Мамина кухня. Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом. Как приготовить ежевичный соус


Соус из ежевики к мясу

Мясные блюда сочетаются со многими продуктами, но особенно способны подчеркнуть их восхитительные вкус и аромат различные соусы. Очень популярным и необычно вкусным считается соус, приготовленный из плодов ежевики. Такой соус вполне можно приготовить самостоятельно, причем быстро и легко!

Для приготовления можно использовать не только свежую ежевику, но и замороженную. Поэтому, если вы успели с осени заморозить достаточное количество ежевики, тогда непременно используйте ягоду для приготовления соусов к различному мясу!

Если ягоды ежевики свежие (200 г), то их перебирают, моют и высыпают в кастрюлю, в которой будем готовить соус. Замороженные плоды ежевики размораживают и тоже выкладывают в кастрюлю. К плодам ежевики нужно долить полстакана куриного бульона или обычной воды, хотя лучше все-таки использовать бульон, который остался от варки мяса.

Также выкладываем к ягоде чайную ложку аджики, вполне можно использовать домашнюю аджику. Если нет ни того, ни другого продукта, тогда просто покрошите острый перец, один стручок. Посыпьте щепотку кориандра и посолите. Емкость со всем содержимым начинают медленно нагревать, и как только жидкость с плодами ежевики начнет кипеть, засекают пять минут, добавляют измельченные два зубчика чеснока и, спустя минуту, отключают нагрев.

Кастрюлю с вареным соусом снимают с огня и с помощью блендера всю эту массу измельчают, придавая однородную консистенцию. Такой соус, конечно, будет иметь в своем составе мелкие ежевичные косточки и, конечно, кожицу от ягод. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают сначала отварить ежевику отдельно ото всех ингредиентов, а после, когда ягода немного остынет, протирать ее, и тем самым отделять от общей ягодной массы косточки и кожицу. После протирания ежевику вновь нагревают и уже теперь добавляют все остальные ингредиенты и специи.

Точно так же, только совсем исключив тепловую обработку, можно приготовить так называемый «свежий» ежевичный соус. Вкус у такого блюда получится еще более пикантным, а аромат - более выраженным! Кроме того, такое блюдо сохранит в себе еще большее количество питательных веществ и станет намного полезнее предыдущего соуса, в котором ежевику отваривали.

В этот соус сразу в начале приготовления можно добавлять немного других ингредиентов. Это могут быть грецкие орехи, несколько капель лимона или может быть долька апельсина. Каждый новый ингредиент внесет блюду свою изюминку!

ladym.ru

Рецепт: Ежевичный соус к мясу

Sharlotta12Украина Репутация: +1480Все рецепты автора: 81 Дата публикации: 2016-05-31 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: ежевика замороженная (свежая) - 200 гр;соевый соус - 0,5 ст.л.;сироп из малинового варенья (сахар) - 0,5 ст.л.

Способ приготовления: Идея этого соуса у меня появилась как-то сама по себе. В морозилке еще имеются небольшие запасы мороженых ягод с прошлого лета. Да ведь и надо вносить какое-нибудь разнообразие в привычную пищу хотя бы по выходным. Этот соус я преднамеренно готовила к Мясу кролика тушенного с овощами. Получилось очень вкусно и оригинально. Кисловатый вкус соуса отлично дополнил вкус мяса. Так что спешу поделится своим новым рецептом соуса из ежевики с вами. Для начала подготовим ежевику: свежую промоем, а замороженную разморозим (как у меня).

Ежевичный соус к мясу фото

Перекладываем ягоды в небольшую кастрюльку, добавляем 2 ст. л. воды, доводим до кипения и варим минут 5-6, пока ежевика не станет мягкой.

Ежевичный соус к мясу фото

Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем протираем ее через сито до состояния пюре. Можно, конечно, перетереть и в блендере, но тогда все равно останутся твердые частички косточек и соус уже не будет таким нежным и мягким.

Ежевичный соус к мясу фото

В готовое пюре добавляем половину столовой ложки соевого соуса.

Ежевичный соус к мясу фото

Вместо обычного сахара для смягчения вкуса и больше выраженного аромата я решила добавить половину столовой ложки сиропа из перетертой с сахаром малины.

Ежевичный соус к мясу фото

Хорошо перемешиваем и поливаем наше мясное блюдо или просто подаем отдельно к мясу.

Ежевичный соус к мясу фото

Если хотите более острый соус, можно добавить зубочек чеснока или побольше соевого соуса. Или же можно добавить пару капель лимонного сока для более кислого вкуса. В общем, надо ориентироваться по своему вкусу.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Оладьи под бананово-ежевичным соусом | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как здорово просыпаться утром под ароматный манящий запах горячих блинчиков,

Оладьи под бананово-ежевичным соусом Оладьи под бананово-ежевичным соусом на Kyxapka.su

блинов или оладий, ну или приготовить такую выпечку самим, разбудив тем самым своих домочадцев. Не выбирая долго среди многочисленных рецептов, испеките оладьи под бананово-ежевичным соусом, ягодку для которого можно взять, как свежую, так и замороженную.

Рецепт приготовления по фото шагам оладьев.

Ингредиенты для теста:

Оладьи под бананово-ежевичным соусомОладьи под бананово-ежевичным соусом на Kyxapka.su

Бананы, лучше не сильно переспелые – 2 шт.

Яйца (нужны только белки) – 2 шт.

Сахар – 85 г

Разрыхлитель – на конце чайной ложки

Мука – 7 ст. ложек

Масло растительное

Соль – щепотка.

Ингредиенты для соуса:

Ягоды ежевики – небольшая чашка

Банан – 1 шт.

Мед, хорошо бы натуральный – 1 ст. ложка

Сахар – 80 г

Крахмал картофельный – 10 г

Как приготовить оладьи под соусом:

В небольшой емкости размять бананы для теста.

Оладьи под бананово-ежевичным соусомОладьи под бананово-ежевичным соусом на Kyxapka.su

Ввести в смесь сахар и размешать.

Оладьи под бананово-ежевичным соусомОладьи под бананово-ежевичным соусом на Kyxapka.su

Белки яиц взбить в густую пену вместе с солью.

Оладьи под бананово-ежевичным соусомОладьи под бананово-ежевичным соусом на Kyxapka.su

Далее добавить банановую смесь и взбить до однородного состояния.

Оладьи под бананово-ежевичным соусомОладьи под бананово-ежевичным соусом на Kyxapka.su

Перемешать муку с разрыхлителем, затем просеять в банановую массу, перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Оладьи под бананово-ежевичным соусомОладьи под бананово-ежевичным соусом на Kyxapka.su

Сковороду с маслом хорошо разогреть и порциями выложить тесто.

Оладьи под бананово-ежевичным соусомОладьи под бананово-ежевичным соусом на Kyxapka.su

Обжарить до золотистого цвета. Оладьи поджариваются очень быстро, главное успевать их переворачивать.

Оладьи под бананово-ежевичным соусомОладьи под бананово-ежевичным соусом на Kyxapka.su

Как приготовить бананово-ежевичный соус для оладий:

В сотейнике размять банан и ягоду. Добавить крахмал, мед, сахар. Поставить на средний огонь и помешивая подогреть до загустения.

Оладьи под бананово-ежевичным соусомОладьи под бананово-ежевичным соусом на Kyxapka.su

Подавать оладьи теплыми, полив бананово-ежевичным соусом.

оладьи под соусомоладьи под соусом на Kyxapka.su

 

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Ежевичный соус - SOLO НА КУХНЕ

Грузинская кухня очень любима в нашей семье за её пряный аромат, яркие вкусы и необычные сочетания, открывающие всё новые и новые грани. Вот так и с этим соусом получилось. Казалось бы, простые и доступные ингредиенты, но приготовив их вместе и дополнив соусом запеченную форель я вдруг подумала "а как же раньше мы обходились без этого соуса?" Насыщенный и в то же время нежный вкус, лёгкая нотка винограда, острота чили-перца и аппетитный ежевичный цвет - вот что такое этот соус. Ну и кончено важнейшая роль отводится грецким орехам, делающим текстуру соуса такой насыщенно вкусной. Очень рекомендую! К тому же, соус отлично дополняет и птицу (например курицу или цесарку).

Ежевичный соус

  • ежевика - 3/4 стакана
  • зеленый виноград - 1/4 стакана
  • грецкие орехи - 1/2 стакана (молотые)
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • кинза - средний пучок
  • соль
Ягоды размять в пюре и отжать через сложенную в несколько слоев марлю. К смеси соков добавить 1/2 стакана холодной воды.Чеснок и перец очистить. Кинзу, чеснок и перец измельчить, положить в ступку, добавить соль и перетереть до получения однородной кашицы.Полученную смесь положить в соки, добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Слить в соусник и подавать.

Приятного аппетита!

* источник: "Книга Гастронома: Грузинская домашняя кухня"

** мои примечания:- для измельчения грецких орехов перемолола их в чаше блендера- для приготовления смеси соков использовала замороженную ежевику и покупной виноградный сок, воду не добавляла. Ежевику сложила в чашу блендера, налила 1/2 стакана сока и пюрировала, затем полученное пюре перетерла через сито (для удаления косточек) и его использовала для соуса- обойдя несколько магазинов чили-перец не нашла, использовала 1/4ч.л. хлопьев сушеного чили-перца

marisha-solo.livejournal.com

Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом

Филе индейки с ежевичным соусом само по себе уже очень вкусное и нестандартное сочетание. Но вот сыр камамбер добавляет этому блюду еще одну неожиданную нотку.

Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом

Попробуйте приготовить и удивить домочадцев новым блюдом — Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом. Готовится – просто и быстро.

Ингредиенты для Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом:

  • филе индейки,
  • сир камамбер,
  • инжир,
  • ежевика,
  • яблочный уксус,
  • сахар,
  • зелень.

Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом рецепт

Как приготовить ежевичный соус:

  1. Вымойте ягоды и варите их в кастрюльке в небольшом количестве воды.
  2. Когда ягоды разварятся, протрите их через сито.
  3. На 300 г ягод необходимо 150 мл яблочного уксуса и 25 г сахара.
  4. Все ингредиенты смешать и варить до консистенции сметаны.
  5. Такой соус отлично подходит ко всем видам мяса.

Как готовить Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом:

  1. Инжир обжарить на сухой сковородке и пока отложить в сторону.
  2. Филе индейки разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу, и обжарить по 4 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле.
  3. Сыр камамбер разрезать на толстые прямоугольники, выложить на готовое филе сир, сковородку убрать с огня и накрыть крышкой на 3 минуты (сыр очень быстро плавится, он должен слегка подплавиться, но не растечься по сковороде, а остаться на индейке).
  4. Выложить на блюдо индейку под сыром камамбер, полить ежевичным соусом и украсить блюдо инжиром и зеленью.

Филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом

Подавать филе индейки под сыром камамбер с ежевичным соусом можно с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

mamawow.com.ua