Кабачки в сливочном соусе: 4 рецепта. Кабачки в сливочном соусе


Кабачки в сливочном соусе: 4 рецепта

Нежное, вкусное, быстрое и очень ароматное блюдо из птицы и из овощей...

Рецепт 1. Курица с кабачками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г кабачков
  • 2 столовые ложки сметаны
  • ½ стакана сливок
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • Соль, специи по вкусу

Кабачки произвольно нарезать. Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:

Отдельно обжарить нарезанную кусочками курицу со специями:

Добавить кабачки:

Влить сливки, смешанные со сметаной. Посолить и тушить вместе 5 минут:

Заправить измельченным чесноком, базиликом. Прогреть, накрыть крышкой и снять с огня:

Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор:

Рецепт 2. Кабачки под сливочным соусом с карбонадом

  • * 500 г «мякоти» кабачков (без кожицы и семечек)
  • * 250 г сырокопчeного мяса (карбонад, корейка, бекон)
  • * 100 г сыра «Виола» (тот, который намазывают)
  • * 3 ст. л. кетчупа
  • * 200 г 10 % сливок
  • * 2 ст. л. приправы «Вегета»
  • * 2 яйца
  • * соль (по вкусу)

Кабачки помыть, почистить, удалить семена и порезать небольшими кубиками.Мясо порезать соломкой.Сделать соус.Смешать сливки, яйца, «Виолу», кетчуп, соль.Форму для запекания смазать растительным маслом (буквально несколько капелек), выложить в форму, на кабачки положить мясо. Залить соусом.Запекать в предварительно нагретой духовке 40 -50 минут до готовности кабачков (проверить мягкость ножиком), до золотистой корочки.

Можно сверху посыпать потeртым сыром.

Рецепт 3. Кабачки, запеченные в яично-сливочном соусе, с помидорами

Ингредиенты:

  • — Молодые кабачки – 0,5 кг
  • — Мука – 0,5 стакана (для посыпки кабачков)
  • — Помидоры – несколько, для украшения
  • — Соль – по вкусу

Продукты, необходимые для приготовления заливки:

  • — Сливки 20% — 1 стакан
  • — Яйца – 3 шт.
  • — Мука 1 ст. ложка
  • — Несколько перьев зеленого лука

— Для приготовления кабачков по этому рецепту лучше всего выбрать молоденькие кабачки с несозревшими семенами и плотной сердцевиной. Нарезаем их кружочками толщиной около 1см, обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем до готовности. Для жарки лучше использовать оливковое масло – оно придаст особый вкус и аромат для нашего блюда.

— Берем неглубокою форму для выпечки, слегка её помаслим и плотно укладываем в неё обжаренные кабачки.

Теперь приготовим яично-сливочный соус:

— Выливаем в миску сливки, добавляем яйца, затем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем зеленый лук. Соус готов.

— Теперь заливаем подготовленный соус в форму с кабачками.

— Не забудьте духовку предварительно разогреть! Выпекать нужно до золотисто-румяного цвета.

Подавать блюдо горячим или остывшим – решать только Вам. В любом случае равнодушных не останется, тем более, если Вы добавите по кругу ободок из помидоров, как на фото!

Рецепт 4. Кабачки с пастой в сливочном соусе

  • кабачок- 1 штука (400 гр.)
  • чеснок- 1 зубчик
  • оливковое масло- 3 столовые ложки
  • сливки 22 %- 250 мл
  • соль
  • тимьян
  • сыр пармезан натертый — горсть
  • черный молотый перец
  • паста сухая — пол-пачки

Молодые кабачки нарезать на тонкие ломтики или кружочки.

Чеснок мелко нарубить. В сотейник налить оливковое масло, добавить ломтики кабачка, посолить и обжарить  их  до  полуготовности.

Добавить измельченный чеснок, тимьян, немного обжарить. Влить сливки, немного поварить, но так чтобы кабачки не развалились и оставались чуть твердоватыми внутри.

Отварить макароны (любую короткую пасту), чуть не доваривая ее, слить воду, но оставить пару ложек для соуса. Соединить пасту и соус, воду от варки макарон, перемешать.

Добавить тертый пармезан, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Соус сразу начнет густеть. Подержать на огне минуты 2-3. Выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

© http://harch.ru/, http://gotovim-doma.ru, http://only-holiday.ru/, http://kuh-nya.ru

www.eat-me.ru

Кабачки в сливочном соусе в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Блюда из кабачков заслуженно пользуются популярностью. Ведь этот замечательный овощ богат многими необходимыми для человека витаминами и микроэлементами –  железом, медью, фосфором, калием, магнием, натрием. Он отлично подходит для диетического и детского питания, т.к. не вызывает аллергии и легко усваивается организмом.

Второе название блюда, предлагаемого вашему вниманию, – кабачки «Нежные». И это вполне оправдано. Ведь кабачки, тушеные в сливочном соусе в мультиварке, получаются настолько мягкими, что прямо тают во рту. Такая нежная овощная подливка из кабачков станет приятным дополнением к рису, макаронам или молодому картофелю. Ещё одна важная особенность этого блюда, которую по достоинству оценят современные мамы – это быстрота его приготовления.

Ингредиенты Порций: 4

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления блюда "Кабачки в сливочном соусе в мультиварке"

Подготовка: 15 минут ›Приготовление: 25 минут › Общее время: 40 минут

  • Шаг 1

    Подготовьте все нужные ингредиенты. Как видите, они очень простые: кабачки, лук, сливки, немного муки и сливочного масла, соль и перец. Можно использовать любые виды кабачков – зелёные, жёлтые, цуккини.

  • Шаг 2

    Очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте. Кабачки помойте, очистите их от шкурки и семян. Если кабачки очень молодые, то этого можно не делать. Нарежьте кабачки крупными кубиками.

  • Шаг 3

    Положите сливочное масло в чашу мультиварки. Выложите туда же лук. Выберите в меню программу «Жарка» и обжарьте его в течение 10 минут.

  • Шаг 4

    Кабачки присыпьте мукой и перемешайте.

  • Шаг 5

    Переложите кабачки в чашу и, помешивая, обжарьте их вместе с луком ещё около 10 минут.

  • Шаг 6

    Посолите и поперчите кабачки. Влейте в чашу сливки, всё перемешайте. Включите программу «Тушение» и установите таймер на 25 минут.

  • Шаг 7

    После звукового сигнала об окончании работы программы можете оставить кабачки постоять под закрытой крышкой мультиварки ещё минут 15, после чего подавайте к столу. Тушеные в сливочном соусе кабачки хорошо сочетаются со свежими овощами и зеленью. Подавайте их в тёплом виде вместе с кашами или картофелем. Желаем всем приятного аппетита!

step.recipes

Кабачки в сливочном соусе | multivarkarulit

Cоздаем хорошее настроение и готовим бесподобно вкусные кабачки в сливочном соусе. Почему именно кабачки, а не тортик для создания хорошего настроя? Все достаточно просто. Попробовав эти нежнейшие кабачки, Вам захочется снова их приготовить и Вы запросто перейдете с тортиков на кабачки 😉 Что очень полезно и как нельзя лучше подходит для легкого питания, особенно летом, когда нам Всем хочется быть стройными и подтянутыми.

Итак, приступим. Для приготовления кабачков в сливочном соусе нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Молоко ( или сливки) – 300 – 400 мл
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Мука – 2 cт. ложки без горки
  • Сыр – 50 – 70 г
  • Зеленый лук, укроп, чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Овощи промыть. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук, укроп измельчить.

Морковь очистить, натереть на средней терке, не крупной и не сильно мелкой. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками.

В раскаленную с растительным маслом сковороду всыпать измельченный зеленый лук и немного чеснока.

Пассеровать буквально минутку, добавить кабачки, перемешать. Обжарить, помешивая, до легкого зарумянивания кабачков.

Добавить морковь.

Затем  добавить помидоры, продолжая обжаривать еще минут 8 -10, не забывая помешивать. Немного посолить, учитывая, что будет добавлен сыр, который уже содержит соль.

Всыпать 1 cт. ложку муки к овощам, перемешать.

В отдельной миске смешать молоко, сметану, добавить оставшуюся столовую ложку муки, тщательно размешать, чтоб не было комков. Всыпать укроп, чеснок, слегка посолить, поперчить по вкусу.

Сыр натереть на средней терке.

Залить полученным сливочно-укропным соусом овощи в сковороде, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. Дать потомиться овощам на малом огне до загустения соуса 3-4 минуты.

В самом конце приготовления снять крышку, засыпать натертый сыр, снова накрыть крышкой сковороду и выключить плиту через 1-2 минуты. Дать немного настояться, остыть и можно подавать.

Наши вкуснейшие, нежнейшие, ароматные кабачки в сливочном соусе готовы. Блюдо вкусное как в теплом виде, так и в охлажденном. Попробуйте оба варианта, Вам обязательно понравится 🙂

Приятного аппетита!

 

 

Еще вкусненькое 😉

Овощи тушеные в мультиварке

Овощи под сыром запеченные слоями

Овощное соте с кабачками

Кабачки тушеные в сметане

multivarkarulit.ru


Смотрите также