Кабачки в горчично-остром соусе на зиму. Кабачки под горчичным соусом


Кабачки в горчично-остром соусе на зиму

Сейчас на дачных участках и огородах идет горячая пора кабачков. И порой их бывает так много, что голова идет кругом «ну, чтобы еще такого из них приготовить?». Икры наготовили, салаты в ассортименте, а вот такие вкусные да хрустящие кабачки в горчично-остром соусе сделали? Если нет, то берите рецепт на заметку. Готовится очень просто, а результат превосходный!

Кабачки в горчично-остром соусе.

Потребуется:

 

  • 1 кг 700 г молодых кабачков
  • 1 л 200 мл воды
  • 10 горошин душистого перца
  • 40 г — 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листа
  • 20 г — 2 ч. ложки сахара
  • 50 г – 2 ст. ложки соли без горки
  • 5 ч. ложек уксусной эссенции
  • 5 ч. ложек семян горчицы
  • 5 ч. ложек готовой горчицы

 

Приготовление:

1. Для приготовления кабачков в горчично-чесночной заливке выбирайте молодые плоды с еще не сформировавшимися семенами. Отрежьте у плодов хвостики и нарежьте их тонкими брусочками.

Молодые кабачки нарежьте брусочками.

2. Наполните нарезанными кабачками стерилизованные банки. Не нужно набивать банки слишком плотно.

Наполните банки нарезанными кабачками.

3. Разложите по банкам лавровый лист, чеснок, по две горошины душистого перца и по одной чайной ложке семян горчицы.

Разложите по банкам пряности.

4. Вскипятите воду и залейте банки до самого верха. Дайте постоять 30 минут.

Залейте кабачки кипятком.

5. Затем слейте эту воду обратно в кастрюлю и добавьте в нее готовую горчицу, соль и сахар. Долейте 120 мл воды на выкипание, чтобы не получилось так, что для одной баночки не хватило заливки.

Приготовьте маринад.

6. Когда маринад закипит, залейте им вновь кабачки так, чтобы они были полностью в него погружены. В каждую баночку влейте по 1 чайной ложки эссенции и сразу же закупорьте стерилизованными металлическими крышками.

Влейте эссенцию и закупорьте банки крышками.

7. Для того, чтобы простерилизовать крышки, опустите их в миску с кипятком и подержите их там 10 минут. Закупоренные кабачки переверните вверх дном и поставьте их под одеяло на 12 часов до полного остывания. После этого банки можно перевернуть и отправить на хранение в прохладное место (погреб или кладовку).

Храните консервированные кабачки в прохладном месте.

Вкусной вам зимы!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Кабачки в горчично-чесночном соусе на зиму

Кабачки имеют нейтральный вкус, а потому из них чего только не готовят – салаты, маринады, икру, выпечку и даже варенье. Попробуйте закрыть на зиму и такой вариант кабачков с горчицей и чесноком. По этому рецепту они получаются плотными, хрустящими и в меру солеными. Прекрасная альтернатива маринованным огурчикам. И закрывать не хлопотно. Ни какой возни, мелкой нарезки и долгой стерилизации. Чудесный рецепт на зиму, который понравится многим хозяюшкам!

Потребуется:

  • 1 кг 700 г молодых кабачков
  • 10 горошин душистого перца
  • 40 г - 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листа
  • 20 г - 2 чайные ложки сахара
  • 50 г – 2 столовые ложки соли без горки
  • 5 чайных ложек уксусной эссенции
  • 5 чайных ложек семян горчицы
  • 5 чайных ложек готовой горчицы

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0,5 л и 3 банки по 0,7л. Итого пять баночек. Для приготовления кабачков в горчично-чесночной заливке выбирайте молодые плоды с еще не сформировавшимися семенами. Отрежьте у плодов хвостики и нарежьте их тонкими брусочками.

2. Стерилизованные банки наполните нарезанными кабачками. Наполняйте не очень плотно.

3. Положите в каждую баночку лавровый лист, одинаковое количество чеснока, по две горошины душистого перца и по одной чайной ложке семян горчицы.

4. Вскипятите воду и залейте банки до самого верха. Дайте постоять 30 минут.

5. Затем слейте эту воду обратно в кастрюлю и добавьте в нее готовую горчицу, соль и сахар. Долейте 120 мл воды на выкипание, чтобы не получилось так, что для одной баночки не хватило заливки. И поставьте кастрюлю на плиту.

6. Когда маринад закипит, залейте им вновь кабачки так, чтобы они были полностью в него погружены. В каждую баночку, независимо от размера (на вкусе незаметно), влейте по 1 чайной ложки эссенции и сразу же закупорьте стерилизованными металлическими крышками. Для того, чтобы простерилизовать крышки, опустите их в миску с кипятком и подержите их там 10 минут. Закупоренные кабачки переверните вверх дном и поставьте их под одеяло на 12 часов до полного остывания. После этого банки можно перевернуть и отправить на хранение в прохладное место (погреб или кладовку).

Вкусной зимы!

vkus-landia.ru

Кабачки в горчично-чесночной заливке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления рецепта нам понадобятся кабачки, горчица, горчица в зернах, вода, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок. Шаг 1

Для приготовления рецепта нам понадобятся кабачки, горчица, горчица в зернах, вода, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.

Молодые кабачки помыть, порезать небольшими продолговатыми кусочками. Шаг 2

Молодые кабачки помыть, порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Добавить в каждую банку лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок. Шаг 4

Добавить в каждую банку лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.

Для маринада соединить воду, 2 вида горчицы, соль, сахар, уксус. Довести до кипения. Шаг 5

Для маринада соединить воду, 2 вида горчицы, соль, сахар, уксус. Довести до кипения.

Залить горячим маринадом банки. Прикрыть крышками. Простерилизовать на протяжении 15 минут поллитровые банки. Шаг 6

Залить горячим маринадом банки. Прикрыть крышками. Простерилизовать на протяжении 15 минут поллитровые банки.

Закрыть крышками и оставить в перевернутом виде до остывания. Шаг 7

Закрыть крышками и оставить в перевернутом виде до остывания.

webspoon.ru

Кабачки в горчичной заливке на зиму, рецепт

На улице лето, самый разгар консервации. Сейчас не проблема найти понравившийся рецепт любой заготовки, особенно, если в вашем распоряжении компьютер и интернет. Но нет никакой гарантии, что данная заготовка порадует вас вкусовыми качествами. Наверняка, каждая хозяюшка, хочет воспользоваться проверенным рецептом и чтобы данная заготовка радовала домашних не один год. Хочу поделиться с вами рецептом закуски из кабачков на зиму. Кабачки в горчичной заливке на зиму, рецепт приготовления которых предлагается – это вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину, праздничному застолью, пикнику. Из данного количества продуктов получается 4-5 полулитровых баночек.

Ингредиенты для приготовления кабачков в горчице на зиму

Необходимые ингредиенты:- кабачки 1,8 кг- горчичная заливка:- вода 1 литр- сахар 200 г- уксус столовый 200 г- соль 2 ст.л.- горчица 5 ст.л.

кабачки очистить Начните с подготовки самого главного ингредиента – кабачка. Для заготовки подойдут молодые, зрелые и даже перезрелые овощи. Если использовать молодые овощи, у них не нужно удалять семена и кожицу. Кабачки должны быть плотные и без механических повреждений. Для консервации отлично подойдут обычные белые кабачки, цукини или кабачки желтого цвета. В данном рецепте используются зрелые кабачки. Промойте под струёй холодной воды, обрежьте хвостики с двух сторон. Овощечисткой удалите кожуру, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена.

Кабачки нарезать Нарежьте на крупные брусочки по высоте используемой банки.

приготовить маринад Теперь подготовьте горчичную заливку. В кастрюльку налейте воду, можно из под крана. Добавьте столовый 9 % уксус, сахар, соль, горчицу. Все хорошо перемешайте деревянной ложкой и закипятите.

уложить в банки кабачки Баночки и крышечки, предварительно, хорошенько промойте. Ополосните проточной водой. Простерилизуйте над паром или любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде около пяти минут. В готовые банки уложите брусочки кабачков в вертикальном положении, плотно друг к другу.

влить маринад В каждую баночку налейте, небольшими порциями, кипящую заливку до самого верха, чтобы покрыть овощи.

стерилизуем 15 минут Накройте крышками. Опустите в кастрюлю для стерилизации. На дно застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду по горлышко банки. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания.

закатать крышки Хорошо укупорьте, переверните и тепло укутайте. Баночки оставьте до полного остывания. Потом храните либо в кладовке, либо в погребе, если есть такая возможность. Так же просто можно заготовить зимний салат из баклажанов по нашему рецепту. Вкусных вам заготовок!

Кабачки в горчице на зиму с уваж. Svetlaya. Спасибо.

konservashka.ru

Рецепт кабачков с горчицей на зиму

8 июля 2016      Закуски Кабачки в горчичной заливке

Многие со словом "кабачки" ассоциируют кабачковую икру, рецепт которого передан еще от наших бабушек, его знают все. Но сегодня речь пойдет не об этом. Наши современные хозяюшки на сегодняшний день знают очень много интересных рецептов заготовок из этого великолепного овоща. А потому, пользуясь тем, что наступила летняя пора и время заготовок, хотелось бы предложить новинку - кабачки в горчичной заливке.Эта закуска из консервированных кабачков с горчичным маринадом, станет любимым блюдом вашей семьи, а также придется по душе всем, кто любит пряные ароматы, остринку и пикантность, что дают сухие зернышки горчицы. В этом рецепте отлично сочетаются пряность и острота, оно подойдет к любому второму блюду, гарниру и мясу.

Ингрeдиенты: 1. кабачки - 4 кг2. сахарноый песок - 1 ст.3. уксус - 1 ст.4. масло подсолнечное - 1 ст.5. горчица сухоя зернышками - 1 ст.л.6. перец черный молотый - 1 ч.л.7. соль - 0,3 ст.8. чеснок - 1 головку9. укроп - 1 пучок

Как приготовить кабачки с горчицей на зиму, пошаговый рецепт:

1. Хорошенько промойте кабачки и очистите их от кожицы, если она туговата. Разрежьте овощ на 8 продольных брусочков. Сложите в эмалированную глубокую мисочку, посолите, поперчите, оставьте, чтоб все настоялось и кабачки пустили сок.

2. Теперь приготовьте заливку. Для этого возьмите отдельную посуду и смешайте, почищенный и мелко нарубленный чесночок, с нарезанной зеленью укропа (о том, как заморозить укроп на зиму вы можете прочитать здесь). Добавьте оставшиеся компоненты, которые входят в рецепт. Тщательно вымешайте.

3. Готовый маринад залить в миску с нарезанными кабачками и оставить на несколько часов, мешая через каждые полчаса, чтоб закуска хорошо пропиталась маринадом.

4. После этого необходимо разложить закуску из кабачка в чистые баночки и простерилизовать 15 минут. Закатать простерилизованными крышечками. Перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло, оставить, чтоб остыло. Потом перенести в прохладный закром.

Совет для тех, кто не сталкивался со стерилизацией: пустые баночки хорошо было бы простерилизовать два раза.

Есть несколько способов этой процедуры:

  • на паровой бане
  • в духовом шкафу

Вначале баночки промойте с пищевой содой, а затем выставите над паром или на решеточку духовки. Температура должна быть вначале минимальной, а затем, после нагревания банок, добавьте и прожарьте емкости, пока мокрые капельки на стенках не высохнут. Во время стерилизации в духовом шкафу, не открывайте дверцы, так как, запуская более холодный воздух, вы рискуете получить полопанные баночки.

Кабачки в горчичной заливке

Ещё один рецепт заготовки кабачков на зиму — это кабачки в медовом соусе.

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Кабачки в горчично-чесночной заливке на зиму, рецепты

Нестандартные маринованные кабачки с кисло-сладким вкусом и приятным горчично-чесночным ароматом. Кабачки выходят острыми, но не сильно. Они прекрасно разнообразят стол. При этом готовятся очень просто. Из ингредиентов - практически одни кабачки, плюс - приправы, сахар и соль. Кабачки предварительно не варятся, а закладываются в стерильные банки и стерилизуются уже в них. Благодаря этому овощи остаются плотными и хрусткими. На закуску предпочтительно выбирать молодые экземпляры с тонкой нежной кожицей с еще несформированными семечками. Кабачки в горчично-чесночной заливке на зиму - рецепт дня.

Ингредиенты для приготовления Для маринования горчично-чесночных кабачков подготовим продукты: - 1, 5 кг кабачков - 1 литр питьевой воды - 2 стол. ложки коричневой горчицы (столовой) - 3 стол. ложки горчицы в семени - 6 горошин душистого перца - 6 горошин черного перца - 6 лаврушек - 1 стакан сахарного песка - 2 стол. ложки поваренной соли - 150 мл 9%-ного столового уксуса - 1 головка чеснока

Режем кабачки на тонкие брусочки Моем и обтираем насухо овощи. У кабачков отрезаем кончики. С кожуры снимаем ножом все лишнее (царапины, наросты и пр.). Если кожура нежная, то срезать ее полностью не нужно. Режем кабачки на тонкие брусочки.

Раскладываем брусочки кабачков по стерильным банкам Баночки стерилизуем любым способом (на пару, проваривая, в духовке или микроволновке). Очищаем чеснок, раскладываем зубчики по банкам. Кладем лаврушки (1 листочек - 1 банка), душистый и черный перец. Раскладываем брусочки кабачков по стерильным банкам. Кладем их достаточно плотно друг к другу, но, чтобы осталось место для приправ и маринада.

готовим ароматный маринад для кабачков Теперь приготовим ароматный маринад для кабачков. Для этого берем кастрюлю, наливаем в нее литр питьевой воды, 150 миллилитров 9%-ного столового уксуса. Кладем две ложки столовой горчицы и три столовых ложки горчицы в семени. Всыпаем стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Все хорошенько размешиваем, ставим на огонь вариться. Как только маринад закипит, его можно снимать с плиты - больше варить не имеет смысла, рассол только станет горче, но не вкуснее.

Ставим, но не закручиваем сверху банок крышки Покрываем полученным составом кабачки в банках. Ставим, но не закручиваем сверху банок крышки.

стерилизуем банки на плите в кастрюле с водой И отправляем банки стерилизоваться в кастрюле с водой на плиту. Не забываем, что от разницы температур, стекло трескается, поэтому горячие банки ставим в горячую воду (желательно, чтобы температура была примерно одинаковой).

Закручиваем. Ставим банки на крышки Через 15 мин заготовки вынимаем из кипятка и закручиваем. Ставим банки на крышки. Как остынут - убираем в кладовую или погреб.

рецепт кабачков в горчичном маринаде Старинская Леся

Не менее вкусными яркими получаются кабачки в томатном соусе.

konservashka.ru

Маринованные кабачки с горчицей на зиму: рецепт

Кабачки в горчичной заливке Опубликовано 18.09.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Существуют сотни способов заготовить кабачки на зиму, и все они по своему хороши, их маринуют на подобие огурцов, заливают различными соусами, маринадами и заливками. Предложенный рецепт кабачков в горчичной заливке оригинален составом маринада. Овощи получаются в меру острыми с явным ароматом горчицы, хрустящие и пряные. Подойдут для любого застолья как холодная закуска, а так же на каждый день к блюдам из мяса, рыбы, картофеля или вместо овощного салата ко вторым блюдам.

Для приготовления этой заготовки желательно взять молоденькие кабачки с невызревшими семенами и нежной кожурой. При использовании старых, перезревших кабачков, сердцевину с семечками необходимо удалить и кожуру также, желательно обрезать.

Кабачки с горчицей, маринованные таким способом имеют одну особенность – быстро исчезать со стола и заканчиваться в банке. Поэтому по рекомендации знающих хозяек, много таких кабачков не бывает, и чтобы потом не пришлось экономить, растягивая удовольствие, необходимо как следует запастись маринованными кабачками в горчичной заливке, с лета.

Рецепт дня: маринованные кабачки с горчицей на зиму.

Ингредиенты для приготовления кабачков в горчичной заливкеИнгредиенты:- кабачки – 1,5 кг.;- чеснок – 5 зубчиков;- горчица в зернах – 3 ст.л.;- лист лавровый – 4 шт.;- перец душистый – 6 шт.;- горчица (соус) – 4 ст.л.;- перец черный горошком – 10 шт.;- вода – 1000 мл.;- сахар – 1 ст.л.;- соль – 2 ст.л.;- уксус 9% - 150 мл.

кабачки нарезать Промываем кабачки, срезаем плодоножку и нарезаем их продольными кусочками толщиной в палец и длинной по высоте полулитровой банки.

кабачки сложить в банки Выкладываем в сухие и стерильные банки кабачковые ломтики, ставя их вертикально. Не следует укладывать кабачки слишком плотно, так как должно еще остаться место для ароматной заливки. Добавляем к кабачкам пару зубков чеснока, перец черный и душистый и лавровый лист.

приготовить маринад Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду и добавляем в нее два вида горчицы, а так же соль и сахар. Перемешиваем тщательно. Доводим до кипения и вливаем в маринад уксус.

маринадом заполняем банки с кабачками Горячим маринадом заполняем банки с кабачками и накрываем стерильными крышками.

стерилизуем в горячей воде банки с кабачками Дополнительно стерилизуем кабачки с горчицей в горячей воде 15-20 минут с момента закипания. Для того чтобы во время стерилизации банки не лопнули на дно кастрюли следует уложить сложенное в несколько раз полотенце.

Закатываем крышки Закатываем крышки и, перевернув, закатку даем ей время остудиться.

рецепт кабачков на зиму Холодные банки с маринованными кабачками с горчицей переставляем в место, подходящее условиями для хранения заготовок на зиму.

рецепт кабачков в горчичном маринаде Приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт кабачков по-корейски на зиму.

namenu.ru