Тушеная индейка с томатами по-итальянски. Индюшка в томатном соусе


Индейка тушеная с помидорами и чесноком

Тушеная индейка с томатами по-итальянски Опубликовано 30.06.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Индейка тушеная с помидорами и чесноком по-итальянски отличная идея для повседневного и праздничного блюда. У нас до сих пор готовят к приходу гостей миску запеченой картошки с салом, а я пытаюсь переходить на вкусное и правильное питание. Эти фузилли мой ответ привычным посиделкам, и он пришелся всем по вкусу. Блюдо безвредно для фигуры, очень сочное и вкусное. Подавать можно в двух вариантах – более повседневный вариант – перемешать пасту с соусом и так и подавать. Другой вариант более праздничный, но требует оперативности. Выложить на порционные тарелки, а поверху соус. Для этого варианта вполне уместно использовать теплые тарелки, чтобы блюдо не остыло. Так делают в хороших ресторанах итальянской кухни. Для осуществления этого я просто размещаю тарелки над кастрюлей с очень горячей водой. Нижнюю тарелку в стопке извлекаете первой и протираете дно от капелек конденсата. Так ваши тарелки будут горячие и сухие сверху. Ингредиенты для приготовления:

- филе индейки 250-350 грамм;- ½ часть репчатого лука;- 2 зубчика чеснока;- 1-2 томата;- фузилли или другая паста 100-120 грамм;- рафинированное оливковое масло;- соль;- сливочное масло 20-30 грамм;- молотый черный перец по вкусу.

Режем мясо Режем мясо на один укус. Нарезку желательно производить поперек волокон – так мясо выйдет нежнее. Если вы режете вдоль волокон – немного отбейте мясо, чтобы разорвать часть волокон.

Мясо посолить и обвалять в муке Мясо посолить и обвалять в муке.

лук и чеснок нарезать Мясо выложить в горячее масло. Лук нарезать перьями, чеснок – брусочками, не очень мелко.

Обжариваем мясо Обжариваем мясо в двух сторон до изменения цвета, всего 3-5 минут. Ставим вариться пасту или фузилли.

Уложить лук и чеснок Уложить лук и чеснок. Жарить далее.

Томат очистить от кожицы Томат очистить от кожицы. Для этого сделайте надрез на кожице, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Кожица легко отходит. Это шаг важно не пропустить, так как кожура от томатов сильно испортит вкус томатов.

Нарезать томаты Нарезать томаты крупными кубиками.

тушить мясо За это время на небольшом огне лук стал мягче, следите за тем, чтоб он именно тушился, а не жарился.

Уложить томаты и тушить 5-7 минут Уложить томаты и тушить 5-7 минут. Томаты пустят сок, добавьте при необходимости еще соли и перца.

рецепт пасты под соусом с индейкой К этому времени паста готова. Воду слить, добавить немного масла и перемешать. Подавать полив соусом и украсив зеленью.

рецепт пасты по-итальянски с индейкойАвтор Фея

Также рекомедуем попробовать итальянскую пасту с колбасками в остром томатном соусе.

every-holiday.ru

Индейка в томатном соусе | Рецепты соусов

индейка в томатном соусе

Нежное мясо индейки нравится многим гурманам. Сочное, ароматное блюдо можно приготовить из целой птицы. С индейкой сочетаются многие соусы, но томатная заправка с чесноком придает птице пикантный вкус с легкой остринкой. Индейка в томатном соусе – одно из традиционных блюд Италии.

Приготовление займет некоторое время, но это того стоит. Правильно запечь индюшку в духовке, чтобы она была сочной и не сырой – это целое искусство. Птицу промываем и обсушиваем с помощью салфетки. Теперь тушку помещаем в маринад, где она должна полежать несколько часов.

Рецепт маринада: апельсины 2-3 штуки, 4 ст. л. соевого соуса. С цитрусовых снимаем кожицу и выжимаем сок, добавляем соевый уксус. Перемешиваем.

Достаем подмаринованную индейку. При желании ее можно нафаршировать дольками яблок. Натираем тушку птицы перцем внутри и снаружи. Внутрь индейки наливаем маринад. Теперь нужно птице придать форму. Для этого ножки перевязываются, а крылышки прижимаются к туловищу.

Дно противня застилаем фольгой. Кладем птицу, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку. Через 1,5 часа аккуратно убираем фольгу и готовим дальше. В общей сложности индейка готовится около 3-х часов. Пока индейка готовится, будем делать томатный соус.

Ингредиенты для соуса:

  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл мясного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль и перец по вкусу

Мелко нарезаем чеснок и лук и обжариваем в растительном масле. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и вливаем сливки с бульоном. Соус увариваем, добавляем соль и перец. Вводим крахмал. Соус тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Достаем индейку, поливаем томатным соусом и снова отправляем птицу в духовку на 10 минут. Вынимаем из духового шкафа, украшаем зеленью и кружками лимона. Можно подавать индейку в томатном соусе к столу. Такое блюдо – настоящее украшение любого торжества.

my-sauce.ru

Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе — ароматное блюдо, которое я бы отнёс к сезону лето-осень, так как в это время года в магазинах можно найти спелые, качественные и недорогие ингредиенты.

Блюдо великолепно подходит в качестве детского меню для детей от 2-х лет, здесь нет ничего вредного, жаренного и сладко-солёного. Разве что лук обжаривается, но как раз будет повод ввести в рацион ребёнка лук, который вообще-то полезен и является хорошей профикактикой разных неприятных заболеваний. Рецепт индейки с овощами можно «взять на карандаш» и любителям нетривиальной кухни, так как всё же блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты
  • филе индейки 300 г
  • картофель 300 г
  • кабачки 300 г
  • брокколи 200 г
  • сливки 10-20% 250 мл
  • томатная паста 100 г
  • лук 1 шт.
  • тимьян 4-5 г
  • соль
  • перец чёрный

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на запекание в форме размером 20х20 см и глубиной 4 см. Этого количества хватит на 4 полноценные порции.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, овощи моем и чистим. Тимьян моем и подсушиваем. Сливки можно использовать как 10%, так и 20%. Подбираем луковицу средних размеров.овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Нарезаем картофель и кабачок одинаковыми кубиками (примерно 1-1,5 см длина стороны). Перекладываем в просторную миску.овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Нарезаем индейку небольшими кусочками, немного большим размером, чем картофель и кабачки. Отправляем мясо также в миску.овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Отделяем листочки тимьяна от стеблей, для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию, все листики должны отделиться от стебля. Сам стебель нам не понадобится. Тимьян бросаем в миску к остальным ингредиентам.овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Брокколи нарезаем небольшими соцветиями и складываем опять же в миску.овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде минут 5 до образования золотистой корочки.овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Перекладываем лук в миску к остальным ингредиентам, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Теперь готовим соус. В ёмкость добавляем сливки, томатную пасту, солим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Укладываем овощи с индейкой в форму для выпекания и равномерно распределяем по всему объёму.овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Заливаем соусом по всей поверхности. Можно немного постучать формой по столу чтобы соус хорошо распределился внутри формы. Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем минут 40-50 до готовности. Проверять готовность можно по картофелю, если он готов, то готово и всё блюдо.овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Время проходит незаметно и овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе готовы!овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

При подаче я украсил блюдо небольшим количеством зелени и соцветием брокколи, которое опустил на 2-3 минуты в кипящую воду для готовности и усиления зелёного цвета. Приятного аппетита!овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фотоовощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Рагу из индейки в томатном соусе: рецепт с фото и видео

Українська | Русский UA | RU | |
  • РЕЦЕПТЫ
  • О ПРОДУКТЕ
  • СОВЕТЫ
  • КАЧЕСТВО
  • Рецепты:
    • Завтрак
    • Идеи для праздника
    • Мясо
    • Рыба
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Борщ
    • Паста
    • Из овощей
    • Из духовки
    • Консервации
    • Десерты
  • О продукте:
    • Кетчупы
      • С чесноком
      • Чили
      • Лагідний
      • С паприкой
      • К шашлыку
      • Карри
    • Майонезы
      • Деликатесный
      • Домашний
      • Европейский
      • Классический
      • Майонез с чесноком
    • Соусы
      • Азиатский
      • Чесночный
      • Соус Чили
      • Французский
      • Мехикано
      • Грибной
      • Паприк
      • Сацебели
      • Тартар
      • Бургер
      • Барбекю
    • Маринады
      • С чесноком и травами

www.torchyn.ua

Индюшатина с овощами в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Индюшатину нарезать небольшими кусочками, приблизительно, как на бефстроганов.

  • 2.

    Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, помидор и перец чуть крупнее кубиками.

  • 3.

    В сковороде на сильном огне обжарить индюшатину с подсолнечным маслом до золотистой корочки. У меня мясо выделило очень много влаги, поэтому я выпарила её и дала мясу еще немного подрумяниться.

  • 4.

    низить огонь до среднего и добавить по очереди овощи: морковь-лук-перец- помидор.

  • 5.

    Каждую партию овощей обжаривать с мясом по 3-5 минут. Посыпать смесью перцев.

  • 6.

    Если необходимо, добавить немного жидкости - это может быть вода, бульон или томатный сок, как сделала я - закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса.

  • 7.

    Для соуса: смешать все указанные для него ингредиенты, кроме муки. Количество сахара можно подкорректировать под свой вкус. В оригинальном рецепте автор добавляет вместо томатного сока 1 ст. л. уксуса, но я решила для себя его заменить домашним томатным соком без каких-либо специй, он тоже кислый, добавила около 4 ст. л.

  • 8.

    Хорошо все смешать и по немногу добавлять муку, постоянно помешивая, до однородного состояния.

  • 9.

    По готовности мяса добавить к нему соус, перемешать и немного покипятить без крышки, дать ему загустеть. При необходимости добавить соль/сахар/перец.

  • 10.

    Ароматная, нежная индюшатина с овощами готова.Приятного аппетита!

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Тефтели из индейки в томатном соусе

    Среди современных ребятишек много аллергиков. Питание аллергиков – дело хлопотное.

    Каждая семья нарабатывает набор блюд так, чтобы ими можно было кормить по возможности всю семью. Иначе бедная мама только и будет стоять у плиты.

    Если у малыша аллергия на куриное мясо, его можно с успехом заменить индейкой. Она более дорогая, но выбора нет. Приготовим тефтели из индейки в томатном соусе. В нашем варианте соус, правда, не совсем томатный, а томатно-сметанный. Просто томатный соус кисловат, но это на личный вкус.

    Итак, рецепт тефтелей

    Состав:

    1. 800 г индейки (грудка)
    2. лук – 2 средних или 1,5 больших луковицы,
    3. чеснок – 4 крупных или 6 мелких зубчиков,
    4. 1 картофелина размером с женский кулак,
    5. 1 яйцо,
    6. ломтик батона, смоченный молоком,
    7. молоко – только смочить батон,
    8. соль по вкусу,
    9. 50 г сливочного масла
    10. сваренный в подсоленной воде рис – ½ объёма мяса (не по весу, а по объёму; если взять половину веса, риса будет больше, чем надо).

    Приготовление тефтелей из индейки

    1. Провернём через мясорубку все продукты, кроме риса, масла, яйца и соли.

    2. Варим рис до готовности в чуть подсоленной воде.

    3. Добавим рис (сваренный и остуженный) в полученный фарш и хорошенько перемешаем.

    4. Фарш с добавленным рисом провернём через мясорубку ещё раз.

    5. Солим (достаточно одной «хорошей» щепотки).

    6. Вбиваем яйцо.

    7. Снова хорошенечко вымешиваем.

    8. Формируем небольшие тефтельки (чтобы помещались в руке). Из заявленного количества фарша выходит 15-17 штук. Внутрь каждой тефтели из индейки помещаем кусочек сливочного масла (холодного, а лучше замороженного). Масло придаст мягкость и сочность диетическому мясу индейки.

    9. Выкладываем на противень и заливаем соусом.

    Соус готовится отдельно

    50 г томатной пасты + пару столовых ложек сметаны смешаем и разведём ½ литра тёпленькой кипячёной воды. Обязательно покушаем, может добавить чего. Сюда же добавим сухой укроп и целые (не дроблёные) зубцы чеснока: 2 маленьких или 1 большой. После приготовления тефтелей чеснок выбрасываем.

    Тефтели в заливке тушатся в духовке при 180 градусах приблизительно 50 минут. Это по моей духовке. Но духовки разные, поэтому смотреть лучше по своей.

    Мясо индейки суховатое на мой вкус, но тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе получаются нежненькие, сочные. Наш внук ест их с большим удовольствием.

    Тефтели из индейки удобны тем, что они прекрасно подойдут для общего стола семьи. Выбирайте подходящий гарнир или ешьте просто так. Сыты будут все.

    Кстати, из этого же фарша получаются отличные фрикадельки. Вот как раз сейчас варим суп с фрикадельками.

    mama-pomogi.ru

    ИНДЕЙКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

    Мясо индейки любят не все. Но попробуйте потушить ее в томатном соусе и вы не сможете оторваться от тарелки.

    индейка в томатном соусе

    Состав

    • 1 кг филе индейки с бедра или голени
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковка
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • 1-2 соленых огурца по желанию

    Приготовление

    Мясо нарезать некрупными кусочками. Как ободрать голень (самую недорогую часть индейки) я уже писала ЗДЕСЬ Очистить нарезать лук и морковь. Огурцы, если собираетесь их использовать, тоже нарезать соломкой.

    нарезать все продукты

    Разогреть в казане или сотейнике растительное масло, отправить туда кусочки индейки. Постоянно помешивая обжаривать кусочки со всех сторон.

    жарить мясо в разогретом маслепомешивая тушим мясо

    Затем добавить лук и морковь, перемешать, слегка подсолить. Убавить нагрев и тушить под крышкой примерно 20 минут. Добавить томатную пасту и огурцы,

    к мясу добавить лук и морковьдобавить томат, чеснок и соленые огурцы

    снова перемешать, посолить, добавить приправы (черный молотый перец, прованские травы и немного паприки — это мой вариант). Долить кипятка, чтобы скрылось мясо,

    все перемешатьдоливаем кипяток, чтобы закрыл мясо

    убавить нагрев до самого минимума, накрыть крышкой и ставить в покое примерно на час. Готово! Гарнир на ваше усмотрение!

    Примечание

    Таким способом можно приготовить не только индейку. Говядина, баранина, утка, гусь на ваш выбор.Приятного аппетита!

    читайте также

    maxpark.com