К сожалению, запрашиваемая страница не существует. Гуляш с молочным соусом


Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • стакан молока
  • соль, перец
  • большая луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. томатного соуса или томатной пасты
  • 1 ст.л. муки (необязательно)

Способ приготовления

  • Наши продукты. Можно купить готовый порезанный гуляш, а можно использовать целый кусок. Порежьте мясо на продолговатые ломтики либо квадратики.
  • Мелко порежьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и прозрачным. Следите, чтобы лук не подгорел.
  • Быстро обжарьте мясо на сильном огне в течение двух-трех минут. Помешивайте во время обжарки. После этого уменьшите огонь.
  • Добавьте в мясо пару стаканов кипяченой воды или бульона. Посолите, поперчите, оставьте тушиться под крышкой 10 минут.
  • Добавьте в мясо теплое молоко, томатный соус и майонез. Хорошо перемешайте и тушите еще 15 минут. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Загрузка...

Время приготовления: 35 минут

Гуляш из говядины с подливкой - это небольшие кусочки свинины или говядины в ароматном соусе. Это блюдо обладает насыщенным ароматом, который сразу пробуждает аппетит. Подливка из свинины или из говядины получается густой и ароматной, она отлично сочетается с любым гарниром, например, отварными макаронами или картофельным пюре. В приготовлении этого блюда используется большое количество лука, потому что он придает особый аромат готовому блюду. Когда вы готовите гуляш из говядины с подливкой, сначала обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пары минут. Благодаря этому приему мясо останется мягким и сочным. Подливка мясная получается более насыщенной, если в конце приготовления добавить туда немного муки. Вариантов приготовления подливки очень много: можно добавлять туда морковь, перцы, помидоры или другие овощи. Мы добавили в подливку немного томатного соуса. Благодаря ему она приобрела приятный красноватый оттенок и тонкий аромат.

top-recept.ru

Страница не найдена - poperchi.ru

Мясо Рулет из свинины

3 час. 0 мин. 8 80

Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!

Блюда в духовке Картошка с грибами в духовке

59

О том, что можно сделать к ужину или на обед в качестве второго, ежедневно

Мясо Эскалоп из свинины

26

Отбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё

Рецепты рыбных котлет Рыбные котлеты из щуки

10

Не только мясо может стать прекрасной основой для приготовления вкусного и полезного ужина. Невероятно

Мясо Шницель из свинины

23

Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что

Рецепт плова из баранины

Настоящая узбекская кухня удивительно разнообразная и сытная, но её стопроцентным «хитом» выступает аппетитный плов

Жаркое из говядины с картошкой

Если вам сложно придумать, что приготовить к ужину, то можете смело готовить жаркое из

Плов Рецепт плова из свинины

12

Азиатская кухня очень популярна не только в родном регионе, но и далеко за его

www.pokushay.ru

Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе

⇐ ПредыдущаяСтр 15 из 23Следующая ⇒

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд. Вес брутто, г Вес нетто, г

Говядина (бескостная 1-го сорта)

(х/о-потери при размораживании и

зачистке- 9%, т/о-варка-38%) 85,7 78,0

Масса отварного мяса 48

Морковь красная

до 01.01 х/о-20% 20,0 16,0

с 01.01 х/о-25% 21,0 16,0

или

Морковь красная быстрозамороженная 16,0 16,0

Лук репчатый 8,0 6,4

Или

Лук репчатый быстрозамороженный 6,4 6,4

Соус:

Мука пшеничная 1 сорта 2,0 2,0

Бульон мясной (или вода) 35,0 35,0

Молоко стерилизованное 3,2%

жирности витаминизированное 15,0 15,0

Сметана 15% жирности 3,0 3,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 1,2 1,2

Масса соуса 55

Масса полуфабриката 125

т/о-20%

Выход 100

 

В 100 г данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

13,16 9,42 2,71 19,08 18,89 121,07 1,78

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность(ккал)

0,003 0,03 0,08 2,33 0,36 147,57

 

Способ приготовления:

Подготовленное мясо промывают, нарезают на куски массой 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Готовое вареное мясо охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Очищенные морковь и лук репчатый нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) (замороженные овощи не размораживают). Из подсушенной муки, с добавлением бульона, молока и сметаны готовят соус. Нарезанное вареное мясо укладывают в посуду, добавляют припущенные репчатый лук и морковь, соль (оставшуюся часть), заливают соусом, перемешивают и тушат в закрытой посуде 10-20 минут. Гуляш отпускают вместе с соусом, в котором он тушился.

Срок реализации: не более 3 часов с момента приготовления.

Требования:

Консистенция мяса мягкая, сочная, цвет светло-коричневый, вкус и запах блюда свойственный набору продуктов, с ароматом мяса, молочно-сметанного соуса.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 94

Жаркое по-домашнему

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Говядина (бескостная 1-го сорта)

(х/о-потери при размораживании и

зачистке- 9%, т/о-38%) 24,2 22,0

Масса тушеного мяса 13,7

Томат-паста 1,0 1,0

Картофель

с 01.09 по 31.10 х/о-25% 104,0 78,0

с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 111,4 78,0

с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% 120,0 78,0

с 01.03 по 31.08 х/о – 40% 130,0 78,0

или

Картофель быстрозамороженный 78,0 78,0

Морковь красная

до 01.01 х/о-20% 10,0 8,0

с 01.01 х/о-25% 11,0 8,0

или

Морковь красная быстрозамороженная 8,0 8,0

Лук репчатый (х/о-16%) 10,0 8,4

Или

Лук репчатый быстрозамороженный 8,4 8,4

Масло сливочное несоленое 2,0 2,0

Масло подсолнечное рафинированное 1,0 1,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,2 0,2

Вода питьевая (или бульон) 20,0 20,0

т/о-20%

Выход 100

В 100 г данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

5,31 5,43 9,70 14,55 23,16 85,14 1,18

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность (ккал)

0,01 0,08 0,07 1,76 2,05 121,87

 

Способ приготовления:

Подготовленные порционные куски мяса (1-2 шт на порцию) складывают в посуду, добавляют воду, томат-пасту и тушат 45-60 мин. Картофель, морковь и репчатый лук нарезают кубиками. Лук и морковь (замороженные овощи не размораживают) припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла и соединяют с мясом. Картофель укладывают сверху мяса (быстрозамороженный картофель не размораживают), добавляют соль, наливают воду, так, чтобы она закрыла картофель. Жаркое тушат 20 мин. Отпускают мясо с соусом и тушеным картофелем.

Требования: Кусочки мяса одинаковые по форме и размеру. Консистенция мягкая, сочная. Мясо легко разжевывается. Картофель тушеный вместе с мясом сохраняет форму нарезки.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 95

Запеканка картофельная с отварным мясом

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Картофель

с 01.09 по 31.10 х/о-25% 79,3 59,5

с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 85,0 59,5

с 01.01 по 28-29.02 х/о-35% 91,5 59,5

с 01.03 по 31.08 х/о-40% 99,2 59,5

т/о– 3% Масса отварного картофеля 58,0

Говядина (котлетное мясо)

(х/о-потери при размораживании и

зачистке- 9%, т/о-варка-38%) 41,5 37,8

Масса отварного мяса 23

Лук репчатый (х/о-16%) 6,0 5,0

Яйцо куриное диетическое 0,125 5,0

Молоко стерилизованное 3,2% жирности 22,0 22,0

витаминизированное

Масло подсолнечное рафинир

для смазывания противня 1,0 1,0

Масло сливочное несоленое 2,0 2,0

Соль йодированная с

пониженным содержанием натрия 0,5 0,5

Масса полуфабриката 114

т/о запекание – 10%

Выход 100

В 100 г. данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

8,49 8,35 7,28 35,92 19,47 106,07 1,44

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность (ккал)

0,05 0,07 0,11 1,64 4,35 151,94

 

Способ приготовления:

Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо вымесить. Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50°С) ввести сырое яйцо (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), молоко и хорошо вымесить. На противень, смазанный маслом, выложить 1/2 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 С слоем не более 4-5 см.

Требования. Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 96

Колбаса вареная детская отварная

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Колбаса детская вареная 101,0 100,0

Выход 100

В 100 г данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

17,2 15,6 0,2 29 0 0 1,7

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность(ккал)

0 0 0,16 0 29 209

 

Способ приготовления:

Колбасу очистить от оболочки, нарезать на порции, припустить в небольшом количестве кипящей воды 5 минут.

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 97

Колбаски детские (сосиски) отварные

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Колбаски (сосиски, сардельки) детские 102,0 100,0

Выход 100

 

В 100 г данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

16,0 22,0 0,12 16,3 0 0 0,9

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность(ккал)

0 0 0,13 0 43 245,0

 

Способ приготовления:

Искусственную оболочку с сосисок (сарделек) снять, сосиски (сардельки) промыть, положить в кипящую воду, варить при слабом кипении 5 минут.

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 98

Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Говядина (котлетное мясо) 57,2 52,0

(х/о-потери при размораживании и

зачистке- 9%)

Хлеб пшеничный 13,0 13,0

Вода питьевая 17,0 17,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,5 0,5

Масса котлетная 82,0

Соус молочный:

Молоко стерилизованное

3,2% жирности витаминизированное 29,0 29,0

Масло сливочное несоленое 3,9 3,9

Мука Пшеничная 1 сорта 3,9 3,9

Вода питьевая 10,0 10,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,1 0,1

Масса соуса 39,0

Масло сливочное несоленое 5,0 5,0

Сыр Российский 3,2 3,0

Масса полуфабриката 129,0

Т/о – запекание с соусом -22%

Выход 100

В 100 г. данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

11,44 12,42 8,11 67,69 22,57 128,55 0,94

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность(ккал)

0,10 0,06 0,13 2,36 0,22 194,51

Способ приготовления:

Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, измельчают на мясорубке вместе с хлебом пшеничным, предварительно размоченным в воде, добавляют соль поваренную йодированную, тщательно перемешивают и формуют котлеты непанированные, которые укладывают на противень, предварительно смазанный маслом сливочным. В середине по длине котлеты делают углубление, заполняют его густым соусом молочным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом сливочным и запекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 15-20 мин.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 99

Котлета мясная рубленная паровая

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Говядина (котлетное мясо) 89,0 81,0

(х/о-потери при размораживании и

зачистке- 9%)

Хлеб пшеничный 14,0 14,0

Вода питьевая 19,0 19,0

Соль йодированная с пониженным 1,0 1,0

содержанием натрия

Масса полуфабриката 114,0

Т/о –варка на пару – 12%

Выход 100

 

В 100 г. данного блюда содержится

Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe

14,71 5,91 5,44 13,60 20,62 125,61 1,02

Витамины мг. Энергетическая

A B1 B2 PP C ценность(ккал)

0 0,06 0,12 3,27 0 125,05

 

Способ приготовления:

Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски, пропускают через мясорубку дважды, смешивают с размоченным в воде хлебом пшеничным, снова пропускают через мясорубку, добавляют соль поваренную йодированную, хорошо выбивают. Из приготовленной котлетной массы формуют котлеты или биточки, варят на пару или в воде до готовности в течение 15-20 мин.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 100

Читайте также:

lektsia.com

Гуляш из свинины рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Мясо на столе — это всегда вкусно и сытно. Мне очень нравятся мясные блюда, которые можно подавать с гарниром, например к ужину. Одним из таких сытных блюд — является мясной гуляш. Конечно, мы русские, готовим гуляш на свой манер, без добавления овощей. Но я уверена, что многие хозяйки готовят его именно по такому рецепту или схожему с ним, добавляя в тонко нарезанное жареное мясо томатную пасту и конечно загуститель и воды и муки. Согласитесь, получается очень вкусно и многие мужчины просто обожают гуляш. Именно мясному гуляшу и будет посвящён мой сегодняшний рецепт. Если Вы готовите его немного по-иному, обязательно делитесь с нами своими тонкостями, возможно кому-то это пригодиться.

Потребуется:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Кетчуп – 300 гр. (примерно 8 ст.л.)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Зелень – свежая или замороженная.

Как приготовить вкусный мясной гуляш на русский манер:

Мясо хорошо моем, отделяем от плёночек и жилок. Режем на кусочки – я всегда режу длинными толстенькими или тонкими полосками, выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом и зажариваю до золотистой корочки.

Лук режем полукольцами, выкладываем к поджаренному мясу, солим по вкусу, всё перемешиваем ещё минут 5 жарим. Добавляем к мясу кетчуп, перемешиваем. В стакане воды тщательно размешиваем муку (для подливы), чтобы не было комочков и вливаем потихонечку  к мясу, одновременно помешивая.

Добавляем лавровый лист, зелень, если нужно ещё досаливаем. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и тушим наше мясо примерно 45-60 минут. Когда гуляш готов – подаём блюдо порционно. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Гарниром могут служить любые крупы на ваше усмотрение, макаронные изделия или всеми любимое картофельное пюре. Сегодня гуляш я подавала с макаронами «Ракушки», которые предварительно отварила в слегка подсолённой воде до готовности.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке — Вы найдёте в подробном фото рецепте

kulinarochka2013.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Гуляш с подливкой как в столовой

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не обязательно) 1 ст. л.

Инструкция

  1. Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.Гуляш с подливкой как в столовой
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.Гуляш с подливкой как в столовой
  3. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.

    Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.Гуляш с подливкой как в столовой

  4. После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.

    Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.

    Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.Гуляш с подливкой как в столовой

  5. За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.Гуляш с подливкой как в столовой
  6. Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.Гуляш с подливкой как в столовой
  7. Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.Гуляш с подливкой как в столовой
  8. Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:Гуляш с подливкой как в столовой
  9. Приятного аппетита!Гуляш с подливкой как в столовой

povareshkino.ru

Как приготовить гуляш с подливкой в домашних условиях

Гуляш из говядины – блюдо, созданное венгерскими пастухами, которое теперь пользуется завидной популярностью во всех странах, потому что готовится из доступных ингредиентов. Согласно оригинальной технологии приготовления, готовить гуляш из говядины с подливкой нужно на костре в большом котле.

Гуляш из говядины – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 1.5 ст. л.
  • Томатная паста – 1.5 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – ч. л.
  • Соль, масло для жарки, перец.

Приготовление:

  1. Говядину порезать средними кусочками, лук крупными кубиками, чеснок пластинками.
  2. В масле обжарить чеснок. Когда он подрумянится, пластинки вынуть из сковороды. К этому моменту масло впитает аромат чеснока.
  3. Обжарить говядину на среднем огне до появления красивой корочки. Если включить минимальный огонь, мясо потеряет много сока и получится сухое.
  4. Следующим в сковородку отправляется измельченный лук. Убавить огонь. Когда лук станет полупрозрачным, добавить муку. Спустя две минуты влить томатную пасту со сметаной, засыпать сахар и немного воды. Жидкость должна практически полностью покрывать кусочки говядины.
  5. После перемешивания прикрыть крышкой. Тушить при слабом кипении 40 минут. В конце вкус подправить молотым перчиком и солью.

При правильном приготовлении гуляш из говядины по классическому рецепту сочетается с любым гарниром. Блюдо подходит для повседневной трапезы и для праздничного застолья.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Простой способ готовки

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатный соус – 5 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Измельченную полукольцами луковицу обжарить в масле до золотистого цвета. После в сковородку положить измельченную маленькими кубиками говядину. Потушить не менее десяти минут.
  2. В сковородку ввести томатный соус и долить воды, чтобы она полностью покрыла мясо.
  3. Размешать, немного посолить, тушить 40 минут, накрыв крышечкой. Если хотите получить более густой гуляш, всыпьте ложку муки.

На роль самостоятельного блюда гуляш в описанных выше рецептах недотягивает. На гарнир подойдут картошка, гречка, рис, макароны.

к содержанию ↑

Гуляш из свинины с подливкой – 2 рецепта

Фото приготовления гуляша

Когда я впервые приготовила и попробовала гуляш из свинины с подливкой, у меня возникло впечатление, что именно таким лакомством нас в детстве радовали повара в школьной столовой.

к содержанию ↑

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 3 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Рафинированное масло, лавр, молотый перец, соль, специи.

Приготовление:

  1. Вымыть, высушить салфетками, измельчить небольшими кусочками свинину. Поперчить, посыпать солью и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Кусочки мяса обжарить на сковороде, добавить мелко нашинкованную луковицу, перемешать и еще немножко поджарить. Следующей в сковородку отправится мука. Перемешать так, чтобы она полностью покрыла свинину с луком.
  3. Когда содержимое сковороды приобретет румяную корочку, свинину залить тремя стаканчиками воды и положить несколько листиков лавра. В блюдо ввести томатную пасту и помешать.
  4. Кладите сметану и специи на ваш вкус. Потушите свинину на маленьком огне один час. Под конец посыпьте зеленым луком.

Повара считают гуляш из свинины давно забытой классикой. Я думаю, это угощение никто не забывал. Просто с появлением новых кулинарных шедевров он отошел на второй план.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сухая аджика – 1 ч. л.
  • Лавр – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Красный перец – 0.5 ч. л.
  • Соль, масло

Приготовление:

  1. Нарезанную мелкими брусочками свинину обжариваю. Советую использовать ошеек или филейную часть. К свинине положить нашинкованный лук со специями и солью. Жарить, пока лучок не станет мягким.
  2. Спустя четверть часа в сковородку всыпать ложку муки и старательно перемешать. Хорошенько поджарить, иначе останется мучной привкус.
  3. Добавить сахар с томатной пастой. Спустя три минуты залить водой, чтобы она покрыла свинину, добавить лавр и потушить под крышечкой полчасика. За это время мясо станет мягким, а подлива приобретет густую консистенцию.

Если не нравится подливка, подержите гуляш на огне немного дольше, предварительно открыв крышку. Блюдо принято подавать с гречкой, отваренной картошечкой или рисом.

к содержанию ↑

Гуляш из курицы – 2 рецепта

Сервировка гуляша из мяса курицы

Как я говорила, гуляш из говядины представляет на международной кулинарной арене венгерскую кухню, а вариант из курицы считается более адаптированным к домашней кухне, хотя и готовится с соблюдением классической технологии.

к содержанию ↑

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 2 стакана.
  • Масло, пряные травы, перец, соль.

Как готовить:

  1. Курицу помыть, высушить, измельчить средники кубиками, обжарить в масле. Периодически помешивать, в конце откорректировать вкус солью и перчиком. После обжарки переместить в кастрюльку с утолщенным донышком.
  2. Овощи очистить, у перца удалить плодоножку с перегородками и семенами. Лучок и морковку порезать тоненькими четвертинками, перчик соломкой, чеснок порубить.
  3. Поджарить лучок, положить морковку и перец, помешать, обжарить минут десять. К размякшим овощам всыпать муку и сразу перемешать, иначе образуются комочки.
  4. Обжаренные овощи соединить с курицей, добавить разведенную водой томатную пасту, соль и пряности. Тушить гуляш треть часа на минимальном огне. Готовый изыск сочетается с лавашем.

Курятина – легкий и вкусный натуральный продукт. Если мясо курицы сдобрить овощами, специями и сметанным соусом, получится превосходный гуляш.

Особенный рецепт с карри

к содержанию ↑

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Курица – 1.5 кг.
  • Стеблевой сельдерей – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Сметана – 125 мл.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Курицу обдать водой, тщательно высушить, порезать кусками. Натереть смесью, приготовленной из соли, молотого перца и рубленой зелени.
  2. Кусочки мяса обжарить в масле до образования вызывающей слюнки корочки. После отложить в сторонку, а в масле, в котором она жарилась, поджарить измельченный лучок, кубики сельдерея и сладкого перчика.
  3. Обжаренные овощи соединить с курятиной, залить составом, состоящим из томатной пасты и бульона. Тушить под крышкой примерно полчаса, включив слабенький огонь.

Перед дегустацией гуляш из курицы заправить жирной сметаной и украсить веточками излюбленной зелени. Выбор гарнира неограничен. Подойдет и отваренный картофель, и рис, и прочие изыски.

к содержанию ↑

Гуляш из печени – 2 рецепта

Гуляш из печени вкусный, питательный и полезный. Готовится из любой печени.

Рецепт – 1

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лавр – 2 листика.
  • Растительное масло, соль, перец, любимые специи.

Приготовление:

  1. Вымочить печень, чтобы избавиться от характерного горьковатого привкуса. Вымачивать рекомендую в молоке несколько часов. Высушить и порезать кубиками.
  2. Измельченный лук поджарить в глубокой сковороде до прозрачности, после выложить печень. Перемешать, посолить, жарить до появления корочки.
  3. Печень залить водой и потушить минуток десять на маленьком огне. В печеночный гуляш добавить жирную сметану и продолжить готовку. Главное, не передержать на огне, иначе станет жесткой.
  4. Муку развести в половинке стаканчика воды, тщательно размять комочки и вылить в сковородку. Гуляш мешать, пока консистенция не станет густой. Останется добавить лавр, любимые пряности и перец.

Печеночный гуляш появился на основе известных старых рецептов. Гурманы предвзято относятся к угощениям из субпродуктов. Судя по всему, они считают их обыденными и слишком простыми. Наверное, им не приходилось наслаждаться вкусом этого блюда.

к содержанию ↑

Рецепт – 2

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 900 г.
  • Жирное молоко – 50 мл.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Морковка – 160 г.
  • Лук – 300 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Кетчуп – 25 г.
  • Мука – 60 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Вода – 160 мл.
  • Соль, перец горошком, сушеный тимьян, масло.

Приготовление:

  1. Помытую говяжью печень нарезать средними кусочками, выложить в глубокую мисочку, залить свежим молоком. Чтобы субпродукт лишился горечи, он должен вымачиваться минимум полчаса.
  2. Обжарить лук, положить печень, обваленную в муке. Спустя минуты три в сковородку отправить морковку и перец. Влить воду, потушить 10 минут.
  3. Ввести сметану, кетчуп, тимьян, молотый перец, соль. При необходимости долить немного воды. Спустя четверть часа тушения, гуляш приготовится.
к содержанию ↑

Полезные советы

Чтобы подлива была густой, помимо муки, используйте крахмал из кукурузы или картофеля. Кислота корректируется курагой или черносливом.

Готовить гуляш в домашних условиях лучше в толстостенной посуде. Например, ингредиенты обжарить в сковороде, а потом потушить в казанке с толстым донышком. Можно добавлять вино.

Вообще, гуляш – плацдарм для экспериментов, не бойтесь задействовать фантазию!

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш (по-венгерски гуяш, с ударением на первый слог) – национальное венгерское блюдо, в котором тушат кусочки мяса говядины или молодой телятины со шпиком, перцем, репчатым луком и картофелем. Это блюдо можно отнести к густым супам. Готовили его раньше на костре в больших котлах.

Предварительно перед тушением мясо обжаривается в высокой сковороде или кастрюле на сале до получения румяной корочки. После чего добавляется в кастрюлю горячая вода, картофель, который также предварительно нужно обжарить, свежие помидоры или томатная паста, перец, мука и в таком виде венгерский гуляш доводится до полной готовности.Современные хозяйки в нашем регионе под названием гуляш понимают просто тушёное мясо с луком, иногда с перцем в подливке. Предварительно мясо также обжаривается.

А вот картофель мы не привыкли добавлять в гуляш, наоборот, его мы чаще подаем в качестве вкусного гарнира, отварным или в виде воздушного пюре.

В настоящее время можно встретить рецепты а-ля гуляш, где в качестве основного ингредиента используется то мясо, что имеется под рукой: свинина, баранина и даже птица (курица, индейка). С разницей лишь во времени приготовления блюда в соусе, ведь мясо птицы готовится намного быстрее.

Предлагаем приготовить домашний гуляш из говядины (телятины) и подать его с макаронами.

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 гр.,
  • Лук репчатый 3-5 шт.,
  • Кетчуп (в фото рецепте используется домашний кетчуп) – 5 ст. л.,
  • Вода (или бульон) 100-150 мл,
  • Лавровый лист 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука (или картофельный крахмал) – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное для жарки мяса,
  • Спагетти (или любые макароны) на гарнир.

Процесс приготовления:

Гуляш из говядины с подливкойКусочек мякоти тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. Режем тонкими длинными полосочками.

Гуляш из говядины с подливкойПодготовленное мясо выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом

Гуляш из говядины с подливкойи обжариваем до золотистой корочки примерно 10-15 минут.

Гуляш из говядины с подливкойЛук репчатый нарезаем полукольцами, отправляем к мясу,

Гуляш из говядины с подливкойперемешиваем, солим.

Гуляш из говядины с подливкойДобавляем воду (или бульон), кетчуп,

Гуляш из говядины с подливкойлавровый лист, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить мясо на медленном огне примерно 1 час. Из-за присутствия большого количества лука в гуляше (5 головок), подливу не нужно ничем загущать. Гуляш получается довольно густым.

Если вы не любите лук в таком объеме в блюде, можете его добавить совсем немного, но в этом случае придётся загустить подливу с помощью муки или крахмала. Для этого мы просто разводим в стакане с водой муку, примерно 1-2 столовых ложки муки на 1 стакан воды, размешиваем до получения однородной мучной подливы, чтобы не было комочков и заправляем гуляш. Быстро размешиваем и наблюдаем, как подливка быстро загущается. Даём мясу в подливе покипеть примерно 5 минут и всё – домашний гуляш готов!

Отвариваем одновременно с приготовлением основного блюдо спагетти и зовём всех к столу. Мясо в томатном соусе получилось очень мягкое, нежное и вкусное. К нему будет уместен салат из свежих помидоров, огурцов и зелёного лучка.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru