Кабачки консервированные в соусе. Кабачки в соусе карамельном


Карамелизованные овощи рецепт – европейская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Кабачки в томатном соусе

Или "Кабачки под соусом Маринара"Летом, когда появляется много овощей, я часто готовлю соус Маринара впрок. Не на зиму заготовки, а что бы был в холодильнике Он подходит ко многим блюдам и к овощам он незаменим! По этой ссылке, можно найти , как приготовить такой соус Соус МаринараКабачки, они же цуккини, чистим и нарезаем на кружки или длинными пластинками, это по желанию, толщиной не более 4мм.. Далее с ними можно поступить несколькими способами, на собственное усмотрение. Опишу все по порядку.1 - муку смешать с солью, обвалять в этом кусочки кабачка и обжарить на сковороде с обеих сторон.2 - смазать слегка растительным маслом и запечь в духовке или на гриле3 - в сковороде Вок быстро обжарить кружочки кабачка в небольшом количестве масла После обжарки, кусочки кабачка, лучше поместить на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир.

Если кабачки не успели стать мягкими и поскрипывают, то лучше "собирать" наше блюдо в форме для запекания, а если они стали достаточно мягкими, то можно продолжить, взяв обычный контейнер для холодильника. На дно налить немного соуса и выложить слой кабачков, затем опять соус. Так повторить несколько раз, сверху залить соусом.  А далее, можно поставить в духовку, если вы складывали все в жаропрочную форму, или, когда остынет, то отправить в холодильник, если это был контейнер.. Это вкусно и в горячем виде, и в холодном. Можно подавать как закуску, как горячее блюдо с рассыпчатым рисом или с отварной, молодой картошкой. Или просто положить на ломоть хлеба или на тост, если любите, то натрите тост чесноком, сверху несколько ломтиков кабачка в соусе, посыпать зеленью, пара кусочков огурца или помидора не будут лишними..Сегодня я сделала в контейнере, что бы есть в холодном виде и нп бутербродах. Приятного аппетита!

yanakara.blogspot.com

Свинина с кабачками под соевым соусом. Блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет и аромат.

Ингредиенты 

  • Свиная шея 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1-2 ст. л.
  • Кабачки 1 шт.
  • Смесь перцев по вкусу

Этап 1.Это так вкусно, что даже непонятно. А почему, собственно, вкусно?))))) И правда, почему? Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Но у нас в семье любят шею свиную. Причем, муж и сын выбирают кусочки «с жирком», а я … а я не знаю, что люблю) Ем то, что достается)))))Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).

Этап 2.Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.

Этап 3.В это время нарезаем овощи.Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами… Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.

Этап 4.Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.

Этап 5.Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно — это невероятно вкусно!

 

buzzbabble.ru

Кабачки консервированные в соусе

Кабачки консервированные в соусе

Кабачки консервированные в томатном соусе можно смело назвать лакомым блюдом, которое если кто еще не готовил, то обязательно нужно это сделать. По вкусу кабачки в соусе получаются немного сладкие и немного кисленькие, а острота придает блюду гармоничный пикантный вкус. Приготовить цуккини не сложно, для этого вам понадобятся легко доступные ингредиенты и 60 минут времени.

Кабачки консервированные в соусе Кабачки консервированные в соусе
Порции Время подготовки
4 л. банка 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 л. банка 10 минут
Время приготовления
60 минут
Кабачки консервированные в соусе Кабачки консервированные в соусе
Порции Время подготовки
4 л. банка 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 л. банка 10 минут
Время приготовления
60 минут

Инструкции

  1. Кабачки моем и нарезаем кольцами толщиной в 1 см. (если цуккини большие, можно нарезать полукольцами). Держим в стороне.

  2. Перекручиваем на мясорубке чеснок, перец горький и морковь. Добавляем стакан растительного масла, всю соль, сахар, уксус и соус краснодарский, хорошо перемешиваем.

  3. В кастрюлю укладываем кабачки и заливаем приготовленной массой (между слоями). Даем постоять 20 минут, после чего кипятим на медленном огне 20 минут с момента закипания. Периодически помешиваем чтобы кабачки не пригорели.

  4. Раскладываем горячие кабачки по стерильным банкам и заливаем проваренным соусом из кастрюли. Закатываем стерильными крышками и ставим на хранение на зиму.

Примечания для рецепта

Кабачки консервированные в соусе готовы к употреблению через неделю после консервирования. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

friendcook.ru

Кабачки в томатном соусе

Главная » Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе

Соленья

Olga Bakoczkaya

Соленья

1382790476_Recept-Kruzhki-iz-kabachk

Для маринования кабачков в томатном соусе нам потребуется:

кабачки молодые – 5 кг.,томатный сок – 2 литра,сахар – 2 стакана,соль – 1 ст. ложка,масло раст. – 200 мл.,уксус 9% – 150 мл.,красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,петрушка – 1 пучок,чеснок – 2 головки.

Рецепт приготовления кабачков в соусе

Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.  На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.  Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра).

Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.

Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.  Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

10 заготовок на зиму, о которых стоит узнать каждой хозяйке

Лето является порой года, во время которой нужно не только отдыхать, но и старательно трудиться, готовясь к наступлению зимы. Хозяйкам нужно приготовить варенье и прочую консервацию на зиму, чтобы в холодную пору радовать свою семью вкусненьким. Мы собрали для Вас 10…

Свежая и очень редкая подборка рецептов

Готовьте с любовью! Живите вкусно! Помидоры «Пальчики оближешь!» На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. Маринад (на 8 1-литровых банок):…

Заготовка из сладкого перца на зиму

Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура позволяют использовать его и как соус к мясу, и как овощной гарнир, и как намазку…

Вкусные «Баклажаны как грибы»

«Баклажаны как грибы» быстро будут готовы! Как-то я ходила в гости к своей подруге, и ее хлебосольная мама угощала нас такой чудесной закуской. Если закрыть глаза, совершенно непонятно, что ты пробуешь — баклажаны по вкусу совсем не отличить от маринованных…

lovecook.me