Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово. Гуляш в соусе рецепт


Гуляш из говядины с подливкой — 5 пошаговых рецептов

Приветствую вас, мои постоянные читатели и гости блога! Сегодня я приготовлю на обед гуляш из говядины. И приглашаю всех желающих присоединиться к этому мероприятию. Я уже говорила о том, что мне нравится готовить это блюдо как в столовой. С подливкой и картофельным пюре. Но сегодня разберём разные варианты.

Если вам доведется побывать в Венгрии, в городе Дьюла, непременно пойдите в ресторан «Академия гуляша». Тут посетители могут отведать аж 30 вариантов национального блюда. Каждое из таких кушаний обладает удивительным вкусом и упоительным ароматом. Потому что готовят эти блюда под открытым небом. Вот они и впитывают изысканные ароматы местного воздуха и гармонично подобранные специи. Столики расположены в живописном саду. Придя в такой ресторан, посетители получают настоящее удовольствие от трапезы и царящей здесь атмосферы.

Но вернемся к блюду.  Думаю, вы понимаете, чем качественнее будут продукты, тем вкуснее получится кушанье. А значит, наша задача: внимательно проверять, чтобы мясо было свежее и говядина не оказалась старая. Идеальный вариант будет шейная или лопаточная часть. Готовится мясо с подливой. Ее можно делать с грибами или с овощами и обязательно с помидорами или томат-пастой.

Мы уже рассматривали несколько вариантов гуляша с подливкой. Сегодня рассмотрим рецепты только из говядины. Но сразу хочу предупредить: не забывайте о том, что это блюдо не диетическое. Калорийность его 196 ккал. на 100 гр.

Содержание:

Венгры считают, что гуляш имеет целебные свойства. Например, помогает справиться с нервным истощением и стрессом. Так это или нет – судить не берусь. У вас будет возможность разобраться во всем самостоятельно.

Классический рецепт гуляша из говядины как в столовой

Это блюдо всегда получится вкусным и сочным. А какой же запах наполнит вашу квартиру, когда на кухне будете готовить эту вкуснятину!

Говядину можно взять любую, хотя предпочтительнее будет молодая телятина. Она и нежнее и готовится будет быстро. Отличным гарниром к этому мясу станут картофельное пюре, макароны, гречка или овощной салат.

Если готовить говядину вы не будете сразу после покупки, то храните ее в холодильнике в упаковке, обеспечивающей свободную циркуляцию воздуха.

Идеальным упаковочным материалом считается пергаментная или оберточная бумага. А вот в целлофане лучше долго не хранить.

Что понадобится:

Приготовление:

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем говядину на небольшие кусочки.

Лук очищаем от шелухи и промываем его. Порезать луковицу можете по своему вкусу. Кто-то любит мелко резанный лук, а кто-то кольцами.

На плите уже нагревается сковородка с растительным маслом. В неё и отправляем порезанное мясо. Сок, выделяющийся при жарении, надо будет выпарить. Когда исчезнет жидкость, и мясо слегка подрумянится, добавляем к нему лук и обжариваем на среднем огне.

Когда лук уже становится прозрачный, добавим пару ложек кетчупа и подсыпаем муки. Не прекращая интенсивно перемешивать, подливаем сюда горячую воду или бульон. Далее закрываем сковородку и готовим блюдо ещё около часа на очень малом огне.

За 10 минут до снятия сковороды с огня солим мясо и приперчиваем его. Затем еще раз все аккуратно перемешиваем. При желании, можно добавить мелко порубленную зелень. Это блюдо советую подавать горячим.

Гуляш с подливкой как в детском саду

Этот  гуляш из говядины с подливкой и картофельным пюре как в детском саду у меня вызывает самые теплые и приятные воспоминания. И хотя обычно делаю его для детей, мы и сами едим с удовольствием. Готовится подливка без томат-пасты, зато со сметаной и помидорами.

Мясо для детского стола выбираем самое лучшее — свежее и молодое. Тушить его можно как на сковороде, так и в мультиварке. Чеснок, если дети не любят, можете не добавлять.

Что понадобится:

Приготовление:

Говядину тщательно промываем и обтираем бумажным полотенцем. режем говядину на кубики со сторонами не более 3х3 см. Лук шинкуем тоненькими полукольцами. Морковку измельчаем тонкими полукружочками. Мелко крошим ножом зубчики чеснока.

На плите уже нагревается сковородка с растительным маслом. Выкладываем сюда говядину и даём обжариться мясу, пока не выпарится вся жидкость. Понадобится еще одна сковородка – на ней нужно обжарить лук с морковкой.

Пока это всё жарится, очищаем от кожицы помидоры. Для этого надрезаем макушки и окунув их в кипяток, легко снимаем кожицу. Осталось размягчить помидоры в кашицу и добавить к ним сметану и полстакана воды.

Далее в сковородку с мясом отправляем обжаренные овощи и вливаем наш томатно-сметанный соус. Прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонёк на самый малый и протушим ещё 20 минут. В конце добавляются специи, соль, перец и чеснок. Перед самой подачей на стол украшаем зеленью.

Вкусный рецепт с болгарским перцем в мультиварке

Если у вас есть дома мультиварка Редмонд или Поларис, или помощница от другого бренда, почему бы не приготовить в ней вкусный гуляш из говядины с подливкой? Каким же нежным и ароматным получается это блюдо!Да и готовится оно довольно быстро.

Что понадобится:

  • говядина- 500 гр.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец- 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • мука пшеничная- 2ст.ложки
  • томатная паста — 1 ч.ложка
  • лавровый лист, соль, специи, вода, зелень — по вкусу

Кстати, в скороварке процесс приготовления еще меньше времени займет. Посмотрите этот видео-рецепт и вы сможете так же легко приготовить вкусное второе блюдо в своей мультиварке.

Согласно этому варианту гуляш готовится с луком, морковью, болгарским перцем. Такое овощное ассорти для мясной подливки только на пользу. Можете туда еще и грибочки добавить или другой ингредиент который вам хочется. Только потом не забудьте поделиться в комментариях своими результатами.

Как приготовить гуляш, чтобы мясо было мягким

Для этого блюда лучше использовать толстодонную чугунную посуду. Впрочем, если у вас есть современная вместительная модель с антипригарным покрытием, она тоже сгодится. Мы же, чтобы приготовить гуляш из говядины мягким и сочным, будем тушить его в казане.

Это очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Готовится оно со сметаной. При желании, может быть и томатно-сметанная подливка. В этом случае используйте томат-пасту или помидоры.

Что понадобится:

Приготовление:

Промытую и обсушенную бумажными салфетками говядину нарезаем на небольшие кубики. Лук шинкуем на полукольца. А морковку можете потереть на тёрке или нарезать произвольно.

На большом огне нагреваем сковородку. И в растительном масле обжариваем лук до золотистости. Далее отправляем его в казан и сдабриваем лавровым листом и перцем горошком.

Далее в эту же сковородку доливаем немного масла и отправляем сюда половину мяса. В процессе жарки говядина будет выделять мясной сок. Жарьте мясо до тех пор, пока этот сок не испарится. Далее солим говядину и добавляем зиру. А после мясо выкладывается в казан на обжаренный лук. Сверху на говядину отправляем оставшуюся часть лука (свежую).

Теперь надо обжарить на сковороде вторую половину говядины. Солим ее и приправляем паприкой. Далее это мясо тоже выкладываем в казан. Завершающий слой морковки. В этом рецепте заливка – это пиво (заливаем его в кастрюлю). При необходимости доливаем воду.

Помните: жидкости не должно быть слишком много. Она не должна полностью покрывать ингредиенты, иначе получится суп, а не второе блюдо.

Прикрываем казан крышкой, ставим его на плиту и тушим на малом огне примерно 20 минут. В конце добавить сметану и хорошо перемешав протушить мясо и соус еще 5-7 минут. Затем убираем блюдо с огня.

Вот и готово нежное, мягкое мясо в сметанном соусе. Картофельное пюре станет для него отличным гарниром.

Рецепт гуляша из говядины с грибами и овощами

Мясо, приготовленное в соответствии с данным рецептом, получится очень нежным и сочным. Оно просто тает во рту. А вкусный грибной аромат соберёт на вашей кухне всех домочадцев ещё раньше, чем блюдо будет готово.

Готовить гуляш из говядины с овощами и грибами можно в мультиварке или в духовке. Овощи можно добавлять любые, по вкусу. Например добавление болгарского перца и помидор пойдёт только на пользу такому блюду.

Что понадобится:

Приготовление:

Мясо хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его в чугунный казан. Заливаем водой, накрываем крышкой и помещаем в прогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут

Тем временем чистим лук, моем его и нарезаем тоненькими колечками. Следом за этим переключаемся на грибы. Промываем их и измельчаем тоненькими слайсами.

На плите уже прогревается сковородка с растительным маслом. Добавляем сюда лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Потом отправляем к луку грибы. Подсыпаем соль, перец, специи и все аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить все это 10-15 минут. Далее достаем казан с духовки.

Будьте предельно осторожны: казан и его содержимое очень горячие.

Перекладываем сюда зажарку и добавляем сметану. .

Далее казан накрываем крышкой и снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Вот и все, гуляш с грибами и овощами готов. Подавать его советую с картофелем или овощным салатом.

Секреты приготовления гуляшей

При выборе говядины руководствуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Покупайте охлажденное мясо, из замороженного ничего толкового не выйдет.
  2. Обратите внимание не срез кусочка. У свежего мяса он светлый, а если продукт залежавшийся, он темный.
  3. Жировая прослойка должна быть светлой. Желтый жирок – признак того, что продукт не первой свежести.
  4. Наличие посторонних запахов – повод отказаться от покупки говядины.

Чтобы придать гуляшу легкую кислинку, добавляйте при его приготовлении пару помидор. Выбирайте для этого спелые сочные плоды. Перед тем как отправить их в блюдо, ошпарьте томаты кипятком (так легче с них будет шкурку снять). В зимний период их можно заменить томатной пастой.

Если вас беспокоит высокая калорийность блюда, замените сметану кефиром. Этот кисломолочный продукт придаст гуляшу сливочные нотки и легкую кислинку. Блюдо получится нежным, вкусным, да еще и полу-диетическим.

Хотите придать блюду душистые нотки? При тушении мяса добавьте к нему 100 мл сухого красного вина.

В качестве загустителя обычно используется пшеничная мука. Можете заменить ее кукурузным крахмалом. Только перед его добавлением разведите крахмал  холодной водой или сметаной.

Любители экзотики по достоинству оценят говяжий гуляш с добавлением сухофруктов. Для этого можно использовать немного кураги или чернослива без косточек.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет приготовить невероятно вкусный гуляш из говядины с подливкой из томатного соуса и сметаны. Его вкус и аромат будут неописуемыми. Думаю, ваши родные, приметив у вас такой талант готовить кулинарные шедевры, будут вас упрашивать еще разок-другой приготовить это блюдо. Не останавливайтесь на достигнутом: совершенствуйте свои навыки и умения.  Не забывайте делиться рецептами в соц сетях! good

recepty-kulinara.ru

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Опубликовал: admin в Гуляш 24.01.2018 1,082 Просмотров

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Советский общепит «приложил руку» ко многим классическим блюдам других стран. Харчо, бешбармак, плов, шницель и другие блюда стали проще, дешевле и легче в приготовлении. За что лично я ему (общепиту) благодарна. Вот взять тот же гуляш. Венгры готовят его по особой технологии, добавляют к мясу сладкий и острый перец, лук, морковь, фасоль, копченые колбаски, вермишель и другие «секретные ингредиенты», которые разнятся в зависимости от региона. И никаких помидоров! Только представьте себе гуляш из говядины без насыщенного томатного вкуса! И вообще: венгерский гуляш — это суп. Густой, наваристый, но совершенно определенно — суп. Вот такое неоднозначное блюдо. Не то что у нас! Все просто и ясно — обжаренные, а затем тушеные кусочки мяса с овощами и много-много томатной подливы! Это блюдо в высшей степени уместно в любом «контексте» — с картошкой, гречкой, рисом, макаронами. Давайте приготовим такой знакомый еще с детства гуляш из говядины с подливкой. Рецепт с фото пошагово описывает все тонкости приготовления блюда, поэтому будет просто даже новичку.

Как приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой (рецепт с фото пошагово):

Для приготовления гуляша лучше всего подходит филейная или лопаточная часть. В такой говядине мало жестких прожилок, пленок и жира. Разумеется, лучше использовать свежее или охлажденное мясо. Но если у вас замороженная говядина, то размораживайте ее самым щадящим способом. То есть в основном отделении холодильника. Выньте говядину из морозилки. Положите в большую миску или поддон, чтобы тающая ледяная глазурь не испачкала «внутренности» холодильника. И оставьте на 8-12 часов до полного оттаивания. Так говядина максимально полно сохранит свои вкусовые качества и сочность. Хорошо помойте основной ингредиент гуляша. Зачистите его. А потом промокните бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками или продолговатыми брусочками.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Лук очистите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Также можно готовить гуляш и с морковью, сладким перцем, грибами. Более подробно о вариациях блюда читайте ниже.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

В сковородку налейте немного подсолнечного или оливкового масла без запаха. Хорошо его разогрейте. Иначе говядина впитает много жира, будет прилипать к сковородке и не получится румяной корочки. Выложите нарезанное мясо. Сделайте сильный огонь. Обжаривайте кусочки говядины 1-2 минуты.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Как только они покроются золотистой корочкой, аккуратно переверните мясо. Готовьте еще минуту. Обжаривание позволяет «запечатать» внутри сок и получить интересный привкус. Говядина в таком гуляше не будет напоминать по вкусу пресное вареное мясо. Оно станет сочным, мягким и ароматным, когда пропитается подливкой. Но если вы готовите диетический вариант гуляша для ребенка, предварительную обжарку говядины можно исключить.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Всыпьте к обжаренному мясу измельченный лук. Если хотите положить морковь или сладкий перец, то их тоже нужно нарезать соломкой и положить на сковородку.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Обжарьте до легкой золотистости, как на фото.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Добавьте 1,5-2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Она сделает соус густым. Но если вы предпочитаете гуляш из говядины с жидкой подливкой, муку можете не класть. Перемешайте содержимое сковородки. Обжаривайте еще 30-60 секунд. Это необходимо, чтобы подлива не приобрела мучной привкус.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

А пока смешайте томатную пасту со 100 мл горячего мясного или овощного бульона либо питьевой воды. Размешайте до однородности. Если паста имеет ярко выраженную кислинку, добавьте немного сахара. Особенно если вы не клали в гуляш морковь и сладкий перец.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Добавьте разведенную пасту к мясу и луку, перемешайте.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Частями влейте оставшуюся жидкость. Кстати, воды или бульона можно использовать и больше. Все зависит от того, на какую густоту подливы в гуляше вы нацелены. Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте. Накройте сковородку крышкой с отверстием для выхода пара. После закипания убавьте огонь до минимума. Тушите около 40 минут. Время от времени перемешивайте гуляш, чтобы говядина и овощи не пригорели. Если подлива будет быстро густеть, можно подлить немного горячей питьевой воды.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Подавайте говяжий гуляш из говядины к любимым гарнирам — картофелю, макаронам, рису или гречке. И конечно же, не забудьте о подливке. Кладите ее на тарелку побольше, ведь это основная фишка блюда.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово
  1. Вместо концентрированной томатной пасты смело используйте домашний кетчуп или соус. А в сезон — пойдут и свежие помидоры. На это количество говядины вам понадобится 700-800 г спелых мясистых томатов. Бланшируйте их и очистите от кожуры. Мякоть мелко нарежьте, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Если не хотите, чтобы были ощутимы мелкие семена, протрите массу через металлическое сито. При использовании свежих помидоров, соответственно, понадобится меньше воды или бульона для подливки. Зимой, кстати, вместо пасты можно положить в гуляш и томаты в собственном соку.
  2. Интересный вариант гуляша из говядины получается с шампиньонами. На это количество мяса понадобится около 200 г свежих грибочков. Почистите их, нарежьте на 4 части. Добавьте в гуляш через 2-4 минуты после лука. И немного обжарьте, чтобы выпарилась жидкость. Лесные грибы предварительно отварите до готовности. И обжарьте отдельно. В блюдо добавьте их перед тушением.
  3. Также гуляш с подливкой можно разнообразить добавлением моркови, болгарского перца, картофеля. Нарежьте их и положите их к мясу одновременно с луком.
  4. Из специй подойдет молотая паприка, сушеный или свежий чеснок, горчица (в порошке или зернах), свежая петрушка.
  • Готовим домашний люля-кебаб из фарша с обжаркой на сковороде
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово
  • Рубленый бифштекс — вкуснее, чем обычные котлеты из говядины Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово
  • Идеальный ростбиф — сочная говядина по-английски Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово
  • Вкусный гуляш из курицы с томатной подливкой Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово
  • Гуляш из говядины с подливкой как в детском садике Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово
  • Сочные котлеты из говядины без яиц
    Похожие статьи
  • ah-vkusno.ru

    Гуляш из свинины с подливкой

    Гуляш пришел к нам из Венгрии, но самое удивительное то, что готовить его начали ещё тогда, когда государство официально не существовало. Пастухи называли его супом, в основе которого была говядина и некоторые овощи. Блюдо солили и добавляли в него различные пряности. Пастухам приходилось длительное время проводить на пастбищах, в дорогу они брали сушеное мясо, из которого можно было готовить суп. Требовалось лишь кинуть его и прочие овощи в кастрюлю и проварить. Разнообразия овощей не было, поэтому чаще пастухи использовали корнеплоды, к примеру, репу и прочие.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-poshagovymi-foto

    Спустя время классический рецепт начали изменять, в некоторых странах блюду придумали новые имена. История гласит, что по традиции в Венгрии готовили гуляш в котле на природе, паприка была неотъемлемой приправой. Картофель нужно отварить отдельно, и только потом тушить в общей массе с говядиной. Наилучший вкус у блюда в горячем виде. Сейчас же такой рецепт подходит лишь туристам, а в различных кулинарных заведениях гуляш делается на медных листах.

    Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото

    Гуляшом принято называть венгерское блюдо, которое состоит из говядины и картофеля, по виду очень похоже на суп. В Советском Союзе изменили классический рецепт, и вместо добавления картофеля решили тушить мясо, свинины в подливе с томатом и специями.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-5

    Давайте вернемся в прошлое и попробуем сделать гуляш, который мы все помним из советских столовых. Каждый человек любит это нежное мясо в подливе с добавлением приправ.

    Ингредиенты:

    • мука 2 ст.л.
    • свинина 500 г.
    • вода кипяченая 2 стакана.
    • паста томатная 1 ст.л.
    • лук репчатый среднего размера 2 шт.
    • лист лавровый 2 шт.
    • масло рафинированное для жарки.
    • пряности и соль на свой вкус.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-2

    Процесс приготовления:

    1. Мясо помойте под проточной водой, обсушите его бумажной салфеткой, затем порубите его на небольшие кубики.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-3
    2. Почистите лук и как можно мельче порежьте. Не переживайте, в готовом гуляше лук ощущаться не будет, его главная цель – дать блюду аромат.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-6
    3. Ставим сковороду на плиту, через пару минут добавляем пару ложек рафинированного масла, кладем мясо и лук. Делаем умеренный огонь и обжариваем все около 3-х минут, в процессе мешаем.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-7
    4. Следите, чтобы содержимое не подгорело, а больше половины сока должно испариться.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-4
    5. Далее кладём на мясо томатную пасту, размешиваем ее равномерно.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-1
    6. Добавляем в гуляш муку, хорошо перемешиваем, чтобы она хорошо впитала всю воду. Благодаря ей мы получаем густое блюдо.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-8
    7. Кидаем лавровый лист, наполняем сковороду горячей водой и приступаем к тушению мяса. Делаем это на небольшом огне примерно 40 минут, обязательно накрывайте сковороду. Если сделаете всё правильно, то получите сочное мясо.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-10
    8. Время от времени смотрите сколько воды в сковороде и при надобности доливайте ещё. В любом случае благодаря муке у вас выйдет густая масса.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-9

    Всем привычный гуляш приготовлен! Сделайте к нему кашу, либо отварите макароны и ставьте на стол.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке

    Требуемые ингредиенты:

    • свинина 300 г.
    • лук репчатый небольшой 2 шт.
    • чеснок крупный 1 шт.
    • паста томатная 1 п.
    • мука 2 ст.л.
    • лист лавровый.
    • вода.
    • соль по вкусу.
    • перец горошек.

    Приготовление:

    1. Моем свинину и нарезаем на кубики примерно по 1 см. Хрящи с косточками сразу откидывайте.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-10
    2. Лук с чесноком очищаем и мелко нарезаем, их мы будем вместе обжаривать.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-5
    3. Включаем мультиварку, добавляем в чашу масло и начинаем процесс жарки свинины. Ее следует жарить до светло-серого оттенка, примерно 4-5 минут.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-2
    4. Теперь кидаем к мясу чеснок и лук, затем жарим ещё такое же время.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-8
    5. Высыпаем 1 ст.л. муки и мешаем массу.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-9
    6. Добавляем томатную пасту, затем все оставшиеся приправы и перец. Солите блюдо на свой вкус.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-7
    7. Наливаем в мясо кипяток и мешаем его, кладем лавровый лист.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-6
    8. Включаем на мультиварке режим «Жарка» и выставляем время готовки 60 минут.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-1

    Наш сочный гуляш приготовлен. Если вам не нравится такая редкая подлива, то можете сделать её гуще при помощи крахмала. Его предварительно вскипятите.

    Гуляш из свинины со сметаной

    Сегодняшний рецепт достаточно простой, изюминкой будет сметана, которая выполняет роль соуса. На приготовление блюда вы потратите чуть боле часа.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-9

    Ингредиенты:

    • свинина 0,5 кг.
    • томатная паста 1 ст. л. или пюре 3 ст.л.
    • масло рафинированное 5 ст.л.
    • лук 2 шт.
    • сметана 3 ст.л.
    • мука 1 ст.л.
    • перец черный молотый пол ч.л.
    • лист лавровый 2 шт.
    • соль по вкусу.

    Приготовление гуляша:

    1. Покупаем все нужные ингредиенты для блюда.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-13
    2. Мясо промываем и рубим на средние кубики размером до 3 см. Нарезанное мясо солим.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-11
    3. Раскаляем сковороду и вливаем 3 ст.л. рафинированного масла. Обжариваем свинину до тех пор, пока не появится румяная корочка. Делаем умеренный огонь и жарим ее около 10 минут с одной стороны и столько же с другой. Обжаренное мясо перекладываем в отдельную емкость.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-8
    4. Далее проходит процесс пассировки томатной пасты. Тушите ее на небольшом огне в течении 5 минут или чуть более, предварительно налейте рафинированное масло. Если у вас томат-пюре, то выполняйте процедуру около 20 минут.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-12
    5. Соединяем в казане обжаренное мясо с тушеной томатной пастой.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-7
    6. Наливаем 2 стакана воды, делаем слабый огонь и начинаем тушение. Для данного этапа потребуется примерно 50 минут.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-4
    7. Очищаем лук и измельчаем.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-5
    8. Наливаем 1 ст.л. рафинированного масла в сковороду, нагреваем и засыпаем в неё лук для обжарки. Как только он станет слегка золотым – выключайте плиту.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-6
    9. Далее раскаляем снова сковороду для жарки муки. Масло добавлять не стоит. Жарьте ее на умеренном огне около 10 минут.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-2
    10. К обжаренной муке вливаем бульон, который образовался после тушения мяса и доводим массу до кипения.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-10
    11. Если вы желаете, то можете процедить смесь, затем поместить в нее обжаренный лук.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-3
    12. Поверх мяса наливаем соус, затем сметану. Солим блюдо, перчим и кидаем лавровый лист. Ставим на большой огонь, дожидаемся закипания, затем тушим наш гуляш на минимальном огне около 5 минут.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-1
    13. К сочному гуляшу со сметаной можете отварить картофель или сделать другой гарнир на ваше усмотрение.

    Приятного аппетита!

    Гуляш свиной с грибами

    Для данного рецепта я предпочитаю использовать свиную шею, а в качестве грибов беру тепличные шампиньоны. Если у вас есть свежие помидоры, то берите их для рецепта, при отсутствии – попробуйте использовать консервированные, с ними блюдо готовится даже быстрее. Гуляш – блюдо, которое подходит ко многим гарнирам, хорошо сочетается с овощами.gulyash-svinoj-s-gribami-9

    Ингредиенты:

    • шампиньоны 0,5 кг.
    • свинина — шейная часть 0,5 кг.
    • помидор 2 шт.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • сметана 100 г.
    • паста томатная 2 ст.л.
    • мука 2 ч.л.
    • масло рафинированное.
    • соль и приправы на свой вкус.gulyash-svinoj-s-gribami-13

    Процесс приготовления:

    1. Наливаем воду в чайник и даем ей закипеть. Нарезаем грибы на большие куски и кладем пока отдельно.gulyash-svinoj-s-gribami-15
    2. Нарезаем лук на небольшие кубики.gulyash-svinoj-s-gribami-14
    3. Натираем морковь на большой терке.gulyash-svinoj-s-gribami-4
    4. Свинину режем на большие бруски.gulyash-svinoj-s-gribami-8
    5. Наливаем немного рафинированного масла в сковороду и обжариваем свинину около 10 минут.gulyash-svinoj-s-gribami-6
    6. Бросаем помидоры в кипяток, держим их 1 минуту.
    7. Перемещаем овощи в холодную воду на несколько минут, затем убираем кожицу.gulyash-svinoj-s-gribami-7
    8. С помощью блэндера или тёрки, превращаем помидоры в кашицу.gulyash-svinoj-s-gribami-12
    9. Кладем к мясу морковь и репчатый лук.
    10. Всё вместе продолжаем жарить в течении 5 минут.gulyash-svinoj-s-gribami-1
    11. Ожидаем, пока кипяток станет комнатной температуры, наливаем в стакан, добавляем туда 2 ч.л. муки и томатную пасту.gulyash-svinoj-s-gribami-2
    12. Добавляем к свинине и луку с морковкой помидоры с грибами.gulyash-svinoj-s-gribami-11
    13. Выливаем томатную массу, добавляем специи и солим блюдо. Тушите мясо с овощами ещё в течении 15 минут, сковороду оставьте открытой.gulyash-svinoj-s-gribami-5
    14. Кладем завершающий элемент – сметану, и перемешиваем ее. Доводим гуляш до кипения и выключаем огонь.gulyash-svinoj-s-gribami-10
    15. Наше сочное блюдо приготовлено. Приятного аппетита!

    Сервировка стола и подача блюда

    Не стоит забывать о существовании супа-гуляша. Данное блюдо готовится аналогично и отличается лишь разным количеством воды, а также тем, что оно не вываривается. Не забывайте о существовании супа, иногда готовьте его вместо стандартного гуляша и накладывайте в суповые тарелки.

    Вообще, исходя из оригинального рецепта, нужно вместе с гуляшем подавать клёцки, которые готовятся в гуляшном соусе. Состоят они из муки, яиц и теста, имеют размер вдвое меньше мизинца. Чаще используются в качестве украшения гуляша. Насыпайте блюдо в глубокие миски, не забывайте про свежую зелень, которая украсит ваш стол. Приятного аппетита!

    Читайте также:

    likemy.ru


    Смотрите также