Как правильно приготовить соус бешамель. Как правильно варить соус


Как правильно готовить подливу с мукой. Как правильно готовить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Подлива с мукой рецепт | Как сделать подливу из муки

Несмотря на то, какое блюдо вы готовите, если речь идет о втором блюде, и только о гарнире – подлива должна стать неотъемлемым элементом поданного блюда.

Подлива с мукой рецепт приготовления

Подобные подливы с мукой существуют далеко не только для того, чтоб сделать еду более сытной, но и для того, чтоб она была еще более вкусной. И если вы думаете, какой соус приготовить, стоит задуматься над тем, как приготовить подливу с мукой, т. к. это самый простой вариант создания подлив с мукой, которые всегда получаются. Такие подливы могут быть совершенно разными, с добавлением каких угодно дополнительных элементов, но основой в любом случае будет мука. Стоит отметить, что мука в подливах выполняет своеобразную роль загустителя, и если вы полагаете, что подлива может получиться слишком жидкой – мука для подливы это то, что вам нужно.

Как сделать подливу из муки - рецепт

  1. Чтобы приготовить подливу с мукой, возьмите посуду, в которой собираетесь готовить подливу. Насыпьте в нее пару ложек муки. Причем учитывайте, что сковорода должна быть абсолютно сухой. Поджарьте муку до золотистого цвета, но смотрите, чтоб она не перегорела.
  2. Налейте туда немного молока, доводите медленно до кипения. Дабы ваш соус получился более нежным и без комочков – добавьте в подливу с мукой сливочное масло и специи по вкусу.
  3. На этом этапе можете добавить в подливу с мукой еще что-либо. Причем, это может быть даже томатная паста, а для получения сливочно-сырного соуса, добавьте сыр, дождитесь, пока он растает и ваша подлива готова.

Вообще вариантов того, как приготовить подливу с мукой очень много. И каждый выбирает что-то более удобное для себя.

Чтобы приготовить рецепт подливы с мукой, вы можете изначально в посуде подогревать молоко, добавлять масло, специи, сыр и т. п. а только потом тонкой струйкой всыпать муку. Можете готовить такие подливы с мясными бульонами в зависимости от ваших предпочтений.

Вообще, сам вопрос, как приготовить подливу с мукой – это не сложно, ведь куда сложнее определить, какой соус вы хотите сделать гуще. Ведь как не крути, но мука для подливы нужна именно для того, чтоб сделать более жидкий соус – густым. И стоит помнить о том, что чем больше вы будете добавлять муки, тем более густая подлива у вас получится.

Как приготовить подлив. - YouTube

Очередь просмотра

Подлива, а точнее, соус – это очень вкусная и пикантная добавка к любому блюду. Рис она сделает острее, жареный картофель – сочнее, а кроме того очень украсит основное блюдо.

Подливки бывают мясными и постными, но почти во все из них

Растительное масло - 3 столовые ложки

Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить мясную подливуМясо разморозить, если заморожено, помыть и обсушить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Разогреть кастрюлю на среднем огне, налить 1 столовую ложку масла, выложить мясо и обжарить в течение 7 минут до корочки. Потом уменьшить огонь, влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и варить полчаса под крышкой.Почистить репчатый лук, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2 столовые ложки масла, выложить лук, жарить его 5 минут. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё 5 минут на среднем огне. Добавить жаренные лук и морковь в кастрюлю к мясу, всыпать соль и перец (по вкусу) и варить всё вместе ещё 1 час. В конце приготовления добавить муку, разведенную в половине стакана воды, влить в подливку и перемешать. Варить ещё 10 минут. Мясная подлива подходит к гарнирам из гречки, риса, макарон, вермишели.

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты:400 г свежих или консервированных помидоров,½ чашки жирных сливок,1 ст.л. сливочного масла,1 луковица,1 морковь,1-2 зубчика чеснока,щепотка сахара,соль, приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

Пикантная подлива к тефтелям

Ингредиенты:50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),50 мл воды,50 г сливочного масла,3 ст.л. томатной пасты,2 ст.л. коричневого сахара,2 ст.л. лимонного сока,1 ч.л. растворимого кофе,1 ч.л. уксуса.

Приготовление:Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.

Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

Ингредиенты:400 г шампиньонов,600 г воды,1 бульонный кубик,3 ст.л. сметаны,3 ст.л. муки,1 луковица,соль, специи – по вкусу.

Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой и отварным картофелем.

Базовый рецепт мучной подливы можно разнообразить, сделав его сметанно-мучным.

Присыпать все мукой, перемешать и обжарить еще 1 минуту.

Помните, что бешамель не рекомендуется повторно нагревать, поэтому его следует готовить непосредственно перед употреблением

Красный мучной подлив

Винная подливка

Это изысканная подлива с мукой и мясом, рецепт которой достаточно прост. Разогрейте сковороду. Налейте в нее оливковое масличко, обжарьте в нем 100 гр. нарезанного кубиками бекона. Затем всыпьте 2 столовых ложки муки и обжарьте до появления характерного аромата и изменения цвета. Теперь влейте 200 гр. столового красного вина, размешайте. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и тимьян. Дайте соусу прокипеть, при необходимости добавьте воды или бульона.

Посолите, поперчите смесь, не слишком усердствуйте со специями, чтобы не заглушить аромат и вкусу мяты. Добавьте измельченную мяту и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании. Если Вам нравится однородная подлива, можете взбить ее блендером.

Ну и напоследок — подлива к рису вегетарианская. В нее можно при желании добавлять мясо, так что рецепт неокончательный. Для приготовления Вам потребуются:

Налить в небольшую кастрюльку молоко и воду, довести до кипения. Выложить сливочное масло, приправить специями и солью. В отдельной миске перемешать муку с горячей водой и тщательно развести до растворения комочков. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне. Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу - кто-то погуще, кто-то - более жидкую.

Подлива - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки - правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и т. д. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки;

- Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты;

- Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона. Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер;

- Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и т. д.;

- Куриная подлива прекрасно сочетается с сушеным чесноком и приправой карри;

- Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться;

- Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал;

- Для приготовления всем хорошо известной подливы "как в столовой" не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по 100 г тертой моркови и измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного (или мясного бульона). Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды. Муку предварительно обязательно нужно обжарить на сухой сковороде. После этого мучную смесь вливают к овощам и кипятят все вместе еще несколько минут.

Котлеты из рыбных консервов

Биточки из куриных желудков с острым картофелем

Как приготовить суп из шампиньонов?

Вторые блюда из кроликов | «КроликоВед»

Молочный пудинг, пудинг молочный рецепт, Как приготовить молочный пудинг

Как сделать подливу с мукой

Одним из самых вкусных способов придания дополнительного вкуса основному блюду, является подлива. Это исконно русская заправка, которая пользуется популярностью и сегодня. И это неспроста. Ведь готовится подлива очень просто и быстро

Самым популярным вариантов домашней подливы является сдабривание ее мукой. Это придает основному блюду особую консистенцию и невероятно нежный вкус.

Как сделать подливу с мукой? А очень просто. И сегодня Домашние Заготовки предлагают несколько вариантов приготовления этой замечательной заправки к мясу, рыбе и к блюдам из курицы. А вы выбирайте именно те, которые придутся по вкусу всей вашей семье.

Подлива с мукой: рецепты

Молочная подлива с мукой

Возьмите кастрюлю небольшого размера и налейте в нее немного молока. После этого разбавьте молоко водой на треть и доведите его до кипения, добавьте соль, специи по вкусу и немного сливочного масла.

Теперь возьмите другую тарелку и разведите столовую ложку муки в небольшом количестве воды и тщательно размешайте ее до исчезновения комочков. Наконец, тонкой струей влейте ее в подливу, после чего убавьте огонь.

Подождите, когда подлива загустеет, и не забывайте постоянно ее помешивать. Кстати, если вы не любите молоко, то можете заменить его сметаной.

Пропорции индивидуальны – некоторые любят подливу пожиже, некоторые – погуще. Также неплохо добавить томатную пасту – это придаст подливе необыкновенно аппетитный томатный вкус.

Как сделать подливу с мукой, зеленью и овощами

На сковороде обжариваем измельченные овощи: помидор. лук и морковь). После этого разводим в воде (достаточно половины стакана) ст. ложку муки и добавляем полученную жидкость на сковороду к овощам.

Наконец, дождитесь закипания подливы и добавьте рубленую зелень со специями. Также в полученной подливе, вы, при желании, можете потушить мясо.

Нежная подлива со сливками и мукой

Предлагаем вам третий вариант рецепта – подлива по нему получается очень вкусной и нежной.

Вам необходимо размешать в сливках (0,5 л.) 2 ст. ложки муки. Возьмите сковороду, обладающую высокими краями, после чего влейте на нее полученную смесь. Поставьте сковороду на медленный огонь, после чего добавьте 2 зубчика предварительно растертого чеснока и 200 г. тертого сыра.

Проверить готовность подливы вы сможете по сыру – он должен растопиться полностью.

Томатная подлива с мукой

Наконец, рассмотрим последний вариант того, как можно приготовить вкусную подливу с мукой. Возьмите сковороду, налейте растительное масло и в течение 1-2 минут обжарьте в ней муку (достаточно столовой ложки). После этого добавьте на сковороду сметану и хорошенько все перемешайте.

Затем добавляем мясной бульон, ждем, пока закипит, добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Автор статьи: Милова Татьяна

Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.

Источники: http://www.owoman.ru/cook/gotovim_podlivu_s_mukoj.html, http://horek74.ru/eda/1211-kak-prigotovit-podlivu-s-mukoy.html, http://domashnie-zagotovki.ru/2014/08/kak-sdelat-podlivu-s-mukoj/

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Как варить подливу. Как приготовить подливку. Сколько варить подливу. Рецепты мясных подливок и подлив без мяса. Как варить подливу к овощам и крупам. Как сделать вкусную подливу.

Как приготовить мясную подливу

Как приготовить мясную подливу

Продукты для мясной подливыГовядина или телятина - 300 граммРепчатый лук - 1 головаМорковь - 1 штукаМука - 1 столовая ложкаРастительное масло - 3 столовые ложкиСоль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить мясную подливуМясо разморозить, если заморожено, помыть и обсушить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Разогреть кастрюлю на среднем огне, налить 1 столовую ложку масла, выложить мясо и обжарить в течение 7 минут до корочки. Потом уменьшить огонь, влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и варить полчаса под крышкой.Почистить репчатый лук, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2 столовые ложки масла, выложить лук, жарить его 5 минут. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё 5 минут на среднем огне. Добавить жаренные лук и морковь в кастрюлю к мясу, всыпать соль и перец (по вкусу) и варить всё вместе ещё 1 час. В конце приготовления добавить муку, разведенную в половине стакана воды, влить в подливку и перемешать. Варить ещё 10 минут. Мясная подлива подходит к гарнирам из гречки, риса, макарон, вермишели.

Как варить подливу из фарша

Продукты для подливыФарш мясной (свиной, говяжий или их смесь) или птичий - полкилоРепчатый лук - 1 головаЧеснок - 2 зубцаТоматная паста - 1 столовая ложкаВода - 2 стаканаСоль и перец - по вкусуЛаврушка - 2 листочкаРастительное масло - 3 столовые ложкиМука - 2 столовые ложки

Как приготовить подливу из фаршаРепчатый лук очистить и мелко порезать. Фарш, если заморожен, разморозить и слить лишнюю жидкость. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла. Выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Затем выложить фарш, измельчить его в сковородке и жарить ещё 5 минут, помешивая. Положить 1 столовую ложку томатной пасты, тушить ещё 5 минут под крышкой. Выложить в сковородку 2 столовые ложки муки, влить 2 стакана воды, добавить соль и перец, лаврушку; хорошо перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать или измельчить с помощью чесночного пресса, добавить в сковородку.Уменьшить огонь и варить подливу при постоянном помешивании в течение 10 минут.Подлива из фарша подходит к спагетти, рису.

Как приготовить подливу из печени

Говяжья или свиная печенка - полкилоМорковь - 1 штукаРепчатый лук - 1 головаСметана 10% жирности (или майонез) - 300 граммМука - 2 столовые ложкиПетрушка - 1 небольшой пучокРастительное масло - 1 столовая ложка

Как приготовить печеночную подливуЛук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Печень помыть, обсушить, выложить на доску и нарезать мелкой соломкой, удаляя прожилки. Обвалять печень в муке.Разогреть кастрюльку, налить 1 столовую ложку масла, выложить печень и обжаривать её на тихом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить подливку, перемешать. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче подливы посыпать сверху петрушкой.

Печёночная подлива отлично подходит к пасте, рису, цветной капусте, картошке.

Как варить подливы без мяса

Как варить подливу из грибов

ПродуктыСвежие лесные грибы - полкилоСметана - 300 граммРепчатый лук - 2 больших головыЧеснок - 3 зубцаВода (по вкусу, заменить молоком) - 1 стаканМука - 1 столовая ложкаТоматная паста - 1 столовая ложкаРастительное масло - 2 столовые ложкиСоль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как варить грибную подливкуГрибы почистить, помыть, сварить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс (или мелко нарезать ножом). Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок и через пару минут - репчатый лук. Жарить лук 5 минут, затем добавить грибы и жарить 10 минут без крышки. Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. В воде растворить муку, влить мучную смесь в кастрюльку, быстро перемешать и варить на тихом огне под крышкой 10 минут. Подлива отлично подходит к рису, макаронам, цветной капусте.

Как варить овощную подливу

Продукты для подливы из овощейПомидоры - 3 штукиСладкий перец - 2 штукиБаклажан - 1 небольшойКабачок - 1 небольшойРепчатый лук - 2 головыМорковь - 1 штукаБазилик - 1 столовая ложкаЧеснок - 2 зубцаРастительное масло - 2 столовые ложкиСоль и перец - по вкусу

Рецепт подливы из овощейПомидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и почистить, мелко нарезать. Лук почистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и мелко порезать.В кастрюльке разогреть 2 ложки растительного масла, выложить лук, через 5 минут - морковь, затем помидоры, перец, баклажан, кабачок. Варить подливу 30 минут на тихом огне под крышкой, помешивая. Добавить соль, перец и базилик. Овощная подлива отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам, капусте брокколи.

Как варить ореховую подливу

Продукты для приготовления подливыКешью - 100 граммОвощной или мясной бульон - 2 стаканаГорчица - 2 столовые ложкиМука - 1 столовая ложкаСоль и перец - по вкусу

Как варить ореховую подливуСковородку поставить на сильный огонь, разогреть в течение 1 минуты, всыпать орехи и жарить их 5 минут, помешивая, до бежевого цвета. Измельчить обжаренные кешью, добавить бульон, горчицу, муку, и хорошо перемешать. Орехово-мучную смесь влить в кастрюлю и варить на тихом огне под крышкой в течение 10 минут до загустения.Ореховая подливка отлично подходит к гарнирам из грибов, блюдам из мяса и птицы.

www.timeboil.ru

как варить соус. как правильно сварить соус терияки?

Проще испльзовать уже готовые.... т. к. не все инградиенты можно разобыть.. . Для приготовления соуса терияки ингридиенты используются в следующих пропорциях: Ингридиенты соуса-терияки: •100 мл (1/2 стакана) саке •100 мл (1/2 стакана) мирин •100 мл (1/2 стакана) соевого соуса •1 ст. л. коричневого (неочищеного) сахара Сахар традиционнее использовать неочищеный – коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше. Все ингридиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп. Приготовленный соус используем сразу же, или переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике, закрыв крышкой. Для приготовления мяса или рыбы терияки, мясо или рыбу жарим на растительном масле на сильном огне или под грилем до образования корочки. Соус терияки выливаем на сковородку и упариваем еще немного. Убираем сковородку с соусом с огня и кладем в горячий терияки жаренное мясо или рыбу, переворачивая куски, чтобы они покрылись соусом как глазурью.

зайди в поисковик напиши соус терияки

Рецепт соуса терияки. Соус терияки можно готовить заранее и держать в холодильнике. Он используется для приготовления блюд терияки – курицы, свинины, рыбы. Для приготовления соуса терияки ингридиенты используются в следующих пропорциях: Ингредиенты: 100 мл (1/2 стакана) саке 100 мл (1/2 стакана) мирин 100 мл (1/2 стакана) соевого соуса 1 ст. л. коричневого (неочищеного) сахара Ингридиенты соуса-терияки Сахар традиционнее использовать неочищеный – коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше. Все ингридиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп. Приготовленный соус используем сразу же, или переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике, закрыв крышкой. Для приготовления мяса или рыбы терияки, мясо или рыбу жарим на растительном масле на сильном огне или под грилем до образования корочки. Соус терияки выливаем на сковородку и упариваем еще немного. Убираем сковородку с соусом с огня и кладем в горячий терияки жаренное мясо или рыбу, переворачивая куски, чтобы они покрылись соусом как глазурью.

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить соус?

Как приготовить соус?

Хорошие хозяйки знают, что правильно приготовленный соус является отличным дополнение к любому блюду. Приготовить вкусный соус не так сложно. Узнайте различные рецепты, как приготовить домашний соус, и порадуйте своих домочадцев вкусным блюдом. Если вы любите остренькое, то вас наверняка заинтересует следующий рецепт.

Как приготовить соус карри

Соус карри придает своим ароматом яркий цвет и оригинальный вкус многим блюдам. Особенно хорошо он подходит к рису и любым овощным гарнирам. Для его приготовления понадобится:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. порошка карри;
  • 1 стакан любого мясного бульона;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст.л. сливок.

Вначале нужно очистить луковицу и чеснок, мелко нарезать их и обжарить в растительном масле. Затем к ним следует медленно всыпать муку и обжарить еще в течение 2 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. После этого, необходимо снять соус с плиты, добавить к нему мясной бульон и тщательно перемешать, так чтобы не осталось комочков. Далее нужно добавить порошок карри и вновь хорошо перемешать. Теперь кастрюлю с соусом следует снова поставить на плиту, довести до кипения и продолжить варить в течение 5 минут. В это время нужно очистить яблоко, натереть его на мелкой терке и добавит

elhow.ru

Как правильно приготовить соус бешамель -

Оригинальные рецепты

1732 просмотров

Соус бешамель является основой не только для лазаньи. Блюда с его использованием становятся нежными на вкус. Французский соус состоит всего лишь из муки, масла и молока. Но вместе с тем, приготовить его в домашних условиях может не каждая хозяйка.

Важно. Чтобы соус получился необходимой консистенции, нужно строго соблюдать рецептуру. Если вы хотите приготовить соус большего объема, тогда пропорционально увеличивайте массу ингредиентов.

При добавлении бульона в соус, его количество может быть разным. Так вы сможете регулировать густоту бешамеля.

Единственное что остается неизменным - это соотношение масла с мукой.

Продукты, которые вам понадобятся на 4 порции:

  • молоко с высокой жирностью - 1 ст.;
  • сливочное масло и мука - по 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты в строго указанном объеме. Мука должна быть обязательно просеяна несколько раз. Масло можно не растапливать. Молоко используется в холодном состоянии.

Шаг 2 Кусок сливочного масла переложите в кастрюлю, которую необходимо поставить на плиту. Включите медленный огонь.

Шаг 3 Подогревайте масло постепенно, до появления прозрачного оттенка.

Шаг 4 Муку необходимо вводить небольшими частями. При этом после каждой дозы тщательно перемешивайте смесь.

Шаг 5 После того, как вы добавили всю муку, у вас должна получиться густая смесь. Ее необходимо продолжать варить на огне до появления золотистого цвета. На данном этапе важно не передержать муку, так как в пригорелом виде она испортит вкус соуса.

Шаг 6 Некоторые хозяйки добавляют специи после приготовления соуса. Но чтобы в полной мере раскрыть их вкус, приправы и специи добавьте в холодное молоко.

Только потом необходимо его подогреть. Если вы будете использовать травы, тогда заверните их в мешочек или марлю.

Так вы с легкостью достанете из блюда мелкие части растения после варки.

Шаг 7 Теплое молоко постепенно вводите к мучной основе. Сначала вылейте третью его часть и перемешайте бешамель до получения однородной массы.

Шаг 8 Затем добавьте еще треть молока и снова помешайте. Такое постепенное добавление молока исключит появление комочков в смеси.

Шаг 9 Остаток молока добавляйте по 1 ст. л., регулируя степень густоты соуса.

Шаг 10 Как только начнут появляться пузыри сверху соуса, сразу снимите его с плиты. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте.

Сварить соус бешамель вы сможете в домашних условиях, если четко будете соблюдать указанное количество ингредиентов и технологию его приготовления.

Приятного аппетита!

Источник

journal.avers3.com

Вустерский соус — лучшие рецепты. Как правильно приготовить Вустерский соус.

Вустерский соус — общие принципы и способы приготовления

Вустерский (ворчестерширский) соус безумно знаменит в английских ресторанах, однако у нас с ним можно встретиться преимущественно в супермаркетах. Вы спросите — почему? В классический состав входит от 20 до 40 ингредиентов. Он попал к нам из Англии, но создавался по мотивам английских соусов. Чего там только нет – несколько сортов уксуса, тамаринд, лук, чеснок, анчоусы, набор «секретных» ранее специй, патока, сахар, и так далее. Получается эдакая, жгучая смесь, которую добавляют в алкогольный коктейль «Кровавая Мэри», а также в небезызвестный нам салат Цезарь.

На вид он немного светлее соевого, а на вкус очень насыщен, поэтому его нельзя использовать так, как например, белый или красный соус. Скорее, это приправа. Достаточно лишь небольшого количества — чайную ложечку на все блюдо, чтобы сполна насладиться его оригинальным вкусом. Для чего вы можете его использовать? Прежде всего, мясные блюда – стейки, отбивные, даже шашлыки. Также он может быть компонентом салатных заправок. В домашних условиях готовить соус достаточно хлопотно, и хранить его следует только в холодильнике.

Вустерский соус — подготовка продуктов

Главный принцип при приготовлении – соблюдение чувства меры. Усилить вкус блюда и придать ему аромат можно всего лишь несколькими каплями соуса, поэтому и концентрация его ингредиентов тщательно просчитана. Вообще, производители держат рецепты в строжайшем секрете. Соус готовится большими партиями — так проще просчитывать состав по массе.

Заводской соус после обработки основных ингредиентов оставляют на брожение на целых два года. Затем его перемешивают, добавляют консерванты и разливают в бутылки. В домашних условиях этот номер повторить сложнее, но если немного приспособить рецепт к нашим реалиям, все же можно приготовить вкусную и ароматную приправу. Примечательно, что некоторые продукты лучше варить в марлевом мешочке, если его нет – купите марлю и сложите ее в несколько слоев.

Вустерский соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Вустерский соус

(адаптированный рецепт для домашнего приготовления)

Сложность приготовления соуса в большом количестве ингредиентов. Приготовьте небольшой кусок марли или марлевый мешочек, в котором будем обрабатывать некоторые компоненты.

Ингредиенты: лук, чеснок (2 зубочка), анчоус (1 шт), имбирь – корень или молотый, перец горошек, семена горчицы (3 ложки), соль, карри (пол чайной ложки), молотая корица (можно палочку), красный перец (0,5 ч. ложки), гвоздика (пол ложки), кардамон, уксусная кислота (2 ложки), сахар (100 грамм), соевый соус (полстакана), тамаринд.

Способ приготовления

Опустить лук в раствор уксуса и оставляем на несколько минут. Затем мелко нарезать. Так же измельчим чеснок и сбрызнем его уксусом. Выкладываем в марлевый мешочек чеснок, лук, корицу, красный и черный перец, имбирь, гвоздику и кардамон. Мешочек или марлю плотно завязать, так как в процессе приготовления нам придется его постоянно отжимать.

В кастрюлю налить соевый соус и уксусную кислоту засыпать сахар и положить тамаринд. Вливаем немного воды и ставим на огонь. Кипятим на слабом огне полчаса. Отдельно смешиваем карри, порезанный на кусочки анчоус, солим, разбавляем небольшим количеством воды. Смесь вливаем в общий соус и продолжаем варить.

Выключить огонь и вложить мешочек со специями в стеклянную банку. Влить в нее соус и закрыть крышкой. Хорошо охладить и поставить в холодильник. В течение недели отжимайте мешочек ежедневно, затем уберите его совсем. Разлить по маленьким бутылочкам и оставить в холодильнике на хранение.

Примеры блюд с Вустерским соусом

Рецепт 1: Говяжья вырезка с луком и вустерским соусом

Вустерский соус – это приправа, которая способна придать говяжьему стейку оригинальный вкус. Можно использовать соус домашнего приготовления или покупной, это не имеет значения.

Ингредиенты: говядина (500 грамм), лук (1 головка), красное сухое вино (1 стакан), перец черный, вустерский соус (1 чайная ложка), зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

Разделить говяжью вырезку на несколько порционных кусков и отбить молотком. Обжарить на растительном масле до румяной корочки и вынуть куски мяса. В оставшемся жире жарим нарезанный мелко лук на небольшом огне. Затем вливает стакан вина, кипятим, солим. Перчим, и добавляем чайную ложку вустерского соуса. Обжарку немного остудить и пропустить через блендер. Залить соусом стейк, посыпать зеленью и подавать на стол горячим.

Рецепт 2: Свиной карбонат с персиками и вустерским соусом

Персики лучше брать кисло-сладкие консервированные, если очень большие кусочки – аккуратно разделить на дольки. Нежная сладко кислая свинина с персиками, приправленная вустерским соусом, изумительно вкусная и не требует больше никаких специй. Не пересолите и не пережарьте.

Ингредиенты: свиной карбонат (800 граммов), соль, перец, консервированные персики (1 банка, 300 грамм), масло растительное, горчица (1 ложка), черный перец, вустерский соус (1 чайная ложка).

Способ приготовления

Карбонат порезать на кусочки примерно по 2-2,5 см толщиной, посолите и поперчите. Должно получиться 8 кусочков. Разогреть сковороду и обжарить мясо с обеих сторон. Подготовить смесь из персиков – смешать их с перцем и вутстерским соусом. Довести до готовности под крышкой сковороды на небольшом огне. Подавать с овощами или бобовыми.

Рецепт 3: Курица в вустерском соусе

Ингредиенты: курица небольшая, чтобы легче пропеклась, лук, томат ( 2 ложки), масло растительное (2 ложки), вустерский соус (2 ложки), острый перец (2 шт), соль.

Способ приготовления

Луи половинку перчика измельчим и добавим соус и томат. Заправим растительным маслом и перемешаем. Курицу аккуратно разрезаем вдоль , натираем солью и обмазываем полученной смесью. Ставим под гнет на несколько часов. Маринованная курица помещается в духовку, следите, чтобы не подгорела – если замечаете, прикройте листом фольги. Выпекать при температуре 200 градусов.

Вустерский соус — полезные советы опытных кулинаров

Знаменитый соус в оригинальной рецептуре в наших условиях приготовить практически невозможно, из-за большого количества ингредиентов.

Что и чем можно заменить

Если вам не удалось достать анчоусы — замените их килькой или даже рабоче-крестьянской селедкой. Очень жирные сливки и добавление вина или винного уксуса заменят Маскарпоне, бальзамический уксус заменяется винным. Каперсы вполне можно исключить, вместо них использовать оливки и маслины. Кокосовое молоко наши кулинарные умельцы заменяют стружкой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru