Соус чураско - отличный вариант для мяса! Как приготовить соус чураско


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Соуса Чураско с фото для приготовления в домашних условиях

Пикантный, острый, ароматный и просто восхитительный соус для мясных блюд! С этим простым рецептом соуса «Чураско» ваш стейк заиграет новыми красками.

Как-то в ресторане нам подали просто восхитительно мясо, я долго не могла понять, в чем же секрет его вкуса. Официант сказал, что все дело в соусе Чураско - один из самых популярных соусов в Южной Америке. Мясо там без него практически не обходится. Решила и сама попробовать его сделать. Оказалось довольно просто, правда, не все ингредиенты могут быть под рукой. Для приготовления соуса Чураско обязательно наличие молотого перца чили, вина красного и лайма. Все остальные ингредиенты можно заменить на свое усмотрение. Соус получается остро-кислым, прекрасно сочетается со свининой или телятиной. Смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт соуса Чураско домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 325 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 325 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лайм — 1 Штука
  • Чили — 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 0,5 Стакана
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Вино красное — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте ингредиенты. Кинза не обязательна, но я ее очень люблю.
  2. А теперь мелко, очень мелко режем всю зелень, чеснок. Выдавливаем сок лайма. Заправляем зелень им и уксусом.
  3. Так как кинза крупная, ее легче на блендере измельчить.
  4. Теперь поместите в блендер всю ранее сделанную смесь, заправьте оливковым маслом и водой и добавляем специи. Перемешиваем в течении 20 секунд.
  5. Соус выливаем в миску, заправляем вином. По вкусу можно добавить еще специй. Даем постоять в холодильнике. Вот и готов наш соус «Чураско»! Не сложно, правда? Подаем, полив им мясо, или просто в отдельной соуснице к столу. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Соус чураско

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты соусов Соус чураско

Реклама

Рецепты соусов Соусы как делать

29 марта 2017

Рецепты соусов Соусы как приготовить

29 марта 2017

Рецепты соусов Зачем нужны соусы

29 марта 2017

Рецепты соусов Где купить соусы heinz

29 марта 2017

Рецепты соусов Где купить соусы из...

29 марта 2017

Рецепты соусов Где купить соусы subway

29 марта 2017

Рецепты соусов 9a7eb sousa

29 марта 2017

Рецепты соусов Sousa 9antawi

29 марта 2017

receptipro.ru

Соус чураско - отличный вариант для мяса!

Когда в ресторане подают просто восхитительный стейк, невольно задаешься вопросом, в чем секрет такого оригинального вкуса и аромата. Профессиональные повара утверждают: все дело в чураско - соусе, являющемся одним из наиболее популярных в Америке. Южане без него не обходятся в приготовлении мяса. Давайте и мы с вами попробуем его сделать. Это довольно просто, хотя не все из ингредиентов могут найтись под рукой. Соус чураско получается кислым и острым, прекрасно подходит к свинине или телятине. Пикантный, ароматный, просто восхитительный для всех мясных блюд! С таким дополнением стейк, к примеру, заиграет новыми, более яркими красками.

чураско соус

Соус чураско: рецепт

Из чего он состоит? Предлагаем вам несколько вариантов данной приправы. По правде сказать, при подробном изучении истории рецептов становится ясным, что чураско – название блюда бразильской кулинарии. Оно представляет собой кусок пожаренного мяса под пикантной аутентичной заливкой. Кстати, именно такую приправу находчивые разработчики блюд «Макдональдса» взяли в основу «новейшего» дополнения к меню, внеся в рецепт некоторые коррективы, и предлагают своим посетителям дегустировать привычные всем гамбургеры и роллы с соусом чураско. Итак, первый вариант.

Бразильский соус чураско: состав

Для приготовления нам потребуется: средний лайм, пара-тройка зубков чеснока, пучок свежей петрушки и столько же базилика, ложечка молотого перца чили, немного тмина, 100 г масла оливкового, по 10 грамм соли и сахара, рюмка красного сухого вина и столько же уксуса винного (можно заменить на яблочный). Кстати, спецы поговаривают, что незаменимые составляющие соуса чураско: лайм, перец острый и вино красное. Остальные ингредиенты, в частности, зелень со специями могут быть заменены по вкусу.соус чураско рецепт

Готовим просто!

  1. Зелень берем с молоденькими стебельками и нежнейшими листьями. Промываем веточки в проточной прохладной воде, обсушиваем их немного, рубим мелко с помощью ножа.
  2. Очищаем и шинкуем чесночные зубки, смешиваем с рубленой зеленью и заправляем винным уксусом, добавляя сок одного лайма и перец чили (желательно – свежесмолотый). Размешиваем все компоненты тщательным образом и даем минут 30 настояться вместе.
  3. Перекладываем настоявшуюся массу в блендер, добавляем паприку и перец черный, вливаем воду и масло оливковое согласно рецептуре, подсаливаем наш соус, приправляем его тмином и смешиваем все в блендере в течение 20-30 секунд.
  4. Теперь туда же вливаем вино, размешивая соус чураско, переливаем его в соусник и даем еще некоторое время, чтобы он настоялся.

Как в «Макдональдсе»

Точные пропорции рецепта держатся в секрете производителями. И это понятно. Но стало известно, что к соусу для мяса было добавлено пюре из томатов и фруктовый сироп. Заметим, что приправа из «Макдональдса» может достаточно длительное время сохраняться, и остается лишь догадываться, какие добавки-консерванты в ней присутствуют. В нашей рецептуре мы обойдемся без этого, а сироп заменим на растворенный в воде сахар. Пикантность с остротой можно отрегулировать, уменьшая/увеличивая количество специй и перца. Возможно, вкус чураско по данному рецепту станет немного иным, но как минимум безвредным для организма.

соус чураско состав

Ингредиенты

Нам понадобятся: сок одного лайма, зелень свежая, 50 грамм пюре из помидоров, пара зубков чеснока, 20 грамм сахара, ложка чили, на кончике ножа – тмин, мускатный орех, щепотка соли, полстакана оливкового масла, паприки молотой – две маленькие ложки, ложечка молотого перца черного, вода и немного винного уксуса. Приготовление, в принципе, мало отличается от первого варианта. Готовим все в блендере – так и быстрее, и удобнее. А затем даем соусу для мяса немного настояться. Приятного всем аппетита!

загрузка...

allwomanday.ru

Перуанская кухня: Рецепт: Churrasco (говядина на гриле)

Churrasco  одно из моих любимых блюд – я люблю говядину. Вообще мясо на гриле – это всегда праздник. Особенно радуются дети. Мы специально собираем всякую всячину: хлеб, бананы, перцы, колбаски, чтобы они могли сами что-то жарить. Для churrasco я всегда использую вырезку потому, что она нежная и ароматная. Но самым главным здесь является маринад. После того, как вы попробуете жареное мясо с этим маринадом, вы наверняка захотите использовать его с другими продуктами. Нам понадобятся: - 1 кг говяжьей вырезки- 2 больших зубчика чеснока- 1 столовая ложка оливкового масла- сок 1 лимона- 1 / 2 столовые ложки соли- 1 / 2 чайной ложки молотого черного перца          Способ приготовления: Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной примерно 1 см. В кухонном комбайне смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Залейте  маринадом мясо и обваляйте в нем каждый кусок. Поставьте мясо в холодильник минимум на час. Если вы оставите его на ночь, будет даже лучше! Смажьте решетку гриля растительным маслом и обжарьте мясо с обеих сторон на среднем огне. Время обжарки зависит от того, какая степень готовности вам нравится. Я  жарю в общей сложности 15 минут, и мясо получается прожаренное и сочное. А вот мой друг говорит, - Пожарь еще пару минут, а то корова еще мычит. Подавать с отварным белым рисом, картофелем-фри, половинкой авокадо,  жареными бананами и помидорами, положив это все на листья салата. Очень часто на мясо кладут жареное яйцо, получается красиво и вкусно. Моим друзьям нравится, когда я в это блюдо добавляю маринованный лук. Для этого я режу красный лук тонкими кольцами, кладу в миску, добавляю чайную ложку оливкового масла и сок одного лимона. Приправляю солью и перцем. Пусть лук лежит в маринаде 5-10 минут, пока не начнет выделяться красный сок.

Приятного аппетита!

peru-cuisine.blogspot.com

Соус чураско

В испанском языке слово «churrasco» означает барбекю или мясо, приготовленное на углях, потому логично, что со временем, соус, который подавали к мясу барбекю получил аналогичное название. Строго фиксированного состава у соуса чурраско нет, его варьируют в зависимости от региона, единственная общая черта - острота.

Сами испанцы предпочитают использовать много ароматных трав, винный уксус и лаймовый сок, бразильцы готовят чураско на свой манер, с томатами, сладким перцем и луком, а португальцы делают кислую версию соуса с цитрусами, уксусом и паприкой.

Бразильский соус чураско – рецепт

Начнем с бразильской версии соуса более простой как по составу, так и по вкусу. Сами бразильцы рекомендуют подавать его не только к мясу чураско, но и просто так, как салат или легкий овощной соус.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 85 г;
  • сладкий перец – 160 г;
  • томаты – 430 г;
  • уксус – 35 мл;
  • острый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 25 мл.

Приготовление

Превратите острый перец в пасту, мелко порубив его ножом или взбив с помощью блендера. Максимально измельчите репчатый лук, сладкий перец и томаты, чтобы получить консистенцию овощной сальсы. Залейте все уксусом с маслом, добавьте соль и оставьте овощи пустить сок. Если соус станет недостаточно жидким, можно подлить к нему еще немного воды или уксуса. Добавьте пасту из острого перца прямо перед подачей соуса.

Рецепт приготовления соус чураско

В испанской версии неизменным дополнением к мясу чураско является зеленый соус, приготовленный из смеси орегано, кинзы и петрушки.

Ингредиенты:

  • орегано – 3 веточки;
  • по пучку петрушки и кинзы;
  • чеснок – 6 зубков;
  • вода – 215 мл;
  • оливковое масло – 215 мл;
  • соль – 10 г;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • щепотка кумина;
  • винный уксус – 115 мл;
  • сок лайма – 15 мл.

Приготовление

Если под рукой оказался блендер, то приготовление займет считанные секунды, просто закиньте все ингредиенты соуса чураско из списка в чашу и взбейте. В отсутствие блендера придется поработать острым ножом. Положите зубки чеснока и зелень на разделочную доску и начните измельчать все ножом до тех пор, пока не получите пастообразную массу. Этот процесс займет немало времени, но проявите терпение.

Полученную ароматную пасту смешайте с солью, паприкой и кумином. Разведите соус водой, оливковым маслом и подкислите смесь уксусом с соком лайма.

Как приготовить острый соус чураско по-португальски?

Португальская версия рецепта не потребует от вас таких стараний в измельчении составляющих, как в предыдущих вариациях. Здесь достаточно просто смешать компоненты вместе, а затем отрегулировать вкус, в том числе и остроту, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 75 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • уксус – 35 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • щепотка кайенского перца;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Взбейте сок лимона с маслом и уксусом до образования густой эмульсии. Добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок, паприку, кайенский перец и соль. Повторите взбивание всех ингредиентов, снимите пробу и, при желании, дополните соус хлопьями перца чили для усиления остроты.

Острый соус чураско

Эта острая вариация чураско не имеет ничего общего с аутентичными рецептами, от чего не становится менее вкусной. Попробуйте этот соус не только с мясом, но и с картофелем и другими овощными гарнирами.

Ингредиенты:

  • майонез – 65 г;
  • острый соус «Табаско» - 5 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • черный перец – щепотка.

Приготовление

Взбейте ингредиенты вместе до образования однородного соуса. Подавайте охлажденным.

 

das.farmasweb.com

Соус чураско как в Макдональдсе

Из чего же состоит соус чураско и действительно ли он является новинкой от Макдональдс? Именно об этом мы сегодня и поговорим и предложим несколько вариаций рецептов такой приправы.

На самом деле, при первом подробном изучении вопроса становится понятным, что чураско – это на самом деле название блюда из бразильской кухни, представляющего собой ломоть пожаренного мяса под пикантным и острым соусом. Именно такой соус находчивые повара и разработчики блюд из Макдональдс взяли за основу нового дополнения к своим блюдам и, внеся в его рецептуру некоторые коррективы, предлагают теперь своим посетителям продегустировать новый вкус привычных гамбургеров и роллов с новым соусом чураско.

Как сделать острый бразильский соус чураско - рецепт

Данный рецепт позволит получить тот самый бразильский соус, на основании которого был изобретен популярный ныне чураско из Макдональдс.

Ингредиенты:

  • лайм среднего размера – 1 шт.;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • петрушка, базилик (зелень) – 1 пучок;
  • чили молотый – 1 ч. ложка;
  • тмин молотый – 1/4 ч. ложки;
  • вода фильтрованная – 185 мл;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • соль каменная – 10 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • паприка красная молотая – 2 ч. ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • красное вино – 35 мл;
  • уксус винный или яблочный – 35 мл.

Приготовление

Неотъемлемые составляющие аутентичного соуса для мяса чураско - это плод лайма, перец чили и красное вино. Остальные компоненты, в особенности зелень и специи могут заменяться другими по своему вкусу.

Зелень выбираем для соуса с молоденькими стеблями и нежными листиками. Споласкиваем веточки под проточной прохладной водой, обсушиваем немного и нарезаем меленько ножом. Очищаем также и шинкуем чесночные зубчики, смешиваем их с нарубленной зеленью, заправляем яблочным или винным уксусом, соком лайма и добавляем перец молотый чили. Размешиваем компоненты и даем им минут тридцать настояться.

На следующем этапе перекладываем настоявшуюся ароматную массу в емкость блендера, добавляем молотую красную паприку и черный перец, вливаем воду и масло оливковое, подсаливаем компоненты соуса, приправляем тмином и пробиваем на высоких оборотах в течение двадцати секунд. Теперь вливаем вино, размешиваем соус, переливаем в соусник или баночку и даем некоторое время настояться ему на полке холодильника.

Как сделать бразильский соус чураско - рецепт как в Макдональдсе

Точные пропорции нового рецепта соуса чураско не разглашаются производителями. Но известно, что в оригинальный соус для мяса чураско было добавлено томатное пюре и глюкозно-фруктовый сироп. Учитывая, что соус из Макдональдс может достаточно долго сохраняться, стоит только догадываться о том, какие еще добавки, скорее всего консерванты, в нем теперь присутствуют. В рецепте ниже мы обойдемся и без них, а фруктозно-глюкозный сироп заменим сахаром. Пикантность и остроту можно отрегулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца и специй. Возможно, вкус соуса по предложенному рецепту будет немного иной, но не менее интересный и на сто процентов безвредный.

Ингредиенты:

  • сок лайма – 40 мл;
  • пюре томатное – 45 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • чили молотый – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, кориандр и тмин молотый – по маленькой щепотке;
  • вода фильтрованная – 190 мл;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • соль каменная – 10 г;
  • паприка красная молотая – 2 ч. ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • уксус винный или яблочный – 15 мл.

Приготовление

Меленько шинкуем свежую зелень и чеснок, добавляем к нарубленной массе сок лайма, томатное пюре, уксус, воду, сахарный песок и соль и пробиваем компоненты при помощи блендера до максимальной однородности. В процессе измельчения подливаем понемногу масло оливковое, приправляем соус мускатным орехом, кориандром и тмином, добавляем также молотый перец и паприку. Даем соусу минут тридцать настояться и можем пробовать.

 

das.farmasweb.com

Соус чураско - отличный вариант для мяса!

Когда в ресторане подают просто восхитительный стейк, невольно задаешься вопросом, в чем секрет такого оригинального вкуса и аромата. Профессиональные повара утверждают: все дело в чураско - соусе, являющемся одним из наиболее популярных в Америке. Южане без него не обходятся в приготовлении мяса. Давайте и мы с вами попробуем его сделать. Это довольно просто, хотя не все из ингредиентов могут найтись под рукой. Соус чураско получается кислым и острым, прекрасно подходит к свинине или телятине. Пикантный, ароматный, просто восхитительный для всех мясных блюд! С таким дополнением стейк, к примеру, заиграет новыми, более яркими красками.

чураско соус

Соус чураско: рецепт

Из чего он состоит? Предлагаем вам несколько вариантов данной приправы. По правде сказать, при подробном изучении истории рецептов становится ясным, что чураско – название блюда бразильской кулинарии. Оно представляет собой кусок пожаренного мяса под пикантной аутентичной заливкой. Кстати, именно такую приправу находчивые разработчики блюд «Макдональдса» взяли в основу «новейшего» дополнения к меню, внеся в рецепт некоторые коррективы, и предлагают своим посетителям дегустировать привычные всем гамбургеры и роллы с соусом чураско. Итак, первый вариант.

Бразильский соус чураско: состав

Для приготовления нам потребуется: средний лайм, пара-тройка зубков чеснока, пучок свежей петрушки и столько же базилика, ложечка молотого перца чили, немного тмина, 100 г масла оливкового, по 10 грамм соли и сахара, рюмка красного сухого вина и столько же уксуса винного (можно заменить на яблочный). Кстати, спецы поговаривают, что незаменимые составляющие соуса чураско: лайм, перец острый и вино красное. Остальные ингредиенты, в частности, зелень со специями могут быть заменены по вкусу.соус чураско рецепт

Готовим просто!

  1. Зелень берем с молоденькими стебельками и нежнейшими листьями. Промываем веточки в проточной прохладной воде, обсушиваем их немного, рубим мелко с помощью ножа.
  2. Очищаем и шинкуем чесночные зубки, смешиваем с рубленой зеленью и заправляем винным уксусом, добавляя сок одного лайма и перец чили (желательно – свежесмолотый). Размешиваем все компоненты тщательным образом и даем минут 30 настояться вместе.
  3. Перекладываем настоявшуюся массу в блендер, добавляем паприку и перец черный, вливаем воду и масло оливковое согласно рецептуре, подсаливаем наш соус, приправляем его тмином и смешиваем все в блендере в течение 20-30 секунд.
  4. Теперь туда же вливаем вино, размешивая соус чураско, переливаем его в соусник и даем еще некоторое время, чтобы он настоялся.

Как в «Макдональдсе»

Точные пропорции рецепта держатся в секрете производителями. И это понятно. Но стало известно, что к соусу для мяса было добавлено пюре из томатов и фруктовый сироп. Заметим, что приправа из «Макдональдса» может достаточно длительное время сохраняться, и остается лишь догадываться, какие добавки-консерванты в ней присутствуют. В нашей рецептуре мы обойдемся без этого, а сироп заменим на растворенный в воде сахар. Пикантность с остротой можно отрегулировать, уменьшая/увеличивая количество специй и перца. Возможно, вкус чураско по данному рецепту станет немного иным, но как минимум безвредным для организма.

соус чураско состав

Ингредиенты

Нам понадобятся: сок одного лайма, зелень свежая, 50 грамм пюре из помидоров, пара зубков чеснока, 20 грамм сахара, ложка чили, на кончике ножа – тмин, мускатный орех, щепотка соли, полстакана оливкового масла, паприки молотой – две маленькие ложки, ложечка молотого перца черного, вода и немного винного уксуса. Приготовление, в принципе, мало отличается от первого варианта. Готовим все в блендере – так и быстрее, и удобнее. А затем даем соусу для мяса немного настояться. Приятного всем аппетита!

загрузка...

meetmarket.ru