Соус Терияки — Рецепты соуса Терияки — Как правильно готовить соус. Как отстирать соус терияки


Соус терияки как использовать — Полезные советы

Основные компоненты знаменитого соуса Японии — сахар из тростника, соевый соус, необычное для России рисовое вино. Интересно то, что единого рецепта нет, каждый готовит и использует соус терияки по своему.

Само слово терияки идет от двух слов блестеть и жарить. Мясо и правда начинает блестеть. Необычный соус терияки отлично сочетается с любым мясом, рыбой, овощами. Благодаря своему аромату, приятному вкусу соус терияки популярен за пределами Японии. В этой стране его чаще всего используют к рыбе. В странах Запада он дополняет блюда из мяса. Здесь в соус кладут кунжут, добавляют чеснок, имбирь.

Чем полезен соус терияки

  • Положительно влияет на процесс пищеварения
  • У тех кто употребляет блюда с соусом терияки быстро вырабатывается желудочный сок, повышается аппетит
  • Положительно действует на нервную систему. Смягчает действие стресса, сильного напряжения на организм
  • Соевый соус — основной компонент имеет сильное антиоксидантное действие, которое по мнению ученых превосходит сок цитрусовых или красное вино
  • Используют как профилактическое средство от раннего старения организма.
  • Препятствует развитию старческого слабоумия.

Состав соуса терияки

Все продукты — соевый соус, жидковатый мед, водка из риса, уксус из вина, белое хорошее вино. Каждый готовит это блюдо как ему нравится. При приготовлении используют специю кунжут, свежеотжатый, апельсиновый сок, масло оливы.

Оригинальный привкус оставляет рисовое вино, но найти его крайне сложно, поэтому часто используют сироп из сахара. Возможно нет возможности купить сахар из тростника. Его также заменяют обычным, но берут чуть меньше.

Соус терияки в домашних условиях — 2 рецепта

1. Смешивают взятые по половине стакана — соевый соус, сладкое рисовое вино или сироп из сахара, саке. Добавляют ложку коричневого сахара, смешивают и дают закипеть. Варят при помешивании до уменьшения объема вдвое. Соус потемнеет, станет густым. Используют готовый терияки сразу или помещают на хранение в холодное место.

2. Несложный рецепт — делают на соевом соусе, его потребуется 140г. Еще нужен чеснок в гранулах (если не заменяют обычным толченым), 1ст.л. постного масла, имбирный порошок, жидковатый мед, сухой крахмальный порошок из картофеля, шести процентный уксус из вина. К перечисленным компонентам добавляют 70мл воды, 6ч.л. сахара из тростника. Все компоненты тщательно смешивают, ставят на огонь, томят после начала кипения до загустения.

как хранить соус териякиСоус терияки применение

Продукт маринуют с соусе не менее двух часов, затем обжаривают. Обжаренные кусочки мяса или рыбы кладут в горячий соус, переворачивают. Каждый кусочек должен покрыться соусом. Получается как бы глазурь из соуса терияки. Также используют для блюд из море продуктов, овощей.

Соусом поливают запеченные кусочки рыбы или мяса. Жаренная свинина станет необыкновенно нежной если полить соусом терияки и потомить около двух часов. Терияки подходит к суши. Его подают к роллам, везде где используют соевый соус.

5 блюд с соусом терияки

Курица с соусом терияки — обжаривают пять небольших окорочков на масле. В емкость добавляют соус (по 8ст.л. саке, вина из риса, ложка сахара). Кусочки курицы жарят до загустения смеси.

Нежная свинина с соусом терияки — 0,5кг молодой свинины нарезают небольшими кусочками, чуть отбивают, затем обжаривают. Для приготовления соуса смешивают 3 растертых зубца чеснока, уксус (15г), немного белого кунжута, 100г соевого соуса, имбирь на кончике ножа, 1ст.л. меда и немного сахара. Готовую смесь выливают к мясу, выдерживают после закипания около 10 минут. Кусочки постоянно переворачивают, чтобы продукт равномерно покрылся соусом.

Гарнир с соусом терияки — варят 2ст.л. риса удлиненной формы. Отдельно смешивают по 2ст.л. крахмала из кукурузы, уксус, добавляют три ложки соуса соевого и 1ч.л. меда. Смешанные ингредиенты томят около 10 минут. Смесь должна загустеть. Затем соединяют с вареным рисом.

