Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом – рецепт. Индейка в остром соусе


Индейка в духовке с острым соусом

     Легко и просто - это как раз об этом блюде из птицы (да и о свекольнике не грех упомянуть, раз на улице стоит такая жара!). Стоять над ним не нужно, трудных или сложных технологических процессов в приготовлении индейки с острым соусом в духовке тоже нет. Вот и получается, что и для новичков в кулинарии оно станет, может быть, тем толчком, благодаря которому возникает интерес к готовке, а потом уже появляется и жажда экспериментировать на кухне, задействовав, помимо всего прочего, и духовку (кому вообще охота обойтись без неё, рекомендую украинский вариант гуляша из курицы).

     Нет мяса более благодатнее и нежнее, чем мясо индейки. Не случайно его считают диетическим продуктом даже привередливые диетологи. В таком блюде оно раскроет такой вкусный букет, что пальчики оближут не только ваши домашние, но и гости.

     В этом рецепте индейки использовался острый кетчуп. Но если нравится более мягкие его виды или с другими нотками, блюдо из птицы ничуть не испортите. Оно просто получится с другой вкусовой гаммой, так как все зависит именно от него. Кетчуп с кислой ноткой - кисловатый соус. Со сладковатым вкусом, с таким же будет готовое блюдо.

     Лук в этом остром соусе получается прозрачным и таким интересным по вкусу, что никакого гарнира к индейке не потребуется. Потому и написано в списке продуктов "от четырех луковиц", можно и больше. Видите, что мало, можно и подложить репчатого лучка ещё, даже после того, как блюдо в течение часа уже тушилось в духовке. Бедра, голени, филе индейки - всё подойдет для этого блюда. Много лука - больше гарнира. Ох и хорошо всё это вкупе с малосольными огурцами пойдёт!

индейка в духовке с острым соусом

Ингредиенты блюда из птицы:

  • Килограмм мяса индейки,
  • от 300 мл кетчупа,
  • от четырех луковиц,
  • большой пучок кинзы или петрушки.

индейка в духовке с острым соусом 1

Как по рецепту приготовить индейку, с фото

     Моем и обсушиваем выбранный кусок мяса птицы. Пока духовка разогревается до положенных 190-200 градусов, готовим лук и зелень. Чистые продукты нарезаем. Лук лучше кольцами.

индейка в духовке с острым соусом 2

Поливаем мясо кетчупом.

индейка в духовке с острым соусом 3

Выкладываем вокруг и сверху него лук.

индейка в духовке с острым соусом 4

     Оборачиваем посуду фольгой и ставим её в духовку. Час в вашем распоряжении, чтобы заняться чем угодно.

индейка в духовке с острым соусом 5

Потом, когда достанем индейку из печи, добавим к ней порезанную зелень.

индейка в духовке с острым соусом 6

     Снова накрываем мясо фольгой и возвращаем в духовку. Минут за 30 до того, как процесс подойдет к концу, фольгу убираем.

     Как определить, сколько ещё нужно времени, чтобы индейка было действительно готова? Если выбрали мясо на кости, то это можно легко определить даже по его виду. Когда, как будто бы, оголится кость, не пропустите сигнал, что свершилось, можно подавать индейку к столу.

индейка в духовке с острым соусом 7

Мясо можно не резать даже ножом, настолько оно получается мягким и сочным.

индейка в духовке с острым соусом 8

Да, не стесняйтесь в острый соус макать белый хлеб. Это настоящее наслаждение!

индейка в духовке с острым соусом 9

gotovim-doma-retsepty.ru

Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.

Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.

Индейка перец чили, томаты, чеснок – мексиканская острая индейка с пряными нотками. Быстрый ужин или второе блюдо на обед, время выбираете сами, когда Вам скушать столь восхитительную вкусную и полезную жареную индейку. Гарниром к жареной острой индейки послужат отваренные крупные макароны, посыпанные сырной крошкой. Неплохо присовокупить свежую зелень с овощами и тогда полноценный очень сытный прием пищи Вам обеспечен.

 

Для второго блюда  Индейка перец чили, томаты, чеснок, приобретаем:

— филе индейки, из грудной части птицы (500 грамм)

— паста томатная (4 ложки столовые)

— острый перец чили порошок (до одной чайной ложки или по Вашему вкусу)

— оливковое масло холодного первого отжима (5 ложек столовых)

— чеснок (5 зубцов)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

Подготовительные операции в приготовлении мексиканской острой индейки.

 

— промываем в холодной проточной воде филе индейки. Срезаем пленки и другие, не понравившиеся участки мяса.

— промакиваем филе индейки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

— нарезаем мясо индейки кубиками со стороной до 2 сантиметров. Режем филе птицы обязательно поперек мышечных волокон, чтобы жареное мясо было сочное и мягкое.

— складываем мясо индейки в глубокую миску. Добавляем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.

— очищаем зубцы чеснока, раздавливаем плоскостью ножа и мелко шинкуем.

— смешиваем в отдельной миске томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, порошок острого перца чили.

Жарим индейку. Тушим в остром соусе.

 

— разогреваем сковороду.

— вливаем в сковороду оливковое масло. Ждем, пока оно разогреется.

— добавляем кубики мяса индейки. Обжариваем на большом огне, постоянно перемешивая. Жарим мясо до золотистой корочки.

— вливаем к мясу индейки острый томатный соус (томатная паста + чеснок + перец чили). Тщательно перемешиваем.

— уменьшаем огонь. Закрываем сковороду крышкой и тушим индейку в остром соусе до полной готовности.

— при необходимости блюдо досаливаем.

— выключаем плиту и выдерживаем блюдо в сковороде 10 минут.

— раскладываем в тарелки, прибавляем гарнир и подаем к столу!

 

Кушать подано! Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Индейка в остром соусе Карри с шафрановым рисом.

Состав:

700 гр - 1 кг Филе индейки.1 стакан риса карнароли (как для ризотто).~0, 4 - 0, 5 литра свинного, или говяжьего бульона.

1 средняя луковица.Цедра одного лимона.Корень имбиря ~ 4 см.Чеснок - 2-3 зубчика.Специи:2 ст ложки индийского порошка Карри.1 столовая ложка тмина.1 ч. л. острой паприки.1 ч. л. мускатного ореха.Щепотка гвоздики.Перец черный - 6-8 горошин.У меня еще были всякие ароматные турецкие приправы, я их тоже добавила по пол ч. л. (чисто какие нравились по запаху).Для риса: 1 ч. л. шафрана.

Приготовление:

Шафран залить ~150 мл кипятка, дать настояться.

Имбирь помыть и почистить. Натереть цедру лимона, чеснок очистить, специи смешать в отдельной мисочке.

Сначала перемолоть в блендере сухие специи, потом добавить туда цедру, чеснок и имбирь и долить немного воды, чтобы при взбивании получилась кашица.

Индейку нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде без крышки, пока не зарумянится.

В это время, почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в на сковороде в оливковом масле. Рис промыват, пока вода от него не станет кристально - прозрачной (7-10 раз. Воду с риса хорошо слить и добавить его к луку. Дать немного пожариться ~1-2 минуты. Залить горячим бульоном (сразу всем. Постоянно помешивать.

Когда индейка достаточно обжарится, добавить к ней кашицу - Карри, перемешать, дать прогреться.

Добавить примерно треть стакана кипятка, перемешать, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и ждать пока приготовится рис. (Или просто потушить еще 10 минут).

В рис добавить настойку из шафрана, помешать.

Варить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Когда бульон весь впитается - рис готов! Пробуйте его на мягкость) если все еще твердоват, добавьте еще бульона и варите до мягкости риса. Вуаля! Блюдо очень острое, и придется по вкусу любителям индийской кухни.

shkola-krasoty.com

Как вкусно приготовить филе индейки: рецепты и советы

Индейка за последнее время набирает популярность среди домохозяек. Мясо этой птицы очень полезно. В нем содержится большое количество витаминов. Благодаря высокому содержанию белка, мясо индейки очень питательно. За счет минимального содержания калорий, блюда из этого мяса можно употреблять даже во время диеты.

как приготовить индейку

Как вкусно приготовить филе индейки знает не каждая хозяйка. Сам процесс не очень сложный, но, зная некоторые хитрости, можно достичь потрясающего результата. Далее будут представлены самые необычные интерпретации приготовления индейки. Каждый сможет найти рецепт приготовления по душе.

Индейка по-азиатски

Если требуется удивить домочадцев и гостей необычным блюдом, то прекрасно подойдет этот рецепт. Филе получится золотистым, вкусным и пикантным. Сладость одновременно с пряностью вызовут бурю положительных эмоций.

Нам потребуется:

  • Филе индейки – 600 грамм.
  • Соевый соус – пол стакана.
  • Мед – 2, 5 столовых ложки.
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовых ложки.
Индейка по-азиатски

Процесс приготовления:

Филе индейки промываем и обтираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на тонкие ломтики в виде соломки. Важно знать, что если мясо резать вдоль волокон оно будет жестким, если нарезка будет осуществляться поперек волокон, то можно будет достичь более нежного результата.

Для приготовления маринада необходимо смешать мед с соевым соусом. Лучше всего брать мед жидкий, он лучше раствориться в соусе. Затем вмешать в маринад паприку и лимонный сок.

В готовый маринад поместить филе индейки. Мясо должно промариноваться не менее одного двух часов. После этого, нужно в разогретую духовку до 230 градусов поместить форму с предварительно выложенным на него филе. Время выпекания займет не более 45 минут. На выходе получится карамельного цвета филе с пикантной подливкой.

Для гарнира к такому блюду хорошо подойдет отварной рис или рисовая лапша.

Индейка по-французски

Для утонченных натур и ценителей французской кухни идеально подойдет этот рецепт приготовления. Мясо получается нежным, а сливочный соус будет прекрасным дополнением к блюду.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 700 грамм.
  • Сливки жирностью не менее 10% — пол литра.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Прованские травы.
  • Соль по вкусу.
Индейка по-французски

Приготовление:

Необходимо взять филе индейки, обработать его и сполоснуть под водой, затем нарезать на небольшие кусочки. Мясо нужно слегка отбить, чтобы оно стало мягче. В разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить куски филе до золотистого цвета. Тем временем, в сотейнике нагреть сливки и аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. В конечном итоге должен получиться густой соус. В этот соус добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Затем вылить в сковороду с индейкой полученную смесь. Тушить под крышкой около 10 – 15 минут на медленном огне.

К гарниру хорошо подойдет запеченный молодой картофель или обжаренные овощи на гриле.

Колбаски из индейки по-немецки

Если индейка является постоянной спутницей кулинарного творчества на кухне, то стоит помнить, что филе этой птицы прекрасно подойдет для изготовления колбасок.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм.
  • Сало свиное – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка.
  • Чеснок -2-4 дольки.
  • Растительное масло – 2-7 столовых ложек.
  • Соль и перец по вкусу.
Колбаски из индейки по-немецки

Приготовление:

Индейка хоть и является мясом птицы, но в отличие от курицы не сильно сухое. Но для того, чтобы наши колбаски были сочными, необходимо использовать свиное сало. Для начала нужно пропустить филе через мясорубку. Чтобы добиться однородности фарша, можно воспользоваться блендером. Именно он поможет измельчить и взбить фарш. Затем нужно пропустить сало через мясорубку. Мелко порезать лук и чеснок и хорошенько перемешать с фаршем. Соль и перец добавляется по вкусу.

Чтобы придать нашему фаршу форму колбасок нужно взять жаропрочную пленку и в нее аккуратно распределить полученное сырье и закатать в виде колбасок. По обоим концам стянуть прочной веревкой.

Затем нагреваем воду, добавляем немного соли и опускаем в нее наши заготовки. Варить нужно минут 5 – 7. Этого времени достаточно, чтобы мясо успело схватиться и не потеряло свою форму. В хорошо разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем наши колбаски до золотистой корочки. Обратите внимание, что после варки пленку с наших колбасок нужно снять.

К гарниру к таким колбаскам подойдет тушеная капуста или картофельное пюре.

Индейка на гриле по-итальянски

Порой так хочется порадовать себя и близких вкусной полезной едой. Отправляясь на пикник или на дачу, затевая вечеринку или домашние посиделки с друзьями как нельзя, кстати подойдет индейка приготовленная на гриле.

Индейка на гриле по-итальянски

Нам понадобиться:

  • Мясо индейки – 1 килограмм.
  • Оливковое масло – 4 – 6 столовых ложек.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Свежий базилик.
  • Орегано.
  • Соль по вкусу.
  • Томаты для украшения;
  • Салат руккола для украшения.

 Способ приготовления:

Весь процесс приготовления сводится к приготовлению маринада. Оливковое масло необходимо смешать с мелко нарезанным базиликом и орегано, соль добавляется по вкусу. Чеснок нужно раздавить и дать маринаду настояться, затем перед приготовлением мяса, чеснок необходимо будет вынуть, он нам больше не понадобиться. Филе индейки промываем, нарезаем на порционные кусочки в виде стейков. Каждый такой стейк нужно хорошенько отбить. Затем опускаем мясо в маринад и оставляем в прохладном месте на 40 – 50 минут. По истечению этого времени, нагреваем гриль и обжариваем индейку с обеих сторон до румяной корочки.

Томаты нарезаем кружками и перемешиваем с рукколой, затем заправляем все оливковым маслом. Придаст невероятный вкус гарниру бальзамический уксус. Его достаточно будет пол чайной ложки.

Подавать блюдо можно на большой тарелке. По центру стоит разместить наш салат, а по краям обжаренное филе на гриле. Прекрасным дополнением к этому блюду будет итальянский хлеб или другие хлебобулочные изделия.

Острая индейка по-мексикански

Сочетание острого и пряного придется по душе многим представителям сильного пола. Филе индейки по-мексикански будет замечательным ужином для мужчины.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 500 грамм.
  • Томатная паста – 3 -4 столовых ложек.
  • Острый перец чили – 1/3 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 2-5 столовых ложек.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль по вкусу.
Острая индейка по-мексикански

Приготовление:

Филе индейки нарезать маленькими кусочками, затем обжарить на раскаленной сковороде. После этого добавить томатную пасту, чеснок и перец чили. Все тщательно перемешать и обжаривать до получения румяной корочки.

На гарнир подойдет фасоль. Если для приготовления ужина слишком мало времени. Можно взять консервированную фасоль и обжарить ее на оливковом масле с добавлением горчицы. Вкусный и необычный ужин будет обеспечен.

Мясо индейки вкусное и полезное. Содержащиеся в нем витамины являются главным фактором, по которому стоит сделать выбор в пользу индейки. Из филе этой птицы получаются прекрасные блюда. Многообразие рецептов приготовления позволяет вносить в свой рацион именно это мясо.

topkin.ru

Индейка в остром соусе Карри с шафрановым рисом.

Состав:

700 гр - 1 кг Филе индейки.1 стакан риса карнароли (как для ризотто).~0, 4 - 0, 5 литра свинного, или говяжьего бульона.

1 средняя луковица.Цедра одного лимона.Корень имбиря ~ 4 см.Чеснок - 2-3 зубчика.Специи:2 ст ложки индийского порошка Карри.1 столовая ложка тмина.1 ч. л. острой паприки.1 ч. л. мускатного ореха.Щепотка гвоздики.Перец черный - 6-8 горошин.У меня еще были всякие ароматные турецкие приправы, я их тоже добавила по пол ч. л. (чисто какие нравились по запаху).Для риса: 1 ч. л. шафрана.

Приготовление:

Шафран залить ~150 мл кипятка, дать настояться.

Имбирь помыть и почистить. Натереть цедру лимона, чеснок очистить, специи смешать в отдельной мисочке.

Сначала перемолоть в блендере сухие специи, потом добавить туда цедру, чеснок и имбирь и долить немного воды, чтобы при взбивании получилась кашица.

Индейку нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде без крышки, пока не зарумянится.

В это время, почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в на сковороде в оливковом масле. Рис промыват, пока вода от него не станет кристально - прозрачной (7-10 раз. Воду с риса хорошо слить и добавить его к луку. Дать немного пожариться ~1-2 минуты. Залить горячим бульоном (сразу всем. Постоянно помешивать.

Когда индейка достаточно обжарится, добавить к ней кашицу - Карри, перемешать, дать прогреться.

Добавить примерно треть стакана кипятка, перемешать, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и ждать пока приготовится рис. (Или просто потушить еще 10 минут).

В рис добавить настойку из шафрана, помешать.

Варить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Когда бульон весь впитается - рис готов! Пробуйте его на мягкость) если все еще твердоват, добавьте еще бульона и варите до мягкости риса. Вуаля! Блюдо очень острое, и придется по вкусу любителям индийской кухни.

shedevrykulinarii.com

Индейка в остром соусе с рагу из порея (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 05.11.2016

Вам потребуется на 4-6 порций:

перец чили сушенный 2 шт.кунжутные семечки 50 г.анисовые семена 10 г.гвоздика 8 шт.тимьян сушеный 5 г.орегано 10 г.корица 1 палочкарастительное масло 200 мл.лук репчатый 1 шт.чеснок 8 зубчиковчерный перец горошком 10 г.лавровый лист 3 шт.консервированные томаты 250 г.филе индейки 1,5 кг.арахис очищенный 200 г.изюм 150 г.куриный бульон 1,5 л.шоколад горький 50 г.кинза 20 г.

Гарнир:

белый хлеб 400 г.лук-порей 2-3 стеблячеснок 2 зубчикасоль, перец по вкусусливки жирные 300 мл.яйца 5 шт.сыр твердый 100 г.сливочное масло 100 г.

Индейка в остром соусе с рагу из порея рецепт приготовления:

На сухой сковороде прогрейте травы и специи. Затем влейте растительное масло и положите нарезанный репчатый лук.

Перемешайте, обжарьте, добавьте чеснок, черный горошковый перец, лавровый лист и томатное пюре.

Тушите на среднем огне, долив немного воды или бульона. После чего измельчите соус в блендере.

Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте до корочки в растительном масле.

Всыпьте к птице арахис и изюм. Влейте через сито пряный соус.

Убавьте огонь, влейте куриный бульон. Натрите темный шоколад и посыпьте им индейку. Накройте крышкой и томите 40 минут.

Для гарнира выложите в форму для запекания куски белого хлеба. Сверху разместите лук-порей, обжаренный с чесноком.

Залейте смесью из сливок, взбитых с яйцами и тертым сыром.

Запекайте до корочки при температуре 180 градусов.

Подавайте запеканку с индейкой в остром соусе, украсив веточками свежей кинзы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

povarbum.ru

Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом – рецепт

Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисомИндейка в остром соусе карри с шафрановым рисом

Ингредиенты:

– 700 гр – 1 кг филе индейки– 1 стакан риса Карнароли (как для ризотто)– ~0,4 – 0,5 литра свинного, или говяжьего бульона– 1 средняя луковица– Цедра одного лимона– Корень имбиря ~ 4 см– Чеснок – 2-3 зубчика

Специи:

– 2 ст ложки индийского порошка карри– 1 столовая ложка тмина– 1 ч.л. острой паприки– 1 ч.л. мускатного ореха– Щепотка гвоздики– перец черный – 6-8 горошин

– Для риса:  1 ч.л. шафрана

Приготовление:

Шафран залить ~150 мл кипятка, дать настояться.

Имбирь помыть и почистить. Натереть цедру лимона, чеснок очистить, Специи смешать в отдельной мисочке.

Сначала перемолоть в блендере сухие специи, потом добавить туда цедру, чеснок и имбирь и долить немного воды, чтобы при взбивании получилась кашица.

Индейку нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде без крышки, пока не зарумянится.

В это время, почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в на сковороде в оливковом масле. Рис промыват, пока вода от него не станет кристально-прозрачной (7-10 раз). Воду с риса хорошо слить и добавить его к луку. Дать немного пожариться ~1-2 минуты. Залить горячим бульоном (сразу всем). Постоянно помешивать.

Когда индейка достаточно обжарится, добавить к ней кашицу-карри, перемешать, дать прогреться.

Добавить примерно треть стакана кипятка, перемешать, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и ждать пока приготовится рис. (или просто потушить еще 10 минут)

В рис добавить настойку из шафрана, помешать.

Варить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Когда бульон весь впитается – рис готов! Пробуйте его на мягкость) Если все еще твердоват, добавьте еще бульона и варите до мягкости риса.

www.chefpovar.su