Соус Хойсин. Хойсин соус как использовать


≡ Пошаговый Простой Рецепт Соуса Хойсина, рецепт китайской кухни с фото

 

Хойсин (Hoisin sauce) – популярный китайский соус с характерным сладковатым вкусом и пряным ароматом, который подают к блюдам из мяса и птицы. Рассказываю, как приготовить соус хоусин у себя на кухне.

Количество порций: 8

Простой рецепт соуса Хойсина, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 38 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Красная фасоль консервированная — 400 Грамм
  • Черная патока — 3 Ст. ложки
  • Приправа Пять специй — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Свойства и происхождение:
  2. Соус хойсин представляет собой жидкость цвета темного красного дерева, такой цвет соусу придает красный рис. Соус бывает жидким и желеобразным, консистенция зависит от состава. Рецепт приготовления соуса хойсин был открыт в Китае. Название этого соуса в переводе с китайского означает «дары моря».
  3. Применение:
  4. Соус хойсин используют для приготовления различных маринадов и при запекании птицы. Хойсин очень часто упоминается в рецептах блюд из мяса. Шедевром китайской кухни является блюдо пекинская утка в сочетании с соусом хойсин. Хорошим вкусом обладают шашлыки из говядины в глазури из соуса хойсин.
  5. Рецепт приготовления:
  6. Для приготовления соуса хойсин в домашних условиях нужно измельчить в блендере или растереть в ступе консервированную красную фасоль с черной патокой, приправой «Пять специй», красным винным уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Полученную смесь переложить в закрытую стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
  7. Советы шеф - повара:
  8. Рекомендуется смазать соусом хойсин курицу и запечь в духовке. Курица получится сочной и аппетитной.

 

retseptiposhagovo.ru

Простой Рецепт соуса Хойсина пошагово с фото

Простой рецепт соуса Хойсина пошагово с фото.

Хойсин (Hoisin sauce) – популярный китайский соус с характерным сладковатым вкусом и пряным ароматом, который подают к блюдам из мяса и птицы. Рассказываю, как приготовить соус хоусин у себя на кухне.

Количество порций: 8

  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 263 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Красная фасоль консервированная — 400 Грамм
  • Черная патока — 3 Ст. ложки
  • Приправа Пять специй — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Свойства и происхождение:
  2. Соус хойсин представляет собой жидкость цвета темного красного дерева, такой цвет соусу придает красный рис. Соус бывает жидким и желеобразным, консистенция зависит от состава. Рецепт приготовления соуса хойсин был открыт в Китае. Название этого соуса в переводе с китайского означает «дары моря».
  3. Применение:
  4. Соус хойсин используют для приготовления различных маринадов и при запекании птицы. Хойсин очень часто упоминается в рецептах блюд из мяса. Шедевром китайской кухни является блюдо пекинская утка в сочетании с соусом хойсин. Хорошим вкусом обладают шашлыки из говядины в глазури из соуса хойсин.
  5. Рецепт приготовления:
  6. Для приготовления соуса хойсин в домашних условиях нужно измельчить в блендере или растереть в ступе консервированную красную фасоль с черной патокой, приправой «Пять специй», красным винным уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Полученную смесь переложить в закрытую стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
  7. Советы шеф - повара:
  8. Рекомендуется смазать соусом хойсин курицу и запечь в духовке. Курица получится сочной и аппетитной.

 

goormanclub.ru

Как приготовить соус хойсин? | New-Best.com Самый простой поиск ответов на наилучшие вопросы

Соус хойсин (hoisin sauce) - это коричневато-красный соус из "семейства" бобовых, имеющий сладковатый чесночно-пряный вкус. Переводится с китайского как «дары моря», хотя морепродукты в его состав не входят.

Базисным ингредиентом являются ферментированые бобы. В состав заходит также "смесь из 5 специй", сахар, уксус. Время от времени хойсин присыпают порошком чили. Текстура соуса может быть разной (как и цвета вкуса) от густоватого джема до водянистого соуса.

Примечание: Неподменная приправа к мясу, птице.

Источник материала: carina-forum.com

Метод изготовления №1:

  • 3/4 чашечки консервированной красной фасоли
  • 1/4 чашечки воды от фасоли
  • 3 ст.л. темной патоки
  • 1/3 ст.л. соуса терияки
  • 1/2 ст.л. красноватого винного уксуса
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1/4 ст.л. консистенции 5 специй
  • 1/4 ч.л. дрожжевого экстракта
  • Используйте блендер либо микропроцессор, чтоб смешать все компоненты в пюре. Расположите сито на глубокую миску. Вылейте пюре на сито и протрите древесной ложкой через сито. Удалите шелуху от фасоли.Перелейте соус в банку с плотнозакрывающейся крышкой и храните в холодильнике неделю.

    Источник материала: otvet.mail.ru

    Метод изготовления №2 (другой):

  • 4 ст.л. соевого соуса (стандартного)
  • 2 ст.л. орехового малса (того, что на бутерброды) либо пасты чёрных бобов
  • 1 ст.л. мёда (тёмного) либо (лучше) патоки
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1/8 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 20 капель китайского острого соуса
  • 1/8 ч.л. перца
  • Просто взбить в блендере. Это займёт чуть-чуть времени, однако позже все ингредиенты смешаются.Источник материала: good-cook.ru

    Глядеть также:

  • - как приготовить соус
  • - как приготовить соус "терияки"
  • - как приготовить смесь "5 специй" (усяньмянь)
  • Источник материала Интернет-сайт www.genon.ru

    new-best.com