Рецепт Соус "Тартар". Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Химический состав соуса тартар


Рецепт соус тартар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 101.7 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1695 г Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.6% 77 г Жиры 7.4 г 60 г 12.3% 12.1% 60 г Углеводы 4.3 г 211 г 2% 2% 215 г Органические кислоты 0.9 г ~ Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 20 г Вода 81.5 г 2400 г 3.4% 3.3% 2397 г Зола 1.862 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 46.2 мкг 900 мкг 5.1% 5% 906 г Ретинол 0.012 мг ~ бета Каротин 0.203 мг 5 мг 4.1% 4% 5 г Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 6.8% 2 г Витамин В4, холин 23.16 мг 500 мг 4.6% 4.5% 503 г Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 3.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.9% 2 г Витамин В9, фолаты 1.259 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 420 г Витамин В12, кобаламин 0.226 мкг 3 мкг 7.5% 7.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 5.37 мг 90 мг 6% 5.9% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.654 мг 15 мг 17.7% 17.4% 15 г Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 1.0181 мг 20 мг 5.1% 5% 20 г Ниацин 0.216 мг ~ Макроэлементы Калий, K 149.49 мг 2500 мг 6% 5.9% 2492 г Кальций, Ca 91.65 мг 1000 мг 9.2% 9% 996 г Магний, Mg 18.59 мг 400 мг 4.6% 4.5% 404 г Натрий, Na 415.9 мг 1300 мг 32% 31.5% 1300 г Сера, S 14.16 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 1011 г Фосфор, Ph 72.3 мг 800 мг 9% 8.8% 803 г Хлор, Cl 53.71 мг 2300 мг 2.3% 2.3% 2335 г Микроэлементы Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 3% 18 г Йод, I 5.1 мкг 150 мкг 3.4% 3.3% 150 г Кобальт, Co 0.902 мкг 10 мкг 9% 8.8% 10 г Марганец, Mn 0.0902 мг 2 мг 4.5% 4.4% 2 г Медь, Cu 16.83 мкг 1000 мкг 1.7% 1.7% 990 г Молибден, Mo 2.622 мкг 70 мкг 3.7% 3.6% 71 г Селен, Se 1.645 мкг 55 мкг 3% 2.9% 55 г Фтор, F 10.49 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 3497 г Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 2.1% 50 г Цинк, Zn 0.2908 мг 12 мг 2.4% 2.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.154 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г Галактоза 0.026 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.016 г ~ Лактоза 1.836 г ~ Незаменимые аминокислоты 1.095 г ~ Аргинин* 0.091 г ~ Валин 0.169 г ~ Гистидин* 0.082 г ~ Изолейцин 0.157 г ~ Лейцин 0.236 г ~ Лизин 0.203 г ~ Метионин 0.06 г ~ Метионин + Цистеин 0.089 г ~ Треонин 0.113 г ~ Триптофан 0.038 г ~ Фенилаланин 0.118 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~ Заменимые аминокислоты 1.527 г ~ Аланин 0.084 г ~ Аспарагиновая кислота 0.18 г ~ Глицин 0.049 г ~ Глутаминовая кислота 0.47 г ~ Пролин 0.272 г ~ Серин 0.146 г ~ Тирозин 0.127 г ~ Цистеин 0.026 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 13.11 мг max 300 мг бета Ситостерол 10.909 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.052 г ~ 6:0 Капроновая 0.037 г ~ 8:0 Каприловая 0.021 г ~ 10:0 Каприновая 0.042 г ~ 12:0 Лауриновая 0.047 г ~ 14:0 Миристиновая 0.237 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.016 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.67 г ~ 17:0 Маргариновая 0.01 г ~ 18:0 Стеариновая 0.397 г ~ 20:0 Арахиновая 0.038 г ~ 22:0 Бегеновая 0.039 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.878 г от 18.8 до 48.8 г 10% 9.8% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.72 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 3.374 г от 11.2 до 20.6 г 30.1% 29.6% 11 г 18:2 Линолевая 3.303 г ~ 18:3 Линоленовая 0.017 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.042 г ~

health-diet.ru

Рецепт соус тартар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "соус тартар".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.1 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1669 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.8% 76 г
Жиры 7.2 г 60 г 12% 13.3% 60 г
Углеводы 4 г 211 г 1.9% 2.1% 211 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.8% 20 г
Вода 83.6 г 2400 г 3.5% 3.9% 2389 г
Зола 2.17 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.6 мкг 900 мкг 6% 6.7% 893 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.8% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.689 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 1 мг 500 мг 0.2% 0.2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 3.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 3% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.129 мкг 400 мкг
Витамин C, аскорбиновая 3.93 мг 90 мг 4.4% 4.9% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 1.4% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.4129 мг 20 мг 2.1% 2.3% 20 г
Ниацин 0.096 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.23 мг 2500 мг 5.6% 6.2% 2504 г
Кальций, Ca 60.9 мг 1000 мг 6.1% 6.8% 998 г
Магний, Mg 12.08 мг 400 мг 3% 3.3% 403 г
Натрий, Na 551.45 мг 1300 мг 42.4% 47.1% 1301 г
Сера, S 12.44 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 1037 г
Фосфор, Ph 47.3 мг 800 мг 5.9% 6.5% 802 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.456 мг 18 мг 2.5% 2.8% 18 г
Марганец, Mn 0.072 мг 2 мг 3.6% 4% 2 г
Медь, Cu 12.88 мкг 1000 мкг 1.3% 1.4% 991 г
Селен, Se 0.611 мкг 55 мкг 1.1% 1.2% 56 г
Цинк, Zn 0.05 мг 12 мг 0.4% 0.4% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность соус тартар составляет 90,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Соус "Тартар". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 528.8 кКал 1684 кКал 31.4% 5.9% 1684 г Белки 4.1 г 76 г 5.4% 1% 76 г Жиры 55.8 г 60 г 93% 17.6% 60 г Углеводы 2.2 г 211 г 1% 0.2% 220 г Органические кислоты 0.4 г ~ Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.2% 20 г Вода 36.1 г 2400 г 1.5% 0.3% 2407 г Зола 1.258 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 147 мкг 900 мкг 16.3% 3.1% 902 г Ретинол 0.131 мг ~ альфа Каротин 4.195 мкг ~ бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 0.4% 5 г бета Криптоксантин 3.643 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 121.078 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 0.7% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 1.1% 2 г Витамин В4, холин 171.39 мг 500 мг 34.3% 6.5% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.736 мг 5 мг 14.7% 2.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 1.1% 2 г Витамин В9, фолаты 18.942 мкг 400 мкг 4.7% 0.9% 403 г Витамин В12, кобаламин 0.391 мкг 3 мкг 13% 2.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 3.73 мг 90 мг 4.1% 0.8% 91 г Витамин D, кальциферол 1.346 мкг 10 мкг 13.5% 2.6% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.596 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10.121 мг 15 мг 67.5% 12.8% 15 г бета Токоферол 0.006 мг ~ гамма Токоферол 0.147 мг ~ дельта Токоферол 0.007 мг ~ Витамин Н, биотин 5.484 мкг 50 мкг 11% 2.1% 50 г Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 0.9% 120 г Дигидрофиллохинон 0.011 мкг ~ Витамин РР, НЭ 0.541 мг 20 мг 2.7% 0.5% 20 г Ниацин 0.055 мг ~ Бетаин 0.099 мг ~ Макроэлементы Калий, K 73.58 мг 2500 мг 2.9% 0.5% 2537 г Кальций, Ca 44.53 мг 1000 мг 4.5% 0.9% 990 г Магний, Mg 7.56 мг 400 мг 1.9% 0.4% 398 г Натрий, Na 259.9 мг 1300 мг 20% 3.8% 1300 г Сера, S 17.34 мг 1000 мг 1.7% 0.3% 1020 г Фосфор, Ph 113.5 мг 800 мг 14.2% 2.7% 799 г Хлор, Cl 16.1 мг 2300 мг 0.7% 0.1% 2300 г Микроэлементы Алюминий, Al 14.8 мкг ~ Железо, Fe 1.431 мг 18 мг 8% 1.5% 18 г Йод, I 3.21 мкг 150 мкг 2.1% 0.4% 153 г Кобальт, Co 2.468 мкг 10 мкг 24.7% 4.7% 10 г Марганец, Mn 0.0497 мг 2 мг 2.5% 0.5% 2 г Медь, Cu 30.88 мкг 1000 мкг 3.1% 0.6% 996 г Молибден, Mo 1.818 мкг 70 мкг 2.6% 0.5% 70 г Селен, Se 6.475 мкг 55 мкг 11.8% 2.2% 55 г Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 0.3% 51 г Цинк, Zn 0.594 мг 12 мг 5% 0.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.018 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г Галактоза 0.008 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.02 г ~ Лактоза 0.008 г ~ Мальтоза 0.008 г ~ Сахароза 0.008 г ~ Фруктоза 0.008 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.247 г ~ Валин 0.202 г ~ Гистидин* 0.085 г ~ Изолейцин 0.188 г ~ Лейцин 0.295 г ~ Лизин 0.253 г ~ Метионин 0.084 г ~ Метионин + Цистеин 0.067 г ~ Треонин 0.16 г ~ Триптофан 0.044 г ~ Фенилаланин 0.147 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.136 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.178 г ~ Аспарагиновая кислота 0.311 г ~ Глицин 0.107 г ~ Глутаминовая кислота 0.433 г ~ Пролин 0.141 г ~ Серин 0.284 г ~ Тирозин 0.145 г ~ Цистеин 0.058 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 283.08 мг max 300 мг бета Ситостерол 60.065 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 5.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 18.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г 8:0 Каприловая 0.001 г ~ 10:0 Каприновая 0.001 г ~ 12:0 Лауриновая 0.001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.013 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 6.512 г ~ 17:0 Маргариновая 0.006 г ~ 18:0 Стеариновая 1.694 г ~ 20:0 Арахиновая 0.367 г ~ 22:0 Бегеновая 0.079 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 30.01 г от 18.8 до 48.8 г 100% 18.9% 30 г 14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.718 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 29.094 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.204 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 11.558 г от 11.2 до 20.6 г 100% 18.9% 12 г 18:2 Линолевая 11.441 г ~ 18:3 Линоленовая 0.013 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.048 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~

health-diet.ru

Рецепт соус тартар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 435.2 кКал 1684 кКал 25.8% 5.9% 1687 г Белки 3.1 г 76 г 4.1% 0.9% 76 г Жиры 45.7 г 60 г 76.2% 17.5% 60 г Углеводы 4.7 г 211 г 2.2% 0.5% 214 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.6% 20 г Вода 44 г 2400 г 1.8% 0.4% 2444 г Зола 2.2296 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 37.2 мкг 900 мкг 4.1% 0.9% 907 г Ретинол 0.025 мг ~ бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.2% 5 г бета Криптоксантин 1.5557 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 144.3195 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 1.2% 2 г Витамин В4, холин 48.02 мг 500 мг 9.6% 2.2% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 1.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 0.8% 2 г Витамин В9, фолаты 15.698 мкг 400 мкг 3.9% 0.9% 403 г Витамин В12, кобаламин 0.141 мкг 3 мкг 4.7% 1.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 5.83 мг 90 мг 6.5% 1.5% 90 г Витамин D, кальциферол 0.318 мкг 10 мкг 3.2% 0.7% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.318 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 18.332 мг 15 мг 122.2% 28.1% 15 г бета Токоферол 0.0016 мг ~ гамма Токоферол 0.0795 мг ~ дельта Токоферол 0.0096 мг ~ Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 0.8% 121 г Дигидрофиллохинон 0.0159 мкг ~ Витамин РР, НЭ 0.2302 мг 20 мг 1.2% 0.3% 19 г Ниацин 0.016 мг ~ Бетаин 0.0477 мг ~ Макроэлементы Калий, K 101.12 мг 2500 мг 4% 0.9% 2528 г Кальций, Ca 35.73 мг 1000 мг 3.6% 0.8% 993 г Магний, Mg 15.89 мг 400 мг 4% 0.9% 397 г Натрий, Na 663.8 мг 1300 мг 51.1% 11.7% 1299 г Сера, S 2.12 мг 1000 мг 0.2% 1060 г Фосфор, Ph 56.8 мг 800 мг 7.1% 1.6% 800 г Хлор, Cl 688.81 мг 2300 мг 29.9% 6.9% 2304 г Микроэлементы Железо, Fe 1.348 мг 18 мг 7.5% 1.7% 18 г Кобальт, Co 0.173 мкг 10 мкг 1.7% 0.4% 10 г Марганец, Mn 0.0908 мг 2 мг 4.5% 1% 2 г Медь, Cu 30.78 мкг 1000 мкг 3.1% 0.7% 993 г Молибден, Mo 1.269 мкг 70 мкг 1.8% 0.4% 71 г Селен, Se 5.328 мкг 55 мкг 9.7% 2.2% 55 г Фтор, F 4.65 мкг 4000 мкг 0.1% 4650 г Цинк, Zn 0.294 мг 12 мг 2.5% 0.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.2 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.0897 г ~ Сахароза 0.0134 г ~ Фруктоза 0.0343 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.1494 г ~ Валин 0.1477 г ~ Гистидин* 0.0539 г ~ Изолейцин 0.1172 г ~ Лейцин 0.1857 г ~ Лизин 0.1586 г ~ Метионин 0.0629 г ~ Треонин 0.0953 г ~ Триптофан 0.0287 г ~ Фенилаланин 0.1152 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.1269 г ~ Аспарагиновая кислота 0.2336 г ~ Глицин 0.0788 г ~ Глутаминовая кислота 0.2967 г ~ Пролин 0.0909 г ~ Серин 0.1648 г ~ Тирозин 0.0844 г ~ Цистеин 0.0458 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 59.15 мг max 300 мг Фитостеролы 44.2705 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.006 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.0042 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.0019 г ~ Омега-6 жирные кислоты 29.1 г от 4.7 до 16.8 г 173.2% 39.8% 17 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.0006 г ~ 8:0 Каприловая 0.0006 г ~ 10:0 Каприновая 0.0016 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0054 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~ 16:0 Пальмитиновая 2.9528 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0035 г ~ 18:0 Стеариновая 2.1064 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0005 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0006 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 9.1681 г от 18.8 до 48.8 г 48.8% 11.2% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0012 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0321 г ~ 16:1 цис 0.0315 г ~ 16:1 транс 0.0005 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0019 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 9.1285 г ~ 18:1 цис 0.5388 г ~ 18:1 транс 0.0037 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0043 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 29.1841 г от 11.2 до 20.6 г 141.7% 32.6% 21 г 18:2 Линолевая 29.1211 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.0019 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.2438 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0019 г ~ 18:3 Линоленовая 0.014 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0019 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0029 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.0037 г ~ 20:3 Омега-3 0.0001 г ~ 20:3 Омега-6 0.0035 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0299 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.002 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0011 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0092 г ~

health-diet.ru

Рецепт Соус Тартар (без сметаны и майонеза). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 640.6 кКал 1684 кКал 38% 5.9% 1686 г Белки 6.8 г 76 г 8.9% 1.4% 76 г Жиры 66.2 г 60 г 110.3% 17.2% 60 г Углеводы 3.8 г 211 г 1.8% 0.3% 211 г Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 0.8% 20 г Вода 19.8 г 2400 г 0.8% 0.1% 2475 г Зола 1.9318 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 250.7 мкг 900 мкг 27.9% 4.4% 899 г Ретинол 0.24 мг ~ альфа Каротин 5.7937 мкг ~ бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.2% 5 г бета Криптоксантин 6.287 мкг ~ Ликопин 0.1345 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 172.0673 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 0.9% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 1.4% 2 г Витамин В4, холин 286.97 мг 500 мг 57.4% 9% 500 г Витамин В5, пантотеновая 1.269 мг 5 мг 25.4% 4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 1.5% 2 г Витамин В9, фолаты 31.22 мкг 400 мкг 7.8% 1.2% 400 г Витамин В12, кобаламин 0.661 мкг 3 мкг 22% 3.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 3.1 мг 90 мг 3.4% 0.5% 91 г Витамин D, кальциферол 2.377 мкг 10 мкг 23.8% 3.7% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.8233 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 25.067 мг 15 мг 167.1% 26.1% 15 г бета Токоферол 0.0076 мг ~ гамма Токоферол 0.305 мг ~ дельта Токоферол 0.0112 мг ~ Витамин Н, биотин 11.3 мкг 50 мкг 22.6% 3.5% 50 г Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 0.5% 119 г Дигидрофиллохинон 0.0152 мкг ~ Витамин РР, НЭ 1.0372 мг 20 мг 5.2% 0.8% 20 г Ниацин 0.136 мг ~ Бетаин 0.3368 мг ~ Макроэлементы Калий, K 135.53 мг 2500 мг 5.4% 0.8% 2510 г Кальций, Ca 71.38 мг 1000 мг 7.1% 1.1% 1005 г Магний, Mg 17.37 мг 400 мг 4.3% 0.7% 404 г Натрий, Na 434.25 мг 1300 мг 33.4% 5.2% 1300 г Сера, S 37.8 мг 1000 мг 3.8% 0.6% 995 г Фосфор, Ph 191.5 мг 800 мг 23.9% 3.7% 801 г Хлор, Cl 305.56 мг 2300 мг 13.3% 2.1% 2297 г Микроэлементы Алюминий, Al 146.2 мкг ~ Бор, B 17.9 мкг ~ Железо, Fe 3.069 мг 18 мг 17.1% 2.7% 18 г Йод, I 7.02 мкг 150 мкг 4.7% 0.7% 149 г Кобальт, Co 4.888 мкг 10 мкг 48.9% 7.6% 10 г Марганец, Mn 0.188 мг 2 мг 9.4% 1.5% 2 г Медь, Cu 91.41 мкг 1000 мкг 9.1% 1.4% 1005 г Молибден, Mo 4.709 мкг 70 мкг 6.7% 1% 70 г Селен, Se 8.612 мкг 55 мкг 15.7% 2.5% 55 г Фтор, F 3.28 мкг 4000 мкг 0.1% 3280 г Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 0.4% 50 г Цинк, Zn 1.067 мг 12 мг 8.9% 1.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.215 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г Галактоза 0.0107 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.0718 г ~ Лактоза 0.0107 г ~ Мальтоза 0.0107 г ~ Сахароза 0.03 г ~ Фруктоза 0.06 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.4016 г ~ Валин 0.3344 г ~ Гистидин* 0.1401 г ~ Изолейцин 0.3157 г ~ Лейцин 0.4918 г ~ Лизин 0.4196 г ~ Метионин 0.1424 г ~ Метионин + Цистеин 0.1392 г ~ Треонин 0.2722 г ~ Триптофан 0.0754 г ~ Фенилаланин 0.2451 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.2825 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.299 г ~ Аспарагиновая кислота 0.5067 г ~ Глицин 0.1773 г ~ Глутаминовая кислота 0.714 г ~ Пролин 0.2397 г ~ Серин 0.4786 г ~ Тирозин 0.2446 г ~ Цистеин 0.0968 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 470.13 мг max 300 мг Фитостеролы 2.0628 мг ~ бета Ситостерол 108.5202 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 9.8 г max 18.7 г 8:0 Каприловая 0.0014 г ~ 10:0 Каприновая 0.0023 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0021 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0171 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 4.4308 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0078 г ~ 18:0 Стеариновая 2.5934 г ~ 20:0 Арахиновая 0.1677 г ~ 22:0 Бегеновая 0.3856 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.0014 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 14.7265 г от 18.8 до 48.8 г 78.3% 12.2% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0037 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.14 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 14.514 г ~ 18:1 цис 0.0002 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0131 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.0014 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 33.1148 г от 11.2 до 20.6 г 160.8% 25.1% 21 г 18:2 Линолевая 33.0092 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.0005 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0197 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0004 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0668 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0017 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0174 г ~

health-diet.ru


Смотрите также