рецепты. Кабачата в краснодарском соусе


Кабачки в краснодарском соусе. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Кабачки в краснодарском соусе пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Кабачки - 5 кг, соус "Краснодарский" - 1 банка, соль - 2-3 ст. л., сахар - 1 неполный стакан, уксус - 1 стак., масло растительное - 0,5 л, перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок, выдавленный - 0,5 стак.

Готовим Кабачки в краснодарском соусе. Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут - они должны пустить сок. Затем сок слить. Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения. Затем положить в кипящий соус кабачки и кипятить 30 минут. После этого кабачки уложить в стерилизованные банки и закатать.

Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Миледи 26.07.2009 17:50

Я делаю заготовки по этому рецепту второй год. Очень нравится всем. Единственное - кладу немного меньше масла (кладу 1 стакан) за счет образовавшегося сока кабачков (я его не сливаю).Поверьте, это и полезнее и вкус совершенно не портит, а скорее наоборот.

Написать ответ Натали 15.04.2009 13:43

Еще не готовила, но уже вкусно, даже, если просто прочитать и представить. Спасибо.

Написать ответ Жанна 01.04.2009 00:37

а мы режим кабачки кубиками и соус берём "Руна"-острый

Написать ответ Начинающий поваренок 24.07.2008 21:26

а кабачки переложить в банки отдельно от соуса или же вместе с ним?

Написать ответ Елена 26.08.2007 07:32

Как кабачки порезать, кружочками или кубиками?

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму

  • Перец фаршированный 1. Готовлю густой томатный сок: прокручиваю помидоры через соковыжималку "Струмок", чтобы не было шкурок и зернышек, варю с добавлением соли и чуть-чуть сахара. 2. Банки (лучше 1,5 или 2-х литровые) хорошо вымыть. 3.... дальше
  • Аджика из баклажан запеченная Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла. ... дальше
  • Аджика из зеленого перца с орехами Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто... дальше
  • Очень вкусное Лечо рецепт Очень вкусное Лечо Перекрутить помидоры на мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли и забросить уже порезанные кубики перца. Тушить ещё 30 минут, добавить 200 гр. подсолнечного масла и две... дальше
  • Огурчики "Чили" (рецепт Mila) Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания). Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать. Они получаются не очень... дальше
  • Слива с орехами в вине

    Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить). В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше

  • Перцовая паста рецепт Перцовая паста Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш). Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или... дальше
  • Варенье из фейхоа Порежьте плоды фейхоа на четвертинки. Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар. Далее... дальше
  • Маринованные кабачки бланшированные рецепт Маринованные кабачки бланшированные Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см. В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи. В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим... дальше
  • Маринованные сливы рецепт Маринованные сливы Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску). Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим... дальше

Новинки

Национальная кухня

Закатки, варенья...

Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Салат из огурцов по-корейски Помидоры (рецепт закатки от Tanja777) Абрикосовый джем (повидло)

vkysno.kiev.ua

Кабачки в краснодарском соусе. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Кабачки в краснодарском соусе пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Кабачки - 5 кг, соус "Краснодарский" - 1 банка, соль - 2-3 ст. л., сахар - 1 неполный стакан, уксус - 1 стак., масло растительное - 0,5 л, перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок, выдавленный - 0,5 стак.

Готовим Кабачки в краснодарском соусе. Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут - они должны пустить сок. Затем сок слить. Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения. Затем положить в кипящий соус кабачки и кипятить 30 минут. После этого кабачки уложить в стерилизованные банки и закатать.

Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Миледи 26.07.2009 17:50

Я делаю заготовки по этому рецепту второй год. Очень нравится всем. Единственное - кладу немного меньше масла (кладу 1 стакан) за счет образовавшегося сока кабачков (я его не сливаю).Поверьте, это и полезнее и вкус совершенно не портит, а скорее наоборот.

Написать ответ Натали 15.04.2009 13:43

Еще не готовила, но уже вкусно, даже, если просто прочитать и представить. Спасибо.

Написать ответ Жанна 01.04.2009 00:37

а мы режим кабачки кубиками и соус берём "Руна"-острый

Написать ответ Начинающий поваренок 24.07.2008 21:26

а кабачки переложить в банки отдельно от соуса или же вместе с ним?

Написать ответ Елена 26.08.2007 07:32

Как кабачки порезать, кружочками или кубиками?

