Кулинарные рецепты с фото. Кальмар с соусом терияки


Фаршированные мини-кальмары на гриле с соусом терияки. Лучшие авторские рецепты

Фаршированные мини-кальмары на гриле с соусом терияки

Мини-кальмары 200 г

Лапша соевая 50 г

Зеленый лук 20 г

Свинина 150 г

Корень имбиря 10 г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 шт.

Кинза 15 г

Растительное масло 20 мл

Рыбный соус 10 мл

Кунжутное масло 5 мл

Сахар тростниковый 10 г

Соус терияки 200 мл

Салат-латук 1 шт.

Лаймы 2 шт.

Время приготовления – 40 мин

Калорийность – 137 ккал

Очистить мини-кальмары от внутренностей и хорошо промыть.

Соевую лапшу положить в посуду с водой комнатной температуры на несколько минут, пока она не разбухнет. Затем слить воду и разрезать лапшу пополам.

Свинину нарезать мелкими кубиками. Имбирь и чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, перец чили – мелкими кубиками, у кинзы оборвать листочки.

На разогретую сковороду влить масло и положить обжариваться свинину. Добавить чеснок и имбирь, хорошо перемешать.

Влить в сковороду с мясом рыбный соус, кунжутное масло, добавить сахар, перец чили и перемешать. Снять с плиты и остудить, затем положить соевую лапшу и вновь хорошо перемешать.

Мини-кальмары нафаршировать приготовленным фаршем и зафиксировать зубочистками.

Смазать маслом решетку гриля и выложить обжариваться фаршированные кальмары, периодически смазывая их соусом терияки. Обжарить со всех сторон.

На тарелки выложить промытые листья салата, на них – жареные кальмары.

Разрезать лаймы пополам и положить по половинке на каждую тарелку.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рисовый бургер с кальмарами терияки

Рисовый бургер с кальмарами терияки

Дата: 24.11.2014Категория: Из фаст-фуда

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 200 г
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Листья салата
  • Растительное масло для обжарки
  • Кальмары (небольшие) — 2-3 тушки
  • Соевый соус терияки — 3 ст. л.
  • Устричный соус — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чили — по вкусу
  • Чеснок — 2 мелко порезанных зубчика
  • Томатный соус — 2 ст. л
  • Небольшая луковица,порезанная тонкими перьями — 1 шт.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить,удалить хорду и порезать тонкими полосочками, влить терияки и устричный соус,перемешать с кальмарами и оставить в холодильнике.
  2. Рис промыть и откинуть на сито.
  3. Полностью обсушить.
  4. В кастрюлю с толстым дном влить почти 250 мл воды и всыпать рис.Накрыть крышкой,довести до кипения и варить на минимальном огне 10 минут.Выключить.Крышку не снимать 15 минут.
  5. Рисовый уксус,соль и сахар соединить без остатка.
  6. Рис выложить ровным тонким слоем и остужая,понемногу поливать рисовым уксусом.Не мешать,а переворачивать.
  7. Рис остыл и очень хорошо принимает любую форму.Делаем 4 рисовых котлеты и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки — очень удобно пользоваться формочкой для котлет из набора электромясорубки
  8. Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло
  9. Выкладываем на сковороду в масло чеснок,слегка обжариваем
  10. Выкладываем кальмары к чесноку. Накрываем крышкой на 1 минуту. Снимаем крышку,перемешиваем,выкладываем лук,паприку,чили,томатный соус,перемешиваем,корректируем на вкус (я добавила чуть сахарной пудры). Жарим на сильном огне 4 минуты. Выключаем огонь.Накрываем крышкой на 10 минут.
  11. Собираем бургер и подаем (очень вкусно подать с соусом из соевого соуса+сахарная пудра+тертый имбирь — всего по вкусу)

Приятного аппетита!

Просмотров: 166

 

www.bestrecept.com.ua

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кальмаров в соусе терияки с фото для приготовления в домашних условиях

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет обладать приятным вкусом и обязательно будет блестеть.

Соус Терияки просто приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Я приготовила соус на основе Мирина и соевого соуса. Мирин это очень сладкое рисовое вино. Применяется в кулинарии в соусах, маринадах и тушёных блюдах. Мирин можно заменить светлым сухим хересом в меньшем количестве.

Кальмары я приготовила на гриле, причём соус использовала в двух ипостасях, для маринования и для подачи. Готовила кальмаров на гриле потому, что на мой взгляд, это самый вкусный способ приготовления кальмаров в соусе Терияки.

Несложный рецепт кальмаров в соусе терияки японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.

Кальмары в соусе терияки
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 100 мл
  • Имбирь свежий 1 ст. л.
  • Кальмары охлаждённые 1000 г
  • Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мирин 100 мл
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соус соевый 100 мл
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления кальмаров можно купить замороженные тушки, или кольца. Я использую кальмары замороженные, удаляем кожу и внутренности. Для соуса приготовим мирин, воду, соевый соус, имбирь, чеснок, сок одного лимона, мёд, коричневый сахар и крахмал для загущения.
  2. Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.
  3. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.
  4. Добавить в миску с чесноком соевый соус, мирин, воду, лимонный сок и перемешать.
  5. Кальмары нарезать на кольца. Для того, чтобы их удобно было надевать на шпажки ширина колец немного больше обычной.
  6. Замариновать кальмары в половине соуса. Оставить на 20 минут.
  7. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить мёд и сахар и довести до кипения, варить на медленном огне до полного растворения сахара, разведённый в столовой ложке воды крахмал, влить в соус, для загустения. Постоянно мешать, комков быть не должно.
  8. Готовый соус убрать с огня и можно процедить.
  9. Кольца кальмаров нанизать на шпажки. Маринад от кальмаров больше не используем.
  10. Кальмары жарим на гриле на среднем жаре, не забываем переворачивать. Кальмары жарятся быстро по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от жара.
  11. Готовые кальмары выкладываем на тарелку.
  12. Покрываем кальмары кисточкой с соусом терияки, украсим зеленью и сразу подавать. Из указанного количества получается 12 палочек с кальмарами, а готовый соус ещё немного остаётся, его можно подать в соуснике.

 

proretsepti.ru

Блюда с кальмарами и с�усом терияки: 5 рецептов что приготовить с кальмарами и с�усом терияки

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кальмаров в соусе терияки, рецепт японской кухни с фото

 

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет обладать приятным вкусом и обязательно будет блестеть.

Соус Терияки просто приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Я приготовила соус на основе Мирина и соевого соуса. Мирин это очень сладкое рисовое вино. Применяется в кулинарии в соусах, маринадах и тушёных блюдах. Мирин можно заменить светлым сухим хересом в меньшем количестве.

Кальмары я приготовила на гриле, причём соус использовала в двух ипостасях, для маринования и для подачи. Готовила кальмаров на гриле потому, что на мой взгляд, это самый вкусный способ приготовления кальмаров в соусе Терияки.

Несложный рецепт кальмаров в соусе терияки, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 293 килокалорий.

Кальмары в соусе терияки
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 100 мл
  • Имбирь свежий 1 ст. л.
  • Кальмары охлаждённые 1000 г
  • Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мирин 100 мл
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соус соевый 100 мл
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления кальмаров можно купить замороженные тушки, или кольца. Я использую кальмары замороженные, удаляем кожу и внутренности. Для соуса приготовим мирин, воду, соевый соус, имбирь, чеснок, сок одного лимона, мёд, коричневый сахар и крахмал для загущения.
  2. Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.
  3. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.
  4. Добавить в миску с чесноком соевый соус, мирин, воду, лимонный сок и перемешать.
  5. Кальмары нарезать на кольца. Для того, чтобы их удобно было надевать на шпажки ширина колец немного больше обычной.
  6. Замариновать кальмары в половине соуса. Оставить на 20 минут.
  7. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить мёд и сахар и довести до кипения, варить на медленном огне до полного растворения сахара, разведённый в столовой ложке воды крахмал, влить в соус, для загустения. Постоянно мешать, комков быть не должно.
  8. Готовый соус убрать с огня и можно процедить.
  9. Кольца кальмаров нанизать на шпажки. Маринад от кальмаров больше не используем.
  10. Кальмары жарим на гриле на среднем жаре, не забываем переворачивать. Кальмары жарятся быстро по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от жара.
  11. Готовые кальмары выкладываем на тарелку.
  12. Покрываем кальмары кисточкой с соусом терияки, украсим зеленью и сразу подавать. Из указанного количества получается 12 палочек с кальмарами, а готовый соус ещё немного остаётся, его можно подать в соуснике.

 

retseptiposhagovo.ru


Смотрите также