Индейка в сливочном соусе в духовке. Индейка в сливочном соусе


Филе индейки в сливочном соусе

Индейка , запеченная в сливочном соусе с розмарином имеет сказочный вкус и аромат хвойного леса…

Чтобы мясо было сочное и мягкое, индейку лучше заранее часа на два замочить в соленой воде, 70 гр. соли на литр воды, чтобы мясо стало рыхлым и напиталось водой,  затем обтереть полотенцем и отбить молотком. Свежий розмарин сейчас не редкость в продаже, люблю его хвойный аромат,  окутывающий весь дом..

Возьмите:

  • мясо индейки 1 кг.
  • чеснок, соль, черный перец
  • розмарин
  • сливки 100 гр.
  • оливковое или растительное масло 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо индейки заранее замочите в соленой воде

Порежьте и отбейте молотком мясо, потрите солью, выдавите чеснока, поперчите и посыпьте веточками розмарина

Сложите мясо слоями в форму для духовки, поливая при этом маслом

Накройте пергаментом мясо, чтобы не подгорело и поставьте в духовку на полчаса на 220 гр.

Через полчаса достаньте индейку, полейте сливками и поставьте еще в духовку на 10 минут

Подавайте с салатом и зеленью!

 

 

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Рецепт бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке / Меню недели

На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть. Оно обладает более выраженным вкусом, темнее на цвет и более сочное. В сопровождении сливочного соуса оно прекрасно подойдет и для детского стола, и для семейного обеда или ужина, но следует учитывать, что это бедро индейки в сливочном соусе лучше подавать сразу и не готовить впрок.

Бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке

Если не получилось найти порей, возьмите обычный репчатый лук, но с пореем блюдо получается более нежным и сливочным.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 177 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить бедро индейки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Индейка — 1 шт. крупное бедроЛук-порей — 0.5 шт. стебляМука — 1.5 ст.л. Сливки — 150 мл Чеснок — 1 зуб. Молоко — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — горсть (-и) листьевМасло растительное — 1.5 ст.л.

Приготовление:

1.

Начинаем готовить бедро индейки в сливочном соусе.

Лук-порей тщательно промываем под струей проточной воды, вытираем бумажной салфеткой и режем тонкими полукольцами. Впрочем, если вам больше нравятся колечки, то никаких препятствий, пусть будут колечки.

2.

Мясо индейки промываем, обсушиваем и срезаем с кости, зачищаем его от пленок и кожи, нарезаем небольшими кусочками.

3.

Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме "Жарка".

Кусочки индейки обваливаем в муке, стряхиваем излишки и обжариваем до появления легкой румяной корочки при открытой крышке.

4.

Добавляем нарезанный порей, перемешиваем и готовим еще минуток пять при открытой крышке. Не забываем помешивать. Приправляем солью, перцем и перемешиваем.

5.

Вливаем сливки и молоко. Если вы предпочитаете более густой соус, то можно слегка припылить мукой. Перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем программу "Жарка" и запускаем программу "Тушение". Десять-пятнадцать минут готовим, не открывая крышку, до загустения соуса. В процессе приготовления можно перемешать блюдо. Мясо должно быть мягким, если нужно, то время приготовления можно и увеличить.

6.

В конце приготовления добавляем измельченную зелень петрушки (можно заменить на укроп), выдавливаем зубок чеснока, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Подаем с гарниром из картофеля, риса или пасты.

Это блюдо аналогичным способом можно приготовить и на плите в толстостенной кастрюле или чугунном сотейнике.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно запечь его под сырной шапкой. Для такой подачи нужно разложить индейку по жаропрочным тарелкам, чугунным порционным сковородочкам или формочкам и присыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф на семь-десять минут до расплавления сыра.

Подавать блюдо из бедра индейки в сливочном соусе горячим.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Индейка в сливочном соусе

Вкусное и нежное мясо индейки очень легко либо недоготовить, либо и того хуже, пересушить. Чтобы избежать поедания резинового куска индюшиного филе, рекомендуем воспользоваться простым способом приготовления мяса с использованием сливочного соуса.

Рецепт индейки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • филе индейки - 500 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • бекон - 90 г;
  • грибы - 120 г;
  • сушеные томаты - 6-7 шт.;
  • сливки - 1 2/3 ст.;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе индейки споласкиваем холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе небольшими порциями и приправляем солью и перцем. В сковороде разогреваем масло и жарим на нем индейку с обеих сторон до золотистого цвета (3-5 минут будет достаточно).

Выкладываем кусочки птицы на противень для выпекания. Бекон нарезаем кубиками и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы до полного выпаривания влаги, после чего смешиваем грибы с беконом, добавляем к ним нарезанные томаты, немного горчицы, и заливаем все сливками. Как только сливки разогреются, выливаем соус поверх индейки и ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем все 15-20 минут, после чего подаем филе индейки в сливочном соусе отдельно, вместе с гарниром из картофеля или пастой.

Индейка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 500 г;
  • куриный бульон - 1 ст.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • сливки жирные - 1 ст.

Приготовление

В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный лук до прозрачности. Как только лук будет готов, добавляем к нему измельченный чеснок и продолжаем готовку еще 30-40 секунд. Мясо индейки (желательно красное) режем кубиками и кладем к луковой пассеровке, обжариваем все до тех пор, пока индейка не схватится со всех сторон.

Пока мясо жарится, смешиваем сливки с куриным бульоном, не забываем также добавить немного соли и перца. Если вы предпочитаете густые соусы к мясу, то в смесь бульона и сливок можно будет добавить еще и муку. Заливаем сливочным соусом мясо и накрываем блюдо крышкой. Ставим индейку тушиться на малом огне 20-25 минут, после чего подаем мясо индейки в сливочном соусе к столу, посыпав его зеленью.

Грудка индейки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • паста - 3 ст.;
  • куриная грудка - 500 г;
  • сливки - 200 мл;
  • молоко - 1 ст.;
  • сыр твердый - 200 г;
  • смесь замороженных овощей - 300 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем овощную смесь до полуготовности. Как только овощи будут наполовину готовы, добавляем к ним нарезанное мясо индейки и обжариваем его до тех пор, пока оно не схватится.

Пасту отвариваем до полуготовности. Сливки и молоко смешиваем и подогреваем в сотейнике до кипения. Добавляем к молочной смеси половину натертого сыра и все перемешиваем до полного его расплавления.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее овощи с мясом вперемежку с пастой. Заливаем все сливочно-сырным соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени индейку под сливочным соусом достаем из духовки, посыпаем остатками сыра и ставим под гриль до тех пор, пока натертый сыр не превратится в румяную корочку.

Аналогичный рецепт можно повторить и с фаршем индейки, а не с нарезанным мясом, предварительно обжарив фарш с овощами, а затем протушив в сливочном соусе и перемешав с пастой. Готовое блюдо можно запекать 15-20 минут, после посыпать сыром и вернуть под гриль.

 

womanadvice.ru


Смотрите также