Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом. Хек под сметанным соусом


Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом

Непростой рецепт хека припущенного под сливочно-сметанным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 151 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Рыба хек 700 г.
  • Лук репчатый 180 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 1 ч. ложк
  • Шампиньоны 120 г.
  • Сливки 20% жирности 200 мл.
  • Сметана 30% жирности 200 г.
  • Чеснок 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. ложк
  • Масло сливочное 1 ст. ложк
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Безкостная, рыба и если её хорошо приготовить, то она займёт достойное место на праздничном столе. Хек моем и разрезаем на порционные куски.
  2. Лук нарезаем четверть кольцами.
  3. Чеснок мелко нарезаем.
  4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В воду отравить рыбу, душистый перец, лук, лавровый лист и соль. Солить нужно в половине меньше нормы, так как бульон будем увариваться.
  5. Рыбу вынуть из бульона, а бульон уварить наполовину.
  6. На двух ложках растительного и одной ложке сливочного масла поджарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить вместе.
  7. В конце жарки добавить одну столовую ложку муки. Обжарить муку и выключить.
  8. В кастрюлю с толстым дном налить стакан уваренного бульона, стакан сметаны и стакан сливок, довести до закипания. В соус выложить рыбу, чеснок, довести до закипания, посолить по вкусу и тушить на маленькам огне минут 15, чтобы рыба пропиталась соусом.
  9. Подавать как самостоятельное блюдо, или дополнение к гарниру.

 

proretsepti.ru

Хек со сметанным соусом - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат и

vpuzo.com

Пошаговый Рецепт хека припущенного под сливочно-сметанным соусом с фото

Пошаговый рецепт хека припущенного под сливочно-сметанным соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 151 килокалорий

Простой рецепт хека припущенного под сливочно-сметанным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 151 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Рыба хек 700 г.
  • Лук репчатый 180 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 1 ч. ложк
  • Шампиньоны 120 г.
  • Сливки 20% жирности 200 мл.
  • Сметана 30% жирности 200 г.
  • Чеснок 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. ложк
  • Масло сливочное 1 ст. ложк
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Пищевая соль по вкусу

Пошагово

  1. Безкостная, рыба и если её хорошо приготовить, то она займёт достойное место на праздничном столе. Хек моем и разрезаем на порционные куски.
  2. Лук нарезаем четверть кольцами.
  3. Чеснок мелко нарезаем.
  4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В воду отравить рыбу, душистый перец, лук, лавровый лист и соль. Солить нужно в половине меньше нормы, так как бульон будем увариваться.
  5. Рыбу вынуть из бульона, а бульон уварить наполовину.
  6. На двух ложках растительного и одной ложке сливочного масла поджарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить вместе.
  7. В конце жарки добавить одну столовую ложку муки. Обжарить муку и выключить.
  8. В кастрюлю с толстым дном налить стакан уваренного бульона, стакан сметаны и стакан сливок, довести до закипания. В соус выложить рыбу, чеснок, довести до закипания, посолить по вкусу и тушить на маленькам огне минут 15, чтобы рыба пропиталась соусом.
  9. Подавать как самостоятельное блюдо, или дополнение к гарниру.

 

recipex.ru

Рыба, запечённая в сметане в духовке

ингредиенты для хека со сметаной

Предупрежу сразу: лучше брать не целую рыбу, а филе, тогда получится запеканка, которую можно кушать, не заботясь о косточках.

Готовим сметанный соус для рыбы, смешивая сметану, яйцо, измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и – по вкусу – горчицу.

соединяем сметану, яйцо, горчицу и зелень

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

обжариваем лук

Добавляем обжаренный лук в сметанный соус и перемешиваем.

добавляем лук к сметане

Разморозив, сполоснув и обсушив, режем рыбу кусочками толщиной 2-3 см. Обваливаем кусочки в подсоленной муке, ещё в муку можно добавить молотый перец, специи, приправу для рыбы. Выкладываем кусочки в смазанную маслом форму (сковороду или противень с бортами).

выкладываем кусочки рыбы в форму

Заливаем рыбу сметанным соусом.

заливаем сметанным соусом

Сверху трём на мелкой тёрке сыр.

посыпаем тёртым сыром

Ставим форму в духовку, разогретую до 200С, и запекаем рыбу в сметане примерно 1 час при 180-200С, до румяной корочки.

запечённая рыба под сметаной и сыром

Рыба, запечённая в сметане, готова. Подаём с гарниром из картофельного пюре или овощным рагу, можно с салатиком из свежих овощей и хлебом!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Рецепт Хек под сметанным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек под сметанным соусом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 53,8 %, витамином C - 26,1 %, витамином K - 30,8 %, витамином PP - 16,1 %, калием - 11,9 %, фосфором - 23,1 %, йодом - 70,6 %, кобальтом - 140,8 %, медью - 11,7 %, фтором - 11,6 %, хромом - 74,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить рыбу хек

Как можно приготовить рыбу хек? Хек — рыба, подающаяся очень разнообразному приготовлению. Данный рецепт, расскажет вам как приготовить жаренный хек с луком. Будьте уверенны, блюдо не займет много времени, но получится очень вкусным. Кроме того, данное блюдо можно можно готовить из другой рыбы такой как: минтай, треска, налим, навага. Вся эта рыба при обычном приготовлении получается суховатой, сметанный соус же придаст ей необходимую нежность и сочность.

хек в сметанном соусе - вкусно и быстро

Чтобы приготовить рыбу хек с луком в сметанном соусе нам понадобится:

  • рыба 1 шт. среднего размера,
  • мука для панировки 150-170 гр.,
  • лук — 2-3 головки,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • растительное масло для жарки 100-150 гр.

Чтобы приготовить сметанный соус к рыбе нужно:

  • сметана средней жирности 300-350 гр.,
  • яйцо 2 шт.,
  • молоко 1 стакан,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,

Как приготовить вкусную рыбу хек с луком в сметане

Необходимо разморозить рыбу естественным способом, затем хорошо очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть под проточной водой.

Очищенный хек нарезаем порционными кусками.

Затем немного присоливаем солью и перцем, оставляем на 8-10 минут.

Чистим и меленько нарезаем лук.

На хорошо разогретое в сковородке масло, выкладываем куски хека, предварительно обваленные в муке и обжариваем.

Когда хек хорошо обжарится, сверху на него выкладываем лук. Сковороду закрываем крышкой и убавляем огонь. Таким образом хек тушится 10-12 минут не более.

Во время того, как тушится хек мы приготовим сметанный соус:

Разбиваем яйца в посуду, туда же вливаем молоко и сметану.

Полученную массу хорошенько взбиваем.

Солим, перчим соус по вкусу.

И еще разок хорошо взбиваем соус.

Сметанный соус готов.

Теперь добавляем в сковородку немного растительного масла и перемешиваем рыбу таким образом. чтобы весь лук остался на дне сковороды.

Через 3-5 минут, когда лук немного подрумянится, заливаем куски хека сметанным соусом.

Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне еще минут 10-15.

Вы узнаете,  что рыба готова по загустевшему соусу.Рыба приготовленная по данному рецепту, просто таки тает во рту.

Как приготовить рыбу хек в духовке

Кроме того, обжаренного хека можно приготовит по такому же принципу только в духовке. Для этого необходимо разогреть духовку до 170-180 градусов и поместить в нее хек  на 15-20 минут.

К столу подавать с гречкой или картошкой.

Если у Вас есть свой интересный рецепт исполнения какого-нибудь блюда, пишите и я с удовольствием опубликую его на блоге.

Приятного аппетита!

v-domashnix-usloviyax.ru

Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом

Непростой рецепт хека припущенного под сливочно-сметанным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 151 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 151 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Рыба хек 700 г.
  • Лук репчатый 180 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 1 ч. ложк
  • Шампиньоны 120 г.
  • Сливки 20% жирности 200 мл.
  • Сметана 30% жирности 200 г.
  • Чеснок 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. ложк
  • Масло сливочное 1 ст. ложк
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Безкостная, рыба и если её хорошо приготовить, то она займёт достойное место на праздничном столе. Хек моем и разрезаем на порционные куски.
  2. Лук нарезаем четверть кольцами.
  3. Чеснок мелко нарезаем.
  4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В воду отравить рыбу, душистый перец, лук, лавровый лист и соль. Солить нужно в половине меньше нормы, так как бульон будем увариваться.
  5. Рыбу вынуть из бульона, а бульон уварить наполовину.
  6. На двух ложках растительного и одной ложке сливочного масла поджарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить вместе.
  7. В конце жарки добавить одну столовую ложку муки. Обжарить муку и выключить.
  8. В кастрюлю с толстым дном налить стакан уваренного бульона, стакан сметаны и стакан сливок, довести до закипания. В соус выложить рыбу, чеснок, довести до закипания, посолить по вкусу и тушить на маленькам огне минут 15, чтобы рыба пропиталась соусом.
  9. Подавать как самостоятельное блюдо, или дополнение к гарниру.

 

retseptyposhagovo.ru