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму

  • Лечо (рецепт Оксаны) В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин. Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и... дальше
  • Консервированные помидоры половинками рецепт Консервированные помидоры половинками На дно чистой банки положить резанный укроп, петрушку, 3 зубочка чеснока, лук разрезанный кольцами, достаточно половину средней луковицы на банку, по несколько горошин перцев, одну гвоздичку, лавровый листик и по... дальше
  • Хрустящие огурчики рецепт Хрустящие огурчики Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же. Стандартный рецепт.... дальше
  • Капуста для гостей рецепт Капуста для гостей Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками. Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло. ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть... дальше
  • Малиновый джем сырой Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с... дальше
  • салат "Летний" Всё режется кольцами. Делаем рассол: сахар, соль, уксус и масло выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Потом закидываем морковь, перец, лук и сверху помидоры. Как только... дальше
  • Четвёрка - баклажаны Моем, чистим, удаляем шляпки у овощей. Режем овощи на четыре части и бросаем в большой казан (5-6 литров) с маслом. Добавляем соль и сахар. Тушим с закрытой крышкой 40-45 минут, аккуратно периодически перемешивая.... дальше
  • Молодой чеснок маринованный Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки. Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус. Чеснок залить... дальше
  • Острые маринованые баклажаны Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час. В это... дальше
  • Соус из кабачков с помидорами и перцем рецепт Соус из кабачков с помидорами и перцем Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы... дальше

Новинки

Национальная кухня

Закатки, варенья...

Кетчуп (рецепт oposhnia) Салат из овощей и баклажанов на зиму Закуска острая из кабачков "Сатурн" - помидоры в кабачке

vkysno.kiev.ua

Кабачки в краснодарском соусе. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Кабачки в краснодарском соусе пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Кабачки - 5 кг, соус "Краснодарский" - 1 банка, соль - 2-3 ст. л., сахар - 1 неполный стакан, уксус - 1 стак., масло растительное - 0,5 л, перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок, выдавленный - 0,5 стак.

Готовим Кабачки в краснодарском соусе. Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут - они должны пустить сок. Затем сок слить. Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения. Затем положить в кипящий соус кабачки и кипятить 30 минут. После этого кабачки уложить в стерилизованные банки и закатать.

Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Миледи 26.07.2009 17:50

Я делаю заготовки по этому рецепту второй год. Очень нравится всем. Единственное - кладу немного меньше масла (кладу 1 стакан) за счет образовавшегося сока кабачков (я его не сливаю).Поверьте, это и полезнее и вкус совершенно не портит, а скорее наоборот.

Написать ответ Натали 15.04.2009 13:43

Еще не готовила, но уже вкусно, даже, если просто прочитать и представить. Спасибо.

Написать ответ Жанна 01.04.2009 00:37

а мы режим кабачки кубиками и соус берём "Руна"-острый

Написать ответ Начинающий поваренок 24.07.2008 21:26

а кабачки переложить в банки отдельно от соуса или же вместе с ним?

Написать ответ Елена 26.08.2007 07:32

Как кабачки порезать, кружочками или кубиками?

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму

  • Помидоры в желе рецепт Помидоры в желе Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился. Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук... дальше
  • Огурцы в горчице рецепт Огурцы в горчице Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок. Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час. В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом,... дальше
  • Роза, перетертая с сахаром Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки. Мыть лепестки не нужно. Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок.... дальше
  • Перец маринованный с медом рецепт Перец маринованный с медом Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары). Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут. На дно чисто вымытых банок положить... дальше
  • Икра из баклажанов Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы. Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на мелкую терку, лук порезать не крупно. Лук и морковь тоже обжарить. Обжаренные баклажаны... дальше
  • Сухая специя из помидор рецепт Сухая специя из помидор Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-) Помидоры помыть, разрезать на 2 части.... дальше
  • Заправка для борща рецепт Заправка для борща Помидоры подержать в кипятке 10 секунд. Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой. Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения... дальше
  • Перец нежный Самое главное - это выбрать правильный перец. Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый. Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем... дальше
  • Салат с фасолью рецепт Салат с фасолью Фасоль замочить в воде на несколько часов. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Все соединить, варить после закипания 40 минут (до полной готовности... дальше
  • Баклажаны застольные Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 1 столовую ложку соли, когда закипит, добавить 75 мл. уксуса и всыпать порезанные брусочками баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, затем воду слить и дать ей стечь... дальше

Новинки

Национальная кухня

Закатки, варенья...

Аджика "Огонёк" "Июньское" наслаждение Аджика (рецепт dewchonka77) Маринованные сливы

vkysno.kiev.ua

Кабачки в краснодарском соусе. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Кабачки в краснодарском соусе пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Кабачки - 5 кг, соус "Краснодарский" - 1 банка, соль - 2-3 ст. л., сахар - 1 неполный стакан, уксус - 1 стак., масло растительное - 0,5 л, перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок, выдавленный - 0,5 стак.

Готовим Кабачки в краснодарском соусе. Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут - они должны пустить сок. Затем сок слить. Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения. Затем положить в кипящий соус кабачки и кипятить 30 минут. После этого кабачки уложить в стерилизованные банки и закатать.

Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Миледи 26.07.2009 17:50

Я делаю заготовки по этому рецепту второй год. Очень нравится всем. Единственное - кладу немного меньше масла (кладу 1 стакан) за счет образовавшегося сока кабачков (я его не сливаю).Поверьте, это и полезнее и вкус совершенно не портит, а скорее наоборот.

Написать ответ Натали 15.04.2009 13:43

Еще не готовила, но уже вкусно, даже, если просто прочитать и представить. Спасибо.

Написать ответ Жанна 01.04.2009 00:37

а мы режим кабачки кубиками и соус берём "Руна"-острый

Написать ответ Начинающий поваренок 24.07.2008 21:26

а кабачки переложить в банки отдельно от соуса или же вместе с ним?

Написать ответ Елена 26.08.2007 07:32

Как кабачки порезать, кружочками или кубиками?

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму

  • Маринованные грибы (рецепт Олэнки) рецепт Маринованные грибы (рецепт Олэнки) Грибы почистить, отварить, отбросить на друшлак, хорошо промыть. Отправить в кастрюлю, добавить воды, чтоб чуть-чуть покрыло грибы, дать закипеть и добавить все ингредиенты. Немного провариваем. Шумовкой... дальше
  • Опята на зиму Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма. В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не... дальше
  • Сацибели (грузинская кухня) Всё прокрутить на мясорубке. Поставить варить 1 час. Добавляя по 1 стол.ложке: Хмели-сунели Кориандр (молотый) Тмин (молотый) Смесь прованских трав (продаются в магазине в упаковке) Сахар, соль по... дальше
  • Перец, фаршированный баклажанами и помидорами Очистить перец, не разрезая, от семян. Побланшировать 3 мин., дать остыть. Баклажаны нарезать пластинами (не чистить), обжарить. Помидоры нарезать дольками, чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко... дальше
  • Айва с перцем Этот рецепт из тех, что называют "на любителя", для тех, кто любит что-то новое, не совсем обычное. Ведь не попробовав - не узнаешь "твое" это кушанье или нет. Айву разрезать на дольки, перец на ломтики. Уложить в... дальше
  • Клубничное варенье "Эксклюзив" Варим обычное варенье из клубники с сахаром - в обычной пропорции 1:1 или как кто привык. Когда варенье почти готово, берем белый шоколад (можно и чёрный, но не будет того вида) и мелко крошим в свободной форме или режем... дальше
  • Помидоры, маринованые в яблочном соку Помидоры промыть, выложить в стерилизованные банки, залить кипятком, выдержать 2-3 мин. Затем воду слить и сразу же залить еще раз кипятком. Через 10-15 мин. кипяток слить. Из яблок приготовить сок (чем яблоки зеленее, тем... дальше
  • Болгарский перец на зиму Перец порезать соломкой, сложить в таз, добавить сахар, соль, уксус и масло. Пожать слегка руками и раскладывать в чистые, обработанные банки. Стерилизовать с момента закипания 15 минут, закрутить. Получается 7... дальше
  • Четыре тройки Овощи порезать, сложить в кастрюлю, влить растительное масло, поставить на огонь и тушить до готовности (около 40 мин.). Соль и перец добавить по вкусу. В конце добавить уксус. Горячую массу разложить по банкам и... дальше
  • Баклажаны с ратундой Баклажаны и перец крупно порезать, перец желательно с семечками. Вскипятить маринад, высыпать овощи и варить до готовности. Разложить по банкам, сверху размять 1 зубок чеснока и закатать. Выход 8 л банок. дальше

Новинки

Национальная кухня

Закатки, варенья...

Салат из кабачков Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla) Аджика с яблоками Маринованный чеснок

vkysno.kiev.ua


Смотрите также