Калорийность Икра Мойвы в Майонезном Соусе [Делси]. Химический состав и пищевая ценность. Икра в майонезном соусе


как приготовить в домашних условиях

Икра мойвы в майонезном соусе Опубликовано 08.02.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Какие ассоциации у вас возникают при слове «икра»? Наверняка икра красная, икра черная, а возможно и заморская баклажанная. Но ведь есть икра рыбы, которую при правильном приготовлении вы захотите видеть на своем столе не только в праздники, но и в повседневной жизни утром, днем и вечером. Очень вкусной получается икра мойвы в майонезном соусе и мы расскажем, как приготовить ее в домашних условиях, чтобы она была лучше, чем в магазине. Сам процесс не займет много времени, зато результат порадует, да и по цене позволит вам значительно сэкономить.

Ингредиенты для приготовления икры

Ингредиенты:

- икра мойвы 0,5 кг;- 3 ст. ложки 50% жирности майонеза;- 100 грамм размягченного сливочного масла;- соль;- имбирь молотый.

добавляете соль в икру Для начала икру мойвы нам необходимо засолить. Если не сделаете этого, ваша икра получится пресной. На пол килограмма икры вам понадобится 1 столовая ложка соли. Икру, если она заморожена, первоначально следует разморозить при комнатной температуре. А затем добавляете соль и хорошо размешиваете. Оставляете на 2 часа засаливаться.

Добавляем молотый имбирь Теперь можно добавлять остальные ингредиенты. Добавляем в икру мойвы пол-чайной ложки молотого имбиря.

добавить майонез и сливочное масло Затем майонез и размягченное сливочное масло. Можно обойтись и без майонеза, добавив лишь сливочное масло, но при этом увеличив порцию масла со 100 грамм до 200 или сделать домашний майонез, который намного полезнее и вкуснее магазинного.

перемешиваем и оставляем настаиваться на 12 часов Все тщательно перемешиваем и оставляем закуску с икрой мойвы настаиваться на 12 часов.

Закуска с икрой мойвы Приготовленная таким образом закуска с икрой мойвы будет практически идентична магазинной, за исключением того, что не будет содержать в себе вредных добавок и усилителей вкуса.

Рецепт закуски с икрой мойвы Хранить готовую икру мойвы в холодильнике до 20 дней.

С приготовленной таким образом икрой мойвы вы можете сделать изумительные бутерброды на день рождения.

Приятного аппетита!

Соленая икра мойвы

every-holiday.ru

Калорийность Икра Мойвы в Майонезном Соусе [Делси]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра Мойвы в Майонезном Соусе [Делси]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 279 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 1681 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 2.4% 76 г
Жиры 28.5 г 60 г 47.5% 17% 60 г

Энергетическая ценность Икра Мойвы в Майонезном Соусе [Делси] составляет 279 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Икра мойвы в майонезном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра мойвы в майонезном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 366 кКал 1684 кКал 21.7% 5.9% 1687 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.1% 77 г
Жиры 37 г 60 г 61.7% 16.9% 60 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 0.7% 208 г

Энергетическая ценность Икра мойвы в майонезном соусе составляет 366 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

икра

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

икра в вазе

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

прокручиваем кабачок

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

овощи в кастрюле

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

варим икру

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

икра в банках

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

икра в чашке

Ингредиенты:

  • кабачки                         — 3 кг
  • майонез                         — 250 мл
  •  томатный соус            — 250 мл
  • чеснок                            — 7 — 10 зубчиков
  • сахар                               — 100 г
  • масло подсолнечное  — 100 мл
  • уксус                                — 2 ст. ложки
  • соль                                  — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус и перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачки                       — 3 кг
  • репчатый лук            — 0.5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста          — 200 г
  • майонез                       — 150 г
  • сахар                             — 0.5 стакана
  • соль и перец               — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

жарим кабачки

Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

заливаем маслом

Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

масло с кабачками

Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

лук с кабачками

Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

тушим кабачки

Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:

ложим пасту

майонез, томатную пасту, сахар и соль.

перемешиваем овощи

Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

разбиваем овощи блендером

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

икра готова

Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.

willcomfort.ru

Калорийность Икра мойвы в майонезном соусе (классическая). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра мойвы в майонезном соусе (классическая)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 1686 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 1.6% 76 г
Жиры 46 г 60 г 76.7% 17.4% 60 г

Энергетическая ценность Икра мойвы в майонезном соусе (классическая) составляет 440 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Делси Икра Мойвы в Майонезном Соусе Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1167 кДж
Калории 279 ккал
Белки 5,2 г
Углеводы 0 г
Жиры 28,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 28 янв 15 08:06

14%

от РСК*

(279 кал)

14% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (92%)

 

Белки (8%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

279

Жир

28,5г

Углев

Белк

5,2г

В одной порции Делси Икра Мойвы в Майонезном Соусе 279 калорий.
Классификация калорий: 92% жир, 0% углев, 8% белк.
Похожие Рыба из Делси:
Другие продукты от Делси:
Другие разновидности Рыба:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Икра кабачковая с майонезом на зиму, рецепт на все случаи

Рецепты икры кабачковой с майонезом на зиму пользуются у хозяек большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.

Икра кабачковая «Нежная»

Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяют получить насыщенный приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.

Состав:

  • кабачки (очищенные) 3 кг;
  • паста томатная (или свежие перетертые помидоры) 250 г;
  • лук 500 г;
  • сахар 3-4 ст.л;
  • майонез (с высоким процентом жирности) 250 г;
  • соль 2 ст. л;
  • перец 0,5 ч. л;
  • масло раст. 150 мл;
  • лавровый лист.

Измельчаем с помощью мясорубки кабачки и репчатый лук, добавляем масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, помешивая периодически, провариваем приблизительно час. После этого вводим специи, варим еще час. В подготовленные стерилизованные банки перекладываем готовую икру, закатываем, оставляем остывать, перевернув и укутав чем-то сверху. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.

Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.

Состав:

  • кабачки (молодые)3 кг;
  • лук 0,5 кг;
  • морковь 1,5 кг;
  • краснодарский соус 250 г;
  • майонез (желательно высокой жирности) 200 г;
  • сахар 2 ст. л;
  • соль, перец .

Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.

Икра кабачковая в мультиварке

ikra kabachkovaja s majonezom na zimu recept

Сегодня у многих на кухне имеется чудо-помощница. И с ее помощью можно запросто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Состав:

  • кабачки (подготовленные)4 кг;
  • масло раст. 120 мл;
  • паста томатная 150 г;
  • перец сладкий 250 г;
  • лук 500 г;
  • морковь 400 г;
  • майонез ( жирный) 360 г;
  • чеснок 5-7 зуб;
  • перец, соль.

Все овощи в сыром виде измельчаем с помощью блендера или мелкой терки. Перекладывает овощную массу в чашу мультиварки, солим, добавляем масло. Выбираем режим «Тушение» и занимаемся своими делами. За полчаса до окончания программы закладываем майонез, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и включаем снова. Готовую икру закатываем в банки. Этот рецепт имеет все шансы стать любимым в вашей семье за счет своей простоты и удивительного вкуса.

* * *

Еще совсем недавно хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза – такой рецепт был в диковинку. А сейчас он активно набирает популярность и пользуется огромным спросом. Возможно, потому что сам майонез стал доступным и обычным продуктом, а не дефицитным деликатесом, как во времена СССР. Но все же, имеет смысл готовить закатки разными способами и пробовать много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и сделает зимний стол насыщенным ароматом и вкусом лета. Кабачковая икра, приготовленная заботливой хозяйкой, несомненно, заслужит самые лучшие отзывы всей семьи. К тому же, это быстрый бутерброд, который может сделать даже школьник.

Если Вы заботливая мама и жена, то покупной майонез вполне резонно может вызывать опасение, ведь в его составе много консервантов и загустителей. Но отказываться от чудесного рецепта икры все же не стоит. Как альтернатива — сделать отличный майонез самостоятельно, и проблема здорового питания будет решена.

 

nashi-zakatki.ru