Томатная подливка с луком и морковью. Как приготовить морковный соус


как приготовить и к чему подавать

Морковь – это один из самых востребованных овощей в кулинарии. Она входит в состав заправок для супов и борщей, ее добавляют в салаты и овощные рагу, получают сок, употребляют в сыром виде просто так. Красная «девица» прекрасно подходит и для приготовления изумительных по вкусу подлив. Сегодня мы будем готовить морковный соус с самыми разнообразными ингредиентами.

Морковный соус

Простой рецепт

По этому рецепту морковный соус представляет собой моно блюдо с минимальными добавками в виде специй и других овощей. Для создания подливы нам понадобятся:

  • морковь – 1 крупная штука;
  • паприка молотая – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку почистить и потереть на крупной терке. Взять сковороду, налить в нее масло, разогреть, тушить в нем морковку до размягчения.
  2. Ввести в тушеную морковь муку, паприку и соль. Потушить все ингредиенты 2-3 минуты.
  3. Затем медленно влить воду, размешать и потушить на малом огне еще 15 минут.

Подлива хорошо сочетается с блюдами из макарон, картошки, с кашами.

Оригинальный рецепт

Для тех, кто любит готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, мы предлагаем оригинальный морковный соус с интересными продуктами. Вам потребуются:

Соус из морковки в банке

  • свежая морковь – 300 грамм;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • корень имбиря – отрежьте 1,5 см
  • овощной бульон – 300 мл;
  • апельсин – 1 штука;
  • сливки (жирные) – 5 столовых ложек;
  • семена кумина по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Хорошо моем имбирь, счищаем кожицу, закладываем в блендер, чтобы измельчить. Складываем в отдельную тарелочку.
  2. Морковь тоже промываем и очищаем, еще раз обмываем, затем нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем морковь и имбирь. Вымешиваем все ингредиенты и тушим, убавив огонь, 10-15 минут.
  4. Засыпаем перец, семена кумина и соль. Вымешиваем.
  5. Из апельсина выжимаем сок и вливаем его в кастрюлю с основой. Сразу же доливаем бульон. Кипятим, уменьшаем огонь. Тушим 20 минут. Обязательно помешиваем.
  6. Готовую подливу снова заливаем в чашу блендера и взбиваем в однородное пюре. Вот теперь можно добавить к ней сливки и хорошенько все перемешать.

После того, как наш морковный соус остынет, перельем его в сотейник и подадим к рыбным блюдам.

Выбирая имбирь, посмотрите, чтобы его поверхность была гладкой и приятной на цвет. Проверьте корень на свежесть: шишечка должна отломиться с хрустом. Нарезать имбирь лучше на стеклянной поверхности, дерево хорошо впитывает его запах, и он долго не исчезает.

Рецепт с луком

Классическое сочетание моркови и лука пользуется спросом во всех кухнях мира. Соус с этими овощами обладает вкусом, который и рыбу украшает, и мясу аппетитности добавляет. Для него нам надо взять:

Соус из моркови с луком

  • морковь – 3 крупных штуки;
  • красный репчатый лук – 1 головка;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • орегано, лавровый лист, тимьян – по вкусу;
  • сок из ½ лимона
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи чистим и нарезаем кольцами и лук, и морковку.
  2. Морковку складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды. Засыпаем специи и ставим на средний огонь. Тушим 20-30 минут, чтобы морковка стала мягкой.
  3. Масло выливаем в сковороду и кладем луковые кольца. Пассируем их до традиционного золотистого оттенка.
  4. Готовую морковь перекладываем в блендер с помощью шумовки. Измельчаем. Доливаем в морковное пюре немного воды, в котором варили морковку и специи.
  5. Соединяем морковь с луком на сковороде. Выжимаем в эту смесь сок из половинки лимона. Добавляем специи и соль, если требуется. Тушим 5 минут.
  6. Повторно пропускаем подливу через блендер. Если получится очень густой — разводим водой из-под морковки. Правильно уваренная подлива похожа на густую сметану.

Подлива на морковном соке

Сок моркови для приготовления соуса

Подливу на морковном соке подают к такому интересному блюду, как будан блан (нежнейшие куриные колбаски с беконом). Для нее мы возьмем:

  • сок морковный – 1 литр;
  • сок лимонный – получаем из половинки плода;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • цедра лимона – собираем с той же половинки лимона;
  • бадьян – 9 звездочек;
  • соль морская по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем морковный сок в сотейник, докладываем к нему цедру лимона и бадьян, доливаем сок лимона. Включаем сильный огонь. Упариваем до сокращения объема наполовину.
  2. Процеживаем полученную смесь через сито, вводим в нее сливочное масло и соль, снова упариваем наполовину. Подливу надо постоянно помешивать, чтобы ничего не погорело.

Соус составляет великолепную вкусовую мелодию с жареной рыбой белых сортов (треска, пикша).

sousec.ru

морковная подлива — laurielia

вегетарианство, здоровый образ жизни, кулинария

Перейти к содержимому
  • Главная
  • А Добро пожаловать!
  • Асафетида. Применение и польза.
  • Выпечка без яиц
  • Где найти?
  • Дрожжи хлебопекарские ГОСТ
  • Знаете ли вы?
  • Как использовать жмых, оставшийся после приготовления сока
  • Кунжут. Зачем есть кунжут или полезные свойства сезама.
  • Масленица!
  • Мельница для специй
  • Нут всему голова. Польза нута. Блюда из нута.
  • Пищевая сода. Свойства и применение.
  • Польза клубничных «хвостиков»
  • Помощники и друзья
  • Пшеничный крахмал — свойства, польза, приготовление в домашних условиях
  • Рецепты блюд для диабетиков.
  • Сывороточный сыр
  • Шелковица: витаминный состав, применение, полезные свойства
Posted on 01.03.2015 by laurielia

laurielia.wordpress.com

Пошаговый Рецепт соуса из моркови с фото

Пошаговый рецепт соуса из моркови с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 75 килокалорий

Соус из моркови – это не только отличное дополнение к блюду, но и полезный продукт, наделенный витаминами и микроэлементами, заложенными в главном ингредиенте – моркови.

Предлагаю вам приготовить соус из моркови. Сок моркови — самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. Благодаря сливкам, содержащимся в этом соусе, витамины и другие полезные вещества, которыми обладает морковь, усваиваются еще лучше. Такой соус можно подавать к любому жареному мясу. Итак, рассказываю, как приготовить соус из моркови!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Морковь — 400 Грамм
  • Сливки — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Морковь нарезаем брусочками.
  2. Выкладываем в кастрюлю с водой нарезанную морковь, сахар и 40 гр. масла. Солим, перчим. Все перемешиваем и закрываем крышку. Варим на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Можно добавить какие - нибудь приправы, которые, по Вашему мнению, улучшат вкус. Через 40 минут снимаем крышку и даем воде выпариться. Этот процесс займет минут 10. Главное, следите, чтобы морковь не пригорела.
  3. Измельчаем готовую морковь в блендере и кладем в разогретую сковороду. Затем вливаем сливки. Вместо сливок для соуса можно использовать белое вино или бульон, однако вкус получится другим.
  4. Взбиваем морковную массу венчиком. Затем вводим оставшееся масло порциями. Перемешиваем все. Если любите поострее, можете добавить в соус специи и чеснок. Соус готов, можно подавать к столу!

 

recipex.ru

Томатная подливка с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.

На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.

Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.

В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.

  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Томатный соус3 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Вода1 стакан
  • Растительное масло 
  • Соль, сахар по вкусу 
  • Лук очистить, нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, я их еще поперек разрезала

  • Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом

  • Морковь очистить, нарезать соломкой. Если не хочется резать, можно натереть на крупной терке:)

  • Выложить морковь к луку

  • Обжарить овощи вместе

  • Добавить томатный соус, соль, сахар

  • Пережарить овощи вместе с томатом

  • Влить полстакана кипятка, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15. На этом этапе можно добавить к подливе лавровый лист, перец горошком или Ваши любимые травы-приправы. Я ничего не добавляла, у нас очень вкусный томатный соус местный делают – все уже сбалансировано по вкусу

  • Муку развести в половине стакана прохладной кипяченой воды

  • Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенную муку к овощам

  • Прокипятить под крышкой на небольшом огне еще пару минут, помешивая, чтобы соус загустел

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Соус из моркови - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Соус из моркови

Как приготовить блюдо «Соус из моркови»

  1. Куркуму, кориандр и мускатный орех прогреть на раскаленной сковородке несколько секунд.
  2. Добавить оливковое масло, прогреть еще около минуты.
  3. Лук и кинзу нашинковать, добавить к пряностям, обжарить 2-3 минуты на небольшом огне.
  4. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковородку, тушить 12-15 минут на среднем огне, помешивая.
  5. Добавить лимонный сок, тушить еще 2-3 минуты.
  6. Полученную массу переложить в чашу блендера, измельчить.

Соус можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. Подходит для рыбы и морепродуктов, а также в качестве намазки на бутерброды. Для диетического, вегетарианского, постного (в те дни, когда разрешено растительное масло) питания. Для системы Дюкана – начиная с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Maira M.

Ингредиенты рецепта «Соус из моркови»:

  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Кинза - 15 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Куркума (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Соус из моркови» (на 100 грамм):

Калории: 65.6 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 6

Соус из моркови - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из моркови»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида рецепт с фото как приготовить

Как приготовить Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида домашний рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Как приготовить Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида домашний рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Описание: Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.

Что потребуется для рецепта "Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида":

  • Сок (морковный) - 1 л
  • Масло сливочное - 100 г
  • Бадьян (зведочки) - 9 шт
  • Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт
  • Соль (морская, по вкусу)

Способ приготовления "Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида":

Как приготовить Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида домашний рецепт приготовления с фото пошагово #1

***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г.

Как приготовить Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида домашний рецепт приготовления с фото пошагово #2

Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предваритьельно сняв цедру.

Как приготовить Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида домашний рецепт приготовления с фото пошагово #3

Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое.

Как приготовить Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида домашний рецепт приготовления с фото пошагово #4

Процедить,

Как приготовить Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида домашний рецепт приготовления с фото пошагово #5

Добавить сливочное масло, присолить

Как приготовить Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида домашний рецепт приготовления с фото пошагово #6

И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое.

Как приготовить Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида домашний рецепт приготовления с фото пошагово #7

Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.

Я подавала соус к курице. Очень вкусно! Как приготовить Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида домашний рецепт приготовления с фото пошагово #8 Категории: Соусы, Другие соусы Вкус: морковный, пряный, лимонный, сливочный Теги: соус Автор: СкарлеттОИсточник

searchmasterclass.net