Грузинский соус Баце к шашлыку. Грузинские соусы к шашлыку


Томатный соус для шашлыка рецепт с фото пошагово

Этот пикантный соус поможет вам узнать истинный вкус шашлыка!Обалденный соус для шашлыка получается из этого кулинарного рецепта грузинской кухни. Макать в него жареные кусочки мяса, будь то свинина или говядина, это настоящее наслаждение. К слову сказать, количество свежей зелени в этом рецепте можно изменять по собственным вкусам и пристрастиям. А вместо черного молотого перца добавлять красный и так далее. Кроме того, лично я иногда в этот соус добавляю мелко нарезанный репчатый лук.

Томатный соус для шашлыка

Ингредиенты и как готовить

Томатный соус для шашлыка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Вода

0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

6 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Аджика

0.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 21 ккал
Белков:3 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 23 / 8 / 69
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

Еще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная.В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красную с приятным ароматом помидоров. Темно-бордовая томатная паста нам категорически не подойдет. Сначала разводим водой томатную пасту, солим ее, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше – по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять-таки на собственный вкус.Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Соус гуакамоле из авокадо Китайский сладкий соус

1000.menu

Рецепт грузинского соуса шашлыка

Грузинский соус Баце к шашлыку

Рецепт грузинского соуса шашлыкаНесмотря на большое количество составляющих, соус Баце к шашлыку из рецептов грузинской кухни готовить не очень сложно. Зато и награда за труд многократно окупит все хлопоты по его приготовлению. Описать аромат этого соуса практически невозможно – настолько он сложен и многолик. Именно это его качество делает возможным использовать его как дополнение ко многим видам разных блюд: это и рыбные, и мясные блюда, и блюда из птицы…Кроме того, грузинский соус Баце к шашлыку можно использовать и как самостоятельное блюдо, употребляемое с хлебом или лавашем.

Ингредиенты для приготовления грузинского соуса Баце к шашлыку:орехи грецкие (очищенные) – 1 – 1,5 стаканакориандр (толченые семена) – 1 ч. л.кинза (зелень) – пучокчеснок – 2-3 зубчикаперец (стручковый) – 1 шт.соль – 1,5 ч. л.сок гранатовый илиразведенный винный уксус с сахаром – ¼ стаканавода (холодная кипяченая)оливковое масло 1 ст.л.зерна гранатовые (по желанию)лук репчатый (резаный) – 1 ст. л.Способ приготовления грузинского соуса Баце к шашлыку:Орехи разделить надвое поровну, одну часть истолочь с ½ чайной ложки соли, а другую вместе с кинзой, чесноком, перцем и 1 ч. ложкой соли измельчить (например, пропустить два раза через мясорубку или измельчить в блендере), а затем истолочь в ступке и растереть деревянной ложкой.

Соединить обе части и хорошо перемешать.

Заправить ореховую массу гранатовым соком, разведя водой до нужной консистенции и добавив 1 ст.л. оливкового масла.

В готовый соус можно добавить гранатовые зерна или лук, если соус готовится для рыбы.

Рецепт грузинского соуса шашлыкаНадежда Орехова опубликовал(а) 212 рецептов!

Рекомендации для вас

Рецепт грузинского соуса шашлыка

Рецепт грузинского соуса шашлыка

Рецепт грузинского соуса шашлыка

Рецепт грузинского соуса шашлыка

Комментарии 2

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепт грузинского соуса шашлыка Ольга Лобода.

Мне понравился. Остренько получится. Мои мужчины любят такие соусы. Спасибо.

Рецепт грузинского соуса шашлыка Анаит.

Больше, чем основное блюдо, мне нравятся соусы, подливки к ним. На этом сайте увидела много интересных соусов и вот еще один неизвестный мне рецепт соуса Баце. Наташа вы предложили. Надо бы запомнить и осенью приготовить.

Подпишитесь на бесплатную ежедневную рассылку лучших рецептов.

myvkusno.ru

Грузинский соус Баце к шашлыку

Грузинский соус рецепт с фото

Грузинский соус рецепт с фото

Несмотря на большое количество составляющих, соус Баце к шашлыку из рецептов грузинской кухни готовить не очень сложно. Зато и награда за труд многократно окупит все хлопоты по его приготовлению. Описать аромат этого соуса практически невозможно – настолько он сложен и многолик. Именно это его качество делает возможным использовать его как дополнение ко многим видам разных блюд: это и рыбные, и мясные блюда, и блюда из птицы…Кроме того, грузинский соус Баце к шашлыку можно использовать и как самостоятельное блюдо, употребляемое с хлебом или лавашем.

Ингредиенты для приготовления грузинского соуса Баце к шашлыку:орехи грецкие (очищенные) – 1 – 1,5 стаканакориандр (толченые семена) – 1 ч. л.кинза (зелень) – пучокчеснок – 2-3 зубчикаперец (стручковый) – 1 шт.соль – 1,5 ч. л.сок гранатовый илиразведенный винный уксус с сахаром –. стаканавода (холодная кипяченая)оливковое масло 1 ст.л.зерна гранатовые (по желанию)лук репчатый (резаный) – 1 ст. л.Способ приготовления грузинского соуса Баце к шашлыку:Орехи разделить надвое поровну, одну часть истолочь с. чайной ложки соли, а другую вместе с кинзой, чесноком, перцем и 1 ч. ложкой соли измельчить (например, пропустить два раза через мясорубку или измельчить в блендере), а затем истолочь в ступке и растереть деревянной ложкой.

Соединить обе части и хорошо перемешать.

Заправить ореховую массу гранатовым соком, разведя водой до нужной консистенции и добавив 1 ст.л. оливкового масла.

В готовый соус можно добавить гранатовые зерна или лук, если соус готовится для рыбы.

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

myvkusno.ru


Смотрите также