Соус терияки с лапшой — две морковки средних размеров нарезают соломкой, обжаривают. К ней добавляют мелко нарубленный лук порей, 200г капусты брокколи. Овощи смешивают, обжаривают 3 минуты и обливают готовым соусом терияки. Остается добавить отварную лапшу, и блюдо будет готово.

Креветочный салат с терияки — к готовым креветкам добавляют листочки салата (перед этим порвать руками 4 салатных листа), разрезанные томаты черри (8шт.). заправляют соусом терияки с чесноком.

Соус терияки острый, поэтому есть противопоказания

  • способствует образованию почечных камней
  • в любом виде не используют гипертоники так как содержит натрий
  • не стоит кушать людям с больной печенью
  • плохими почками
  • тем кто имеет гастрит или язву.

Важно — при приготовлении вкусного соуса терияки используют только качественный соевый соус, чтобы не нанести вред здоровью.

srtg44.ru

Соус Терияки — Рецепты соуса Терияки — Как правильно готовить соус |

Соус Терияки - Рецепты соуса Терияки - Как правильно готовить соус

Соус Терияки — общие принципы и способы приготовления

Японская кухня вызывает неизменный интерес во всем мире. Суши, роллы, суп мисо и удон лапша стали для нас почти родными. Терияки – еще одно национальное японское блюдо. В этимологии названия различают две составляющие — «тери» («блестеть») и «яки» («жарить»). Курица, свинина или рыба терияки в полном смысле слова получаются блестящие и как будто лакированные.

Соус без труда можно приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Внешне он выглядит как густоватый сироп темного цвета, чуть ярче, чем соевый соус. В оригинале древние японцы использовали кости дичи, которые обугливали над костром или в печке. Сегодня существует множество рецептов на основе соевого соуса с добавлением рисовой водки, меда и множества различных ингредиентов. Соус за два часа маринования буквально размягчает любое, даже самое жесткое мясо.

Различают два вида соуса терияки – для маринования и для поливания при жарке. В последнем случае блюдо полностью пропитывается вкусом, при мариновании он ощущается лишь на поверхности мяса. Классический состав включает рисовое вино или водку, но существует множество других рецептов. В супермаркетах можно найти специальную приправу с большим количеством пряностей, а также имбирь, толченый чеснок, кунжут. При домашнем приготовлении лучше взять коричневый сахар. Если его нет – сахарный песок в меньшем количестве.

Соус Терияки — лучшие рецепты

Вы убедитесь, как просто приготовить замечательный соус, который сделает мясные и рыбные блюда не просто вкусными, а удивительно мягкими, в то же время умеренно острыми и оригинальными.

Ингредиенты: соевый соус (6 лодек), мед (2 ст. ложки), белое сухое вино (в идеале рисовое, 6 ложек), молотый имбирь (1 ст. ложка), толченый чеснок (1 зубчик).

Очистим чеснок, потолчем его в ступе. Смешаем соевый соус с вином, добавим все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюльке и нагреваем на слабом огне, пока мед не растворится полностью. Готово! Можете запекать в нем мясо, курицу, любую рыбу, а также заправлять салаты, подавать с рисом и овощами.

Это более сложный рецепт, включающий чеснок, кунжут, специи и сок из свежих апельсинов. Настоящая японская экзотика!

Ингредиенты: соевый соус (полстакана), кунжутное масло (2 чайные ложки), апельсины (2 шт.), свежий имбирь (2 столовые ложки), зеленый лук (полстакана), толченый чеснок (2 зубчика), каленый кунжут (2 чайные ложки), мед ( 2 ложки).

Подготовить продукты — нарезать и растолочь чеснок в ступе, порубить мелко зелень, растопить в теплом месте мед до жидкого состояния. Прожарить на сковороде кунжут в течение пары минут, смешать в миске остальные компоненты. Получился универсальный соус, который подходит для маринования рыбы, мяса, курицы. Все что нужно – залить им мясо и подержать 2-3 часа, периодически встряхивая. А дальше – что вашей душе угодно: мангал, сковорода, духовка или решетка гриль. Соус хранить в закрытой банке в холодном месте.

Примеры блюд с соусом Терияки

Японская кухня прежде всего морская, блюда из креветок там совершенно не считается деликатесом, как у нас. Японцы, которые любят креветки, вполне могут ими завтракать обедать и ужинать. Для нас же это блюдо — настоящий деликатес. Утешимся тем, что многие японцы не знают, что у нас есть наши блины или борщ, а мы все же попробуем их креветки терияки.

Инредиенты: креветки ( в чищенном виде 500 грамм), соус терияки (1/4 стакана), ананасовый сок, ананасовое пюре (по ¼ стакана), растительное масло ( 1 ложка), ананас спелый (1 шт.), кунжутное масло, зеленый лук.

Смешать в миске креветки, соус и ананасовый сок. Поставить в холодильник мариновать на полчаса. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить креветки примерно по 2 минуты. Маринад выпарить наполовину, смешать с ананасовым пюре и нарезанными небольшими кусочками ананас. Немного прогреть, снять с огня и перемешать с креветками и кунжутным маслом. Подавать к столу, посыпав зеленым луком.

Это интересное блюдо готовится всего лишь 20 минут, включая соус и выпекание. Вы сами можете выбрать окорочка, куриные грудки или другие части, главное – придется вырезать кости.

Ингредиенты: 4 грудки или 4 окорочка, растительное масло. Для соуса: по 7 столовых ложек саке, мирин (сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии), соевого соуса, сахар (1 столовая ложка).

Грудки или окорочка надрезать или проколоть хорошо вилкой в нескольких местах почти до кожи, так курочка прожарится быстрее. Если мясо слишком толстое — отбейте его или аккуратно срежьте слой. На хорошо разогретую толстостенную сковороду с маслом положить куски курицы шкурками вниз. Обжарить до золотистого цвета. На всякий случай имейте крышку под рукой, чтобы при переворачивании защититься от масляных брызг. С прожаренной курочки солить масло и залить соусом терияки. Затем продолжим жарить курицу, переворачивая ее с боку на бок. Готовить пока соус не загустеет. Чтобы сохранить хрустящую корочку, подержать соус на медленном огне и поливать им уже готовую, хорошо прожаренную курицу. В этом случае шкурка останется в неприкосновенности, а мясо станет блестящее, как будто полированное.

— Мясо терияки подается на блюде, устланном капустным листом. Перед подачей капусту слегка ошпарить. В другом варианте можно использовать листья зеленого салата, отдельно подав вареный рис с кунжутными семечками. В качестве дополнительной приправы подаются имбирь, маринованный лук, роллы.

— Соус прекрасно размягчает при мариновании жесткое мясо. Для того, чтобы это происходило равномерно, сделайте несколько глубоких проколов, примерно полсантиметра глубиной. Тогда маринад пропитает мясо со всех сторон.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

ukp55.ru

Как приготовить соус терияки в домашних условиях

Под соусом терияки подразумевается заправка для различных блюд из мяса, рыбы, овощей, птицы, морских коктейлей и прочего. Соус обладает сладким привкусом с солеными нотками, поэтому так полюбился истинным гурманам. Ввиду малой распространенности хозяйки интересуются вопросом, как приготовить заправку собственными силами. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты заправки и блюда с терияки.

Кулинария

Соус «Терияки»: классика жанра

  • масло оливковое (или кукурузное) — 25 мл.
  • соус соевый — 145 мл.
  • винный уксус концентрацией 5-6% — 25 мл.
  • чеснок высушенный молотый — 5 гр.
  • очищенная вода — 65 мл.
  • имбирь измельченный — 10 гр.
  • липовый или цветочный мед — 30 гр.
  • сахар коричневый — 75 гр.
  • крахмал картофельный — 8 гр.
  1. Приготовьте сотейник или ковш, перелейте в посуду соевый соус. Всыпьте сахарный песок, молотый имбирь и высушенный порошковый чеснок. Перемешайте содержимое, добавьте масло оливы или кукурузы, мед, уксус.
  2. Растворите крахмал в воде, примешайте к основной массе. Отправьте сотейник на плиту и включите средний огонь. Когда терияки дойдет до кипения, убавьте мощность до минимальной отметки.
  3. Томите соус в таком режиме 6 минут. Вам может показаться, что масса слишком жидкая. Не стоит переживать, после остывания она приобретет необходимую густоту.
  4. В конце приготовления снимите пробу. Если соус показался соленее, чем вы планировали, всыпьте немного меда или сахарного песка. Дайте терияки постоять треть часа, затем переместите его в герметичный стеклянный сосуд.
  5. Уберите в холод на 7 часов для настаивания. Если нет возможности выдерживать продукт так долго, употребляйте его сразу после приготовления с рыбой, мясом, креветками.

Соус «Терияки» с вином

  • мед — 55 мл.
  • соус соевый — 140 мл.
  • вино сухое/полусухое белое — 140 мл.
  • имбирь молотый — 15 гр.
  • зубец чеснока — 1 шт.
  1. Избавьте чесночный зубчик от шелухи, измельчите в ступке и примешайте к соевому соусу. Дайте смеси постоять 10 минут, затем введите вино (лучше рисовое).
  2. Всыпьте оставшиеся компоненты, затем содержимое в сотейнике поставьте на плиту. Готовьте на средней мощности 2 минуты, после чего снизьте огонь до минимума и томите еще 7 минут.
  3. Когда заданное время подойдет к концу, введите мед и позвольте ему раствориться. Оставьте соус терияки остывать при комнатной температуре, после чего переместите в холод на 3 часа.

Соус «Терияки» с апельсином

  • мед — 60 гр.
  • кунжут белый прожаренный — 15 гр.
  • соевый соус — 140 мл.
  • чеснок свежий — 2 зубца
  • лук зеленый — 30 гр.
  • апельсин мелкий — 2 шт.
  • имбирь свежий — 15 гр.
  • масло кунжута — 30 мл.
  1. Займитесь подготовкой продуктов. Сначала освободите чесночные зубья от шелухи, затем пропустите смесь через пресс. К кашице примешайте мед жидкий, мелко порубленный зеленый лук.
  2. Кунжут можно брать белый или черный, смотрите по личным предпочтениям. Прокалите зерна на сухой сковородке без масла в течение 3 минут.
  3. Соедините все ингредиенты, в том числе сок апельсинов, в одной чаше и хорошо вымешайте. Дайте содержимому постоять около 10 минут, затем сразу поставьте на плиту. Томите до того момента, когда терияки вот-вот закипит.
  4. После этого снимите соус с конфорки, перелейте в стеклянный сосуд, дайте остыть. Желательно охладить состав, так заправка для блюд получится гораздо вкуснее.

Салат с соусом «Терияки»

  • томаты черри — 80 гр.
  • пекинская капуста — 40-50 гр.
  • чесночные зубья — 1 шт.
  • кунжут — 5 гр.
  • королевские креветки — 15 шт.
  • соус «Терияки» — 30 гр.
  1. Отварите креветки до готовности, затем дайте им остыть. Снимите панцирь, переместите морепродукт в миску. Добавьте порезанный салат айсберг или пекинскую капусту.
  2. Порубите черри на 2 части, примешайте к основному блюду. Чеснок пропустите через пресс, присыпьте им креветки. Добавьте перчик и соль по вкусу, полейте салат соусом и присыпьте кунжутом.

Куриная грудка с соусом терияки

  • грудка куриная — 4 шт.
  • рисовое сладкое вино — 220 мл.
  • саке — 210 мл.
  • соус соевый — 225 мл.
  • песок сахарный — 30 гр.
  • масло растительное — по вкусу
  1. Промойте мясо и удалите кожицу при необходимости. Промокните продукт бумажным полотенцем. Проколите грудку в нескольких местах обычной вилкой. Параллельно прогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном.
  2. Обжаривайте мясо до золотистости. После проведенной манипуляции слейте масло. В отдельной емкости соедините рисовое вино, сахар, соевый соус и саке. Готовый состав влейте в сковороду. Продолжайте обжаривание мяса. Периодически переворачивайте его.
  3. Как только соус загустеет, убавьте мощность конфорки на минимум. Томите курицу некоторое время, периодически переворачивая мясо. После приготовления блюда можете подавать его с овощным гарниром.

Лапша в соусе терияки

  • филе куриное — 420 гр.
  • лук-порей — 60 гр.
  • терияки — 160 мл.
  • кунжут — по вкусу
  • лапша гречневая — 220 гр.
  • масло оливы — 25 мл.
  • морковь — 125 гр.
  • брокколи — 120 гр.
  1. Очистите морковь и тщательно вымойте от остатков грязи. Нашинкуйте продукт тонкой соломкой. Параллельно прогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте корнеплод до золотистой корки. Далее промойте порей и порубите тонкими кружками.
  2. Подготовленную брокколи нарежьте маленькими кусочками. Добавьте овощи к обжаренной моркови. Пассируйте продукты в сковороде некоторое время. Приступайте к подготовке мяса, промойте и порубите на кусочки.
  3. Примешайте филе к жареным овощам. Добавьте специи по вкусу, введите соус терияки. Размешайте компоненты и томите на ленивом огне порядка 6 минут.
  4. Лапшу необходимо приготовить, следуя инструкции на упаковке. После этого выложите продукт к овощам. Украсьте блюдо кунжутом, готово.

Лосось с соусом терияки

  • спаржа — 6 шт.
  • лосось — 160 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • морковь — 55 гр.
  • икра лосося — 30 гр.
  • грибы — 30 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • вода фильтрованная — 80 мл.
  • сахар — 10 гр.
  • семечки кунжута — 5 гр.
  • тертый имбирь — 10 гр.
  • душистый перец — 3 гр.
  • соевый соус — 10 мл.
  1. Прогрейте сливочное масло в сотейнике небольшого размера. После этого примешайте к продукту кусочки лосося. Обжаривайте рыбу порядка 7 минут. Не забывайте переворачивать. В отдельной емкости вскипятите чуть подсоленную воду. Поместите в нее спаржу.
  2. Варите продукт от 5 до 7 минут. Параллельно очистите морковь и нарежьте колечками. Грибы вымойте и порубите в произвольной форме. Отварите продукты до готовности. Это займет около 7 минут. Сливочное масло после приготовления лосося перелейте в общую кастрюлю.
  3. В эту же емкость примешайте тростниковый сахар, соевый соус, молотый имбирь и перец, порубленный чеснок и фильтрованную воду. Томите продукты на медленном огне до загустевания. Выложите готовую спаржу на блюдо. Поверх поместите рыбу.
  4. Лосося украсьте икрой. Выложите грибы и морковку, полейте готовые продукты свежесваренным соусом. Украсьте блюдо кунжутом. Подавайте к столу.

Несложно приготовить соус терияки в домашних условиях. Достаточно иметь необходимые ингредиенты и следовать простой инструкции. Попробуйте приготовить различные блюда с уникальной добавкой. Порадуйте и удивите домочадцев.

Видео: как сделать дома «Teriyaki»

источник: http://howtogetrid.ru/kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnix-usloviyax

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

healthjw.com

Соус Терияки - Рецепты соуса Терияки - Как правильно готовить соус | Проблемы с кредитами?

Соус Терияки - Рецепты соуса Терияки - Как правильно готовить соус

Соус Терияки — общие принципы и способы приготовления

Японская кухня вызывает неизменный интерес во всем мире. Суши, роллы, суп мисо и удон лапша стали для нас почти родными. Терияки – еще одно национальное японское блюдо. В этимологии названия различают две составляющие — «тери» («блестеть») и «яки» («жарить»). Курица, свинина или рыба терияки в полном смысле слова получаются блестящие и как будто лакированные.

Соус без труда можно приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Внешне он выглядит как густоватый сироп темного цвета, чуть ярче, чем соевый соус. В оригинале древние японцы использовали кости дичи, которые обугливали над костром или в печке. Сегодня существует множество рецептов на основе соевого соуса с добавлением рисовой водки, меда и множества различных ингредиентов. Соус за два часа маринования буквально размягчает любое, даже самое жесткое мясо.

Различают два вида соуса терияки – для маринования и для поливания при жарке. В последнем случае блюдо полностью пропитывается вкусом, при мариновании он ощущается лишь на поверхности мяса. Классический состав включает рисовое вино или водку, но существует множество других рецептов. В супермаркетах можно найти специальную приправу с большим количеством пряностей, а также имбирь, толченый чеснок, кунжут. При домашнем приготовлении лучше взять коричневый сахар. Если его нет – сахарный песок в меньшем количестве.

Соус Терияки — лучшие рецепты

Вы убедитесь, как просто приготовить замечательный соус, который сделает мясные и рыбные блюда не просто вкусными, а удивительно мягкими, в то же время умеренно острыми и оригинальными.

Ингредиенты: соевый соус (6 лодек), мед (2 ст. ложки), белое сухое вино (в идеале рисовое, 6 ложек), молотый имбирь (1 ст. ложка), толченый чеснок (1 зубчик).

Очистим чеснок, потолчем его в ступе. Смешаем соевый соус с вином, добавим все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюльке и нагреваем на слабом огне, пока мед не растворится полностью. Готово! Можете запекать в нем мясо, курицу, любую рыбу, а также заправлять салаты, подавать с рисом и овощами.

Это более сложный рецепт, включающий чеснок, кунжут, специи и сок из свежих апельсинов. Настоящая японская экзотика!

Ингредиенты: соевый соус (полстакана), кунжутное масло (2 чайные ложки), апельсины (2 шт.), свежий имбирь (2 столовые ложки), зеленый лук (полстакана), толченый чеснок (2 зубчика), каленый кунжут (2 чайные ложки), мед ( 2 ложки).

Подготовить продукты — нарезать и растолочь чеснок в ступе, порубить мелко зелень, растопить в теплом месте мед до жидкого состояния. Прожарить на сковороде кунжут в течение пары минут, смешать в миске остальные компоненты. Получился универсальный соус, который подходит для маринования рыбы, мяса, курицы. Все что нужно – залить им мясо и подержать 2-3 часа, периодически встряхивая. А дальше – что вашей душе угодно: мангал, сковорода, духовка или решетка гриль. Соус хранить в закрытой банке в холодном месте.

Примеры блюд с соусом Терияки

Японская кухня прежде всего морская, блюда из креветок там совершенно не считается деликатесом, как у нас. Японцы, которые любят креветки, вполне могут ими завтракать обедать и ужинать. Для нас же это блюдо — настоящий деликатес. Утешимся тем, что многие японцы не знают, что у нас есть наши блины или борщ, а мы все же попробуем их креветки терияки.

Инредиенты: креветки ( в чищенном виде 500 грамм), соус терияки (1/4 стакана), ананасовый сок, ананасовое пюре (по ¼ стакана), растительное масло ( 1 ложка), ананас спелый (1 шт.), кунжутное масло, зеленый лук.

Смешать в миске креветки, соус и ананасовый сок. Поставить в холодильник мариновать на полчаса. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить креветки примерно по 2 минуты. Маринад выпарить наполовину, смешать с ананасовым пюре и нарезанными небольшими кусочками ананас. Немного прогреть, снять с огня и перемешать с креветками и кунжутным маслом. Подавать к столу, посыпав зеленым луком.

Это интересное блюдо готовится всего лишь 20 минут, включая соус и выпекание. Вы сами можете выбрать окорочка, куриные грудки или другие части, главное – придется вырезать кости.

Ингредиенты: 4 грудки или 4 окорочка, растительное масло. Для соуса: по 7 столовых ложек саке, мирин (сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии), соевого соуса, сахар (1 столовая ложка).

Грудки или окорочка надрезать или проколоть хорошо вилкой в нескольких местах почти до кожи, так курочка прожарится быстрее. Если мясо слишком толстое — отбейте его или аккуратно срежьте слой. На хорошо разогретую толстостенную сковороду с маслом положить куски курицы шкурками вниз. Обжарить до золотистого цвета. На всякий случай имейте крышку под рукой, чтобы при переворачивании защититься от масляных брызг. С прожаренной курочки солить масло и залить соусом терияки. Затем продолжим жарить курицу, переворачивая ее с боку на бок. Готовить пока соус не загустеет. Чтобы сохранить хрустящую корочку, подержать соус на медленном огне и поливать им уже готовую, хорошо прожаренную курицу. В этом случае шкурка останется в неприкосновенности, а мясо станет блестящее, как будто полированное.

— Мясо терияки подается на блюде, устланном капустным листом. Перед подачей капусту слегка ошпарить. В другом варианте можно использовать листья зеленого салата, отдельно подав вареный рис с кунжутными семечками. В качестве дополнительной приправы подаются имбирь, маринованный лук, роллы.

— Соус прекрасно размягчает при мариновании жесткое мясо. Для того, чтобы это происходило равномерно, сделайте несколько глубоких проколов, примерно полсантиметра глубиной. Тогда маринад пропитает мясо со всех сторон.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

advokat-tmy.ru


Смотрите также