Как приготовить коктейли. Как приготовить соус коктейль


как готовить и с чем есть

Простейший коктейльный соус – это смесь майонеза и кетчупа. Готовят его к блюдам из морепродуктов. Точной истории происхождения соуса нет, но есть интересная версия о том, что идея подливы выросла из остатков заправки для салата, приготовленного из помидоров и огурцов. Тот факт, что соус коктейль лучше всего сочетается с морепродуктами, наводит на мысль, что его создателем был кто-то из жителей средиземноморского региона. Сегодня существует множество рецептов загадочной подливы, и у каждого из них свой вкус. Мы собрали для вас самые оригинальные и популярные.

Коктейльный соус с креветками

Рецепт коктейльного соуса с хреном

Многие относят этот коктейльный соус к классическому варианту, но мы помним, что база – это майонез и кетчуп. Судя по компонентам подливы, она существенно отличается от классики, но у нее очень своеобразный вкус. Для ее приготовления нам надо взять:

  • томатная паста – 6 столовых ложек;
  • хрен – 2 столовых ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • сахар коричневый – 1 чайная ложка.

Коктейльный соус с добавлением хрена

Приготовление:

  1. Если вы достали продукты из холодильника, остудите их до комнатной температуры. Смешайте воду и томатную пасту до образования приятной ровной консистенции сметаны.
  2. Корень хрена чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к смеси воды и томатной пасты. Вливаем сок лимона. Перемешиваем.
  3. Теперь немного коричневого сахара. Все смешать, слегка присолить, поставить в холодильник. Подавать к основному блюду хорошо охлажденным.

С количеством хрена можно поступать произвольно, ориентируясь на собственный вкус. Томатную пасту можно заменить любимым видом кетчупа.

Версия с вином

В этом рецепте представлено интересное сочетание двух видов алкоголя и традиционных для соуса ингредиентов. Нам понадобятся:

  • кетчуп – 2 столовых ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • белое сухое вино – 2 столовых ложки;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • хрен – 1 чайная ложка;
  • смесь кайенского и черного перца – щепотка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем в глубокую миску сметану и кетчуп, смешиваем до однородного цвета.
  2. Заливаем коньяк и вино.
  3. Хрен натираем мелко, вводим в соус.
  4. Нарезаем зелень мелко, высыпаем в миску с подливой, вводим туда же все специи и соль. Тщательно смешиваем все компоненты и получаем изумительный соус к всевозможным салатам.

Рецепт соуса с виски

В Бельгии этот соус коктейль называют виски-соус, и с удовольствием поливают им не только морепродукты, но и картофель-фри. Для него нам потребуются:

Коктейльный соус с виски

  • майонез – 1 столовая ложка;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • йогурт натуральный (можно заменить сметаной) – 2 столовые ложки;
  • виски – 1,5 чайной ложки;
  • сладкая паприка – щепотка.

Приготовление:

  1. Соединяем кетчуп и майонез, перемешиваем, вводим йогурт, доливаем виски, опять вымешиваем.
  2. Присыпаем паприкой. Вымешиваем все ингредиенты. И все, соус коктейльс виски мы приготовили.

Поскольку в подливе есть алкоголь, ее нежелательно давать детям. Если у вас в семье есть маленькие гурманы, приготовьте для них отдельный вариант подливы без виски.

Острый коктейль

Острый коктейльный соус рассчитан на любителей жгучего вкуса у подливы. Главное, не перестараться со «злыми» специями. Нам понадобятся:

Острый соус коктейль

  • кетчуп – 1 стакан;
  • хрен – 2 чайные ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • черный перец – 1/4 чайной ложки;
  • перец чили – ¼ чайной ложки;
  • соль и кайенский перец по щепотке.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты закладываем в глубокую миску, все тщательно размешиваем. Отправляем в холодильник, чтобы соус загустел и охладился.

Гурманы утверждают, что этот вариант коктейльного соуса идеально подходит для креветок и других морепродуктов.

Как и с чем подавать коктейльный соус?

Традиции и культура питания везде разные. Если в Бельгии розовую подливу вам предложат в соуснике и к креветкам, и картофелю-фри, то в Средиземноморских странах она пойдет заправкой к салатам из морепродуктов.

В повседневной жизни многие из нас просто заливают готовые креветки восхитительным коктейлем, и едят ложкой. Строгие правила подачи соблюдаются в ресторанах, а дома вы можете позволить себе экспериментировать.

Зелень используется в подливе по желанию хозяйки. Если она изначально добавлялась в салат, можно не примешивать ее в заправку, чтобы не переусердствовать с количеством. Демократичность соуса в том и состоит, что он может быть собран из разных ингредиентов, но при этом входить в одну коктейльную семью.

Мы привели лишь небольшую часть рецептов коктейльной подливы. Большинство вариантов готовится на основе кетчупа и майонеза, к которым добавляются различные ингредиенты: вино, коньяк, специи. От дозировки компонентов подливы зависят вкусовые оттенки, поэтому, добавляя какой-нибудь продукт, пробуйте подливу, чтобы сбалансировать ее вкус под ваши предпочтения.

sousec.ru

Как приготовить коктейль «Голубая лагуна»

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить красивый коктейль с романтичным названием «Голубая лагуна», который особенно нравится представительницам прекрасного пола.

Итак, коктейль достаточно прост в приготовлении, компоненты, которые нам потребуются:

- Лед- Ликер «Блю Кюрасау» 25 мл.- Водка 50 мл.- Спрайт 100 мл.- Лимон (ваш любимый фрукт) для украшения

Начинаем готовить коктейль «Голубая лагуна»

В стакан на 200-250 мл. Положите лед (охлаждаем бокал).

Затем влейте туда ликер (он тяжелее других компонентов и упадет на дно бокала). Именно благодаря использованию ликера цвет коктейля получается нежно голубым.

 

Добавляем водку, которая задает крепость. Хотите коктейль покрепче – лейте больше водки.

 

Наливаем Sprite (спрайт), с помощью этого компонента коктейль будет обладать кисло-сладким вкусом. 

 

Украшаем коктейль. Дольку лимона (апельсина) положите в стакан или  повесьте на край стакана. Я использовал еще вишню. Подавайте с  трубочкой для коктейлей.

Наш коктейль готов! Приготовил бармен Александр Гребенюк!

Предлагаем вам посмотреть видео версию приготовления этого коктейля:

www.cocktail-book.ru

Секреты приготовления коктейлей в домашних условиях — Вкусо.ру

Как приготовить коктейли Коктейли всегда были, есть и будут самыми популярными напитками на любом праздничном застолье, банкете или вечеринке. В жаркие летние денечки коктейли из фруктов и мороженого – вкусный и приятный способ утолить жажду. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие коктейли самостоятельно. Условно коктейли делятся на две группы – алкогольные и безалкогольные коктейли. В обеих группах есть наиболее известные и популярные коктейли, о приготовлении которых и пойдет речь ниже. Пожалуй, самым распространенным и известным безалкогольным коктейлем всегда был и остается молочный. По классическому рецепту готовится он на основе молока, мороженого и льда. Вам понадобится полтора стакана молока, 200 г мороженого и несколько кубиков льда. Все ингредиенты взбейте блендером или миксером. Все, коктейль готов – его можно подавать гостям. Напиток можно дополнить различными фруктами (клубникой, бананами, ананасами, апельсинами). Они могут использоваться как ингредиент для молочного коктейля или в качестве украшения, которое можно впоследствии съесть. Важно: чтобы коктейль получился нежным и насыщенным, для его приготовления используйте только сочные и спелые плоды. Необычайно бодрящий и освежающий даже в летний зной напиток получится, если вы добавите к мороженому и кубикам льда немного сахара, воды и черный кофе. Итак, для приготовления кофейно-молочного коктейля вам понадобится 150 г молока, 100 г воды, 60 г мороженого, 6 г кофе, 2 ч.л. сахара. Особенно любим детьми клубничный молочный коктейль. 100 г мороженого смешайте в блендере с 2 стаканами клубничного йогурта, 2 стаканами спелых ягод клубники и взбейте все в течение 30 секунд на большой скорости. Все, коктейль готов к подаче. Молочный коктейль не обязательно готовить исключительно на молоке. В качестве основы для коктейля подойдет кефир, йогурт, молочный ликер или сливки. В классический молочный коктейль можно добавлять фрукты или фруктовый сироп. Наиболее популярные алкогольные коктейли имеют в качестве основы водку, коньяк, ром или текилу. Для приготовления алкогольного коктейля «Текила Бум» нужно смешать 50 мл серебряной текилы, 150 мл тоника или «Sprite» и хлопнуть коктейль об стол. Как только напиток вспенится, коктейль можно пить. Для того чтобы сделать коктейль «Кровавая Мэри», возьмите высокий стакан и доверху наполните его льдом. Влейте в него 50 мл водки, 150 мл томатного сока, пять капель соуса Ворчестер, две капли соуса Табаско, добавьте сок четверти лимона, слегка посолите и перемешайте все ингредиенты. «Мохито» готовится следующим образом: наполните высокий стакан 15 мл сахарного сиропа, положите в стакан 3 ломтика лайма, 10 листиков мяты, доверху насыпьте колотый лед, добавьте 50 мл рома и наполните стакан содовой до самого верха.

vkuso.ru


Смотрите также