Рецепт Фаршированные кальмары с карри. Кальмары в соусе карри


Рецепт Фаршированные кальмары с карри

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Фаршированные кальмары с карри

Для начала заливаю рис водой, добавляю сливки, поломаный или порезаный плавленый сырок, соль по вкусу и карри. Количество воды точно не скажу, так как главное, чтобы рис получился липким, если рассыпается, то надо ещё добавить воды. Ставлю в мультиварку на программу «крупы» на 35 минут.
Фаршированные кальмары с карри ингредиенты Через 20 минут открыла крышку и убедилась, что сыр расплавился. Перемешав рис, закрыла крышку и оставила до окончания программы.
Фаршированные кальмары с карри ингредиенты Пока рис варится, надо заняться кальмарами. Очищаю их от шкурки и внутренностей и аккуратно отрезаю «ушки», чтобы не повредить саму тушку.
Фаршированные кальмары с карри ингредиенты Рис готов, достаю его из мультиварки и смешиваю с тертым сыром. Сыр сразу начинает плавиться, так как рис горячий, и получается ещё более вязкая масса… Готового риса (без сыра) у меня получилось 800 грамм.
Фаршированные кальмары с карри ингредиенты Теперь начинается самое интересное: фарширую чулочки кальмаров рисовой начинкой, которая уже не горячая, а тёплая. Делала это с сырыми кальмарами в первый раз, переживала, что могут порваться, но это было зря, они прочные. Оставляю около 3 см. тушки без начинки для скрепления зубочистками.
Фаршированные кальмары с карри ингредиенты Получилось вот так. Если рис останется, то не пропадёт, так как он сам по себе очень вкусный! Теперь сметану развожу водой и добавляю карри по вкусу и можно ещё подсолить. Этот соус надо пробовать и регулировать вкус на своё усмотрение.
Фаршированные кальмары с карри ингредиенты Теперь выкладываю фаршированные кальмары в чашу мультиварки, заливаю соусом так, чтобы их не было практически видно. Долго думала на какой программе приготовить, чтобы не сделать кальмары резиновыми. Включила мультиповар, выбрала 135 градусов и 15 минут. Крышку закрыла только на 5 минут, решила дальше готовить под присмотром. Ещё через 5 минут все закипело, потёрла сверху немного сыра. Когда прозвучал звуковой сигнал мультиварки, то все было готово!
Фаршированные кальмары с карри ингредиенты Вот такие кальмарчики получились! Ни один не порвался и начинка вся осталась на своём месте!
Фаршированные кальмары с карри ингредиенты Так они выглядят в разрезе. Нежные, сливочные с ноткой карри! Можно карри побольше добавить, терпкость здесь к месту. Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Фаршированные кальмары с карри

Вы читаете статью Рецепт Фаршированные кальмары с карри на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Фаршированные кальмары с карри

two-cooks.ru

Салат из кальмаров с карри

Салат из кальмаров с карриАвтор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Давным-давно приятель-журналист привез с Дальнего Востока кальмаров и приготовил из них тазик вкуснейшего салата - на всю веселую компанию. А мы, опустошив эту посудину, пригорюнились – в магазинах кальмары тогда продавались редко. Сейчас этой проблемы нет.

Ингредиенты
  • 400 г кальмаров
  • 200 г свежего огурца
  • 200 г помидоров черри
  • 3-4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 1 ч. ложка острой пасты карри
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Поскольку тушки кальмаров продаются очищенными, то и возни с ними немного. Только заранее разморозить при комнатной температуре. В противном случае надо снять с кальмаров кожу, выдернуть хорды и вымыть.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем тушки кальмаров. Разрезаем каждую на половинки, каждую половинку – еще раз на две части. Теперь острым ножом каждую часть по диагонали нарезаем полосками шириной примерно 5 мм. 
  3. В кипящую воду выкладываем эту лапшу из кальмаров, солим. От момента закипания варим не больше 3 минут, иначе эта «лапша» станет белой резиной. Сразу выливаем в дуршлаг и, встряхивая время от времени, чтобы немного обсохли и остыли, готовим другие составляющие салата.
  4. Огурец превращаем в нетолстую соломку, помидорки делим на четыре части. Солим и посыпаем рубленым укропом. Пасту карри растираем с оливковым маслом в однородную массу. 
  5. Выкладываем кальмары в миску, заправляем маслом с карри и перемешиваем. Даем постоять минут 10-15. В салатнике смешиваем кальмары и овощи – вот, собственно, и вся готовка.

povarixa.ru

Кальмары в сметанном соусе - Вкусности без хитростей

Кальмары в сметанном соусе

Tankerok kalmari_v_smetane_s

Кальмары, приготовленные в сметанном соусе, получаются очень нежными. Небольшое добавление карри придает соусу не только приятный цвет, но и легкий привкус. Приготовленные по этому рецепту, кальмары будут наилучшим образом сочетаться с отварным рисом.

 

 

  • 5-6 тушек кальмара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сливок (можно не добавлять)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • ½ ч.л. карри

Тушки кальмара очищаем изнутри, вытаскиваем хорду (прозрачный «стержень»). Снимаем пленку (то, что легко удаляется) и хорошо промываем. Каждую тушку опускаем примерно на полминуты в кипящую воду. Извлекаем с помощью щипцов и даем остыть (можно окунуть в холодную воду). Удаляем остатки пленки (после такой варки пленка свернется и легко снимется). Нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Добавляем кальмары. Перемешиваем. Сметану перемешиваем с майонезом и добавляем к кальмарам. Солим и перчим по вкусу, добавляем карри. Если хотим получить более жидкий соус, то добавляем немного сливок. Хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Кальмары в сметанном соусе

vkysnosti-hitrosti.ru

Кальмары в кокосовом молоке с карри: demkristo

Кальмар! Как много в этом звуке, для живота гурманского слилось, как много в нем отозвалось...Это и метания - где купить такого, чтобы добыт гад морской был не в палеозой, и не переморожен; и размышления, как его приготовить так, чтобы не превратился в нечто непонятно резиновое...Да с изюминкой. Потому как примитивный салат - это ведь, согласитесь, вовсе не то, чего достоин обитатель морских глубин.

На кулинарных порталах, в топе дня, обычно два рецепта - кальмар на гриле или кальмар, тушеный в сметане. Не буду спорить - достаточно вкусно, но стоит ли на этих двух блюдах зацикливаться?

Если место, где можно разжиться хорошим кальмаром вы знаете (я - знаю), то рекомендую попробовать его приготовить с кокосовым молоком и карри.

Полный фьюжн, который сейчас, между прочим, в моде (и не зря). Аромат Восточной Азии, Таиланда или Индии в вашей кухне...

Как многие уже поняли из названия, основным компонентом являются сами кальмары и кокосовое молоко. Последнее стало совсем не сложно найти в маркетах, но я предпочитаю заказывать его на одном из зарубежных сайтов, что в итоге становится гораздо выгоднее.

Нам понадобится

Кальмары 1кгКокосовое молоко 200мгЧеснок 2-3 зубчикаКарри 1 ст ложкаБелый перецЗерно горчицы 1 ч лСоевый соус 2 ст лСок лимона 1 ст лРыбный бульон

В самом начале  мелко нарезаю чеснок, смешиваю его с карри и зернами горчицы до состояния кашицы и слегка разогреваю в сковороде на небольшом количестве масла.Далее в ход идет бульон. В идеале заранее озаботиться его приготовлением и скажу честно, я делаю такие заготовки при приготовлении рыбных блюд, после чего замораживаю в морозилке до нужных времен.

Теперь добавляю кокосовое молоко, белый перец, соевый соус и сок лимона. Всё тщательно перемешиваю и прогреваю соус на среднем огне. В идеале он должен быть густоватым.

А теперь пришло время кальмаров. Слегка повышаю огонь и отправляю наших морских гадов готовиться.Скажу честно, я редко слежу за временем. Обычно просто смотрю на внешний вид. Как только вижу, что кальмары побелели - значит они готовы. Но если кто придерживается тайминга, то это всё происходит в пределах 3 минут.

Ну вот и все. Блюдо готово!

На гарнир подходит рис, но в моем случае то был булгур. А в принципе, в таком соусе кальмары можно лопать вообще без всего. Уж поверьте, заходит прекрасно. Мы-то всё съели за один раз!А Вам приятного аппетита!

demkristo.livejournal.com

Цельнозерновые спагетти с кальмарами и треской в соусе карри (Spagetti con calamari curry)

Делюсь ещё с одним рецептом, который идеально подойдёт для обеда, так как включает в себя и белки, и медленные углеводы и клетчатку, и полезные жиры, что очень важно для дневного приёма пищи.Это рецепт можно модифицировать, потому что здесь показан больше принцип приготовления.Кальмары можно заменить на креветки, треску на другую белую рыбу, а спагетти на цельнозерновые пенне, бурый рис, или что-нибудь более восточное, как японская гречневая лапша (которая тоже изготавливается из цельных зерен гречихи).Подобные блюда я готовлю даже на гостей, так как готовка занимает не более 15 минут (на одного человека, ну и минут 20 на 6-10 гостей, просто увеличивается время нарезки продуктов).

Кальмары я использую всегда свежие, потому что в магазинах продают только замороженные кольца. И сколько раз я покупала, но каждый раз мне попадались резиновые кальмары(либо у меня руки не из того места растут для приготовления кальмаров). На этом я закончила покупку кальмаров в магазине. Кстати, в Питере мне всегда попадались достаточно мягкие замороженные кальмары, почему здесь так, не знаю. В общем, за кальмарами, рыбой и прочей морской гадостью я всегда отправляюсь на рыбный рынок или в рыбные лавки. Всё свежее и цена очень привлекательная 🙂

Для приготовления такого пикантного обеда на 1 порцию понадобятся:

  • Спагетти цельнозерновые-25 гр. Можно смело менять на пенне, другую цельнозерновую лапшу, бурый рис.
  • Кальмары-100 гр. Берите любые тушки кальмаров, я беру крупные куски, называются тоже кальмары, но какие-то дико крупные стейковые куски.(смотрите фото ниже). Кольца тоже на рынке очень толстые, но я беру длинные филе, так как удобнее нарезать.
  • Филе трески-100 гр. Можно другую нежирную белую рыбу.
  • Половинка лимона(для соуса)
  • 1 помидор-150 гр.
  • Лук порей-50 гр.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Оливковое масло-5-10 гр.
  • Петрушка или кинза-небольшой пучок для порции.
  • Специи-карри, куркума(для аромата и цвета), смесь для морепродуктов и просто смесь трав(я беру средиземноморскую смесь).

Специи я использую такие

Цельнозерновые спагетти отличаются от других видов. Они тёмные по цвету, видны зерновые волокна и частички зерен.

Я покупаю вот такие тушки, которые тоже называются кальмар, только какие-то гигантские куски. Они очень мягкие и нежные при готовке. Но, если в вашем городе нет подобных стейков, то подойдут и филейные кольца, главное, чтобы они были мягкие при готовке. Я много раз читала, что с ними что-то делают, чтобы они были мягкими, но сама ни разу не пользовалась советами, так как на готовку не трачу много времени.

1. Порезать филе кальмара и трески на небольшие кусочки. треску покрупнее, чтобы она не развалилась при готовке.

2. Помидор очистить от кожуры. Тут я тоже не трачу время, на распаривание кожуры кипятком, а просто срезаю специальным ножом для чистки кожуры томатов.

3. Очищаем помидор от семян.

4. Разогреваем сковороду, вливаем немного ол.масла и обжариваем на большом огне кальмары в течении 2 минут.

5. Добавляем мелко рубленный чеснок и помидор, выжать сок половинки лимона, сбавить огонь на 20% и помешивая обжаривать ещё 2 минутки.

6. Добавить немного горячей воды, и тушить на среднем огне ещё минутку.

7. Выложить аккуратно филе трески и нарезанный кольцами порей.

8. Добавить всех специй по вкусу. Я всегда добавляю от души, чтобы было пикантно, особенно карри и куркуму.

9.  Добавить ещё горячей воды, чтобы она была вровень с рыбой и овощами,очень аккуратно всё перемешать, не трогая треску, чтобы она не развалилась, попробовать соус, добавить соль при необходимости, сверху выложить петрушку или кинзу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё около 5 минут.

10.  Добавить к готовому соусу готовые спагетти, перемешать всё аккуратно  и ваш обед готов!

 

Как я и писала выше, на готовку уходит не более 5 минут, со всем процессом подготовки, нарезки и готовки.

 

Такое блюдо можно спокойно брать с собой на работу в ланч-боксе, так как даже в повторно разогретом виде вкус потрясающий.

wikifit.ru

Креветки в соусе карри с ананасом

Дорогие друзья спешу поделится с вами одним из самых вкусных и очень легкий в приготовление рецепт  креветки в соусе карри с ананасом. 

Из моего блога вы уже знаете как приготовить специй карри в домашних условиях. Но в данном рецепте он нам не понадобиться, специи для соус карри мы будем добавлять в процессе приготовления блюда Испанской кухни. 

В оригинальной версии рецепта креветки в соусе карри с ананасом нет в блюде кальмар, в моём варианте они будут присутствовать по причине того, что две тушки кальмара лежали в холодильнике и я их решил добавить. К сведению, вкуса они не испортили, а наоборот добавили свою изюминку.

Так хватит рассказов, кушать хочется! Начинаем готовить.

Рецепт: креветки в соусе карри с ананасом

Ингредиенты на две порции:

Полкилограмма креветок, свежие очищенные

2 кальмары средних размеров (их я добавил, потому что было в холодильнике)

Бульон из креветок

200 граммов свежий ананас

¼ Чашки кокосового молока (если нет заменяем сливками, большей жирности)

2 спелых, сочных помидора

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка тертого имбиря

перец болгарский среднего размера

веточка кинзы

половина чайной ложки семян кориандра

2 семена кардамона

белый перец или черный перец молотый

половина чайной ложки кайенского перца

половина чайной ложки паприки

1 столовая ложка тмина

1 столовая ложка куркумы

Половину чайной ложки корицы

Соль

Масло оливковое 

Подготовка:

Нарезаем мелко помидоры, перец, лук, чеснок. Сковороду на плиту, наливаем масло.

В нагретое масло кладём чеснок, лук, перец , помидор и имбирь. Немного солим (соль даст больше сока).

Перемалываем семена кориандра, кардамона и черный перец в ступке,  и добавьте их в сковороду вместе с другими специями (паприка, кайенский, тмин, куркума и корица).

В этот момент я добавил кольца кальмара.

Добавить полстакана бульона из креветок и оставляем на 2 минуты прокипеть на среднем огне.

Добавить кусочки ананаса, попробуйте смесь и добавить соль или любые специи, которые вы считаете необходимым по вашему вкусу.

Увеличиваем огонь и добавляем креветки. Крышкой накрываем и тушить 5 минут.

Когда они будут готовы, выключить огонь, добавить кокосовое молоко (сливки), перемешать, добавить кинзу, подается с белым рисом

Приятного аппетита!

рецепт: курица в соусе карри

рецепт: паэлья с морепродуктами

рецепт: салат с креветок и свеклы

Нравится вам наши рецепты? Помоги нам в социальных сетях.

Вы можете нажать на кнопки «поделиться», которые находятся ниже.

⇓И нажать звёздочку рейтинга как вы оцениваете данный рецепт⇓

vzepro-ispania.com

Овощное карри с кальмарами — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из морепродуктовОписание: Очень легкое быстрое и пикантное овощное рагу с кальмарами для тех, кто любит вкусные, и в то же время низкокалорийные блюда. Подойдет так же во время соблюдения поста или диеты, да и просто для тех, кто любит кальмары и карри.Будьте красивы и здоровы!Ингредиенты для «Овощное карри с кальмарами»:

  • Кальмар (очищенные тушки ) — 400 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Имбирь (корень) — 10 г
  • Карри (порошок) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Масло сливочное (или растительное) — 1 ст. л.
  • Сливки (не жирные) — 50 г
  • Мука кукурузная (по желанию) — 1-2 ч. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Лук-порей — 1/3 шт

Рецепт «Овощное карри с кальмарами»:

Овощное карри с кальмарами ингредиенты Овощи почистить, нарезать:лук, чеснок, имбирь — мелко;морковь, порей — крупными кружочками;перец — средними кубиками.
Овощное карри с кальмарами ингредиенты На разогретой сковороде на масле обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь;добавить салатный перец и порей, посолить, поперчить, добавить «карри» и тушить с добавлением воды до готовности моркови.
Овощное карри с кальмарами ингредиенты Добавить сливки, зелень и кукурузную муку, разведенную холодной водой, перекипятить.
Овощное карри с кальмарами ингредиенты тушки кальмиров нарезать кольцами…
Овощное карри с кальмарами ингредиенты …и добавить к овощам,
Овощное карри с кальмарами ингредиенты как только соус закипит — снять с огня и сразу подавать.
Овощное карри с кальмарами ингредиенты

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru