3 рецепта кролика в сметанном соусе. Какой соус к кролику


Кролик под соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления кролика под соусом нам понадобится свежая тушка среднего кролика, казан, чтобы в нем в духовке запекать, а для соуса - сметана и горчица французская. Кстати, можно просто тушить в казане на плите, если не хотите включать духовку. Кролика предварительно замочите в воде с добавлением лимонного сока примерно на полчаса. Смотрим далее рецепт. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда

Кролик под соусом - фото шаг 1

На сковороду нужно налить растительное масло. Чеснок очистите, при помощи широкого ножа раздавить зубчики. На разогретую сковороду выложите чеснок, немного обжарьте его, чтобы отдал свой аромат. Потом чеснок уберите.

Кролик под соусом - фото шаг 2

Достаньте предварительно замоченную в лимонной воде тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Выкладываем на сковороду кусочки кролика.

Кролик под соусом - фото шаг 3

Мясо кролика следует обжарить до золотистой корочки. Затем выложите его в казан или в глубокую кастрюлю.

Кролик под соусом - фото шаг 4

Режем лук кольцами, и трем морковку на крупной терке. Сначала обжариваем лук на сковороде, где жарили кролика.

Кролик под соусом - фото шаг 5

Затем добавьте к нему морковку, обжаривайте вместе.

Кролик под соусом - фото шаг 6

Затем к овощам добавьте муку, перемешайте, обжарьте до золотистого цвета муки.

Кролик под соусом - фото шаг 7

Влейте сметану, перемешайте. Налейте 400 мл горячей кипяченой воды. В соус положите лавровый лист и горчицу. Солим, перчим.

Кролик под соусом - фото шаг 8

Доводим соус до кипения — и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая.

Кролик под соусом - фото шаг 9

Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем кролика в казане соусом, отправляем тушиться на час с закрытой крышкой.

Кролик под соусом - фото шаг 10

Готового кролика под соусом можете подать со свежими овощами, вином и любым гарниром. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

3 рецепта кролика в сметанном соусе

Кролика в сметанном соусе можно запекать в духовке, а можно приготовить прямо на сковороде. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его рекомендуется предварительно замариновать.

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.

Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Shutterstock Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Shutterstock Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

    domashniy.ru

    Кролик в сметанном соусе рецепт с фото на Webspoon.ru

    Для приготовления кролика в сметанном соусе возьмём кролика, лук репчатый, лавровый лист, кипяток, муку, сметану, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, перец по вкусу. Шаг 1

    Для приготовления кролика в сметанном соусе возьмём кролика, лук репчатый, лавровый лист, кипяток, муку, сметану, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, перец по вкусу.

    Подготовленную тушку кролика делим на порционные кусочки. Шаг 3

    Подготовленную тушку кролика делим на порционные кусочки.

    Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Шаг 4

    Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

    В жаровню сложить обжаренное мясо, налить воду и тушить на слабом огне 30 минут. Шаг 5

    В жаровню сложить обжаренное мясо, налить воду и тушить на слабом огне 30 минут.

    В это время приготовим соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло. Шаг 6

    В это время приготовим соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло.

    Небольшими порциями всыпаем муку и интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков. Шаг 7

    Небольшими порциями всыпаем муку и интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков.

    Вливаем кипяток, перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Шаг 8

    Вливаем кипяток, перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

    Не прекращая помешивать, добавляем сметану и доводим соус до кипения. Выключаем огонь, соус готов. Шаг 9

    Не прекращая помешивать, добавляем сметану и доводим соус до кипения. Выключаем огонь, соус готов.

    К мясу кролика добавляем лук, заливаем соусом и тушим ещё минут 40, до полной готовности. Шаг 10

    К мясу кролика добавляем лук, заливаем соусом и тушим ещё минут 40, до полной готовности.

    За 10 минут до окончания приготовления, добавляем лавровый лист и пробуем на соль, по необходимости добавляем специи. Наш кролик в сметанном соусе готов. Шаг 11

    За 10 минут до окончания приготовления, добавляем лавровый лист и пробуем на соль, по необходимости добавляем специи. Наш кролик в сметанном соусе готов.

    webspoon.ru

    Соус для кролика (пошаговый рецепт с фото)

    Как же мне нравится этот соус. В чем-то он напоминает медовую усладу, но в то же время – совершенно иной и неподражаемый. Да, соус сладкий. Но к нежному мясу кролика подходит идеально. Соус поможет раскрыться кроличьему мясу, запеченному в духовке.

    Замечу, что запеченный кролик все-таки немного суховатым получается. И это независимо от того, как его мариновать или готовить. Однако предлагаемый соус для кролика восполнит этот пробел, придаст мясу сочности и пикантности. Кстати, этот соус я иногда использую, как маринад для того же кролика. Получается тоже вкусно, но на любителя.

    Соус в готовом виде достаточно густой. Если соус взять ложкой и перевернуть ее вверх дном, то масса не упадет. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз расхваливать словами соус для кролика, приготовленный по этому рецепту. А попробовать его стоит, чтобы иметь представление.

    Этапы приготовления:

    1) Сначала необходимо залить кипятком изюм и дать ему время разбухнуть. После слить воду, а изюм просушить на бумажном полотенце. Такую же процедуру провести и с курагой.

    2) При помощи блендера или кухонного комбайна со специальным ножом измельчить изюм и курагу, превратив их в однородную массу.

    3) В одной посуде смешать майонез, массу из кураги и изюма и острую горчицу.

    4) Добавить измельченный кориандр, белый молотый перец, немного перца чили измельченного (для остроты – по желанию). Взбить блендером до однородности. Переложить в соусник и подать к столу. Подавать в дуэте с запеченным кроликом.

    Ингредиенты:

    Изюм 50 шт., курага 100 г, майонез 2 ст. ложки, горчица (острая) 3 ч. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

    www.pechenuka.ru

    Кролик в сметанном соусе оригинальный рецепт с фотографиями

    Вот наконец-то решилась сделать кролика, тщательно изучила все рецепты...ну а в результате получилось все-таки что-то свое.

    Кролик у меня весом 1,2 кг. Зачистила кролика от жира и растопила его в гусятнице. Была удивлена, что от такого малого количества жира вытопилось довольно много.

    Обжарила кусочки кролика до румяной корочки (фото 2)

    Нашинковала овощи (фото 3)Вынула кролика из гусятницы и обжарила овощи (фото 4)

    Когда ваши овощи ужарятся наполовину и "осядут" , добавьте чеснок (фото 5)

    Положили нашего кролика, порезанный дольками помидор и яблоко, добавили около 1,2 литра кипятка, ваши приправы.

    Я положила: петрушку, майоран, перец горошком (смесь "5 перцев") (фото 6)

    Вы можете взять или готовый бульон или добавить кубик. Я брала грибной.

    Когда ваш кролик уже готов добавьте сметану. Я положила сначала полбанки, а во вторую половину вмешала 2 ч/л крахмала и добавила к кролику. От этого соус загустел равномерно. (фото 7)

    Я всегда делаю много соуса и кролик у меня буквально "утонул":)

    И вот как это выглядело (фото 8)

    За время приготовления яблоко, помидор, сельдерей и лук совсем "расстворились", а морковка осталась ощутимой на вкус.

    К рецептам кролика присматривалась давно и вот наконец-то решилась. Вообще-то я хотела купить утку вчера и стояла минут 20 у прилавка, разглядывая искомую. В результате я купила: кролика, чудесненького цыпленка, говядины на гуляшь, но не утку...ну так уж бывает. Муж (к моему удивлению) отнесся к покупке кролика довольно спокойно (он всегда проходил мимо как можно быстрее). Уже по дороге домой выяснилась причина такого спокойствия - он был уверен, что кролик был куплен для кошек Ну вот кролик уже был куплен и муж поставлен перед фактом его приготовления и поедания завтра. Вечером я засела за интернет и стала тщательно изучать все рецепты...разболелась голова и я подумала: о боже, ну зачем я его купила??? Спала я плохо. Утром обратилась к опытным "кролиководам", дабы полнить мой пробел в знаниях. Оказывается, что кроль, уже познавший сладкую дамскую крольчачью любовь, должен вымачиваться и может пахнуть, извините. Короче, по времени приготовления моего кролика, пришла к выводу, что мне попался еще "не опытный и не познавший вот эту самую любовь" крольчонок. Приготовился очень быстро и на вкус был просто превосходен. Ребрышки я отрезала и сварила для кошек (там было очень мало мяса, хотелось дать немного и котам лакомства) Кролик был проверен сначала на муже, кошки тоже смяли с большим удовольствием. P.S. Забыла пояснить почему я даю ссылку на "фаршированное седло кролика". Дело в том что я брала за основы Ксюшин рецепт "Кролик тушенный с маринадами", но оттуда не могла поставить свой рецепт как вариант (у меня не было почему-то этой функции), поэтому пришлось давать ссылку на "седло"

    www.koolinar.ru