Рецепт Кальмар с креветками в йогуртовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кальмары в йогуртовом соусе


5 рецептов с кальмаром: скорее забирай себе?

1. салат с кальмаром на скорую руку!Ингредиенты:* кальмары - 1, 5 кг.* яйца - 7 шт.* лук - 2 шт.

* натуральный йогурт - 4 ст. л.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Очищаем луковицы и мы нарезаем их полукольцами. Затем лук складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на десять минут. Данное действие необходимо дабы из лука ушла горечь. Сливаем воду из лука и отвариваем яйца, остужаем и чистим их. Яйца необходимо мелко нарезать. После чего тщательно смешиваем яйца с луком. Теперь перейдем к кальмарам. В кипящую и подсоленную воду опускаем очищенные тушки кальмаров. В кипятке они должны находиться не более 3-4 минут. Это достаточное время для приготовления. В том случае, если их передержать хоть на минуту, то кальмары получатся жесткими и "Резиновыми" на вкус. Далее кальмаров нужно остудить и нарезать кольцами. Добавить к подготовленному луку и яйцам. Заправить салат йогуртом, добавить специи. Все тщательно перемешать и можно наслаждаться вкусом.Приятного аппетита!

2. нежный кальмар в соусе.Ингредиенты:* кальмар - 4 шт.* натуральный йогурт - 2 ст. л.* мука цельнозерновая - 1 ст. л.* вода - 30 мл.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем йогурт и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.Приятного аппетита!

3. тушеные кальмары с овощами.Ингредиенты:* кальмар - 1 кг.* морковь - 2 шт.* лук - 2 шт.* натуральный йогурт - 3 ст. л.* чеснок - 3 г.* зелень - по вкусу.* специи - по вкусу.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Обжарить на сильном огне полукольца лука и тертую крупно морковь почти до готовности, кальмаров порезать кольцами, положить к овощам, приправить специями, подсолить, влить йогурт, перемешать, тушить минуты 4. всыпать к кальмарам с овощами в йогурте мелко порубленные укроп, петрушку и чеснок, размешать, дать закипеть, убрать с плиты. Подавать блюдо с любым гарниром.Приятного аппетита!

4. фаршированные кальмары.Отличная идея для ужина!Ингредиенты:* кальмары 4 шт.* шампиньоны - 800 г.* яйцо - 4 шт.* лук 2 шт.* морковь - 2 шт.* сыр - 100 г (у нас российский).* оливковое масло 2 ст. Ложки.* зелень - по вкусу.* йогурт - по вкусу.* соль, перец черный молотый - по вкусу.Приготовление:Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета.Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного йогурта, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.Приятного аппетита!

5. салат с кальмаром и свеклой.Ингредиенты:* кальмар - 2 шт (у нас консервированный).* свекла - 2 шт.* сыр - 50 г (у нас российский).* чеснок - 6 г.* натуральный йогурт - 50 мл * зелень - по вкусу * специи - по вкусу * соль, перец - по вкусу приготовление: натереть крупно свеклу и сыр, чеснок раздавить прессом, добавить кусочки кальмаров, подсолить. Заправить йогуртом, дать постоять, оформить веточками зелени, подать к столу. Приятного аппетита!

zdorovaya-eda.com

Салат с кальмарами под йогуртовым соусом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с кальмарами и яблоками под соусом

по этому рецепту

Добавлен: 06.11.13 в 13:58

Просмотров: 2323

28

от 6 кулинаров

На кухне у: 22

Приготовили: 0

О рецепте салата с кальмарами и яблоками

Этот салат я не просто рекомендую попробовать, я настаиваю

Очень и очень))

Приготовление салата с кальмарами и яблоками

  • Шаг 1 1 Кальмар отварить две минуты в подсоленной воде, охладить и нарезать кольцами. Лук также нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 2 2 Яблоко очистить и нарезать кубиками. Подготовить зёрна граната.
  • Шаг 3 3 Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Смешать в тарелке яблоки, кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.
  • Шаг 4 4 При подаче украсить соусом и листьями салата корн.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Рецепт кальмары в йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.5 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1689 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 14.1% 76 г
Жиры 6.9 г 60 г 11.5% 8.3% 60 г
Углеводы 4 г 211 г 1.9% 1.4% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 20 г
Вода 70.5 г 2400 г 2.9% 2.1% 2431 г
Зола 1.781 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.6 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 900 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
бета Криптоксантин 0.112 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.477 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 6.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4% 2 г
Витамин В4, холин 6.54 мг 500 мг 1.3% 0.9% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 7% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.781 мкг 400 мкг 2.9% 2.1% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 1.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.65 мг 90 мг 2.9% 2.1% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.901 мг 15 мг 26% 18.8% 15 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 47 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 133 г
Витамин РР, НЭ 6.5724 мг 20 мг 32.9% 23.8% 20 г
Ниацин 1.836 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.37 мг 2500 мг 10.9% 7.9% 2508 г
Кальций, Ca 61.25 мг 1000 мг 6.1% 4.4% 1004 г
Магний, Mg 74.61 мг 400 мг 18.7% 13.5% 399 г
Натрий, Na 263.93 мг 1300 мг 20.3% 14.7% 1300 г
Сера, S 172 мг 1000 мг 17.2% 12.4% 1000 г
Фосфор, Ph 228.3 мг 800 мг 28.5% 20.6% 801 г
Хлор, Cl 301.7 мг 2300 мг 13.1% 9.5% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.7 мкг ~
Бор, B 62.3 мкг ~
Железо, Fe 1.111 мг 18 мг 6.2% 4.5% 18 г
Йод, I 246.59 мкг 150 мкг 164.4% 118.7% 150 г
Кобальт, Co 79.116 мкг 10 мкг 791.2% 571.3% 10 г
Марганец, Mn 0.2253 мг 2 мг 11.3% 8.2% 2 г
Медь, Cu 1254.49 мкг 1000 мкг 125.4% 90.5% 1000 г
Молибден, Mo 17.605 мкг 70 мкг 25.2% 18.2% 70 г
Никель, Ni 9.888 мкг ~
Рубидий, Rb 148.3 мкг ~
Селен, Se 0.333 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 56 г
Фтор, F 13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4333 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.4% 50 г
Цинк, Zn 1.8012 мг 12 мг 15% 10.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.41 г ~
Лактоза 0.57 г ~
Сахароза 2.026 г ~
Фруктоза 0.374 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.429 г ~
Аргинин* 1.348 г ~
Валин 0.695 г ~
Гистидин* 0.29 г ~
Изолейцин 0.379 г ~
Лейцин 1.652 г ~
Лизин 1.628 г ~
Метионин 0.421 г ~
Метионин + Цистеин 0.677 г ~
Треонин 0.495 г ~
Триптофан 0.262 г ~
Фенилаланин 0.31 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.627 г ~
Заменимые аминокислоты 0.681 г ~
Аланин 1.005 г ~
Аспарагиновая кислота 1.706 г ~
Глицин 0.321 г ~
Глутаминовая кислота 2.722 г ~
Пролин 1.07 г ~
Серин 0.762 г ~
Тирозин 0.317 г ~
Цистеин 0.256 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.65 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.214 мг ~
бета Ситостерол 9.302 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1.2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 72.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.016 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.13 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.008 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.371 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.56 г от 18.8 до 48.8 г 8.3% 6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.38 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.099 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.038 г от 11.2 до 20.6 г 36.1% 26.1% 11 г
18:2 Линолевая 2.811 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.046 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.326 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.847 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе с кальмарами в йогуртовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.9 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1680 г
Белки 19 г 76 г 25% 21.6% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 3.6% 60 г
Углеводы 4 г 211 г 1.9% 1.6% 211 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.6% 20 г
Вода 55 г 2400 г 2.3% 2% 2391 г
Зола 1.268 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.5 мкг 900 мкг 4.1% 3.5% 890 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 9.3% 2 г
Витамин В4, холин 24.99 мг 500 мг 5% 4.3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 2.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.831 мкг 400 мкг 1% 0.9% 383 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 14.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.93 мг 90 мг 4.4% 3.8% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.763 мг 15 мг 5.1% 4.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.191 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 48 г
Витамин РР, НЭ 5.9474 мг 20 мг 29.7% 25.6% 20 г
Ниацин 5.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268 мг 2500 мг 10.7% 9.2% 2505 г
Кальций, Ca 22.61 мг 1000 мг 2.3% 2% 983 г
Магний, Mg 55.8 мг 400 мг 14% 12.1% 399 г
Натрий, Na 45.77 мг 1300 мг 3.5% 3% 1308 г
Сера, S 13.78 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 984 г
Фосфор, Ph 177.1 мг 800 мг 22.1% 19.1% 801 г
Хлор, Cl 5.3 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 2650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.8 мкг ~
Бор, B 42.4 мкг ~
Железо, Fe 1.085 мг 18 мг 6% 5.2% 18 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 160 г
Кобальт, Co 5.262 мкг 10 мкг 52.6% 45.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0716 мг 2 мг 3.6% 3.1% 2 г
Медь, Cu 783.32 мкг 1000 мкг 78.3% 67.6% 1000 г
Молибден, Mo 5.135 мкг 70 мкг 7.3% 6.3% 70 г
Никель, Ni 0.636 мкг ~
Рубидий, Rb 100.9 мкг ~
Селен, Se 17.221 мкг 55 мкг 31.3% 27% 55 г
Фтор, F 6.57 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3285 г
Хром, Cr 12.1 мкг 50 мкг 24.2% 20.9% 50 г
Цинк, Zn 1.3753 мг 12 мг 11.5% 9.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.276 г ~
Сахароза 1.378 г ~
Фруктоза 0.254 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 1.32 г ~
Валин 0.874 г ~
Гистидин* 0.734 г ~
Изолейцин 0.797 г ~
Лейцин 1.356 г ~
Лизин 1.693 г ~
Метионин 0.347 г ~
Метионин + Цистеин 0.41 г ~
Треонин 0.784 г ~
Триптофан 0.249 г ~
Фенилаланин 0.718 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.93 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 0.981 г ~
Аспарагиновая кислота 1.498 г ~
Гидроксипролин 0.098 г ~
Глицин 0.813 г ~
Глутаминовая кислота 2.182 г ~
Пролин 0.722 г ~
Серин 0.746 г ~
Тирозин 0.618 г ~
Цистеин 0.282 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.23 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.178 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 19.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.324 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.513 г от 18.8 до 48.8 г 2.7% 2.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.428 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.656 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 5.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.442 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:4 Стиоридовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.056 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.131 г ~

health-diet.ru

Рецепт Кальмар с креветками в йогуртовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмар с креветками в йогуртовом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,5 %, витамином B12 - 32,5 %, витамином E - 13,6 %, витамином PP - 11,3 %, калием - 11 %, фосфором - 25,2 %, кобальтом - 36,2 %, медью - 142,3 %, селеном - 55,4 %, хромом - 14,1 %, цинком - 13,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат с кальмаром и яблоком под йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 80 г кальмара
  • яблоко
  • 50 г йогурта
  • 5 г коньяка
  • половина красной луковицы
  • 30 г граната
  • 20 г кетчупа
  • немного салата корн

Способ приготовления

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Кальмара очистить, сварить в воде с солью пару минут. Порезать кальмара кольцами.
  • Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Кальмара очистить, сварить в воде с солью пару минут. Порезать кальмара кольцами.
Яблоко очистить от шкурки, нарезать кубиками Гранат разобрать на зернышки.
  • Яблоко очистить от шкурки, нарезать кубиками Гранат разобрать на зернышки.
Смешать йогурт, кетчуп и коньяк - получится соус. Смешать все порезанные ингредиенты в салат, заправить соусом.
  • Смешать йогурт, кетчуп и коньяк - получится соус. Смешать все порезанные ингредиенты в салат, заправить соусом. Украсить блюдо зернышками граната и листочками салата. Приятного аппетита!

Загрузка...

салат с кальмаром и яблоком

Время приготовления: 50 минут

Сегодня мы готовим удивительный салат с кальмаром и яблоком в йогуртовым соусом. Этот салат кардинально отличается от привычных простеньких салатов из кальмаров и пары-тройки других ингредиентов, обильно сдобренных майонезом. Это блюдо изысканное и богатое, с разнообразным и тонким вкусом, его не стыдно поставить на праздничный стол. Несмотря на богатый вкус и сытность, салат из кальмаров совсем не тяжелый для желудка и не содержит много калорий. В нем присутствует зелень, свежие яблоки, гранат и лук - легкие ингредиенты, которые расшевелят вкусовые рецепторы и подогреют аппетит перед приемом основного, горячего блюда. Обязательно приготовьте этот салат, и он займет значительное место на вашем столе и в вашем сердце. Кальмары - это недорогие, но очень вкусные и распространенные морепродукты. Из них готовят большое количество разных блюд - салатов, горячего, закусок. Можно покупать целые кальмары и нарезанные на кольца. Если вы купили целого кальмара, вам придется очистить его от пленок и порезать. Нельзя готовить кальмара слишком долго - иначе он станет слишком твердым и жестким.

top-recept.ru

Рецепт кальмаров в сметанном соусе

рецепт-кальмаров-в-сметанном-соусерецепт-кальмаров-в-сметанном-соусеКальмары – это один из самых доступных и любимых морепродуктов. Из них можно приготовить множество разных блюд, однако распространено мнение, что нет ничего вкуснее, чем рецепт кальмаров в сметанном соусе. Сметана превосходно дополняет вкус основного ингредиента, делает кальмары сочными и нежными. Если вы все сделаете правильно, то они будут буквально таять у вас во рту. Кальмар со сметаной – это классическое и очень гармоничное сочетание, поэтому рекомендуем попробовать данное блюдо и вам. В качестве дополнительных компонентов добавляются всевозможные овощи, зелень и пряности. Кроме особенного вкуса кальмары обладают диетическими свойствами и приносят организму большую пользу. Знали ли вы, что они даже полезнее говядины? Они наилучшим образом вписываются в рамки диетического питания.

Данное блюдо хорошо и тем, что его можно подавать и в горячем виде как основное, так и в холодном – в качестве закуски или салата. К тому же, готовятся они быстро и просто, так что нет причин не ознакомиться с рецептами. Кушайте на здоровье легкие и аппетитные блюда, чувствуйте себя молодо и энергично.

Кальмары с луком в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки
  • сметана – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • паприка – 2 чайн. ложки
  • мука – 5 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль – 2 щепотки

Очищенные и хорошо промытые кальмары режем кольцами, лук – полукольцами. На масле обжариваем его в течение 5-7 минут, посыпаем мукой и заливаем сметанкой. Доводим соус до кипения, опускаем в него кальмары и готовим 5 минут, в самом конце приправляем солью и паприкой.

Кальмары в сметанном соусе с зеленью

Компоненты:

  • кальмары – 500 г
  • сметана – 1 стакан
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп и петрушка – по 10 г
  • базилик сушеный – 3 г
  • соль – 5 г

Вареные кальмары режем соломкой или колечками, перекладываем на сковороду и заливаем сметаной. Когда она закипит, посыпаем солью, сушеным базиликом, рубленым укропом с петрушкой. Готовим еще несколько секунд, снимаем с огня и посыпаем шинкованным зеленым луком.

Кальмары в сметанно-томатном соусе

Это блюдо еще часто называют бефстроганов из кальмаров, оно прекрасно подходит к вареной картошке или рису.

Возьмите:

  • кальмары – 200 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ч. ложка
  • мука – 5 г
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • укроп и петрушка – по 5 г
  • соль и смесь перцев – по вкусу

Первым делом отвариваем кальмары в течение 2-3 минут, главное, не пересушить их. Затем нарезаем их соломкой и поджариваем на масле с рубленым лучком и тертой на мелкой терке морковью. Через 2 минуты добавляем муку, хорошо все перемешиваем, вливаем сметану с томатной пастой, доводим до кипения, приправляем солью и смесью перцев, выключаем. Подаем кальмары по-строгановски, посыпав их рубленой зеленью укропа и петрушки.

Пряный кальмар в сметанном соусе с карри

Необходимые продукты:

  • кальмары – 4 тушки
  • карри – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 5 т. ложек
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • сушеный чеснок – 3 щепотки
  • перец белый и черный – по вкусу
  • соль – 3-5 г
  • сливки – 2 ст. ложки

Обжариваем до мягкости репчатый лук, нарезанный произвольными кусочками. Кальмары нарезаем небольшими квадратиками, добавляем их к луку вместе со сметаной, сливками, карри, чесноком, белым и черным перцем, а также солью. Тушим до готовности, обычно это занимает около 7 минут.

Фаршированные кальмары в сметанном соусе с сыром

Это необычное блюдо точно удивит ваших гостей и домочадцев. Тем более, вам не потребуется никаких деликатесов, да и времени на готовку уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 тушки
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • мускатный орех – 0,5 чайн. ложки
  • гвоздика – 2 щепотки
  • масло растительное – 20 мл
  • сыр – 50 г
  • соль и перец – по вкусу

Тушим до готовности тертую морковь, добавляем тертое яблоко, приправляем начинку для кальмаров всеми специями и готовим еще пару минут. Затем начиняем кальмары получившейся массой, заливаем сметаной и тушим в духовке около 20 минут. Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще минут 5-7.

Рецепт кальмаров в сметанном соусе – это просто находка для тех, кто любит вкусные, полезные и очень простые блюда. Вы гарантированно получите массу удовольствия от нежнейшего и гармоничного вкуса, а также от огромной пользы, которую кальмар принесет вашему организму.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru