Индейка в кисло-сладком соусе. Индейка в тайском соусе


Индейка по-тайски (рецепт с фото)

Ингридиенты: индейка, овощная смесь, чеснок, кабачок, соевый соус, масло, специи

Острая пряная индейка по-тайски - это довольно оригинальное второе блюдо. Оно богато травами и специями, которые придают мясу неповторимый аромат. Не смотря на мудрёное название, мясо птицы готовится очень просто с использованием доступных продуктов. Мы будем рассматривать вариант приготовления блюда с замороженными овощами, которые в наше время можно приобрести в любом супермаркете. Покупные смеси из замороженных овощей часто покупаются впрок и месяцами лежат в морозильнике без применения. Данный рецепт позволит реализовать их достойным образом. Индейка по-тайски получается очень красивой и пикантной. Продукты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1/2 пакета смеси замороженных овощей;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 перец чили;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • перец чёрный, соль по вкусу.

Этапы приготовления индейки по-тайски:

1. Филейную часть индейки хорошенечко промываем водой, даём лишней жидкость стечь в дуршлаге или убираем её бумажным полотенцем. Нарезаем мясо птицы брусочками, присываем их солью и перцем. На сковородку вливаем подсолнечного масло, накаляем его, опускаем в него брусочки мяса и на сильном огне поджариваем до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка. Обжаренную индейку выкладываем в какую-нибудь ёмкость, чтобы стёк лишний жир.

 

2. В освободившуюся сковородку выкладываем смесь замороженных овощей. Кабачок очищаем и режем тонкими длинными брусочками, перекладываем к овощам и также на сильном огне обжариваем всё вместе пару минут. Пока смесь жарится, быстренько нарежем очищенные имбирь и чеснок мелким кубиком, затем переложим их в сковородку. Промытый острый перец нарезаем длинными овалами, шинкуем перья лука и всё отправляем в сковородку к овощам. Вливаем соевый соус, убавляем огонь и тушим блюдо под крышкой около 2-х минут на среднем огне.

 

3. Теперь перекладываем индейку к овощной смеси и перемешиваем. Оригинальная индейка по-тайски готова к употреблению! Лучше всего она будет сочетаться с рассыпчатым рисом или рисовой лапшой.

 

Со специями можно экспериментировать, подбирать их под свой вкус. Если вы хотите получить более пряное мясо индейки, можно добавить куркуму и вассаби:

 

feminissimo.ru

Индейка рецепт по-тайски - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Индейка (грудка) - 500 граммов
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 3 чайные ложки
  • Вода - 1/4 столовые ложки
  • Водка - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки

Приготовление

1. Чистим лук и нарежем его кольцами.

2. Моем перчик, очищаем от семян и тоже нарежем кольцами.

3. Крахмал нужно развести в воде, добавить к нему соевый соус, водку, сахар, имбирь и посолить.

4. Все тщательно перемешать.

5. Вымытое и обсушенное филе индейки необходимо нарезать длинными полосочками.

6. Добавляем к филе лук и перец и заливаем подготовленным соусом.

7. Маринуем индейку 20 минут.

8. Замаринованное мясо жарим в глубокой сковороде или на сковородке вок на растительном масле.

9. Таким образом готовим индейку рецепт по-тайски 15 минут.

Все готово! Можно подавать!

www.happy-giraffe.ru

индейка по тайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло – 2 ст..
Лук, мелко – 1 шт.
– 3 раздавленных
Перец длинный,, без, мелко – 2 шт.
, тертый терке – 2. л.
коричневый – 1. л.
красный, нарезанный по 1 – 1 шт.
зеленая, нарезанная по 2 – 200 г
каффира, нарезанные – 4.
Рис – 4 стакана и (из 1 1/3 сырого)
индейки, нарезанное – 3 стакана (450-500 )
Соус тайский – 2. л.
( попробовать соевым с – смешать соотношении 1:4 варить 10.)
Соус (концентрированный соус пшеницы) – 2. л.
базилика – ½
Дольки
Показать все (16)

foodily.ru

Индейка по-тайски - Семь/восьмых. Рецепты, фото, стихи.

Уж не знаю, насколько она "по-тайски", но мне нужно было утилизировать оставшийся кусок отварного индюшиного филе, так что вспомнила про этот рецепт. Отправляю его к eastflower на ФМ "Рецепты из закладок"Рецепт из книги "Искусство кулинарии" от кулинарной академии Le Cordon Bleu. Подкорректировала под себя немного.
  • 200 г длинного риса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного перца грубого помола
  • 2 ч.л. нарубленной свежей петрушки
  • 350 г вареного мяса грудки индейки
  • 3 лука-порея (не было)
  • 1 средний красный перец (не было)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. нарубленного свежего кориандра
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 1/2 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. кукурузной муки
  • 1/4 ч.л. измельчённого сушеного чили (не использовала)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • горсть барбариса
  • молотый имбирь
  • кумин
  • тмин
  • несколько капель соуса табаско
  • красный перец
  1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я при варке часто бросаю в воду 1-2 коробочки кардамона.
  2. Разделить индейку на крупные куски параллельно волокнам.
  3. В небольшой миске смешать чеснок, соевый соус, 1 ст.л. нарубленного кориандра, мёд, специи, кунжутное масло, кукурузную муку, табаско и 75 мл воды.
  4. На сильном огне разогреть растительное масло. Выложить индейку и соевую смесь, жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить рис и готовить, помешивая, пока блюдо полностью не прогреется. Вмешать горсть барбариса.
Очень душевно получилось, эдакий быстрый "плов" х) Все больше и больше проникаюсь вкусом индейки - прекрасная птица, куда более "мясная", чем курица, а я такое люблю. И блюдо получается очень ароматным)

aranart.livejournal.com

Рецепт Индейка по-тайски

Время приготовления: 20 мин + 25 минКалорийность: В каждой порции: около 355 калорий, 30 г белка, 45 гуглеводов, 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), 71 мг холестерина, 965 мг натрия.  (подробнее)Ингредиенты: На 4 порции: 200 г длинного риса 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола 2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки 350 г вареного мяса грудки индейки 3 лука-порея 1 средний красный перец 1 зубчик чеснока, мелко порубить 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка нарубленного свежего кориандра 1 ст. ложка меда 1 1/1 ч. ложки порошка карри 1 ч. ложка кунжутного масла 1/2 ч. ложки кукурузной муки 1/4 ч. ложки измельченного сушеного чили 1 ст. ложка растительного масля Нарубленный свежий кориандр и ломтики зеленого лука для украшения блюда

Инструкции: Используйте вареное мясо птицы для быстрого приготовления блюд национальной кухни. Мы соединили курицу и индейку с яркими специями, чтобы приготовить острую обжаренную индейку по-тайски, навеянные Мексикой тортильи (кукурузные лепешки) с нежным авокадо и расплавленным сыром, пряные буррито (лепешки с начинкой из цыпленка) и даже быстрое кассуле (рагу из бобов по-французски). До использования всегда храните вареное мясо птицы в холодильнике.

1. Приготовьте рис в двухлитровой кастрюле доведите 450 мл воды до кипения. Добавьте рис, соль и черный перец и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20 минут, пока рис не размягчится и жидкость не впитается. Добавьте петрушку. Отставьте в сторону. Накройте, чтобы рис не остыл.

2. Разделите мясо индейки на крупные куски параллельно волокнам. Тонко нарежьте зеленый лук и красный перец соломкой длиной 5см.

3. В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, 1 ст. ложку нарубленного кориандра, мед, порошок карри, кунжутное масло, кукурузную муку, измельченный сухой чили и 75 мл воды.

4. На сильном огне разогрейте растительное масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите зеленый лук и красный перец и жарьте, постоянно помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте соевую смесь и индейку; жарьте, помешивая, чтобы тщательно перемешатъ содержимое сковороды, пока блюдо полностью не прогреется. Выложите поверх риса, украсьте кориандром и зеленым луком и подавайте на стол.

На заметкуСухой чили ценится во всем мире за свой аромат — и огонь. Молотый красный перец легко смешивается с другими ингредиентами; одной щепотки достаточно, чтобы сделать жгучим все блюдо. Сушеный чили в хлопьях можно жарить или использовать как приправу Сухой чили в стручках наиболее подходящ для тушеных блюд,

 

receptveka.ru

Рецепт: Филе индейки, тушеное с овощами

Ингредиенты: малое филе грудки индейки - 1 шт.;смесь замороженных овощей - 200 гр.;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 2 забчика;красный острый перец молотый - по вкусу;имбирь сушеный молотый - 1 ч.л.;томатная паста - 1 ст.л.;соевый соус - 2 ст.л.;питьевая вода - 0,5 стакана;кукурузный крахмал - 1 ч.л.;рис отварной - 1 стакан;масло кукурузное - 1 ст.л.

Паназиатская кухня хороша тем, что в ней можно использовать привычные продукты и различные овощи, однако благодаря особым вкусовым акцентами и манере подачи такие блюда будут отсылать нас к Юго-Восточной Азии, останется лишь, глядя в тарелку, дофантазировать, в какой стране можно было бы попробовать такое блюдо - может, в Таиланде, может, в Малайзии, а то и вообще на Филиппинах. Но на самом деле в индейке с овощами в паназиатском стиле нет ничего экзотического, это просто вкусное, сытное и красивое блюдо.

Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем и отправляем их обжариваться до золотистого цвета на кукурузном масле.

индейка с овощами в паназиатском стиле

Для приготовления этого блюда я использую малое филе индейки, потому что эта часть наиболее нежная и диетическая. Нарезаем малое филе индейки небольшими кусочками и отправляем его обжариваться в сковородку с луком и чесноком.

индейка с овощами в паназиатском стиле

Как только филе индейки немного обжарилось, добавляем в сковородку замороженную смесь овощей, включающей в себя колечки моркови и соцветия цветной капусты и брокколи.

индейка с овощами в паназиатском стиле

Для пикантности добавляем немного красного острого молотого перца и чайную ложку измельченного сушеного имбиря.

индейка с овощами в паназиатском стиле

Далее добавляем одну столовую ложку томатной пасты и обжариваем всё вместе в течение одной-двух минут.

индейка с овощами в паназиатском стиле

Смешиваем две столовые ложки соевого соуса с половиной стакана воды и растворяем в них одну чайную ложку кукурузного крахмала.

индейка с овощами в паназиатском стиле

Заливаем получившийся соус в сковородку. Он тут же начнет густеть, поэтому его надо равномерно помешивать.

индейка с овощами в паназиатском стиле

Для сервировки блюда понадобится заранее отваренный рис. Выкладываем его на тарелку по краям, а в центр помещаем индейку с овощами в соевом соусе.

индейка с овощами в паназиатском стиле

Посыпаем индейку семенами белого кунжута, а рис - рубленной зеленью свежей кинзы.

индейка с овощами в паназиатском стиле

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Индейка в кисло-сладком соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал. Шаг 1

Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.

Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем. Шаг 2

Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Шаг 3

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут. Шаг 4

Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.

Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале. Шаг 5

Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.

Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон. Шаг 6

Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.

Откладываем мясо в сторону. Шаг 7

Откладываем мясо в сторону.

Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты. Шаг 8

Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту. Шаг 9

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.

Добавляем томатную пасту. Шаг 10

Добавляем томатную пасту.

Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином). Шаг 11

Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).

Возвращаем мясо в сотейник. Шаг 12

Возвращаем мясо в сотейник.

Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут. Шаг 13

Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.

Мясо готово! Шаг 14

Мясо готово!

webspoon.ru