Йогуртовый соус с укропом


Готовит Мама: Йогуртовый соус с укропом

Очень нежный, легкий и пряный соус с шелковистой структурой идеально подойдет к птице, рыбе или мясным запеканкам. Нам понадобится:Йогурт без добавок-300млЯйцо-1шт.Крахмал-1ст.ложкаПерец ч/мЧеснок-1-2 зубчикаУкроп свежийСоль Приготовление:В сотейник разбить яйцо, посолить, приправить ч/м перцем, перемешать вилкой

К яйцу влить йогурт ( не сладкий, без каких-либо добавок)

В чашку налить 1/3 стакана холодной воды, добавить крахмал, перемешать до однородного состояния

В сотейник с йогуртом влить воду с крахмалом, перемешать

Уваривать на очень маленьком огне до легкого загустения, постоянно помешивая.

Через 5-7 минут соус заметно начнет густеть. Если проведете по дну сотейника ложкой, то видно дорожку

Снять сотейник с огня, дать слегка остыть. Укроп помыть, мелко нарезать, добавить в соус

Чеснок почистить, выдавить в соус, перемешать, полностью охладить соус

Приятного аппетита!

gotovit-mama.blogspot.com

Рецепт Йогуртовый соус с укропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Йогуртовый соус с укропом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.6 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 1689 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 9% 76 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 6.6% 60 г
Углеводы 4 г 211 г 1.9% 4.2% 211 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.4% 20 г
Вода 90 г 2400 г 3.8% 8.3% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 38.7 мкг 900 мкг 4.3% 9.4% 900 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 16.2% 2 г
Витамин В4, холин 23.01 мг 500 мг 4.6% 10.1% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 12.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 7.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.322 мкг 400 мкг 4.1% 9% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.219 мкг 3 мкг 7.3% 16% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 9.95 мг 90 мг 11.1% 24.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.025 мг 15 мг 0.2% 0.4% 13 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 4.6% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.8845 мг 20 мг 4.4% 9.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 182.27 мг 2500 мг 7.3% 16% 2497 г
Кальций, Ca 84.34 мг 1000 мг 8.4% 18.4% 1004 г
Магний, Mg 16.34 мг 400 мг 4.1% 9% 399 г
Натрий, Na 31.61 мг 1300 мг 2.4% 5.3% 1317 г
Сера, S 18.31 мг 1000 мг 1.8% 3.9% 1017 г
Фосфор, Ph 62.6 мг 800 мг 7.8% 17.1% 803 г
Хлор, Cl 51.36 мг 2300 мг 2.2% 4.8% 2335 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 7.5% 18 г
Йод, I 4.73 мкг 150 мкг 3.2% 7% 148 г
Кобальт, Co 0.661 мкг 10 мкг 6.6% 14.5% 10 г
Марганец, Mn 0.1301 мг 2 мг 6.5% 14.3% 2 г
Медь, Cu 42.34 мкг 1000 мкг 4.2% 9.2% 1008 г
Молибден, Mo 2.542 мкг 70 мкг 3.6% 7.9% 71 г
Селен, Se 1.298 мкг 55 мкг 2.4% 5.3% 54 г
Фтор, F 10.61 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 3537 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 4.4% 51 г
Цинк, Zn 0.3434 мг 12 мг 2.9% 6.4% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Йогуртовый соус с укропом составляет 45,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Йогуртовый соус с укропом рецепт – средиземноморская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru