе. Кальмары в винном соусе


Кальмары в вине

кальмары в вине

Кальмары, приготовленные в вине, достаточно простое, но потрясающе вкусное блюдо, пришедшее к нам из Средиземноморской кухни. Готовятся кальмары очень быстро, буквально 10 – 15 минут, не больше, а получаются очень нежными и сочными. Чеснок, вино и сухие ароматные травы придают блюду потрясающе оригинальный аромат и изумительный вкус, а добавление свежего помидорчика сделает блюдо очень привлекательным и аппетитным. Кальмаров в вине можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Они могут быть основным блюдом, а могут выступать в закусочной роли. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления этого деликатесного блюда.

Рецепт кальмаров, тушенных в вине

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию;
  • лимон – для украшения;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить кальмары в вине. Тушки кальмаров очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем очищенный и порезанный кольцами лук, измельченный чеснок, а затем и порезанные кальмары. Вливаем белое вино, приправляем солью и специями, тушим около 5-7 минут на слабеньком огне. Помидоры мелко шинкуем, предварительно ошпарив их кипятком и сняв с них кожицу. Добавляем томаты к кальмарам и готовим еще 3 минутки. Перед подачей на стол сбрызгиваем все лимонным соком, посыпаем мелко порубленной зеленью и украшаем кружочком лимона.

Кальмары в томатном соусе и вине

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • томатный соус – 4 ст.;
  • красное полусухое вино – 250 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • тертый сыр «Пармезан» - 0,5 ст.

Приготовление

Отделяем щупальца от тела кальмара и нарезаем небольшими кольцами. В кастрюле смешиваем томатную пасту, вливаем красное вино, лимонный сок, оливковое масло, кладем измельченный чеснок, базилик, черный и красный перец, тертый сыр. Тушим все на медленном огне минут 30, чтобы алкоголь полностью выпарился, и все ароматы перемешались между собой. После этого добавляем в приготовленный соус кусочки кальмара. Продолжаем тушить еще 20 - 30 минут, периодически помешивая. Кальмар будет готов, когда он станет непрозрачным и набухнет.

Кальмары, тушенные в вине с овощами

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – для жарки.

Приготовление

Помидоры ошпариваем хорошенько горячей водой, снимаем кожицу и шинкуем мелкими кубиками. Затем выкладываем их на сковороду, наливаем оливковое маслице, и тушим в течение 5 минут. Зелень петрушки ополаскиваем, стряхиваем, мелко рубим, чеснок чистим и рецепт кальмаров в виневыдавливаем через пресс. Тушки кальмаров обрабатываем, натираем солью и оставляем мариноваться. После чего нарезаем небольшими кольцами и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле.

Далее вливаем вино и готовим все на сильном огне еще около 1 минуты, чтобы алкоголь успел выпариться. Затем добавляем подготовленные томаты, выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, кладем по вкусу перец и соль. В самом конце вливаем сок лимона и готовим примерно 3 минуты, после чего выключаем огонь и даем блюду настояться около получаса. По истечении времени перекладываем кальмаров в вине на блюдо, украшаем оливками без косточек и ломтиками лимона.

Понравились наши рецепты, тогда рекомендуем изучить советы по приготовлению кальмаров в сметане или маринованных кальмаров.

 

womanadvice.ru

кальмары в вине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

5 тушек кальмаров
2 лука шалот
1 зубчик чеснока
300г грибов (у меня шампиньоны)
1 лук репчатый
100г свежего шпината
по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
уксус эстрагоновый
по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
гималайская соль, черный перец
1 красный болгарский перец
оливковое масло
100мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
сок одного лимона
сок одного апельсина
200мл сливок
белый перец
1 сладкий картофель
1 крупный обычный картофель
Показать все (19)

foodily.ru

кальмары в винном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

5 тушек кальмаров
2 лука шалот
1 зубчик чеснока
300г грибов (у меня шампиньоны)
1 лук репчатый
100г свежего шпината
по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
уксус эстрагоновый
по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
гималайская соль, черный перец
1 красный болгарский перец
оливковое масло
100мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
сок одного лимона
сок одного апельсина
200мл сливок
белый перец
1 сладкий картофель
1 крупный обычный картофель
Показать все (19)

foodily.ru

Кальмары в винном соусе — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из морепродуктовОписание: Опять я с простым и быстрым блюдом, но очень вкусным. Вкусненькие кальмарчики с помидорчиками и вином. Попробуйте, не пожалеете!Ингредиенты для «Кальмары в винном соусе»:

  • Кальмар (почистить, нарезать кружочками) — 4 шт
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон (рыбный ) — 100 мл
  • Помидор (либо в банке, порезанные, либо свежие, но очищенные и порезанные) — 400 г
  • Лук репчатый (мелко порезать) — 1 шт
  • Чеснок (мелко порезать) — 1 зуб.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Петрушка (мелко порезать) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (у меня оливковое)

Рецепт «Кальмары в винном соусе»:

Кальмары в винном соусе ингредиенты Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть) нарезать полосками.
Кальмары в винном соусе ингредиенты Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне. Добавить помидоры и перец, посолить, поперчить и готовить вместе на небольшом огне где-то 10 минут.
Кальмары в винном соусе ингредиенты Добавить кальмары, очищенные и порезанные кружочками. Готовить, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Кальмары в винном соусе ингредиенты Добавить вино, бульон и петрушку. Готовить на среднем огне до полной готовности кальмаров. Они должны быть мягкими.
Кальмары в винном соусе ингредиенты Подавать как горячую закуску или как второе блюдо. Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Кальмаров в винном соусе с фото для приготовления в домашних условиях

тушки кальмаров (уже готовые к употреблению - чищенные), помыть, посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок.

Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.

В этом же масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить нарезанные грибы и зелень (нарезанную петрушку, укроп, мяту, базилик, шалфей и укроп) немного потушить и положить половину шпината. Посолить и поперчить по вкусу.

Зафаршировать грибами с зеленью кальмаров.

Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и оставшийся шпинат. Залить белым вином, соком лимона и апельсина и сливками. (оставшиюся жидкость из под грибного фарша тоже вылить в соус) Посолить и поперчить белым перцем.

Вылить соус в форму для выпечки, добавить нарезанные картофели (сладкий и обычный) и засыпать тмин, эстрагон, душижу и чебрец (сушенные). Сверху уложить тушки кальмаров и убрать в прогретую духовку (200градусов) на 40-50 минут.

Сложный рецепт кальмаров в винном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 270 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 41
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • 5 тушек кальмаров
  • 2 лука шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 лук репчатый
  • 100 г свежего шпината
  • по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
  • уксус эстрагоновый
  • по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
  • гималайская соль, черный перец
  • 1 красный болгарский перец
  • оливковое масло
  • 100 мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
  • сок одного лимона
  • сок одного апельсина
  • 200 мл сливок
  • белый перец
  • 1 сладкий картофель
  • 1 крупный обычный картофель

Пошаговое приготовление

  1. тушки кальмаров (уже готовые к употреблению - чищенные), помыть
  2. посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок. Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.
  3. шалфей, укроп, мяту, петрушку и базилик мелко нарезать
  4. шпинат помыть, половину нарезать мелко (для фарша)
  5. грибы помыть, почистить и нарезать
  6. В масле из под кальмаров обжарить нарезанный лук - шалот и измельченный чеснок. Добавить грибы и зелень, немного потушить и положить нарезанный шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Зафаршировать грибами с зеленью кальмаров.
  7. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и оставшийся шпинат.
  8. Залить белым вином, соком лимона и апельсина и сливками. (оставшиюся жидкость из под грибного фарша тоже вылить в соус) Посолить и поперчить белым перцем.
  9. Вылить соус в форму для выпечки, добавить нарезанные картофели (сладкий и обычный)
  10. засыпать тмин, эстрагон, душицу и чебрец (сушенные).
  11. Сверху уложить тушки кальмаров и убрать в прогретую духовку (200 градусов) на 40-50 минут.
  12. Приятного аппетита!
  13. .
  14. .

 

prostyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Кальмаров в винном соусе пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

тушки кальмаров (уже готовые к употреблению - чищенные), помыть, посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок.

Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.

В этом же масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить нарезанные грибы и зелень (нарезанную петрушку, укроп, мяту, базилик, шалфей и укроп) немного потушить и положить половину шпината. Посолить и поперчить по вкусу.

Зафаршировать грибами с зеленью кальмаров.

Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и оставшийся шпинат. Залить белым вином, соком лимона и апельсина и сливками. (оставшиюся жидкость из под грибного фарша тоже вылить в соус) Посолить и поперчить белым перцем.

Вылить соус в форму для выпечки, добавить нарезанные картофели (сладкий и обычный) и засыпать тмин, эстрагон, душижу и чебрец (сушенные). Сверху уложить тушки кальмаров и убрать в прогретую духовку (200градусов) на 40-50 минут.

Сложный рецепт кальмаров в винном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 301 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • 5 тушек кальмаров
  • 2 лука шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 лук репчатый
  • 100 г свежего шпината
  • по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
  • уксус эстрагоновый
  • по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
  • гималайская соль, черный перец
  • 1 красный болгарский перец
  • оливковое масло
  • 100 мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
  • сок одного лимона
  • сок одного апельсина
  • 200 мл сливок
  • белый перец
  • 1 сладкий картофель
  • 1 крупный обычный картофель

Пошаговое приготовление

  1. тушки кальмаров (уже готовые к употреблению - чищенные), помыть
  2. посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок. Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.
  3. шалфей, укроп, мяту, петрушку и базилик мелко нарезать
  4. шпинат помыть, половину нарезать мелко (для фарша)
  5. грибы помыть, почистить и нарезать
  6. В масле из под кальмаров обжарить нарезанный лук - шалот и измельченный чеснок. Добавить грибы и зелень, немного потушить и положить нарезанный шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Зафаршировать грибами с зеленью кальмаров.
  7. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и оставшийся шпинат.
  8. Залить белым вином, соком лимона и апельсина и сливками. (оставшиюся жидкость из под грибного фарша тоже вылить в соус) Посолить и поперчить белым перцем.
  9. Вылить соус в форму для выпечки, добавить нарезанные картофели (сладкий и обычный)
  10. засыпать тмин, эстрагон, душицу и чебрец (сушенные).
  11. Сверху уложить тушки кальмаров и убрать в прогретую духовку (200 градусов) на 40-50 минут.
  12. Приятного аппетита!
  13. .
  14. .

 

vkusnyeretsepti.ru

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе

1 порция

1 час 30 мин

384 кКал на порцию

Очень сытное и вкусное, но при этом вполне диетическое блюдо с массой полезных веществ.

Вам понадобится

Базилик свежий зеленый 10 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Мята свежая 15 г
Оливковое масло 15 мл
Орегано ¼ ч.л.
Перец черный молотый 0.38 ч.л.
Соль ½1 ч.л.
Тимьян 2 г
Тмин ¼ ч.л.
Укроп 10 г
Цедра апельсина 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Шалфей свежий 10 г
Эстрагон (тархун) 4 г
Петрушка 10 г

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 1)

Кальмар 130 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лимонный сок 20 мл
Эстрагон (тархун) 2 г
Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 1)

Тушку кальмара очищаем от кожи, убираем внутренности, вытаскиваем хребет. Хорошенько промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем, обмазываем лимонным соком, перемешанным с сушеным эстрагоном. (Идеально, если у Вас есть эстрагоновый уксус, - натираем им вместо лимонного сока). Оставляем нашу тушку на часок.

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 2)

Чеснок дольки ½ шт.
Лук-шалот 20 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Шалфей свежий 10 г
Шпинат 15 г
Вешенки 50 г
Мята свежая 15 г
Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 2)

Нарезаем мелко одну луковицу шалота, грибы (обычно я беру шампиньоны, но в этот взяла вешенки. Тут вкусно с любыми), половинку зубчика чеснока (вторая половинка пойдет в соус), травы и половину всего шпината. Я думаю, травки можно брать любые, но самое главное в этом рецепте - мята. Без нее я за результат не ручаюсь. =)

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 3)

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 3)

Когда наш кальмар промариновался, обжариваем его в масле на горячей сковороде на минуте с каждой стороны. Он должен слегка ужариться и стать более упругим.

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 4)

Перец черный молотый 0.13 ч.л.
Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 4)

Откладываем кальмара. В ту же сковороду добавляем порезанные шалот и чеснок, слегка обжариваем. Затем добавляем грибы и измельченную зелень (без шпината), тушим на небольшом огне минут 5 и только потом добавляем порезанную половину шпината. Огонь выключаем, солим, перчим, перемешиваем. Убираем с плиты, чтобы наша начинка чуть остыла.

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 5)

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 5)

Плотно набиваем нашего бедного кальмара начинкой над миской или тарелкой (из нашего "фарша" будет выделяться сок, который мы будем использовать для соуса). Закрепляем края тушки зубочистками или шпажками (зубочистки лучше вымочить перед этим в воде минут 20-30, чтобы они не обуглились).

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 6)

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 6)

Теперь готовим соус. Вторую луковицу шалота нарезаем колечками, оставшуюся половинку чеснока измельчаем. Обжариваем в другой сковороде 1-2 минуты. Добавляем вторую часть шпината, заливаем вином, лимонным соком, сливками, соком из-под начинки, добавляем апельсиновую цедру, солим, перчим белым перцем и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения. Выключаем огонь.

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 7)

Тмин ¼ ч.л.
Эстрагон (тархун) 2 г
Орегано ¼ ч.л.
Тимьян 2 г
Бамия 80 г
Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 7)

Выливаем соус в форму для запекания, посыпаем сверху сухими специями по четверти чайной ложки (перемешивать не нужно), кладем кальмара в соус и укладываем вокруг бамию (или стручковую фасоль).

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 8)

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 8)

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Советую каждые минут 10 кисточкой обмазывать выступающую часть тушки соусом, но это необязательно.

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 9)

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе (этап 9)

Выкладываем бамию и кальмара на лист салата, чтобы соус собирался на нем, поливаем ложкой соуса и наслаждаемся. Приятного аппетита!

www.foodclub.ru