Кальмары: 5 оригинальных блюд от шеф-поваров. Кальмары с устричным соусом


Рецепт Кальмары с овощами в устричном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кальмары с овощами в устричном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1694 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 19.9% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 1.3% 58 г
Углеводы 7.5 г 211 г 3.6% 3.9% 208 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20 г
Вода 75.5 г 2400 г 3.1% 3.4% 2435 г
Зола 2.366 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 12.3% 2 г
Витамин В4, холин 0.93 мг 500 мг 0.2% 0.2% 465 г
Витамин В5, пантотеновая 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.42 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 420 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.5% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.012 мг 15 мг 0.1% 0.1% 12 г
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.32 мг 20 мг 16.6% 18.1% 20 г
Ниацин 0.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.12 мг 2500 мг 0.4% 0.4% 2780 г
Кальций, Ca 37.48 мг 1000 мг 3.7% 4% 1013 г
Магний, Mg 1.26 мг 400 мг 0.3% 0.3% 420 г
Натрий, Na 0.88 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 880 г
Сера, S 0.02 мг 1000 мг
Фосфор, Ph 4.4 мг 800 мг 0.6% 0.7% 733 г
Хлор, Cl 1.58 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 1580 г
Микроэлементы
Железо, Fe 16.276 мг 18 мг 90.4% 98.8% 18 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 133 г
Кобальт, Co 0.366 мкг 10 мкг 3.7% 4% 10 г
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.9% 2 г
Медь, Cu 6.4 мкг 1000 мкг 0.6% 0.7% 1067 г
Селен, Se 0.568 мкг 55 мкг 1% 1.1% 57 г
Фтор, F 2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 2000 г
Цинк, Zn 0.0426 мг 12 мг 0.4% 0.4% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Кальмары с овощами в устричном соусе составляет 91,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

5 оригинальных блюд от шеф-поваров

Рисовая лапша с кальмарами

Андрей Лихачёв

шеф-повар ресторана China Club

Лапша и морепродукты – это прекрасный микс, который можно даже ничем особо не разбавлять, кроме соевого соуса. Однако в компании других ингредиентов, например ростков сои, куриного бульона, зелёного лука, кальмары будут ещё вкуснее!
  • 1 порция
  • 30 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Рисовую лапшу замочите в горячей кипячёной воде на 2 часа, воду слейте.

ШАГ 2

Обжарьте морепродукты на масле с добавлением соевого соуса. 

ШАГ 3

Вок разогрейте, добавьте масло, обжарьте крупно нарезанный репчатый лук. Все овощи нарежьте соломкой и обжарьте в воке до готовности. Добавьте лапшу, залейте бульоном и перемешайте. Добавьте морепродукты, перемешайте. По вкусу добавьте соевый и устричный соусы, соль и перец.

ШАГ 4

Зелёный лук крупно нарежьте, листья шпината и лук добавьте в готовое блюдо, перемешайте и подавайте.

mvkus.mvideo.ru

Кулинарный мастер-класс из Тая - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

О Таиланде много написано слов и показано картинок. Природа, история, культура, пляжи... каждый ищет и находит то, что ему нравится. Предлагаю взглянуть на эту страну ещё с одного боку. Съедобного :)

Это не первый мой опыт посещения кулинарного мастер-класса, первый раз за рубежом был на Шри-Ланке. И так нам это дело тогда понравилось, что вопрос о посещении класса в Таиланде даже не обсуждался. Надо! Предложений на TripAdvisor достаточно, но когда начали обзванивать, нас ждал сюрприз — всё занято, причем на много дней вперёд. Неожиданно, но приятно :) Оказывается, люди едут туда не только пузо греть. Повезло на четвертом звонке. Женщину зовут Оратай, живёт на Раваи (от нас рукой подать), отзывы о классе хорошие. Договорились по времени и цене. Стоимость 2100 бат за двоих (одна ученик, другой фотограф и едок), в группе учеников я - одна!

Оратай встретила нас на машине прямо у входа в отель. Смешливая милая девушка, приличный английский, короче, мы быстро спелись. Класс начался с поездки на продуктовый рынок на Кате, дорога заняла где-то минут 20. По пути обсудили меню. Я записалась на 3 блюда (можно на 5), и два придумала сразу — это, естественно, суп Том Ям, любимый кучей народа, и какое-нибудь тайское карри. А на третье хотела что-то с орешками кешью. Пошарилась по буклету с картинками блюд и выбрала кальмаров с кешью и овощами в устричном соусе. Забегая вперёд — всё получилось очень вкусно!

Ох, как мне понравился рынок... Есть всё, начиная от фруктов-овощей, заканчивая морепродуктами, специями и бакалеей. Цены не для туристов, много местных покупает. Вообще обожаю гулять по продуктовым рынкам, всё разглядывать и фотать.

Овощей и зелени просто немерено, ещё бы. Есть и привычные глазу растения, есть не очень. Баклажанчики всяко-разные, а справа спаржевая фасоль:

Капуста, тыквы, кабачки:

Вот это я вообще поняла, что такое, только дома. Оратай на мой вопрос выдала непереводимую игру слов... Это китайский имбирь, его тут почему-то больше, чем обычного:

Зелень — что душе угодно. Базилик, лук, кинза, укроп, салаты различные, петрушка кудрявая. Листья фасоли и тыквы, их тоже едят:

Оратай, кстати, не только затарилась там для класса, но и между делом выдала кучу интересных фактов про незнакомые продукты, что для каких блюд лучше идет, и как выбирать правильный и свежий товар. Например, корень галангала, обязательный ингредиент для Том Яма, лучше выбирать с почками, он вкуснее и более пряный:

Лаймы сочнее те, что с желтым бочком. А в каффир-лаймах используют не только листья, но и мелкие плоды, правда, не в кулинарии — настоем их цедры очень хорошо мыть волосы.Каффир-лайм, гороховые баклажаны (хороши в острых соусах), тайский перчик чили, самый маленький и самый острый:

А это обыкновенный чёрный перец горошком в своём натуральном, а не сушеном, виде:

Тут мы набрали много чего, я ещё и домой прихватила. Дальше отдел мясо-птица, для карри нужна куриная грудка. Куры да куры, те же запчасти что у нас, лежат на льду, ничего особенного. Кроме вот таких ярко-желтых:

Их берут на бульоны, а мясо у них более плотное, даже жёсткое.

Кальмары, тоже надо нам. Тут секрет один: те, что очищенные — вчерашние, берём только в кожице:

В моргадах взяли креветки для супа:

Вообще, мне понравились здесь морепродукты. Не так, конечно, разнообразно, как на распиаренном рынке Раваи, но есть почти всё, а главное по ценам в 2-3 раза дешевле, чем там.

Ещё:

Бакалея. Оратай взяла тут кешью и устричный соус. И мне соус, как я без соуса-то :)

Специи расфасованные:

Рай для пиволюбов — сушеная и вяленая рыба и моргады всех видов и размеров:

Минут 40 у нас занял весь шоппинг, а затем мы поехали в Раваи в дом Оратай. Дело близилось к обеду...

Дом встретил нас с порога сразу кухней. Со всем необходимым оборудованием, водопроводом, вентилятором и посудой:

Одна стена с раздвижными дверями полностью стеклянная, перед ней небольшое крылечко со столиком и стульями. А дальше сразу дорога. Готовишь почти на улице. Среди уличного шума, гуляющих мимо людей и тёплого преддождевого ветерка (ветерок там редкость, но нам повезло)...Знакомьтесь, училка моя! (мне тоже выдали фартук и кеппи):

Первым делом готовим все ингредиенты. Промыли овощи:

Тут у нас лук зелёный, лук репчатый, базилик, кинза, спаржевая фасоль, помидорки, баклажаны, корень галангала, кафрский лайм, просто лайм, лемонграсс и соломенные грибы:

Дальше морепродукты:

Оратай начала с кальмара. Тут мне вообще перестали доверять и поставили на промывку всей этой шняги. Сначала надо взять тушку левой рукой за тело, а правой вытащить башку со щупальцами справа и внутренностями слева:

Потом отрезать щупальца до глазок, а потом из внутренностей извлечь всё белое — это, оказывается, съедобно:

Получилась плошка икры (или молок, не разобрала):

Затем вытащить из тушки твердые хитиновые пластинки и ошкурить. Ошкуривала я:

Сказали, получилось неплохо:

Креветки. Честно говоря, впервые видела, как их правильно разделывать, что называется, с нуля. Оратай отрезала ножницами им морду с глазами:

Потом убрала рукой череп с головы и отрезала усики. С внутренней стороны убрала каку между головой и туловищем. Кака — она темная совсем, а то, что желтое, то жир, он съедобен. И съедобна вся башка! Мозг там, или что у неё, но голову тоже едят. И потом убрала сам панцирь, 5 пластинок, дальше оставляем, хвостик должен присутствовать. Пишу, блин, по памяти, она проделывала это как метеор. Зафотать муж не успел...Последний штрих: разрезать креветку со спины вдоль минимум до середины, лучше дальше, но не до конца (чтобы она красиво раскрылась при варке в бабочку) и убрать тоненькую полоску-кишечник:

Ну, и мы готовы к дальнейшим действиям.

Сразу ставим варить рис. Пригодится для карри. Одна чашка риса и две чашки воды, тут всё просто:

Следующий этап — нарезка. Это я люблю и, можно даже сказать, умею. Оратай просто офигевала от моих скоростей, благо нож у неё был очень неплохой. Для Том Яма режу сначала грибы. В идеале это соломенные, которых у нас, к сожалению, не сыщешь. Но вполне заменяются на шампиньоны, шиитаке либо вешенки. Одну штуку на четвертинки:

Ещё в суп идут лемонграсс (цитронелла, лимонное сорго, лимонная трава — это её названия), корень галангала (заменитель имбирь, но... лучше не надо) и листья кафрского лайма:

Лемонграсс нужно очистить. С толстого края отрезать кончик, с другого тонкую засохшую часть, чтоб остался кусочек в 10-12 см:

Верхний слой убрать. И порезать толстую часть на большие кусочки по диагонали, а дальше тоже по диагонали, но очень-очень тоненько, чтобы можно было есть — полезно для очистки кишечника:

Лук репчатый. Будет нужен для супа и для кальмаров с кешью:

На суп режем крупно, вдоль на четверти и потом поперёк:

Листья кафрского лайма надо согнуть пополам и вырвать твердый стебель-серединку:

Корень галангала режется тонкими пластинками, а помидоры на 4 части. Набор для супа (добавили зелёный лук и кинзу для украшения):

Кстати, о помидорах. Оказывается, в Том Ям идут не хорошие в нашем понимании спелые сочные помидорки, и не черри кисло-сладкие, а как раз таки недозрелые красно-зелёные небольшие плоды, потому что помидоры там должны давать что ни на есть кислинку, и при этом оставаться в форме. Тут муж заявил, что уж что-что, а недозрелых помидоров маленького размера у нас в Сибири просто завались, только Том Ямы и вари :)) Хоть что-то у нас в товарных количествах для тайской кухни.

Для карри, конечно же, нужен перчик чили:

В тайском меню три основных карри — зеленое, желтое и красное. Красное самое острое. Оратай ещё перед рынком нас спросила, какое хотим. «Ред!», хором ответили мы. Помирать, так с музыкой. Выбор её порадовал, оказалось, что это карри её любимое.

Ещё нужны баклажаны. Тайские мелкие. Режем на 4 части, и сразу в подсоленную воду, чтобы оставались свежими и держали форму:

Кокосовое молоко, в карри необходимо (сухое кокосовое не катит, в домашних условиях не используется):

Следующий ингредиент — базилик. Отрываем листики. Ох, какой же он у них там ароматный!

Спаржевую фасоль порезала по диагонали на мелкие кусочки. Очень вкусная штука, её и в салатах часто встречала, и в разных блюдах. Как бы её вырастить...

Чили тоже режем по диагонали тонкими полосками. «Два? Три?» «Четыре!», гордо сказали мы, «и семечки не вычищать». Пошли в разнос, короче:

Остались продукты для последнего блюда — кальмары с кешью и овощами. Лук здесь надо порезать также на четвертинки, потом поперёк, и разобрать на пластинки:

Ещё нужен зелёный лук, кешью и красный неострый перец. Оратай добавила ещё копченый сладкий перец. Сначала его надо замочить ненадолго, потом порезать на кусочки:

И кальмар. Крылышки она отрезала, тушку разрезала напополам, а каждую половину надсекла квадратиками:

Вторую надсекала я. Фоток нет, но начала я с одного конца, потом решила, что мне не нравится, и пошла с другого. В результате диагонали у меня, естественно, не сошлись, и получился художественный беспорядок. На что Оратай сказала «it's your style!” Да, стиль у меня такой, блин :)

Всё готово. Слева креветки и тарелка с овощами и грибами - для Том Яма. В центре куриная грудка, порезанная пластиками поперёк волокон, и измельченный чеснок, листья базилика, перчик чили, фасоль и листья каффир-лайма — для красного карри с курицей. Справа лук репчатый, кешью, сладкий перец, перец копченый, зеленый лук и кальмар кусочками с чесноком:

Первое блюдо Том Ям Кунг — острый тайский суп с креветками.Немного о названиях. Долго я не могла понять, чем же отличаются у них супы Том Ям и Том Кха. Оказалось всё просто. Том Ям это суп на бульоне, курином, рыбном, с различными добавками в виде морепродуктов, креветок, курицы, мяса, или вообще овощной. Иногда в него добавляется кокосовое молоко. Добавляется! Это ключевое слово. А Том Кха это суп на кокосовом молоке в качестве основы. Т.е., его там минимум половина от жидкости. Видимо, специально для туристов сейчас в меню пишут Tom Yam clear (на бульоне) и Tom Yam cream (с добавлением кокосового молока). И Tom Kha отдельной строкой. От так мне разъяснили.Я выбрала Том Ям, который clear, т.е. на бульоне. Классика.

Кастрюлька с водой. Начало.

Как же приятно готовить на газу, как я хочу такую плитку! С широким рассеивателем...

Воду доводим до пузырьков и добавляем нарезанный лемонграсс, галангал и листья кафрского лайма — основа бульона. Доводим до кипения и варим 5 минут. Ароматы сразу ударяют в нос.

Состояние воды, вообще, всего супа на протяжении процесса — предкипящее. Дальше идут лук и грибы. Через 5 минут креветки:

Перемешали, затем помидоры. Проварили ещё пару минут:

Затем пошло «sweet chili pepper oil”, пару столовых ложек. Это очень острое масло с ароматом перчика чили, для остроты и красивого цвета:

Следом щепотка пальмового сахара для сладости, 2-3 столовых ложки рыбного соуса для соли и сок 2-х лаймов для кислоты. Давить надо с помощью ложки:

В конце идёт зелёный лук. Минута — и пробуем на баланс вкусов. Добавили ещё немного рыбного соуса. Идеально!

Всё. Столько ору, а возни на 10 минут :) Закрыли крышкой, пусть настоится.

На второе — Red Chicken Curry, красное карри с курицей.На сковородке типа вок раскаляем немного растительного масла. Бросаем курицу с чесноком:

Обжариваем быстро, интенсивно помешивая:

К курице идёт столовая ложка с горкой смеси специй для красного карри. Хорошенько размешиваем:

Баклажаны обжариваем 5 минут:

Добавляем полпачки кокосового молока. Через минуту можно немного разбавить водой. Тут на усмотрение, кто любит пожиже, кто погуще. Затем пара ложек рыбного соуса и щепотка сахара. И фасоль с листьями каффир-лайма:

В конце идут листочки базилика и очень много перца чили:

Всё это на сильном огне и при постоянном помешивании. В целом получилось минут 10-12 от силы. Готово:

Дальше мы пробовали. Вкусно! Правда, я малёха закашлялась, но устояла :)

Украшаем базиликом и полосками чили:

И последнее блюдо — кальмары с кешью и овощами в устричном соусе. Тут скорость уже просто зашкалила. Обернулись за 5 минут!Набор продуктов:

Сковородку промыли, протерли, добавили масла, нагрели:

Кальмары с чесноком — мешаем:

Минуту мешаем и бросаем к ним лук и перцы сладкие и копченые. Ещё полминуты — и кешью с зелёным луком:

Сразу же добавили пару ложек устричного соуса, тягучего и вкусного, и немного воды:

Минута, и можно сервировать:

Очень красиво. И быстро!

Украшательство. Кинза рулит. Знаю, не все любят, но тут тайцы нашли в наших с мужем тушках благодарных едоков.

Результат стараний. Час на рынке, около часа на мытьё-нарезку и чуть больше получаса на готовку. И три вкуснейших тайских блюда, прошу к столу, садитесь жрать, пожалуйста (извиняюсь за качество, фото с телефона):

Что вам сказать в итоге? Я довольная как слон! Очень было интересно, весело и познавательно. Рекомендую. Естественно, мы эту кучу еды съели) Вкусно получилось, а больше всего понравилось карри. Пригласила девушку к нам в Россию на русский кулинарный мастер-класс, сказала, что у нас тоже многие любят готовить, да и поесть, чего уж там.

В качестве доказательства приятных впечатлений друг от друга — две радостных морды. Ах, да, ещё мне дали сертификат, так что теперь я сертифицированный спец по тайской кухне :) До новых встреч!

foodclub-ru.livejournal.com

кальмары в остром соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Оливковое или другое растительное масло - 1 ст. л. + 250 г для жарки
Лук (нашинкованный) - 1 шт.
Томатный соус - 250 г
Красный винный уксус - 3 ст. л.
Сахар - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый красный перец 1/2 ч. л.
Сушеный орегано - 1/4 ч. л.
Очищенный кальмар - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Лимонные дольки и веточки петрушки для украшения
Показать все (12)

foodily.ru

Кальмары в остром соусе - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зим

vpuzo.com

Жареные кальмары, рецепт с фото очень вкусный

Кальмары в остром соусе Опубликовано 17.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаем вам жареные кальмары. Этот рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусные морепродукты в остром соусе. При желании, уменьшите количество имбиря. Сделать блюдо более "богатым" можно за счет дополнительных морских деликатесов ‒ мидии, креветки, щупальца осьминогов.

Кальмары жареные на сковороде, станут идеальным добавлением к рису или пасте. Что касается специй, всегда можно экспериментировать, добавляя новые пряные нотки.

Ингредиенты Ингредиенты:

- кальмары свежемороженые – 2 шт.,- репчатый лук – 70 гр.,- чеснок – 2 зубчик,- сладкий перец – 90 гр.,- лимон – ½ часть,- хлопья острого перца – по вкусу,- соль/перец – по 1/3 ч.л.,- лимонный перец – щепоть,- смесь копченой паприки и сладкой – 1 ч.л.,- соевый соус – 20-30 мл.,- масло растительное – 10-20 мл.,- имбирь – 7-10 гр.

Нарезать овощи Берем луковицу среднего размера, также нам понадобится чеснок, очищаем продукты от шелухи, обязательно споласкиваем под прохладной водой. Нарезаем луковицу средними кубиками, также крошим чеснок средними пластинами.

Обжарить лук Параллельно с нарезкой ставим сковороду на плиту, прогреваем, вливаем немного масла, отправляем луково-чесночную нарезку в сковороду.

Добавить имбирь Небольшой кусочек имбиря очищаем острым носиком чайной или десертной ложки. Нарезаем имбирь небольшими кубиками или полосками, отправляем имбирь в сковороду. По желанию добавляем хлопья острого перца. Уже по данным продуктам в нашей сковороде становится понятно, что блюдо будет обжигающим.

Добавить сладкий перец Для смягчения вкуса добавим сладкий перец, предварительно обязательно очистив его от семян и светлых мягких перегородок. Способ нарезки перца выбираем крупный, чтобы кусочки были заметны в готовом блюде. Отправляем сковороду с подготовленными ингредиентами на плиту, огонь устанавливаем средний, чтобы все овощи успели приготовиться, примерно 7-10 минут держим овощи на огне, периодически помешивая.

Нарезать мясо Тем временем быстро чистим кальмар, режем его небольшими кусочками, оставляя на каждом крестообразные надрезы, благодаря чему он будет иметь красивый внешний вид. Морепродукт обязательно накануне достаем из морозильной камеры, оставляем на полке холодильника до того момента, пока он полностью не оттает. Безумно вкусное и красивое блюдо - фаршированные кальмары с крабовыми палочками, обязательно попробуйте приготовить.

Добавить лимонный сок Кальмарную нарезку соединяем с соком половины лимона. Также сдабриваем соевым соусом и всеми специями, которые мы выбрали. Пока овощи доходят до готовности, кальмары слегка промаринуются.

Все обжарить Высыпаем кальмары вместе с соусом в сковороду, жарим 1,5-2 минуты, убираем с огня.

Рецепт кальмаров в остром соусеПриятного вам аппетита!

namenu.ru

Закуска из кальмаров с жареным луком и соевым соусом

Закуска из кальмаров с жареным луком

5 6 оценок

Закуска из кальмаров.

Недавно нам захотелось полакомиться каким-нибудь блюдом в восточном стиле. А поскольку дело шло к выходным, то выбор продуктов в холодильнике был не столь богат, как после походов на рынок. Поэтому мы решили приготовить закуску из кальмаров с жареным луком с соевым соусом.

Замороженные кольца кальмара, спрятавшиеся в морозилке, пришлись как нельзя кстати. Для приготовления закуски  можно взять обычные тушки, это значительно удешевит блюдо, но и хлопот прибавит, а кольца еще и более красиво выглядят. Так что тут всецело решать вам.

Лука для закуски не жалейте, ведь он значительно уменьшится в объеме после обжарки.

Восточные нотки закуске придадут соевый соус и острый красный перец хлопьями. Соевого соуса надо буквально 2 столовые ложки, помимо вкуса, он еще и  придаст нашему блюду красивый цвет. Ну а с перцем все гораздо проще — перчим по вкусу.

Ну и в заключение скажем, что подавать к столу закуску из кальмаров с жареным луком в устричном соусе следует в теплом виде.

Закуска из кальмара рецепт

Как приготовить закуску из кальмара

Ингредиенты:

  • Кольца кальмара — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Острый красный перец хлопьями по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки лука;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить закуску из кальмаров:

Шаг 1

Лук чистим и режем кольцами или перышками.

Шаг 2

Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Кольца кальмара отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Выкладываем готовые кольца кальмара в сковороду к луку. Добавляем устричный соус и прогреваем.

Шаг 5

Перчим закуску по вкусу, выкладываем в красивую посуду и подаем к столу в теплом виде.

(Просмотрено 9 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru